弦子个人资料简介图片 弦子微博电影电视剧歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-04-23 09:03

弦子(Stringer),原名张弦子。1986年4月22日,出生于广西壮族自治区百色市德保县。毕业于北京现代音乐研修学院,中国流行乐女歌手、演员。

弦子个人资料简介图片,弦子微博电影电视剧歌曲

弦子个人资料信息

中文名:张弦子
外文名:Stringer
别名:弦子
国籍:中国
民族:壮族
星座:金牛座
血型:O型
身高:169 cm
体重:48 kg
经纪公司:泰洋川禾
丈夫:李茂

2004年因演唱歌曲《醉清风》,在网络上获得网友支持。2005年被台湾制作人陈子鸿相中,签约成为歌手,其后与潘玮柏合唱《不得不爱》而获得更多关注。2006年发行首张专辑《箭在弦上》,2007年弦子获得第14届东方风云榜东方新人银奖、入围台湾金曲奖最佳新人。2011年11月,发行第四张专辑《逆风的蔷薇》。2013年参加综艺节目《中国星跳跃》,获得冠军,同年8月发行第五张专辑《看走眼》。
2014年参加综艺节目《百变大咖秀》,并主演青春音乐剧《我的青春高八度》。4月,在影视、唱片、综艺节目上全方位发展的弦子,获得中国TOP排行榜内地全能艺人奖项。2015年弦子主演了都市情感励志剧《美丽的秘密》和《翻身姐妹》。2017年,弦子先后为《择天记》《楚乔传》演唱了人物情感曲。
 

弦子早年经历

弦子的父亲是音乐指挥。弦子两岁半上艺术幼儿园开始表演舞蹈,五岁学习钢琴、小提琴,小学时还参加了学校舞蹈队及合唱队。
1993年,就读于茂名石化第一小学(现茂名市第十一小学)。
1998年,就读于茂名市实验中学(初中)。
2001年,就读于广西艺术学院附属中等艺术学校毕业(南宁)(2000级四年制舞蹈班)
 

弦子个人生活

2016年1月21日,弦子与李茂在北京举办婚礼。婚礼基调是梦幻的森系 ,主题是《风触动心弦的猫》。
2016年3月24日,李茂微博晒出陪弦子上孕妇课的照片,公布弦子怀孕的消息。7月3日,弦子产下一子,小名暖暖。
 

弦子主要作品

音乐专辑
看走眼,2013-07-25
逆风的蔷薇,2011-11-22
天真,2010-04-08
不爱最大,2008-04-08
箭在弦上,2006-10-20
醉清风,2005-11-02

参演电影
合约男女2017-02-14,饰演芳芳 导演刘国楠 主演郑秀文, 张孝全
男得有爱2011-06-17,饰演相亲女 导演韩承桓 主演袁成杰, 杨瀚, 顾又铭
吉他里的阳光2009-05-20,饰演弦子 导演林锦和 主演高夏, 格里杰夫

参演电视剧
怪你过分美丽2020-06-08,饰演管弦 导演王之 主演秦岚,高以翔,王子异
端脑2017,饰演李莉 导演于中中 主演朱元冰, 蒋依依, 李茂
翻身姐妹2015,饰演苏安娜 导演蔡聪 主演蒋梦婕, 沐奕杉
美丽的秘密2015,饰演徐若琳 导演柯翰辰 主演宋茜, 何润东, 魏千翔
我的青春高八度2014-07-06,饰演叶诗诗 导演陈一俊 主演吴秀波, 瞿颖, 曾志伟
火线英雄2014-04-12,饰演张可心 导演丁梦龙 主演保剑锋, 朱梓骁, 王喜
真爱遇到他2014,饰演黎亚姿 导演柯翰辰 主演安以轩, 贺军翔, 付辛博
有效期限爱上你2013,饰演江静绘 导演叶鸿伟 主演鲁敏宇, 邹廷威, 李沁
疯狂办公室2011,饰演客串 导演许美君 主演戴军, 夏凡, 大鹏, 孟茜, 莎莎
深瞳2008,饰演姚安然(客串) 导演侯明杰 主演石兆琪, 张磊, 白雪云, 斌子, 韩雯雯, 郭金

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:宋雨琦个人资料简介图片 宋雨琦微博女团歌曲专辑

下一篇:没有了

相关阅读
向往的生活第五季开播,张艺兴害怕尖嘴动物保持

向往的生活第五季开播,张艺兴害怕尖嘴动物保持

《向往的生活》第五季昨晚开播!黄磊 太了解徒弟张艺兴啦,表示艺兴害怕各种尖嘴动物,果...

2021-04-24
漫威《美国队长》将拍第四部,主演暂未确定

漫威《美国队长》将拍第四部,主演暂未确定

THR独家报道:漫威已在开发《美国队长4》。该片将由《猎鹰与冬兵》编剧马尔科姆·斯佩尔曼...

2021-04-24
《谁是宝藏歌手》推选人阵容正式官宣定档,期待

《谁是宝藏歌手》推选人阵容正式官宣定档,期待

之前看《谁是宝藏歌手》的路透感觉阵容不错,今天终于官宣了罗永浩、王源、陈粒、大张伟...

2021-04-23
盆栽与A妹合作混音新单《Save Your Tears (Remix)》

盆栽与A妹合作混音新单《Save Your Tears (Remix)》

盆栽与A妹再度强强联手,合作混音新单《Save Your Tears (Remix)》今日首发上线~伴随着动感的R&B节...

2021-04-23
电视剧《乌鸦小姐与蜥蜴先生求爱》预告,4月26日

电视剧《乌鸦小姐与蜥蜴先生求爱》预告,4月26日

乌鸦小姐与蜥蜴先生求爱》预告,邢菲把任嘉伦摔下车,老板顾川/任嘉伦 看似冰冷冷,实则关...

2021-04-23
赵丽颖冯绍峰离婚,未来将共同抚养陪伴孩子成长

赵丽颖冯绍峰离婚,未来将共同抚养陪伴孩子成长

刚刚,赵丽颖、冯绍峰工作室同时发布声明,称赵丽颖冯绍峰已决定和平分手结束婚姻关系,...

2021-04-23