黄英个人资料简介图片 黄英微博电影电视剧歌曲专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-04-15 09:05

黄英,1989年1月28日出生于四川省达州市渠县天星镇,中国内地女歌手、演员,毕业于重庆三峡服装艺术学校。

黄英个人资料简介图片,黄英微博电影电视剧歌曲专辑

黄英个人资料信息

中文名:黄英
外文名:Huang Ying
别名:小黄英、小英子
国籍:中国
民族:汉族
星座:水瓶座
血型:AB型
身高:157 cm
体重:42 kg
毕业院校:重庆三峡服装艺术学校
经纪公司:黄英工作室
属相:蛇(癸巳年)

2009年,报名参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐女声》的比赛,最终获得全国总决赛季军。2010年,推出首张个人EP专辑《小黄英大太阳》。2011年,出演个人首部电影《暴走妈妈》,并演唱电影主题曲《平凡妈妈》;同年,凭借电影《暴走妈妈》入围“上海国际电影节”最佳女配角提名。2012年,推出第二张个人EP专辑《灿烂的行走》。2014年,推出与左立合唱的单曲《爱情预报》。2015年,推出个人单曲《让我爱你》。2016年,推出第三张个人EP专辑《不如温柔的唱吧》。2018年,与曹帅及儿子曹浩轩一同参加优酷视频家庭冒险亲子陪伴真人秀节目《想想办法吧爸爸》;12月17日,推出个人单曲《传承之花》。2019年1月,入围湖南卫视音乐竞技节目《歌手2019》踢馆赛候选人;10月,参加爱奇艺华语名曲竞演综艺节目《这样唱好美》;12月,获得第2届亚洲红人盛典亚洲最佳女歌手奖。
 

黄英早年经历

黄英毕业于重庆三峡服装艺术学校,毕业后在上海一家服装工厂打工。2006年,黄英为了心中的梦想,毅然放弃打工并回到家里独自练习唱歌,之后她加入了当地的彩虹艺术团,经过两个月培训成为了彩虹艺术团正式演员。
 

黄英个人生活

2009年,黄英与作为《快乐女声》总决赛表演嘉宾的曹帅相识,相识半年之后,两人开始交往。恋爱期间,曹帅两次向黄英求婚,其中第二次是在凌晨四点半的时候。2014年9月2日,曹帅与黄英登记结婚,但未举办婚礼。
2015年4月,黄英怀孕31周;同年6月17日,黄英剖腹产下一名男婴,重六斤四两,她正式升级当妈妈,宝宝的小名为“小九儿”,大名为曹浩轩。2017年11月27日,黄英与曹帅的二胎女儿出生。
 

黄英主要作品

音乐专辑
不如温柔的唱吧,2016-11-08
灿烂的行走,2012-06-11
《凰图腾》原声大碟,2011-12-17
小黄英大太阳,2010-12-31
cover girls,2009-08-27

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 暴走妈妈 陈莺(女二号) 高博 方青卓, 张大礼, 蒋光琳 

参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 我的极品是前任 女同事 方放;徐雷 于莎莎, 陈柏霖, 邓超
2011 青春作伴 戴桂香(女一号) 彭勃 张远, 谈莉娜, 李霄云 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:金巧巧个人资料简介图片 金巧巧微博电影电视剧歌曲

下一篇:项思醒个人资料简介图片 醒醒or微博65页ppt抖音后续

相关阅读
电视剧《学区房》先导片发布,汪俊导演作品

电视剧《学区房》先导片发布,汪俊导演作品

电视剧《学区房》先导片发布,不愧是汪俊导演作品,和传统家庭剧的画风好像不太一样,是...

2021-04-15
《速度与激情9》发布新正式预告,6月25日北美上映

《速度与激情9》发布新正式预告,6月25日北美上映

《速度与激情9》发布新正式预告(中字),4分钟超长,画风火爆。“你的速激家庭”回归,Dom的...

2021-04-15
黄英个人资料简介图片 黄英微博电影电视剧歌曲

黄英个人资料简介图片 黄英微博电影电视剧歌曲

黄英,1989年1月28日出生四川达州渠县,中国内地女歌手、演员,毕业重庆三峡服装艺术学校。...

2021-04-15
女网红被曝瞒着男友与富二代订婚是否属实?项

女网红被曝瞒着男友与富二代订婚是否属实?项

项思醒本人声明:最近传播的造谣诋毁我的内容,全部都不属实!项思醒女海王是否属实?年轻...

2021-04-14
少女时代成员徐贤晒近照“愿所有人都只有好事

少女时代成员徐贤晒近照“愿所有人都只有好事

少女时代成员徐贤晒近照发文:“愿所有人都只有好事发生,Have a wonderful day”,疑似回应在与...

2021-04-14
《我的章鱼老师》2020年评分最高的自然纪录片之

《我的章鱼老师》2020年评分最高的自然纪录片之

Netflix出品,2020年评分最高的自然纪录片之一,第74届英国电影学院奖最佳纪录片得主。在开普...

2021-04-14