张萌个人资料简介图片 演员张萌微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-04-11 09:04

张萌(Alina Zhang),1981年3月6日出生于天津市,毕业于澳大利亚悉尼新南威尔士大学,中国内地影视女演员、制作人。

张萌个人资料简介图片,演员张萌微博电影电视剧

张萌个人资料信息

中文名:张萌
外文名:Alina Zhang
国籍:中国
民族:汉族
星座:双鱼座
血型:B型
身高:171.5 cm
体重:49 kg
经纪公司:上海耀客文化传媒有限公司

2004年,张萌获得第53届环球小姐中国区冠军,而她也就此进入演艺圈发展。2005年,接拍个人首部影视作品《我主沉浮》。2007年,出演悬疑剧《谁懂我的心》。2010年,张萌凭借穿越剧《神话》被众多观众熟知。
2011年,主演革命剧《开天辟地》。2013年,出演家庭剧《宝贝》。2014年,张萌主演了都市剧《离婚律师》;同年,她还因主演民国剧《情定三生》而获得更多肯定。此后两年,相继主演了玄幻剧《幻城》、都市剧《周末父母》等影视作品。2017年,张萌凭借情感剧《小丈夫》获得第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角提名。
 

张萌早年经历

张萌出生在一个音乐世家,从3岁开始学习钢琴,她的父亲是原天津音乐学院附中的校长,母亲则在冶金部地质研究院工作,这样的家庭教育培养出了张萌不俗的气质,张萌从小便开始学习钢琴,而她的小学和中学则分别就读于天津市和平区中心小学、天津音乐学院附中。
1997年,读到高二时,张萌选择了到澳大利亚留学,并继续学习钢琴;中学毕业后,张萌考上了澳大利亚新南威尔士大学,学习服装设计。
1998年,17岁的张萌参加了悉尼华裔小姐选美比赛,并最终获得了第二名成绩;张萌在大学时期还担任了悉尼华人电视台的双语主持。
2000年,张萌担任了迎接奥运健儿悉尼大型文艺晚会的双语主持。2003年,张萌从新南威尔士大学服装设计系毕业之后选择回国发展,并担任了中国教育台主持人兼钢琴教师。
 

张萌个人生活

张萌的丈夫是上海耀客传媒创始人、总经理吕超,他们因拍摄电视剧《神话》而相识,两人婚后则育有一女。
 

张萌主要作品

参演电视剧
这个世界不看脸2021-1-11,饰演虞佳婕 导演王之, 杨新宇 主演张鲁一, 吴倩, 盖玥希
商业调查师2021,饰演苏珊 导演刘一志 主演朱亚文, 万茜, 袁文康
在一起2020-9-29,饰演娇娇 导演杨阳 主演刘敏涛, 贾乃亮, 奚美娟, 倪大红
安家2020-2-21,饰演张乘乘 导演安建 主演孙俪, 罗晋, 王自健, 田雷
外星女生柴小七2019-8-19,饰演柴姐 导演高琮凯, 刘瀚洋 主演万鹏, 徐志贤, 杨玥, 王宥钧
沙海2018-7-20,饰演苏难 导演毛鲲宇, 李泽露, 邹曦 主演吴磊, 秦昊, 杨蓉, 季晨
幻城凡世2017-3-8,饰演艳炟/焰主 导演周琳皓 主演冯绍峰, 张雨绮, 马天宇, 徐可
周末父母2017-2-12,饰演赵茱迪 导演王为 主演刘恺威, 王鸥, 朱泳腾, 赵楚纶
幻城2016-7-24,饰演艳炟 导演鞠觉亮, 邹集城 主演冯绍峰, 宋茜, 马天宇, 麦迪娜
小丈夫2016-5-1,饰演陆小山 导演姚晓峰 主演俞飞鸿, 杨玏, 田雨, 许娣
老板来了2016-2-4,饰演关秋月 导演李海蜀, 黄彦威 主演魏千翔, 李彧, 陈欣予, 潘时七
秦时明月2015-11-29,饰演丽姬 导演李国立, 郑伟文, 卫翰韬, 何振华 主演陆毅, 陈妍希, 蒋劲夫, 胡冰卿
三个奶爸2015-10-21,饰演邹男 导演刘恺 主演李晨, 张歆艺, 陈赫, 田雷
别让爱你的人等太久2015-8-11,饰演唐晓晓 导演小岛 主演田雷, 龚蓓苾, 高宝宝, 高曙光
敢爱2015-3-12,饰演雷蕾 导演王迎 主演任重, 贾景晖, 曾泳醍, 程雍
千金女贼2015-1-28,饰演姚媚儿 导演周晓鹏 主演唐嫣, 刘恺威, 杨蓉, 杨祐宁
神雕侠侣2014-12-3,饰演刘瑛姑 导演李慧珠 主演陈晓, 陈妍希, 郑国霖, 杨明娜
离婚律师2014-8-4,饰演焦艳艳 导演杨文军 主演吴秀波, 姚晨, 方中信, 贾景晖
情定三生2014-7-9,饰演沈凌雪 导演田少波 主演杨蓉, 蒲巴甲, 朱一龙, 郑佩佩
宝贝2013-5-14,饰演陈静波 导演梦继 主演张铎, 雷佳音, 牛莉, 佟瑞欣
...就不一一列出来了。

参演电影
鼠胆英雄2019-8-2,饰演枪神妻子 导演束焕, 邵丹 主演岳云鹏, 佟丽娅, 韩童生, 田雨
今年一定要嫁出去2011-8-19,饰演李颖 导演江传荣 主演斯琴高娃, 贺刚, 常蓝天, 陆梅芳
第601个电话2006-8-18,饰演何玲 导演张国立 主演张柏芝, 周笔畅, 胡歌, 张国立

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:程莉莎个人资料简介图片 程莉莎微博电影电视剧综艺

下一篇:林心如个人资料简介图片 演员林心如微博电影电视剧

相关阅读
周九良个人资料简介图片 周九良相声综艺微博超

周九良个人资料简介图片 周九良相声综艺微博超

周九良,本名周航,1994年9月14日出生江苏南京,祖籍山东菏泽,中国内地相声演员,主攻捧哏...

2021-04-10
胡兵正式官宣加入妈妈你真好看,每周六播出

胡兵正式官宣加入妈妈你真好看,每周六播出

胡兵加盟妈妈你真好看,人间暖“胡”胡兵 正式官宣加入妈妈你真好看啦,看胡兵如何带领妈...

2021-04-10
电影《壮志凌云2》再度改档推迟至11月19日北美上

电影《壮志凌云2》再度改档推迟至11月19日北美上

汤姆·克鲁斯、方·基默回归出演的《壮志凌云2》再度改档,从今年7月2日推迟至11月19日北美上...

2021-04-10
奇幻喜剧动画电影系列《精灵旅社》发布5分钟番

奇幻喜剧动画电影系列《精灵旅社》发布5分钟番

奇幻喜剧动画电影系列《精灵旅社》发布一支5分钟番外短片《精灵怪宠 》(中字),超级可爱。...

2021-04-10
陈妍臻用行动诠释着街舞的爱与力量-精品购物指

陈妍臻用行动诠释着街舞的爱与力量-精品购物指

精品购物指南-陈妍臻,这个热爱舞蹈的女孩用自己的行动诠释着街舞的爱与力量,舞蹈是陈妍...

2021-04-09
《小舍得》即将开播,4月11日看三代人在舍与得中

《小舍得》即将开播,4月11日看三代人在舍与得中

电视剧《小舍得》,由宋佳、佟大为、蒋欣、李佳航 领衔主演,张国立 特别出演的“小”系列...

2021-04-09