明道个人资料简介图片 明道老婆微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-04-06 08:48

明道(Ming Dow),本名林朝章,1980年2月26日生于台湾省新北市,中国台湾影视男演员、流行乐歌手、节目主持人、制片人,毕业于崇右技术学院。

明道个人资料简介图片,明道老婆微博电影电视剧

明道个人资料信息

中文名:明道
外文名:Ming Dow
别名:林朝章
国籍:中国
民族:汉族
星座:双鱼座
血型:O型
身高:180 cm
体重:70 kg
经纪公司:明道工作室

2002年,担任三立都会台旅游节目《冒险王》的主持人,从而开启了主持生涯。2004年,凭借主持节目《冒险王》获得“第39届金钟奖”文教资讯节目主持人奖;同年,加入“183club”组合,并出演了个人首部电视剧《天国的嫁衣》。2005年,在偶像剧《王子变青蛙》中饰演男主角单均昊,从而受到关注。2006年,主演台湾偶像剧《爱情魔发师》;同年,随183club推出组合首张音乐专辑《183Club首张同名专辑》。2007年,凭借出演民国情感剧《梦幻天堂》,从而正式进军中国内地荧屏。2008年,183club正式解散;同年,获得“中国海西时尚娱乐盛典”时尚偶像剧艺人奖。2009年,出演个人首部电影《感情生活》,并获得“澳门国际电影节”最佳男配角奖的提名;随后,出演个人首部古装剧《嫦娥》。
2010年,成立明道工作室;同年,凭借电影《近在咫尺的爱恋》入围“台湾电影金马奖”最佳男主角奖。2011年,主演古装宫廷剧《唐宫美人天下》,并获得“安徽卫视国剧盛典”年度网络最受欢迎全能艺人奖。2013年,主演都市情感剧《辣妈正传》;同年,推出首张个人音乐专辑《失恋美学》。2014年,担任腾讯视频明星旅行真人秀节目《跟着明道趣旅行》的主持人及出品人。2015年,主演警匪悬疑电影《绑架者》。2018年,主演公路犯罪喜剧《套路》。
 

明道早年经历

明道出生于台湾省新北市板桥区,他从小在菜市场长大,每当寒暑假的时候就要帮家人一起卖鱼干。明道从台北市立松山高级工农职业学校毕业后,考入了彰化师范大学工业教育学系,但念了7年却没有毕业,之后由于达到修业年限,而转学到弘光科技大学化妆品应用科学系。没过多久,又陆续转到景文科技大学应用英语系、东南科技大学、崇右技术学院影视传播系。
 

明道个人生活

家庭
明道有一个比他大两岁的哥哥林明弘,他就读幼儿园时有肌肉无力症,全靠哥哥每天背他上下学,因此他非常感激,一手包办林明弘的结婚开销。2020年1月5日,明道的亲哥哥林明弘自杀。
兵役
2012年2月15日,明道前往台湾省宜兰县金六结,进行入伍训练,隶属陆军2131梯次兵,并志愿加入陆军仪仗队;之后,他获征选进陆军仪仗队受训,并成为在台湾双十庆典上表演的艺人之一。2013年1月15日,明道结束了336天的军旅生涯,离开台湾陆军仪队大直营区,并正式退伍。
婚姻
2019年,明道登记结婚。2020年6月10日,明道晒出刚出生一个月的儿子的脚丫照官宣升级当爸。
 

明道主要作品

参演电视剧
心的转换2021,导演于中中 主演何洛洛、代露娃
最亲最爱的人2020-01-09,饰演杨子轩 导演鄢颇 主演邓家佳、何赛飞
套路2018,饰演弓礼 导演刘国昌 主演谢天华
天使的幸福2017-05-22,饰演安杰罗 导演王明台 主演刘诗诗、徐正曦、江语晨
转角之恋2017,饰演陈居易 导演王雷 主演蒋雯丽
咱们相爱吧2016-11-07,饰演黄绍谷 导演刘江 主演张静初、秦岚、张歆艺、袁弘
毛丫丫被婚记2016-06-30,饰演刘火 导演王小康 主演颖儿、马天宇、张曦文、恬妞
整容季2016-03-15,饰演出租司机
私房钱2015-11-29,饰演英铭 导演司小东 主演邬君梅、商蓉、张晞临、赵毅
如果我爱你2014-05-04,饰演亚当 导演徐铺军 主演李沁、胡兵、白歆惠
王的女人2013-10-14,饰演项羽 导演成志超、胡储玺 主演袁姗姗、陈乔恩、罗晋
辣妈正传2013-09-14,饰演鲍帅 导演沈严 主演孙俪、张译、张晨光
嫦娥2012-02-01,饰演吴刚 导演梁凯程、苏沅峰 主演王子文、姚笛、黄觉
唐宫美人天下2011-11-24,饰演明崇俨 导演李慧珠 主演张庭、李小璐、杨幂
钟无艳2010-07-25,饰演齐宣 导演林清振 主演杨谨华、王思平、吴慷仁
幸福一定强2010-01-26,饰演尹定强 导演杨冠玉、张孝正 主演陈庭妮、李易峰、牛萌萌
守着阳光守着你2009-11-11,饰演杨睿 导演霍耀良 主演张默、陈乔恩、戴菲菲
微笑在我心2009-06-27,饰演梁宇方 导演周德华、张敏 主演张嘉倪、马可、徐婕儿
敲敲爱上你2009-04-12,饰演赵冠希 导演柯翰辰、于中中 主演吴亚馨、郭品超、蒋怡
梦幻天堂2008-10-24,饰演周计春 导演李大为、刘国权 主演寇世勋、李曼、徐熙颜
樱野3加12007-07-29,饰演杨家将 导演杨玄、陈戎晖 主演陈乔恩、黄志玮、范植伟
天使情人2006-12-04,饰演杨天佑 导演邓安宁 主演白歆惠、杜德伟、蒋怡
星苹果乐园2006-07-01,饰演陶斯 导演刘建律 主演张芯瑜、萧立扬、艾伟
爱情魔发师2006-02-12,饰演杜亚斯 导演刘俊杰、陈铭章 主演曾之乔、王少伟、祝钒刚
王子变青蛙2005-06-05,饰演单均昊 导演刘俊杰、陈铭章 主演陈乔恩、王少伟、赵小侨
天国的嫁衣2004-09-01,饰演程海诺 导演冯凯、沈怡 主演王心凌、立威廉、张韶涵
 

参演电影
程序恋人2019-09-29,饰演明 导演连奕琦 主演叶青、莎拉·伯格、马赛罗·欧根、徐开骋
地球最后的夜晚2018-12-31,饰演警察 导演毕赣 主演汤唯
阿修罗2018-07-13,导演张鹏 主演梁家辉、刘嘉玲、吴磊
市长夫人的秘密2018-05-11,饰演市长特助 导演连奕琦 主演陈乔恩
迷途杀2016,导演徐静蕾 主演白百何、黄立行
咱们结婚吧2015-4-2,饰演李建峰 导演刘江 主演刘涛、高圆圆
恋爱教父2015,饰演胡言 导演周智勇 主演谢依霖、钱枫、矢野浩二
近在咫尺2010-08-11,饰演阿翔 导演程孝泽 主演苑新雨、彭于晏、郭采洁
感情生活2010-05-15,饰演广末 导演杨竞泽 主演姚星彤、夏雨、戴君竹

音乐专辑
失恋美学,2013-12-23

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:古天乐个人资料简介图片 演员古天乐微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
董明珠谈首次参加综艺《初入职场的我们》的原

董明珠谈首次参加综艺《初入职场的我们》的原

董明珠综艺首秀《初入职场的我们》今日上线,董明珠 谈及参加节目是因为“年轻人需要我,...

2021-04-06
电视剧《良辰美景好时光》定档4月8日20:00在线看

电视剧《良辰美景好时光》定档4月8日20:00在线看

电视剧《良辰美景好时光》定档,心中有梦,眼里有光,同行有你。4月8日20:00,腾讯视频、爱...

2021-04-06
电视剧《号手就位》青春有火预告,定档4月13日开

电视剧《号手就位》青春有火预告,定档4月13日开

《号手就位》定档,最新预告片中大学生新兵“江东F4”开启部队打怪升级之路,4月13日起优酷...

2021-04-06
丁真晒与张小斐的合影,感慨“妈妈”从电影里走

丁真晒与张小斐的合影,感慨“妈妈”从电影里走

丁真张小斐合照,今天凌晨,丁真晒出与张小斐的合影,感慨“妈妈”从电影里走出来了。此...

2021-04-06
音乐制作人蔡徐坤新专辑《迷》预热海报,期待

音乐制作人蔡徐坤新专辑《迷》预热海报,期待

蔡徐坤哥是个迷,蔡徐坤新专辑迷,音乐制作人蔡徐坤 凌晨5:25发布录音棚照片并配文“哥是...

2021-04-06
古天乐个人资料简介图片 演员古天乐微博电影电

古天乐个人资料简介图片 演员古天乐微博电影电

古天乐,1970年10月21日出生中国香港,祖籍广东中山,华语影视男演员、歌手,香港演艺人协会...

2021-04-06