周韦彤个人资料简介图片 演员周韦彤微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-04-04 09:04

周韦彤(Cica Zhou),1982年8月26日出生于贵州省黔东南苗族侗族自治州,中国内地女模特、演员、主持人,毕业院校北京服装学院。

周韦彤个人资料简介图片,演员周韦彤微博电影电视剧

周韦彤个人资料信息

中文名:周韦彤
外文名:Cica Zhou
别名:周伟童、周娜
国籍:中国
民族:水族
星座:处女座
血型:A型
身高:175 cm
体重:54 kg
经纪公司:海惟传媒

2004年,主演的校园偶像剧《夏日里的春天》播出,正式进入演艺圈。2005年,出演农村题材电影《大荒野》。2006年,参演的爱情片《爱的是你》上映。2010年,在喜剧动作片《决战刹马镇》中饰演缇娜。2013年,参加明星跳水真人秀节目《中国星跳跃》。2014年,主演的古装穿越剧《四大萌捕》网络播出。2015年,主演的喜剧爱情片《土豪520》上映。2016年,在喜剧爱情片《同城邂逅》中饰演王妍。2017年,主演的都市家庭剧《向着幸福前进》播出。2018年,主演的喜剧片《合法伴侣》开机拍摄。2019年10月11日,与方力申合作主演的惊悚灾难电影《血鲨》上映。
 

周韦彤早年经历

周韦彤14岁就长到170厘米。在做模特前,周韦彤曾是一名专业跳远运动员,曾经进入贵州省队,最好的跳远成绩助跑跳后可以超过6米。当时的周韦彤正面临职业选择,要么按部就班进国家队成为专业运动员,要么按着经纪人的期望到时尚界闯荡。尽管父母并不同意她做模特,但她自己还是一个人跑到北京,走上了模特的道路。
2000年,周韦彤获得第六届中国模特之星大赛冠军及“最受欢迎模特奖”,正式进军模特界。
 

周韦彤个人生活

家庭
周韦彤十岁的时候父亲便离家而去,留下母女两人相依为命,于是周韦彤决定留在北京拍广告和做代言,来养活自己和妈妈。
兴趣爱好
周韦彤自曝最喜爱的事情就是上健身房,更是在滑雪、潜水、马拉松长跑等户外极具考验的运动项目上表现出兴趣。2014年,她在滑雪时曾不慎造成手臂骨折。
婚姻
周韦彤老公是林狄迪(Dave Lin)
 

周韦彤主要作品

参演电视剧
屌丝男士42015-5-20,饰演客串 导演董成鹏 主演董成鹏, 玛蒂娜·希尔, 袁姗姗
向着幸福前进2015-03-03,饰演安琪 导演林建中 主演吴奇隆, 唐于鸿, 王新
四大萌捕2014-08-22,饰演追命 导演陈柏坚 主演谈莉娜, 孔舒航, 李佑晨
全民公主2013-07-17,饰演何敏 导演陈铭章 主演安以轩, 孙艺洲, 李承铉
安与安寻2009-05-01,饰演白可可 导演曹申君, 乔梁 主演张俪, 王传一, 陆明君
天地真情2005-01-01,饰演刘曼 导演何耀宗 主演陈坤, 朱俐颖, 刘立伟
夏日里的春天2004-07-13,饰演妙歌 导演唐辉 主演马苏, 王林, 高磊

参演电影
合法伴侣2021-3-12,导演黄雷 主演李治廷、白客、张榕容
我想静静2020-8-14,导演吴咏琪 主演余少群, 王心凌
血鲨2019-10-11,饰演齐幻 导演王栎昂 主演方力申
玩命试爱2017-04-14,饰演菁菁 导演劳剑华, 吴品儒 主演安志杰, 郑则仕, 苑琼丹
异性合租的往事2016-10-21,饰演夏雪儿 导演谢家良 主演何明翰, 杨恭如, 李梦男
情况不妙2016-07-29,饰演Lily 导演王莉 主演李菁, 曹云金, 马丽
轩辕大帝2016-04-01,饰演嫘祖 导演李晓军 主演于波, 苏登扎木苏, 班嘉佳
同城邂逅2016-03-11,饰演王妍 导演程中豪, 王凯 主演姜潮, 李梦, 于朦胧
土豪5202015-05-21,饰演小兰 导演林爱华 主演吴镇宇, 马天宇, 李菁
包里的秘密2015-02-02,导演陈正道, 曾晋为 主演蓝正龙, 胡夏, 高泰宇
惊弓之鸟2015,饰演沈能能 导演张骁 主演侯明昊, 英达, 王小利
艾米与超帅2014-09-12,饰演艾米 导演董嘉琦 主演陈若轩, 李雅男, 冯慧
城市游戏2014-05-16,饰演玛嘉 导演鲍勃·布朗, 张鹏 主演窦骁, 陈妍希, 释小龙
我想结婚的时候你在哪2014-01-08,饰演李赢 导演车径行 主演郭品超, 周秀娜, 李彬
夫妻游戏2014-01-08,饰演神秘性感女郎 导演陈正道 主演蓝正龙, 杜海涛, 尹航
迦太基茉莉2014,导演拉希德·福修 主演张青, 昆凌, 李济纶
全民目击2013-09-13,饰演杨丹 导演非行 主演孙红雷, 郭富城, 余男
请叫我英雄2012-08-03,饰演Lucy 导演傅咏 主演乔任梁, 吴镇宇, 林雪
Z-108弃城2012-04-13,饰演客串 导演钱人豪 主演姚采颖, 太保, 朱木炎
光棍终结者2011-11-11,饰演可可 导演赵非 主演李艾, 段钧豪, 周晓欧

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:张榕容个人资料简介图片 演员张榕容微博电影电视剧

下一篇:索朗美淇个人资料简介图片 索朗美淇微博电影电视剧

相关阅读
李宛妲个人资料简介图片 演员李宛妲微博电影电

李宛妲个人资料简介图片 演员李宛妲微博电影电

李宛妲Vanda,2003年6月18日出生云南西双版纳傣族自治州,中国内地女演员。李宛妲个人资料简...

2021-04-03
李治廷个人资料简介图片 李治廷微博电影电视剧

李治廷个人资料简介图片 李治廷微博电影电视剧

李治廷,1987年2月26日出生香港,毕业英国帝国理工学院,音乐人、演员、歌手。李治廷个人资...

2021-04-03
宋轶礼服里穿秋裤录真人秀,期待追星星的人播出

宋轶礼服里穿秋裤录真人秀,期待追星星的人播出

宋轶礼服里穿秋裤录真人秀,今日追星星的人官宣,宋轶 晒出秋裤照表示准备好了,好奇到底...

2021-04-02
电视剧《陌上人如玉》杀青海报同步释出,期待播

电视剧《陌上人如玉》杀青海报同步释出,期待播

《陌上人如玉》杀青海报同步释出!宜阳学子,肖燕、翟子路、盛英豪、钟丽丽 展现青春活力...

2021-04-02
林依轮晒两个儿子T台走秀照片,调侃没人邀请自己

林依轮晒两个儿子T台走秀照片,调侃没人邀请自己

林依轮调侃没人邀请自己走秀,林依轮在微博晒出两个儿子T台走秀的照片,还发文调侃:“两...

2021-04-02
《向往的生活》发布中国风概念海报,本季主题是

《向往的生活》发布中国风概念海报,本季主题是

《向往的生活》 官微发布向往的生活中国风概念海报,本季的主题是“桃花源”,整张海报桃...

2021-04-02