张榕容个人资料简介图片 演员张榕容微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-04-04 08:53

张榕容(Sandrine Pinna),1987年4月10日出生于台湾省,中法混血儿,华语影视女演员,毕业院校世新大学。

张榕容个人资料简介图片,演员张榕容微博电影电视剧

张榕容个人资料信息

中文名:张榕容
外文名:Sandrine Pinna
国籍:中国
星座:白羊座
血型:O型
身高:168 cm
体重:50 kg
丈夫:纪佳松
女儿:Chantel

1997年,张榕容以儿童艺人身份出道。2000年,接拍个人首部电影《起毛球了》;同年,她还凭借儿童节目《宝藏笔记簿》入围金钟奖儿童节目最佳主持人。2002年,出演爱情片《给我一只猫》。2006年,她出演剧情片《一年之初》。2008年,张榕容凭借纯爱片《渺渺》获得第45届金马奖最佳女主角提名。2009年,她凭借文艺片《阳阳》获得第53届亚太影展和第11届台北电影节双料最佳女主角。
2012年,张榕容凭借励志片《逆光飞翔》获得第14届台北电影节最佳女主角。2014年,她凭借爱情剧《没有名字的甜点店》获得第49届台湾电视金钟奖戏剧节目女主角提名。2015年,主演爱情片《恋爱中的城市》。2018年,张榕容凭借魔幻片《妖猫传》获得第23届华鼎奖中国最佳女配角奖。2019年,其主演的仙侠喜剧《从前有座灵剑山》播出。
 

张榕容早年经历

1987年,张榕容出生于台湾,父亲是法国律师,母亲是台湾人,两人在张榕容小时候便已离婚,父亲返回法国’(已于2011年5月中旬过世’),张榕容因监护权则归属母亲而留在台湾,从小学六年级之后便再也没有和爸爸联系过,因此她并不会说法语,也只收藏了一张爸爸小时候的照片和一张爸爸和妈妈年轻时的合照,而这也是她最钟爱的珍藏之一,因为生得一张混血脸孔,所以张榕容从小便担任了众多童装厂商的小模特。
 

张榕容个人生活

订婚
2012年11月,张榕容透过经纪公司宣布了已与歌手纪佳松订婚的喜讯,二人在巴里岛举行了订婚仪式,这对新人婚后仍将住台北,张榕容表示婚后仍会继续演艺工作,但工作形态会稍作调整,希望能家庭和工作兼顾。
结婚
2013年2月,张榕容与音乐人纪佳松正式登记结婚,张榕容也晋级为纪太太。而纪佳松也在网上与大家分享了这个好消息,并称女方张榕容已经怀孕了,其实这两人的缘分还要感谢歌手潘玮柏的牵线搭桥。
生女
2013年8月,张榕容顺利的生下了她与纪佳松的第一个女儿,并为女儿取了英文名Chantel 。

张榕容主要作品

参演电影
鬼才之道2022饰演凯撒琳 导演徐汉强 主演陈柏霖
合法伴侣2021-3-12饰演赫敏 导演黄雷 主演李治廷, 白客
复身犯2021-2-26饰演沈宜玲 导演萧力修 主演杨祐宁, 陈以文, 王净
逗爱熊仁镇2019-09-07饰演蒙小鲜 导演查慕春 主演朱亚文, 王亮, 郄路通
素人特工2019-7-12饰演淼淼 导演袁锦麟 主演王大陆, 米拉·乔沃维奇, 许魏洲, 刘美彤
妖猫传2018饰演杨玉环 导演陈凯歌 主演黄轩, 染谷将太, 张雨绮, 秦昊, 阿部宽, 刘昊然, 欧豪, 张天爱, 张鲁一, 田雨
52 Hz I Love You2017饰演未知 导演魏德圣 主演李千娜, 林忠谕, 庄鹃瑛
摆渡人2016-12-23饰演毛毛 导演张嘉佳 主演梁朝伟, 金城武, 陈奕迅
六弄咖啡馆2016-07-28饰演梁小姐 导演吴子云 主演戴立忍, 董子健, 颜卓灵
受虐儿去哪里2016饰演黄丽芸 导演萧力修 主演未知
恋爱中的城市2015饰演凡妮 导演文牧野, 董润年, 韩轶, 傅天余, 冀佳彤 主演黄轩, 杨幂, 白百何
我们全家不太熟2015饰演卡卡 导演王传宗 主演张书豪, 郝邵文, 陈大天
台北工厂II-爱情肥皂剧2015饰演未知 导演卓立 主演未知
消失的爱人2015饰演燕子 导演黄真真 主演黎明, 王珞丹, 林俊杰
女蛹2013饰演关文馨 导演邱处机 主演任泉, 李威, 高蓓蓓
逆光飞翔2012饰演小洁 导演张荣吉 主演黄裕翔, 李烈, 许芳宜
想幸福的人2012饰演黄敏伊 导演林书宇 主演杨丞琳, 杨佑宁, 许玮宁
财神到2010饰演董晶晶 导演阮世生 主演谭咏麟, 张震, 张雨绮
半熟爸爸2009饰演阿美 导演吕函儒, 冯孟婕 主演周咏轩, 简子琦, 许振耀
百狱2008饰演暖暖 导演游智涵 主演未知
...就不一一列出来了。
 

参演电视剧
逆局2021,饰演未知 导演未知 主演周渝民, 李铭顺, 曾敬骅
尘沙感2021,饰演徐梓薇 导演洪柏豪 主演庄凯勋, 刘冠廷, 邱士缙
从前有座灵剑山2019-11-12,饰演王舞 导演于中中 主演许凯, 朱元冰, 高雨儿, 郑雅文
滚石爱情故事2016,饰演朱家玲 导演许富翔 主演柯有伦, 邱彦翔, 黄小胖
没有名字的甜点店2012,饰演陈甜甜 导演许富翔 主演刘以豪, 修杰楷, 黄荻钧
爱无限2010,饰演宋瑞恩 导演林合隆 主演潘玮柏, 住谷念美, 林佑威
波丽士大人2008,饰演幼稚园老师 导演王小棣 主演蓝正龙, 林佑威, 桂纶镁
霹雳MIT2008,饰演温心兰 导演林清振 主演炎亚纶, 范玮琪, 黄鸿升
热情仲夏2007,饰演蒂娜 导演王明台, 张佳启 主演郑元畅, 张毓晨, 阮经天
城市造英雄2003,饰演小P 主演林韦君, 李李仁, 区耕祥
贫穷贵公子2001,饰演四妹 导演柳广辉 主演周渝民, 伊能静, 阿雅

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:白客个人资料简介图片 演员白客微博电影电视剧

下一篇:周韦彤个人资料简介图片 演员周韦彤微博电影电视剧

相关阅读
李宛妲个人资料简介图片 演员李宛妲微博电影电

李宛妲个人资料简介图片 演员李宛妲微博电影电

李宛妲Vanda,2003年6月18日出生云南西双版纳傣族自治州,中国内地女演员。李宛妲个人资料简...

2021-04-03
李治廷个人资料简介图片 李治廷微博电影电视剧

李治廷个人资料简介图片 李治廷微博电影电视剧

李治廷,1987年2月26日出生香港,毕业英国帝国理工学院,音乐人、演员、歌手。李治廷个人资...

2021-04-03
宋轶礼服里穿秋裤录真人秀,期待追星星的人播出

宋轶礼服里穿秋裤录真人秀,期待追星星的人播出

宋轶礼服里穿秋裤录真人秀,今日追星星的人官宣,宋轶 晒出秋裤照表示准备好了,好奇到底...

2021-04-02
电视剧《陌上人如玉》杀青海报同步释出,期待播

电视剧《陌上人如玉》杀青海报同步释出,期待播

《陌上人如玉》杀青海报同步释出!宜阳学子,肖燕、翟子路、盛英豪、钟丽丽 展现青春活力...

2021-04-02
林依轮晒两个儿子T台走秀照片,调侃没人邀请自己

林依轮晒两个儿子T台走秀照片,调侃没人邀请自己

林依轮调侃没人邀请自己走秀,林依轮在微博晒出两个儿子T台走秀的照片,还发文调侃:“两...

2021-04-02
《向往的生活》发布中国风概念海报,本季主题是

《向往的生活》发布中国风概念海报,本季主题是

《向往的生活》 官微发布向往的生活中国风概念海报,本季的主题是“桃花源”,整张海报桃...

2021-04-02