李治廷个人资料简介图片 李治廷微博电影电视剧歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-04-03 08:39

李治廷,1987年2月26日出生于香港,毕业于英国帝国理工学院,音乐人、演员、歌手。

李治廷个人资料简介图片,李治廷微博电影电视剧歌曲

李治廷个人资料信息

中文名:李治廷
外文名:Aarif Lee/Rahman(阿拉伯名)
别名:廷廷、A少
国籍:中国
民族:中国、中东、马来西亚混血儿
星座:双鱼座
血型:O型
身高:175 cm
经纪公司:李治廷工作室
语种:粤语、普通话、英语、德语

李治廷16岁时进入黎明的A MUSIC东亚唱片和PACIWOOD经纪公司,2009年发行第一张专辑《今天开始》,2010年凭借电影《岁月神偷》及演唱的主题曲《岁月轻狂》,获得香港电影金像奖最佳新人奖和最佳原创电影歌曲奖;同年主演动作电影《李小龙我的兄弟》 。2013年主演情感喜剧电影《一夜惊喜》。2014年主演古装剧《武媚娘传奇》,饰演男主角李治。2015年出演功夫喜剧电影《功夫瑜伽》。2016年主演合家欢喜剧电影《非常父子档》。2017年主演奇幻武侠电影《奇门遁甲》。2018年主演励志传奇剧《白发王妃》;主演电视剧《古剑奇谭2》,以及主演电影《合法伴侣》。2019年4月,领衔主演留学题材电视剧《藤科动物也凶猛》。2019年8月,获得2019华人歌曲音乐盛典年度全能男艺人,和郁可唯合唱的歌曲《小至》获得年度金曲。
 

李治廷早年经历

李治廷生活在一个多文化交融的家庭,幼年曾在加拿大居住,5岁时回到香港。
李治廷在中学遇到一位音乐老师,给他音乐的启发和教育。他每天都会花8到10个小时弹吉他,由放学后开始,弹至5点左右就吃饭,饭后再继续弹,直到晚上12点,之后才做功课,然后才休息。
16岁时的李治廷已经想过要做歌手,在他17岁那年他跟爸爸去一位叔叔开的录音房玩音乐,遇到了A-music的高层王凯文,后来在一个音乐派对上,李治廷见到黎明。进入黎明的A MUSIC东亚唱片和PACIWOOD经纪公司,随后包办师姐卫兰英文专辑《Morning》所有歌曲的填词。
在18岁的时候,李治廷考上了英国伦敦帝国理工学院,攻读物理专业,而非音乐专业。在英国留学期间,李治廷喜欢跟当地的留学生组乐队,他笑称他们乐队是London U 乐队 。同时在校期间不断将其个人创作的音乐作品寄回公司。
2008年,李治廷大学毕业回港,签约黎明的A-music唱片公司,正式进入娱乐圈。
 

李治廷个人生活

李治廷的母亲是中国人,父亲是中东和马来西亚的混血儿。外婆给他起了阿拉伯名Aarif,意思是博学多才,希望他将来可以出人头地。
2019年10月18日,有网友在某餐厅偶遇李治廷为女友庆生。吃饭期间李治廷搂着女友与大家碰杯,不时低下头贴近与她说话,随后更是与女友深情拥吻,十分甜蜜。18日晚,李治廷承认恋情,介绍女友称“她是中国籍混血儿,迪拜长大而且我是她初恋。
 

李治廷主要作品

参演电影
极地追击2022,导演韩冠华 主演屈菁菁
合法伴侣2021-3-12,饰演古大白 导演黄雷 主演张榕容、白客、鲁伯特·格雷夫斯
奇门遁甲2017-12-15,饰演刀宜长 导演袁和平 主演董成鹏、倪妮、周冬雨
功夫瑜伽2017-01-28,饰演李琼斯 导演唐季礼 主演成龙、张艺兴、母其弥雅
非常父子档2016-11-04,饰演周力岩 导演曹溱模 主演金荷娜、文梅森
爵迹2016-09-30,饰演霓虹(友情客串) 导演郭敬明 主演范冰冰、吴亦凡
寒战22016-07-08,饰演张国标 导演梁乐民、陆剑青 主演郭富城、梁家辉、周润发
O的故事2015-07-17,饰演Aarif 导演张婉婷 主演岑宁儿
怪谈2015-01-29,饰演子梁 导演叶伟民 主演文咏珊、杨洋、朱珠
北回归线2014-10-17,饰演李明 导演郭爽 主演黄龄、吴昕
一夜惊喜2013-08-09,饰演张童宇 导演金依萌 主演范冰冰、蒋劲夫、丹尼尔·海尼
寒战2012-11-08,饰演张国标 导演梁乐民、陆剑青 主演刘德华、梁家辉、郭富城
唯一抉择2012-06,饰演张国标 导演梁乐民、陆剑青 主演杨爱瑾
亲密敌人2011-12-23,饰演亨利马 导演徐静蕾 主演徐静蕾、黄立行、梁咏琪
倾城之泪2011-12-22,饰演游乐 导演黄真真 主演周冬雨、任贤齐、陈乔恩
我爱HK开心万岁2011-02-01,饰演吴明 导演钟澍佳 主演梁家辉、曾志伟、吴君如
李小龙我的兄弟2010-12-25,饰演李小龙 导演叶伟民 主演梁家辉、钟丽缇、叶璇
为你钟情2010-09-02,饰演郭伟杰 导演郭子健 主演文咏珊、卫兰、黎明
岁月神偷2010-03-11,饰演罗进一 导演罗启锐 主演任达华、吴君如、钟绍图

参演电视剧
藤科动物也凶猛2021,饰演卓鹏 导演李骏 主演徐璐、陈雅婷、刘秋实
极客江湖2021,饰演王阳 导演金琛 主演景甜、于小伟、郝好
浮世双娇传2020-9-28,饰演薛荣 导演蓝志伟、黄家辉 主演孟子义、李艺彤、汪卓成
白发2019-05-15,饰演宗政无忧 导演李慧珠 主演张雪迎、经超、罗云熙
古剑奇谭贰2018-07-12,饰演夏夷则 导演蔡晶盛 主演颖儿、付辛博、张智尧
武媚娘传奇2014-12-21,饰演李治 导演高翊浚 主演范冰冰、张丰毅、张钧甯

音乐专辑
治爱,2014-03-14
Everything,2011-08-16
今天开始,2009-11-27

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:赛琳娜·戈麦斯资料简介图片 Selena Gomez歌曲电影电视剧

下一篇:李宛妲个人资料简介图片 演员李宛妲微博电影电视剧

相关阅读
林依轮晒两个儿子T台走秀照片,调侃没人邀请自己

林依轮晒两个儿子T台走秀照片,调侃没人邀请自己

林依轮调侃没人邀请自己走秀,林依轮在微博晒出两个儿子T台走秀的照片,还发文调侃:“两...

2021-04-02
《向往的生活》发布中国风概念海报,本季主题是

《向往的生活》发布中国风概念海报,本季主题是

《向往的生活》 官微发布向往的生活中国风概念海报,本季的主题是“桃花源”,整张海报桃...

2021-04-02
印小天曝父亲患直肠癌无法控制,希望能得到帮助

印小天曝父亲患直肠癌无法控制,希望能得到帮助

印小天曝父亲患直肠癌,4月2日,印小天转发了中国科学报相关微博,并透露了自己父亲患直肠...

2021-04-02
电影《超级的我》4月9日上映,邀你一起揭晓

电影《超级的我》4月9日上映,邀你一起揭晓

《超级的我》终极预告,天降神力,盗梦迷城。导演张翀、王大陆、宋佳、曹炳琨、吴刚、金...

2021-04-02
赛琳娜·戈麦斯资料简介图片 Selena Gomez歌曲电影

赛琳娜·戈麦斯资料简介图片 Selena Gomez歌曲电影

赛琳娜·戈麦斯Selena Gomez,1992年7月22日出生美国得克萨斯州,美国女演员歌手。赛琳娜戈麦斯...

2021-04-02
Netflix拿下利刃出鞘续集版权,丹尼尔·克雷格继续

Netflix拿下利刃出鞘续集版权,丹尼尔·克雷格继续

网飞公司Netflix最终敲定2019年大片《利刃出鞘(Knives Out)》两部续集的巨额交易,续集将由莱...

2021-04-01