罗文姬个人资料简介图片 演员罗文姬电影电视剧表情包

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-31 09:09

罗文姬(나문희、Na Mun Hee),1941年11月30日出生于中国北京,毕业于首尔昌德女子高中,韩国女演员、韩国配音演员协会名誉会员。

罗文姬个人资料简介图片,演员罗文姬电影电视剧表情包

罗文姬个人资料信息

中文名;罗文姬
外文名:나문희、Na Mun Hee
别名:罗文熙
国籍:韩国
星座:射手座
经纪公司:Content Park娱乐

1961年,以MBCRADIO第一期选拔出道。1996年,主演连续剧《世上最美丽的离别》。2005年,凭借动作片《哭泣的拳头》获得第42届大钟奖最佳女配角奖。2006年7月,凭借爱情家庭剧《你是我的命运》获得第43届韩国电影大钟奖最佳女配角奖提名;11月,凭借影片《热血男儿》获得韩国第4届最高电影颁奖礼最高女配角奖和第28届韩国青龙电影奖最佳女配角奖;12月,罗文姬以自己的真实姓名出演MBC喜剧《无法阻挡的HighKick》。
2007年,在喜剧片《权顺芬女士绑架事件》中首次担任主演。2010年,主演犯罪片《奶奶强盗团》,获得首尔电视剧奖最佳女主角;同年获得MBC演技大奖电视部门功劳奖。2013年,出演奇幻片《奇怪的她》。2016年,主演tvN10周年特别企划金土剧《我亲爱的朋友们》。2017年,主演喜剧片《我能说》,并凭借该片获得第38届韩国青龙电影奖最优秀女演员奖、国百想艺术大赏最佳女演员奖和第55届韩国电影大钟奖最佳女主角奖。2018年,主演喜剧片《摔跤选手》。2019年,主演亲情喜剧片《天衣无缝的她》。2020年,主演喜剧片《哦!文姬》。2021年,主演tvN电视剧《像蝴蝶一样飞》。
 

罗文姬主要作品

参演电影
哦!文姬2020-9-2,饰演文姬 导演郑世教 主演李熙俊、崔元英
天衣无缝的她2019-12-04,饰演边末顺 导演许仁茂 主演金秀安
我能说2017-09-21,饰演罗玉粉 导演金炫锡 主演李帝勋
奇怪的她2014,饰演吴末顺 导演黄东赫 主演朴仁焕、成东日、郑真英
美丽的声音2010,饰演文玉 导演康大奎 主演金允珍、李泰庆、郑秀英
奶奶强盗团2010,饰演亭子 导演姜孝镇 主演金秀美、金惠玉
女童军2008,饰演李颐晚 导演金相万 主演金宣儿、李京实、金恩珠
绑架计中计2007
华丽的休假2007,饰演罗朱得 导演金志勋 主演金相庆、李准基、李瑶媛
热血商人2006
饰演金正心
原声追凶2006
你是我的命运2005,饰演锡钟母 导演朴镇彪 主演黄正民、全度妍
哭泣的拳头2005,饰演柳相焕奶奶 导演柳承莞 主演柳承范
女老师VS 女学生2004,导演张圭成 主演康晶雅、李世英、李志勋
S日记2004
英语完全征服2003
拯救老公大作战2002
发财不用本钱2000
疯狂饭店杀人夜1998

参演电视剧
像蝴蝶一样飞2021-3-23,饰演海楠 导演韩东和 主演朴仁焕、宋江、洪承熙
只是相爱的关系2017-12-11,饰演药店奶奶 导演金镇元 主演李俊昊、元真儿
我亲爱的朋友们2016-5-13,导演洪忠灿 主演高贤廷、高斗心、金惠子、尹汝贞、朴元淑、申久
心情好的日子2014-04-26,饰演李顺玉 导演洪成昌 主演崔佛岩、李美英、姜锡宇
王家一家人2013-08-31,饰演安桂心 导演陈亨旭 主演张勇、金海淑、崔戴哲
妈妈是什么2012-10-09,饰演罗文姬 导演姜英善 主演朴正学、朴美善、金书亨
儿子家伙们2012,饰演于正淑
五指2012,饰演闵盼月 导演崔英勋 主演朱智勋、赵敏基
吧嗒吧嗒:他和她心跳的声音2011,饰演强七母 导演金圭泰 主演郑雨盛
相信爱2011,饰演车贵男
MBC电视剧剧场-我,奶奶2010
吹着风的好日子2010,饰演罗末顺 导演李德建 主演姜仁德、尹美罗、真理翰
绝世女警朴真金2008,饰演贞今母 导演李炯善 主演裴宗玉
我的爱金枝玉叶2008,饰演宋英顺 导演全昌根 主演李泰兰、金圣洙
他们生活的世界2008,饰演志悟母 导演表民洙 主演玄彬、宋慧教
我们幸福的几个问题2007
萝卜泡菜2007,饰演罗达莱 导演权锡章 主演金诚谦、高斗心、徐俊英
传闻中的七公主2006-04-01,饰演南达九 导演裴景洙 主演金惠善、李泰兰、崔贞媛
无法阻挡的highkick2006,饰演罗文姬 导演金秉旭 主演崔民永、郑俊河、李顺才
再见独奏2006,饰演美英奶奶 导演祁民秀、黄仁赫 主演金敏喜、千正明、李在龙
...就不一一列出来了。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:宋江个人资料简介图片 演员宋江微博电影电视剧

下一篇:朴仁焕个人资料简介图片 韩国演员朴仁焕电影电视剧

相关阅读
电视剧《玉昭令》上仙捕快联手,今晚爱奇艺全网

电视剧《玉昭令》上仙捕快联手,今晚爱奇艺全网

玉昭令男女双A,《玉昭令》幽族来袭扰乱人间,细花流上仙下凡降魔。霸气上仙与俊秀捕快联...

2021-03-30
钟楚曦谭松韵主演电影《八月未央》,期待4月16日

钟楚曦谭松韵主演电影《八月未央》,期待4月16日

钟楚曦谭松韵另一半的自己,电影《八月未央》蜜友推广曲MV,主演钟楚曦、谭松韵共同演唱。...

2021-03-30
郭富城方媛一家四口出游照片,其乐融融

郭富城方媛一家四口出游照片,其乐融融

有港媒拍到郭富城、方媛 带着两个女儿外出游玩的照片。郭富城黑衣黑裤打扮低调,方媛穿着...

2021-03-30
《一起深呼吸》发布海报!救治分秒必争,疲惫互相

《一起深呼吸》发布海报!救治分秒必争,疲惫互相

电视剧《一起深呼吸》发布海报!救治时刻分秒必争,疲惫瞬间互相依靠。在异国救援之路上...

2021-03-30
流光闪耀妆容,带有亮片元素的眼妆光滑细腻

流光闪耀妆容,带有亮片元素的眼妆光滑细腻

流光闪耀妆容,高级感十足,带有亮片元素的眼妆使眼部更加光滑细腻,看起来炯炯有神。可...

2021-03-30
《我们的阵地》角色海报正式官宣,成毅战争角色

《我们的阵地》角色海报正式官宣,成毅战争角色

理想照耀中国角色海报革命篇,成毅战争角色造型,成毅、晋松、黄星羱、贺刚、李浩轩 《我...

2021-03-30