赵今麦个人资料简介图片 演员赵今麦微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-28 09:34

赵今麦,2002年9月29日出生于辽宁省沈阳市,中国内地女演员,就读于中央戏剧学院。

赵今麦个人资料简介图片,演员赵今麦微博电影电视剧

赵今麦个人资料信息

中文名:赵今麦
外文名:Angel
别名:麦子、麦麦、今麦
国籍:中国
民族:汉族
星座:天秤座
身高:165 cm
粉丝名:麦香

2010年,出演个人首部电视剧《不能没有娘》,从而正式进入演艺圈。2011年,客串家庭伦理剧《香木虎》。2014年,参演儿童魔幻喜剧片《巴啦啦小魔仙之魔法的考验》。2016年,参演由汪俊执导的都市家庭情感剧《小别离》。2018年4月,出演的都市情感剧《少年派》在上海开机。2019年2月5日,主演的科幻电影《流浪地球》上映;6月9日,主演的电视剧《少年派》在湖南卫视播出,在剧中饰演林妙妙;10月23日,主演的电视剧《初恋那件小事》在湖南卫视青春进行时剧场首播,在剧中饰演夏淼淼;10月17日,赵今麦入选2019福布斯中国30位30岁以下精英榜。
 

赵今麦早年经历

6岁时,赵今麦就参加了沈阳晚报儿童表演班,师从郭丽敏老师,这为她的表演奠定了基础,此外,赵今麦还是《沈阳晚报》Super少年小记者团的成员。
 

赵今麦演艺经历

2008年,赵今麦参加沈阳日报60周年庆文艺演出。2009年,在辽宁省庆祝建国60周年“花儿朵朵”演出季;同年,她还参演了儿童音乐剧《安徒生》。
2010年,在何琳,王韦智主演的家庭情感剧《不能没有娘》中,饰演想弟,而这也是赵今麦的首部影视剧作品。2011年,在家庭伦理剧《香木虎》中,赵今麦客串小三丫。
2014年,参演儿童魔幻喜剧片《巴啦啦小魔仙之魔法的考验》,赵今麦在剧中饰演可爱的凌美琪;随后,又参演了儿童魔幻喜剧《巴啦啦小魔仙之音符之谜》。2015年4月,参演儿童魔幻喜剧片《巴啦啦小魔仙之魔箭公主》。
2016年,参演由汪俊执导的都市家庭情感剧《小别离》,在剧中饰演漂亮乖巧体贴的学霸金琴琴;随后,与梅婷、朱丹合作出演都市情感剧《和女人的战斗》,饰演张瞳;同年,与张嘉译、王晓晨合作出演都市青春轻喜剧《我的!体育老师》,在剧中饰演又野又皮,看起来叛逆但实际上内心非常善良的马莉。
2018年4月28日,与张嘉译、闫妮合作出演的都市情感剧《少年派》在上海举行了开机仪式,她在剧中饰演乐观、开朗又充满活力的射手座女孩林妙妙;同年,与张子枫、彭昱畅合作参演校园喜剧片《快把我哥带走》,在片中饰演妙妙。
2019年2月5日,与吴京、屈楚萧、李光洁合作主演的科幻冒险动作片《流浪地球》上映,这也是赵今麦首次担当女一号的大荧幕电影作品,在剧中饰演韩朵朵;6月9日,主演的电视剧《少年派》在湖南卫视播出,在剧中饰演林妙妙;10月15日,官宣参与综艺节目《潮流合伙人》,与吴亦凡、杨颖、潘玮柏、福克斯成为合伙人;10月23日,主演的电视剧《初恋那件小事》在湖南卫视青春进行时剧场首播,在剧中饰演夏淼淼。
2020年3月7日,主演的追凶悬疑剧《重生》播出,饰演陈蕊;9月,主演疫题材电视剧《在一起》之《同行》中饰演医护工作者荣意。
2021年1月29日,主演的古装冒险奇幻剧《玲珑》开播,在剧中饰演不惧命运,逆风成长的火屠玲珑;3月1日,领衔主演的都市情感剧《爱的理想生活》开播,在剧中饰演温小阳。
 

赵今麦个人生活

学业
2020年7月23日,中央戏剧学院艺考成绩公布,赵今麦获得表演专业全国第一名,现就读于中央戏剧学院2020级表演本科班。
爱好
2019年上海马拉松,初试10K。
2020年9月10日,参加the one crew夜跑活动。
赵今麦坦言,一个人跑步的时候,脑子里可以天马行空,和自己的身体对话,感受自己的体能与呼吸。但和大家一起跑的氛围超棒,也会更纯粹、更专注于跑步本身。
 

赵今麦主要作品

参演电影
流浪地球2019-2-5,饰演韩朵朵 导演郭帆 主演吴京, 屈楚萧, 李光洁, 吴孟达
快把我哥带走2018-8-17,饰演妙妙 导演郑芬芬 主演张子枫, 彭昱畅, 孙泽源, 方翔锐
巴啦啦小魔仙之魔箭公主2015-10-1,饰演凌美琪 导演陈诚 主演刘黛希, 戴萌, 香奈儿, 王慧, 赵粤
巴啦啦小魔仙之魔法的考验2014-1-23,饰演凌美琪 导演于人 主演刘黛希, 陈雨薇, 崔倓, 王慧, 徐可

参演电视剧
少年派22021,饰演林妙妙 导演刘惠宁, 李少飞 主演张嘉益, 闫妮, 郭俊辰
爱的理想生活2021-3-1,饰演温小阳 导演李江明 主演殷桃, 宋轶, 夏若妍, 胡连馨
玲珑2021-1-29,饰演火屠玲珑 导演徐奕明, 施磊, 卓威旭 主演袁弘, 林一, 蔡文静, 辛云来
在一起2020-9-29,饰演荣意 导演滕华涛, 林妍 主演杨洋, 张云龙, 任重, 高曙光
重生2020-3-7,饰演陈蕊 导演杨冬 主演张译, 赵子琪, 张昊唯, 刘冠成
初恋那件小事2019-10-23,饰演夏淼淼 导演綦小卉 主演赖冠霖, 柴蔚, 王润泽, 王博文
少年派2019-6-9,饰演林妙妙 导演刘惠宁, 李少飞 主演张嘉译, 闫妮, 郭俊辰, 王玉雯
爱是欢乐的源泉2019-1-6,饰演张瞳 导演潘戍午 主演王耀庆, 于明加, 梅婷, 朱丹
我的!体育老师2017-11-13,饰演马莉 导演林妍 主演张嘉益, 王晓晨, 王维维, 张子健
小别离2016-8-15,饰演金琴琴 导演汪俊 主演黄磊, 海清, 朱媛媛, 韩青
巴啦啦小魔仙之音符之谜2015-4-24,饰演凌美琪 导演于人 主演雨婷儿, 刘黛希, 王子璇, 周骏超
香木虎2013-5-1,饰演小三丫 导演郭廷波 主演郑国霖, 杨恭如, 娜仁花, 岳红
不能没有娘2012-11-5,饰演想弟 导演黄净伟 主演何琳, 徐黄丽, 王韦智, 李艳

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:代露娃个人资料简介图片 演员代露娃微博电影电视剧

下一篇:孙千个人人资料简介图片 演员孙千微博电影电视剧

相关阅读
电视剧《十二谭》今晚八点开播,跨越千年的纠葛

电视剧《十二谭》今晚八点开播,跨越千年的纠葛

电视剧《十二谭》开播终极预告上线,跨越千年的纠葛与爱恋即将一一呈现,娜扎、刘以豪、...

2021-03-27
创造营2021二次公演分组歌曲名单是怎么出来的

创造营2021二次公演分组歌曲名单是怎么出来的

创造营2021二次公演分组歌曲名单是怎么出来的,声乐专业《Lemon》《你就不要想起我》《我管...

2021-03-27
电影《X特遣队:全员集结》预告,8月6日北美上映

电影《X特遣队:全员集结》预告,8月6日北美上映

DC新“自杀小队”电影《X特遣队:全员集结》发布预告(xian制级),8月6日北美上映和流媒体上线...

2021-03-27
《百变大咖秀》霍尊模仿庄周,弦子模仿貂蝉

《百变大咖秀》霍尊模仿庄周,弦子模仿貂蝉

《百变大咖秀》的模仿范围越来越宽了!霍尊 《飞鸟和蝉》的百变首秀就是模仿游戏里面的庄...

2021-03-27
苏运莹个人资料简介图片 歌手苏运莹微博歌曲专

苏运莹个人资料简介图片 歌手苏运莹微博歌曲专

苏运莹,1991年4月8日出生海南三亚,中国内地女歌手,毕业北京现代音乐研修学院。苏运莹个...

2021-03-27
宋雨琦回归奔跑吧第九季官宣,期待新百变造型

宋雨琦回归奔跑吧第九季官宣,期待新百变造型

宋雨琦回归奔跑吧官宣啦!宋雨琦 回归第九季跑男,一起期待宋雨琦的新·百变造型啊~曾经...

2021-03-26