代露娃个人资料简介图片 演员代露娃微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-28 09:12

代露娃,1997年4月29日出生于辽宁省沈阳市,毕业于中央戏剧学院,中国内地影视女演员。

代露娃个人资料简介图片,演员代露娃微博电影电视剧

代露娃个人资料信息

中文名:代露娃
国籍:中国
民族:汉族
星座:金牛座
身高:165 cm
体重:45 kg
经纪公司:北京耀客文化传媒有限公司

2015年,代露娃考入中央戏剧学院。此后,她以北京耀客文化传媒有限公司签约演员的身份正式进入演艺圈。2017年,除了参演仙侠剧《蜀山战纪2踏火行歌》;她还主演了古装剧《大宋北斗司》。2018年,代露娃因为在校园剧《人不彪悍枉少年》中饰演黄澄澄而崭露头角。2019年,在超级网剧《穿越火线》中饰演女一号楚歌。
 

代露娃早年经历

1997年的春末,代露娃生于辽宁沈阳,是个地地道道的东北姑娘。喜欢舞蹈的她,从小便参加了相关的兴趣班,并将这一兴趣坚持了十年之久。
2015年,高中毕业的代露娃参加了艺术考试,而她也最终顺利的收到了中央戏剧学院表演系的录取通知书,从而进入该校就读。此后,代露娃与北京耀客文化传媒签约,成为了一名职业演员。
 

代露娃演艺经历

2016年6月,代露娃的个人首部电视剧作品《大嫁风尚》播出;而其主演的个人首部电影《山炮办事》也于同年播映。
2017年,代露娃主演了古装奇幻探案剧《大宋北斗司》;同年,与众多艺人共同出演古装仙侠剧《蜀山战纪2踏火行歌》,并在剧中饰演了少女时期的唐星(素因)。
2018年7月20日,代露娃出演的现代动作冒险剧《沙海》在腾讯视频播出,其在剧中饰演的是清纯可爱,清水芙蓉般的中学女生张薇薇;11月22日,主演的热血青春校园剧《人不彪悍枉少年》亦在腾讯视频播出,她在剧中饰演了能言善道,明媚自信,且充满少女魅力的高中女孩黄澄澄。
2019年3月19日,代露娃主演的古装剧《大宋北斗司》在腾讯视频、爱奇艺播出,其在剧中饰演的女主角武瑶光,俏皮可爱、天真耿直,而一旦发狂,则会爆发出强大战斗力。
2020年7月20日,代露娃担纲女一号的电竞励志剧《穿越火线》在腾讯视频播出,其在剧中饰演一头飒爽短发、性格外冷内热的短跑特长生楚歌;同年,她还领衔主演了青春校园剧《拜托了班长》,并在剧中饰演狐狸系学霸班长袁彩希;11月11日,代露娃参演的《明星大侦探》衍生互动微剧《目标人物》在芒果TV上线播出。
 

代露娃主要作品

参演电视剧
心的转换2021,饰演姜可乐 导演于中中 主演何洛洛、张凌赫
拜托了班长 2020-12-1,饰演袁彩希 主演夏之光、焉栩嘉
目标人物2020-11-11,饰演柯糖 导演李泽露 主演白敬亭、魏晨、张雨剑、肖旭、张屹杨
穿越火线2020-07-20,饰演楚歌 导演许宏宇 主演鹿晗、吴磊、刘帅良
人民的财产2020,饰演佳佳 导演沈严、刘海波 主演靳东、闫妮、陈晓
大宋北斗司2019-03-19,饰演武瑶光 导演陈家霖 主演徐可、张雨剑、黄灿灿
人不彪悍枉少年2018-11-22,饰演黄澄澄 导演邓科 主演侯明昊、万鹏、张耀
沙海2018-07-20,饰演张微微 导演毛鲲宇、李泽露、邹曦 主演吴磊、秦昊、张萌、杨蓉、季晨、张铭恩
蜀山战纪2踏火行歌2018-01-30,饰演唐星(素因) 导演黄伟杰 主演吴奇隆、雨婷儿、陈哲远、刘一曈、聂子皓
大嫁风尚2016-06-29,饰演冯小雨 导演曾晓欣 主演杨紫、乔振宇

参演电影
山炮办事2016-05-16,饰演方圆圆 导演孙晋 主演李龙、邓海涛、门佳伟

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:苏运莹个人资料简介图片 歌手苏运莹微博歌曲专辑

下一篇:赵今麦个人资料简介图片 演员赵今麦微博电影电视剧

相关阅读
电视剧《十二谭》今晚八点开播,跨越千年的纠葛

电视剧《十二谭》今晚八点开播,跨越千年的纠葛

电视剧《十二谭》开播终极预告上线,跨越千年的纠葛与爱恋即将一一呈现,娜扎、刘以豪、...

2021-03-27
创造营2021二次公演分组歌曲名单是怎么出来的

创造营2021二次公演分组歌曲名单是怎么出来的

创造营2021二次公演分组歌曲名单是怎么出来的,声乐专业《Lemon》《你就不要想起我》《我管...

2021-03-27
电影《X特遣队:全员集结》预告,8月6日北美上映

电影《X特遣队:全员集结》预告,8月6日北美上映

DC新“自杀小队”电影《X特遣队:全员集结》发布预告(xian制级),8月6日北美上映和流媒体上线...

2021-03-27
《百变大咖秀》霍尊模仿庄周,弦子模仿貂蝉

《百变大咖秀》霍尊模仿庄周,弦子模仿貂蝉

《百变大咖秀》的模仿范围越来越宽了!霍尊 《飞鸟和蝉》的百变首秀就是模仿游戏里面的庄...

2021-03-27
苏运莹个人资料简介图片 歌手苏运莹微博歌曲专

苏运莹个人资料简介图片 歌手苏运莹微博歌曲专

苏运莹,1991年4月8日出生海南三亚,中国内地女歌手,毕业北京现代音乐研修学院。苏运莹个...

2021-03-27
宋雨琦回归奔跑吧第九季官宣,期待新百变造型

宋雨琦回归奔跑吧第九季官宣,期待新百变造型

宋雨琦回归奔跑吧官宣啦!宋雨琦 回归第九季跑男,一起期待宋雨琦的新·百变造型啊~曾经...

2021-03-26