苏运莹个人资料简介图片 歌手苏运莹微博歌曲专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-27 09:32

苏运莹,1991年4月8日出生于海南省三亚市,中国内地女歌手,毕业于北京现代音乐研修学院。

苏运莹个人资料简介图片,歌手苏运莹微博歌曲专辑

苏运莹个人资料信息

中文名:苏运莹
别名:苏苏、阿莹
国籍:中国
民族:黎族
身高:153cm
星座:白羊座
经纪公司:梦响当然
唱片公司:索尼音乐娱乐公司

2014年,创作出个人第一首原创歌曲《心事》。2015年,获得CCTV-3《中国好歌曲第二季》全国总决赛亚军;同年,凭借原创歌曲《野子》获得“第十六届华语音乐传媒大奖”年度最受瞩目歌曲;同年12月,推出首张个人创作专辑《冥明》。2016年,作为首位踢馆歌手参加《我是歌手第四季》第三期踢馆赛,最终踢馆失败;同年,获得“第16届音乐风云榜年度盛典”年度最佳新人奖、入围“第27届台湾金曲奖”最佳新人奖、最佳国语女歌手奖。2017年,推出个人翻唱单曲《路过我耳朵的忧伤》;同年,她还为动画电影《蓝精灵:寻找神秘村》演唱了中国区推广曲《蓝孩子》。2018年12月13日,推出第2张个人音乐专辑《幻》。2019年5月11日,获得音乐先锋榜三十一载荣耀盛典最受欢迎唱作人奖、最佳先锋女歌手五强,而歌曲《在这里请你随意》则获得了原创歌曲奖。
 

苏运莹早年经历

苏运莹小时候在海边经常会听到有很多人唱黎族的民歌,并因此渐渐地也爱上了唱歌,她每天嘴里都哼着小调。苏运莹的妈妈很会唱歌,发现女儿对唱歌感兴趣后,就时不时地教上一两首。
苏运莹考入北京现代音乐研修学院流行演唱学院华语演唱系,并开始学习民歌。大二后她转到流行演唱系,系主任衣江风成了她的授课老师,让她在音乐上受益匪浅。
 

苏运莹主要作品

音乐专辑
幻,2018-12-13
野子—肆意疯长的力量,2017-11-17
冥明,2015-12-29

综艺节目
播出时间 节目名称 简介
2020-9 爱奇艺《乐队的夏天第二季》 ----
2020-04-30 爱奇艺《我是唱作人第二季》 补位唱作人
2017-02-12 山东卫视《超强音浪》 音乐游戏访谈类综艺节目。苏运莹作为嘉宾。
2016-02-05 湖南卫视《我是歌手第四季》 第四期竞演,返场演唱《我》
2016-01-29 湖南卫视《我是歌手第四季》 第三期踢馆赛,演唱《野子》,获得第三期第五名,踢馆失败
2015-03-13 中国好歌曲第二季 与田馥甄合唱《野子》
2015-02-27 中国好歌曲第二季 演唱《萤火虫》
2015-01-02 中国好歌曲第二季 演唱《野子》 


免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:那英个人资料简介图片 那英微博电影电视剧歌曲

下一篇:没有了

相关阅读
创造营2021二次公演分组歌曲名单是怎么出来的

创造营2021二次公演分组歌曲名单是怎么出来的

创造营2021二次公演分组歌曲名单是怎么出来的,声乐专业《Lemon》《你就不要想起我》《我管...

2021-03-27
电影《X特遣队:全员集结》预告,8月6日北美上映

电影《X特遣队:全员集结》预告,8月6日北美上映

DC新“自杀小队”电影《X特遣队:全员集结》发布预告(xian制级),8月6日北美上映和流媒体上线...

2021-03-27
《百变大咖秀》霍尊模仿庄周,弦子模仿貂蝉

《百变大咖秀》霍尊模仿庄周,弦子模仿貂蝉

《百变大咖秀》的模仿范围越来越宽了!霍尊 《飞鸟和蝉》的百变首秀就是模仿游戏里面的庄...

2021-03-27
苏运莹个人资料简介图片 歌手苏运莹微博歌曲专

苏运莹个人资料简介图片 歌手苏运莹微博歌曲专

苏运莹,1991年4月8日出生海南三亚,中国内地女歌手,毕业北京现代音乐研修学院。苏运莹个...

2021-03-27
宋雨琦回归奔跑吧第九季官宣,期待新百变造型

宋雨琦回归奔跑吧第九季官宣,期待新百变造型

宋雨琦回归奔跑吧官宣啦!宋雨琦 回归第九季跑男,一起期待宋雨琦的新·百变造型啊~曾经...

2021-03-26
那英个人资料简介图片 那英微博电影电视剧歌曲

那英个人资料简介图片 那英微博电影电视剧歌曲

那英,1967年11月27日出生辽宁沈阳沈河,华语流行乐女歌手、影视演员。那英个人资料简介图片...

2021-03-26