那英个人资料简介图片 那英微博电影电视剧歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-26 09:26

那英,1967年11月27日出生于辽宁省沈阳市沈河区,华语流行乐女歌手、影视演员。

那英个人资料简介图片,那英微博电影电视剧歌曲

那英个人资料信息

中文名:那英
外文名:Na Ying
别名:格格(小名)、老那、那姐
国籍:中国
民族:满族
星座:射手座
血型:O型
身高:168 cm
体重:46 kg

1988年以翻唱偶像苏芮的歌曲而进入歌坛;同年以一曲西北风格的歌曲《山沟沟》受到关注 。1990年,凭借歌曲《山不转水转》获得“全国电台”评选冠军、全国青年歌手新人奖。1994年,在台湾发行了首张个人音乐专辑《为你朝思暮想》。之后,又相继推出了《白天不懂夜的黑》、《征服》等专辑。1997年,为庆祝香港回归,与刘德华合作演绎歌曲《东方之珠》。2001年,凭借专辑《心酸的浪漫》获得第12届台湾金曲奖最佳国语女歌手奖、最佳作词人奖 。2001年,推出第六张个人音乐专辑《我不是天使》。2002年,推出第七张个人音乐专辑《如今》 。2004年,其主演的都市爱情剧《好想好想谈恋爱》首播。2006年,其参演的个人首部电影《浅蓝深蓝》上映;之后,那英因结婚生子而逐渐从歌坛隐退。
2009年,举办“那20年”世界巡回演唱会,宣布正式回归乐坛。2010年,担任音乐风云榜10年盛典评委会主席。2011年,时隔九年后,发行了个人音乐专辑《那又怎样》。2012年,获得第16届全球华语榜中榜亚洲影响力华语音乐成就奖;同年,开始担任浙江卫视歌唱选秀节目《中国好声音》的导师。2013年,举行“那世界NA World”世界巡回演唱会。2014年,其参演的民国电影《一步之遥》上映。2015年,为电影《何以笙箫默》演唱插曲《默》。2016年,担任浙江卫视歌唱选秀节目《中国新歌声》的导师;同年,推出个人EP专辑《NASING》。
 

那英早年经历

那英出生于辽宁省沈阳市沈河区 ,她从小就喜欢唱歌。1979年,那英加入辽宁少年广播合唱团,担任童声领唱。
1983年,那英前后考了三次,终于考进沈阳歌舞团。进入沈阳歌舞团后,有很长一段时间,那英都是在合唱团里给别人伴唱;有一次,某个演员因重感冒发烧没来,于是那英从伴唱变成了主唱。此外,她还开始学唱苏芮的歌,并在台上演出。
 

那英个人生活

那英出生于中医世家,父亲是医学专家那洪生。那英的姐姐叫做那辛,是她的经纪人。
1995年,那英与足球运动员高峰开始交往。2004年10月15日21时18分,那英在北京和睦家医院剖腹产生下一子,儿子重6斤8两,小名叫做“高兴” 。2005年,那英与高峰分手,结束了长达10年的恋情。
2006年,那英与酒吧老板孟桐相恋,并在加拿大注册结婚。2007年8月1日9时,那英在温哥华“BC Women's Hospital & Health Centre”剖腹产下一女,女儿重3178克(约6.3斤),小名叫做苹果。
 

那英主要作品

音乐专辑
NASING,2016-09-18
那又怎样,2011-09-30
自己人,2011-06-08
爱的旅程,2009-11-04
今年,2009-01-16
云南美,2008-11-07
如今,2002-11-08
那英全经典演唱会,2002-01-01
我不是天使,2001-09-00
知英情歌 那英精选,2001-02-01
心酸的浪漫,2000-08-01
干脆,1999-07-01
什么态度,1999-05-01
征服,1998-10-01
20世纪中华歌坛名人百集珍藏版,1997-02-19
不能没有你,1995-09-17
白天不懂夜的黑,1995-06-10
为你朝思暮想,1994-06-01
但愿好梦都成真,1993-01-01
山不转水转,1991-01-01
像我这样的单身女子,1991-01-01
最后一首歌,1989-10-01
不变的心,1989-01-01

参演电影
一步之遥2014-12-18,饰演竖弯钩 导演姜文 主演葛优、舒淇、姜文、文章
变幻的年代2011,饰演客串 导演陈映之 主演于朦胧、杨子珊、林宥嘉
浅蓝深蓝2006,饰演客串 导演袁卫东 主演朱军、张静初、车永莉

参演电视剧
低头不见抬头见2008,饰演客串 导演黄宏 主演巩汉林、郭达、郭冬临
美丽分贝2006,饰演客串 导演王子鸣、王丽文 主演何洁、贾乃亮、李响
好想好想谈恋爱2005,饰演黎明朗 导演刘心刚 主演蒋雯丽、罗海琼、梁静
海滩2004,饰演客串 导演王丁 主演周迅、李亚鹏、王学兵
家有仙妻22000,饰演丽智 导演伍宗德 主演萧蔷、孙兴、赵本山
起步停车1995,饰演客串 导演英达、林从 主演刘蓓、刘金山、沈畅
孤星剑1994,饰演客串 导演杨锦泉 主演郑伊健、梁小冰、何婉盈

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:徐穗珍个人资料简介图片 徐穗珍微博电影电视剧歌曲

下一篇:没有了

相关阅读
徐穗珍个人资料简介图片 徐穗珍微博电影电视剧

徐穗珍个人资料简介图片 徐穗珍微博电影电视剧

徐穗珍,1998年3月9日出生韩国京畿道华城市,韩国女歌手,女子演唱组合(G)I-DLE成员,毕业于韩...

2021-03-26
孙坚个人资料简介图片 演员孙坚微博电影电视剧

孙坚个人资料简介图片 演员孙坚微博电影电视剧

孙坚,1983年5月23日出生陕西西安,中国内地男演员、歌手,毕业中央戏剧学院。孙坚个人资料...

2021-03-26
王灿晒杜淳陪产照片,陪检四个多小时

王灿晒杜淳陪产照片,陪检四个多小时

王灿晒杜淳陪产检照,王灿刚刚晒照,说杜淳陪自己产检了四个多小时,问网友“中午要不要...

2021-03-25
改编自马伯庸脑洞力作《风起洛阳》剧集杀青

改编自马伯庸脑洞力作《风起洛阳》剧集杀青

《风起洛阳》杀青,华灯盏盏下,藏着一百零九坊玄妙勾连。改编自马伯庸脑洞力作《洛阳》...

2021-03-25
电视剧《陪你一起长大》定档 演员表3月28日播出

电视剧《陪你一起长大》定档 演员表3月28日播出

3月28日起,看电视剧《陪你一起长大》 ,招数颇多,次次戳心,新手爸妈们,请接招! ​​​...

2021-03-25
胡可个人资料简介图片 演员胡可微博电影电视剧

胡可个人资料简介图片 演员胡可微博电影电视剧

胡可,1975年12月1日出生浙江嘉兴,中国内地女演员、主持人,毕业院校中国传媒大学。胡可个...

2021-03-25