孙坚个人资料简介图片 演员孙坚微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-26 09:01

孙坚,1983年5月23日出生于陕西省西安市,中国内地男演员、歌手,毕业于中央戏剧学院。

孙坚个人资料简介图片,演员孙坚微博电影电视剧

孙坚个人资料信息

中文名:孙坚
外文名:Oscar Sun
别名:大圣、悟空、小金人
国籍:中国
星座:双子座
身高:178 cm
体重:61 kg

2004年,出演个人首部电视剧《摩梭女儿国》,从而进入演艺圈。2007年,因在年代剧《恰同学少年》中饰演王子鹏一角而被观众熟知。2011年,凭借古装剧《宫锁珠帘》获得更多关注。2012年,参演古装剧《美人无泪》。2013年,主演的民国剧《爱在春天》播出。2014年,主演蒋家骏执导的时装都市剧《爱的妇产科》。2018年,在魔幻剧《九州·海上牧云记》中饰演牧云陆。2019年,出演古装武侠剧《有翡》。
 

孙坚演艺经历

2004年,参演谢洪执导的电视剧《摩梭女儿国》,这也是他个人首部电视剧作品,从而进入演艺圈。2007年3月,在谷智鑫、钱枫主演的年代剧《恰同学少年》中饰演毛泽东的同学本性善良的少爷王子鹏。2009年4月,拍摄由八一电影制片厂出品的军旅剧《为了新中国前进》,在剧中饰演多才多艺的文艺兵朱三亮。
2010年10月,与郑元畅、李菲儿联合主演的都市偶像剧《欢迎爱光临》播出,在剧中饰演个性细心体贴的快递员王宝强;10月23日,主演陈启峻执导的民国剧《刁蛮新娘》,在剧中饰演外表英俊潇洒的戴家二少爷戴君涛。2011年8月,参与拍摄由杜淳、何晟铭、袁姗姗主演的古装剧《宫锁珠帘》,在剧中饰演内务府总管李庆喜。
2012年7月,主演都市偶像剧《无懈可击之蓝色梦想》,在剧中饰演徐浩廷的死党安洋;12月,其参演的古装剧《美人无泪》播出,在剧中饰演海兰珠的弟弟阿古拉。2013年5月,与袁姗姗、俞灏明共同主演民国剧《爱在春天》,在剧中饰演出身名门望族的富家公子陆达生。2014年2月,主演蒋家骏执导的时装都市剧《爱的妇产科》,在剧中饰演医术造诣高深的新生儿科专家万源;5月,与陈妍希、包贝尔合作拍摄爱情片《年少轻狂》,在片中饰演邓小余的大学同学胡多多;9月,出演陈勋奇执导的爱情片《缘来是游戏》,在片中饰演个性不羁的豪门富家公子田嘉亮;12月,与黄渤、倪大红联合主演谍战剧《锋刃》,在剧中饰演心地善良的情报人员韩子生。
2015年5月24日,其主演的时装都市剧《爱的妇产科2》播出;7月,出演改编自同名小说的网络剧《纳妾记》,在剧中饰演穿越到明朝永乐年间的法医杨秋池;8月,主演爱情片《我是奋青》,在片中饰演文质彬彬的情感作家许天天。2016年,在范金轩执导的都市喜剧《整垮前女友》中饰演内心拥有远大抱负理想的青年金麒麟;5月,其出演的悬疑片《谎言大爆炸》上映,在片中饰演巧舌如簧的广告公司白领秦卫;同年,与何琢言合作拍摄谍战剧《守卫者》,在剧中饰演国安局侦查处处员邵鹏。
2017年2月,在钟少雄执导的喜剧片《疯岳撬佳人》中饰演张子墨的前男友明星方捷;4月,主演抗战剧《怒海红尘》,在剧中饰演出身黄埔军校的优秀学员萧水寒;9月,与陈燃共同主演爱情片《蜜月计划》,在片中饰演个性温柔体贴的暖男王嘉树;11月,在黄轩、窦骁、周一围主演的魔幻剧《九州·海上牧云记》中饰演气质文雅、心思细密的二皇子牧云陆;此外,他还出演了都市轻喜剧《我的早更女友》。
2019年2月12日,与马丽、潘粤明联合主演都市情感轻喜剧《逆流而上的你》播出,在剧中饰演任职于凯源地产的董事长邹凯;同年,出演赵丽颖、王一博主演的古装武侠剧《有翡》。
2020年6月21日,其主演的当代剧《湾区儿女》播出;9月4日,以助阵嘉宾身份参与《乘风破浪的姐姐》成团之夜。
 

孙坚主要作品

参演电影
蜜月计划2017-09-08,饰演王嘉树 导演颢然 主演陈燃, 汪洋, 王学敏
疯岳撬佳人2017-02-14,饰演方捷 导演钟少雄 主演岳云鹏, 袁姗姗, 石小满
谎言大爆炸2016-05-13,饰演秦卫 导演侯亮 主演白冰, 吉杰, 潘霜霜
恭喜发财之谈钱说爱2016,饰演吃土艺术家 导演孙宏凯 主演曹云金, 周知
魔镜3D2015-09-25,饰演关良城 导演彭发 主演周泓, 金恩圣, 李彩英
年少轻狂2015-04-28,饰演胡多多 导演戴睿 主演陈妍希, 郑恺, 包贝尔
我是奋青2015-04-24,饰演许天天 导演鸿水 主演范逸臣, 毛晓彤, 杨菲洋
江湖论贱实录2014-08-15,饰演张鼎鼎 导演蒋卓原 主演郑恺, 潘之琳, 余思潞
缘来是游戏2014-05-23,饰演田嘉亮 导演陈勋奇 主演马国明, 温碧霞, 陈勋奇
再见火锅2013-05-28,饰演杨挺 导演马史 主演李斯丹妮
魂断疯人院2011-07-05,饰演文远 导演王伟廷 主演杨净如, 黄诗佳, 江洋
九龙佩2009-02-14,饰演贾蓉 导演喻瀚湫 主演姬晨牧, 李婉僮, 刘佳
投名状2007-12-12,饰演小五 导演陈可辛 主演李连杰, 刘德华, 金城武

参演电视剧
湾区儿女2020-06-21,饰演黄梓健 导演周海军 主演王媛可
有翡2020,饰演殷沛 导演吴锦源 主演赵丽颖
逆流而上的你2019-02-12,饰演邹凯 导演潘越 主演马丽, 潘粤明
我的早更女友2018,饰演袁晓鸥 导演綦小卉 主演舒畅, 张亮, 樊昱君
守卫者2018,饰演邵鹏 导演狄杰 主演丁海峰, 何琢言, 张定涵
九州·海上牧云记2017-11-21,饰演牧云陆 导演曹盾 主演黄轩, 周一围, 窦骁
怒海红尘2017-04-20,饰演萧水寒 导演刘闻 主演何晟铭, Jessica C, 王双, 钟楚曦
明星时代2017,饰演文舟舟 导演谢鸣晓 主演李晟, 盛冠森
整垮前女友2016-10-24,饰演金麒麟 导演范金轩 主演宋妍霏, 李政军, 俊杰
纳妾记2015-07-09,饰演杨秋池 导演孙恺凯 主演郑清文, 温心, 李溪芮
爱的妇产科22015-05-24,饰演万源 导演杨阳 主演朱丹, 杨祐宁, 魏千翔
锋刃2014-12-28,饰演韩子生 导演刘逢声, 刘誉 主演袁泉, 黄渤, 倪大红
爱的妇产科2014-02-02,饰演万源 导演蒋家骏 主演朱丹, 何晟铭, 王笛
爱在春天2013-05-28,饰演陆达生 导演庄训鑫 主演袁姗姗, 俞灏明, 徐璐
新西厢记2013-01-30,饰演郑恒 导演路奇 主演张晓晨, 邓家佳, 宋佳
美人无泪2012-12-17,饰演阿古拉 导演李慧珠 主演刘恺威, 袁姗姗, 张檬
无懈可击之蓝色梦想2012-07-31,饰演安洋 导演蓝志伟 主演朱梓骁, 韩彩英, 吴映洁
赏金猎人2012-05-08,饰演刘天宝 导演成麟 主演钱泳辰, 江铠同, 李易峰
宫锁珠帘2012-01-20,饰演李庆喜 导演李慧珠 主演杜淳, 何晟铭, 袁姗姗
刁蛮新娘2010-10-23,饰演戴君涛 导演陈启峻 主演王琳, 田丽, 杨幂
...就不一一列出来了。

音乐专辑
孙坚,2013-11-10

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:胡可个人资料简介图片 演员胡可微博电影电视剧

下一篇:徐穗珍个人资料简介图片 徐穗珍微博电影电视剧歌曲

相关阅读
电视剧《陪你一起长大》定档 演员表3月28日播出

电视剧《陪你一起长大》定档 演员表3月28日播出

3月28日起,看电视剧《陪你一起长大》 ,招数颇多,次次戳心,新手爸妈们,请接招! ​​​...

2021-03-25
胡可个人资料简介图片 演员胡可微博电影电视剧

胡可个人资料简介图片 演员胡可微博电影电视剧

胡可,1975年12月1日出生浙江嘉兴,中国内地女演员、主持人,毕业院校中国传媒大学。胡可个...

2021-03-25
刘维个人资料简介图片 刘维微博电影电视剧歌曲

刘维个人资料简介图片 刘维微博电影电视剧歌曲

刘维,1986年8月31日出生辽宁鞍山,中国内地歌手、演员、主持人,毕业院校沈阳音乐学院。刘...

2021-03-25
经典妆容亮点的复古感红唇,尽显优雅自信

经典妆容亮点的复古感红唇,尽显优雅自信

作为妆容亮点的复古感红唇一直经典难超越。用一抹红唇为造型加持,完美展露经典又大气的...

2021-03-25
沙溢个人资料简介图片 演员沙溢微博电影电视剧

沙溢个人资料简介图片 演员沙溢微博电影电视剧

沙溢,1978年2月15日出生吉林长春,中国内地影视男演员,毕业院校中国人民解放军艺术学院戏...

2021-03-25
电影《八月未央》发布“春风拂面”海报,期待上

电影《八月未央》发布“春风拂面”海报,期待上

电影《八月未央》发布“春风拂面”海报,该片改编自庆山(安妮宝贝)同名小说,钟楚曦、...

2021-03-24