戚砚笛个人资料简介图片 戚砚笛微博电影电视剧家境

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-22 09:17

戚砚笛,1995年5月20日出生于安徽省,毕业于上海东华大学表演系,中国内地女演员、歌手。

戚砚笛个人资料简介图片,戚砚笛微博电影电视剧家境

戚砚笛个人资料信息

中文名:戚砚笛
外文名:Judy Qi
国籍:中国
民族:汉族
星座:金牛座
身高:171 cm
体重:49 kg
经纪公司:华谊兄弟

2016年,参演爱情喜剧片《学长》,从而正式进入演艺圈。2017年5月,参演民国玄幻网剧《超级小郎中》;9月,主演古装武侠剧《胭脂债》。2018年4月21日,参加腾讯视频女团青春成长节目《创造101》;5月12日,其主演的爱情电影《亲爱的,我要和别人结婚了》上映,她在片中饰演女主角谢彤。2019年,主演爱情轻喜剧《身为一个胖子》。
 

戚砚笛早年经历

戚砚笛出生于安徽省,从小学习芭蕾舞;大学就读于上海东华大学,在校期间被评为表演系校花;大三时她被华谊兄弟看中并签约,成为其旗下练习生。
 

戚砚笛演艺经历

2016年4月,戚砚笛出演改编自玛奇朵同名小说的爱情喜剧电影《学长》,在片中饰演性格内向,不愿与陌生人接触的孤独女生游俞思,这也是她首次触电大荧幕。
2017年5月,与朱元冰、邢菲等合作出演由杨小波执导的民国玄幻网剧《超级小郎中》在搜狐视频上线,她在剧中饰演单纯的小镇姑娘白宁宁。9月,与于文文、杨业明合作出演古装武侠剧《胭脂债》,在剧中饰演品行温婉、善良的大家闺秀单晚婵。
2018年4月21日,参加腾讯视频女团青春成长节目《创造101》。5月,搭档保剑锋主演的爱情电影《亲爱的,我要和别人结婚了》,在片中饰演在汶川地震中遇难身亡的谢彤。6月23日,在腾讯《创造101》总决赛中的投票竞选排名中,戚砚笛位列第18名,落选最终出道位。10月,她出席了HOT NOW CHINA纽约时装周2019春夏发布热点中国之夜。
2019年1月11日,由李子璇、王菊、刘人语、高颖浠、吕小雨、陈芳语组成限定女团“疾风少女”,为电影《新喜剧之王》献唱主题曲《疾风》;10月,与谷嘉诚、查侬·散顶腾古等合作主演的热血竞技青春剧《扑通扑通的青春》在优酷播出,戚砚笛在剧中饰演米楠一角;11月11日,主演青春剧《上游》,戚砚笛饰演林柚;12月,与张轩睿合作主演的逆袭甜宠剧《身为一个胖子》在芒果TV播出,戚砚笛在剧中一人分饰两角,饰演超模伊娃与胖子甄圆圆。
2020年6月,主演电视剧《不可思议的爱情》,饰演可思议;12月19日,与张赫等主演的甜蜜浪漫的青春偶像剧《站住!花小姐》杀青,在剧中饰演集万千宠爱于一身千金小姐花明月;12月22日,与敖瑞鹏联袂主演的古装奇幻轻喜剧《看见缘分的少女》开机,在剧中饰演元气活泼少女周缘。
 

戚砚笛主要作品

参演电影
亲爱的,我要和别人结婚了2018-05-12,饰演谢彤 导演覃杰 主演保剑锋、徐一娢、曹祎诺、康亢
学长2018,饰演游俞思 导演—— 主演邱胜翊、大元、董又霖、金澔辰

参演电视剧
看见缘分的少女2021,饰演周缘 导演沈金飞 主演敖瑞鹏
站住!花小姐2021,饰演花明月 导演李庆蓉 主演张赫
不可思议的爱情2020,饰演可思议 导演胡涵清 主演范世錡、查杰、王旭东、沈瑶
你微笑时很美2020,饰演苏落
身为一个胖子2019-12-18,饰演甄圆圆/EVA 导演许珮珊 主演张轩睿
扑通扑通的青春2019-10-23,饰演米楠 导演刘梦寒 主演谷嘉诚、查侬·散顶腾古、徐可珑、孙伟豪
上游2019,饰演林柚 导演沙维琪
胭脂债2018,饰演单晚婵 导演张翰文 主演于文文、杨业明、姚望、黄千硕
超级小郎中2017-05-23,饰演白宁宁 导演杨小波 主演朱元冰、邢菲、杨霖、商侃

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:胜地凉个人资料简介图片 演员胜地凉电影电视剧家境

下一篇:张馨月个人资料简介照片 模特张馨月林峰老婆结婚

相关阅读
王梓薇个人资料简介图片 演员王梓薇微博电影电

王梓薇个人资料简介图片 演员王梓薇微博电影电

王梓薇,出生1996年11月20日,中国内地影视女演员,毕业院校上海戏剧学院表演系本科在读。王...

2021-03-21
高瀚宇个人资料简介图片 高瀚宇微博电影电视剧

高瀚宇个人资料简介图片 高瀚宇微博电影电视剧

高瀚宇(Kido),原名高宇,1989年2月6日出生浙江台州,中国内地男演员、歌手,男子组合HIT-5成员...

2021-03-21
《理想照耀中国》之《望星空》阵容官宣,期待播

《理想照耀中国》之《望星空》阵容官宣,期待播

《理想照耀中国》之《望星空》由果靖霖、万鹏、张陆、马苏、冯国强、张亚坤出演,讲述周...

2021-03-20
孟子义个人资料简介图片 演员孟子义微博电视剧

孟子义个人资料简介图片 演员孟子义微博电视剧

孟子义Zoey,1995年12月5日出生吉林长春,中国内地女演员,毕业院校北京电影学院表演系。孟子...

2021-03-20
《一起深呼吸》奔赴海报释出,援外医疗小分队成

《一起深呼吸》奔赴海报释出,援外医疗小分队成

《一起深呼吸》奔赴海报释出!援外医疗小分队成功集结,待召唤担使命,展仁义现救赎。戚...

2021-03-20
黄英新歌《春日里等风》正式上线,声音辨识度

黄英新歌《春日里等风》正式上线,声音辨识度

黄英新歌《春日里等风》今日正式上线!黄英的歌声如出道时那般清澈明亮,剪下一缕阳光,...

2021-03-20