孟子义个人资料简介图片 演员孟子义微博电视剧家境

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-20 15:14

孟子义(Zoey),1995年12月5日出生于吉林省长春市,中国内地女演员,毕业院校北京电影学院表演系。

孟子义个人资料简介图片,演员孟子义微博电视剧家境

孟子义个人资料信息

中文名:孟子义
外文名:Zoey
国籍:中国
民族:汉族
星座:射手座
身高:170 cm
体重:47 kg
经纪公司:悦凯娱乐

2014年,因出演古装传奇剧《武神赵子龙》初触荧屏。2015年,在反腐涉案剧《人民检察官》出演了女二号周雯雯。2016年8月,出演都市偶像剧《何所冬暖,何所夏凉》,饰演女二号杨亚俐;10月,作为科班生加盟由湖南卫视联合上海戏剧学院推出的综艺节目《一年级·毕业季》;同年,与钟汉良、马天宇共同拍摄现代情感剧《凉生,我们可不可以不忧伤》,饰演女二号宁未央。2017年1月,在蒋家骏执导,郭靖宇监制的古装武侠剧《射雕英雄传》中饰演穆念慈一角;同年,出演古装玄幻剧《将夜》,饰演冷面女神官叶红鱼。2018年,在古装仙侠剧《陈情令》饰演温情。同年,在都市情感剧《我不是购物狂》中饰演女一号高杨。2019年,主演的古装仙侠剧《陈情令》在腾讯视频播出。
 

孟子义早年经历

2013年,孟子义考入北京电影学院表演系。入学之初,同学将她的生活照传到微博上参加“谁是北电校花”的投票活动,最终孟子义凭借清新形象当选北影校花,并开始受到关注。
 

孟子义演艺经历

2014年,孟子义参与拍摄个人首部电视剧《武神赵子龙》,在剧中饰演与女主角林允儿情同姐妹的贴身侍女石砚,这是她首次触电荧屏。
2016年4月15日,孟子义同《武神赵子龙》剧组参与录制爱奇艺自制明星通告类综艺节目《大牌对王牌》。8月22日,孟子义与殷桃、于震合作主演的反腐涉案剧《人民检察官》在央视一套播出,她在剧中饰演时髦又充满智慧的女检察官周雯雯 。8月底,孟子义确认加盟都市情感剧《何所冬暖,何所夏凉》,饰演为爱痴狂的名门千金杨亚俐。10月,参加湖南卫视真人秀《一年级·毕业季》。同年,她与钟汉良、马天宇、孙怡共同出演改编自乐小米同名小说的现代情感剧《凉生,我们可不可以不忧伤》,饰演爱执着的宁未央。
2017年1月9日,孟子义联合李一桐、杨旭文等主演郭靖宇监制,蒋家骏执导的古装武侠剧《射雕英雄传》正式播出,她在剧中饰演了外柔内刚、温婉痴情的穆念慈;4月,孟子义主演的轻喜剧《内衣先生》正式开机,她在剧中饰演内衣公司职场新人萌萌;同年10月,孟子义出演古装玄幻剧《将夜》,在剧中饰演外冷内热、勇敢果断的独立女性叶红鱼一角;11月,搭档徐海乔出演《那抹属于我的星光》中饰演苏颜。
2019年6月27日,主演的古装仙侠剧《陈情令》在腾讯视频播出,孟子义在剧中饰演温情;10月12日,参加青春体娱跨界类型节目《超新星全运会第二季》。
2020年1月1日,与王阳明、李燊等主演的都市青春励志大剧《我不是购物狂》开播,在剧中饰演突遭家庭变故的落难千金高杨;9月28日,孟⼦义主演的古装言情励志剧《浮世双娇传》在腾讯视频播出,在剧中饰演符氏长女符玉盏;10月2日,参加腾讯视频角色竞演类真人秀《演员请就位第二季》;11月3日,特别出演的古装传奇剧《燕云台》腾讯视频播出,在剧中饰演温婉娴静、知书达理,颇有大家闺秀风范的李继忠之女李思。
 

孟子义主要作品

参演电视剧
说英雄谁是英雄2021,饰演雷纯 导演李木戈 主演曾舜晞, 杨超越
了不起的裴千户2021,饰演明月奴 导演李遥波, 温婧 主演高瀚宇
燕云台2020-11-3,饰演李思(特别出演) 导演蒋家骏 主演唐嫣, 窦骁
浮世双娇传2020-9-28,饰演符⽟盏 导演蓝志伟, 黄家辉 主演李治廷, 李艺彤
我不是购物狂2020-01-01,饰演高杨 导演彭学军, 罗志刚 主演王阳明, 李燊, 路晨
雪中悍刀行2020,饰演红薯 导演宋晓飞 主演张若昀, 胡军, 李庚希
陈情令2019-06-27,饰演温情 导演郑伟文, 陈家霖 主演王一博, 肖战, 宣璐
将夜2018-10-31,饰演叶红鱼 导演杨阳 主演陈飞宇, 宋伊人, 袁冰妍
那抹属于我的星光2018-09-19,饰演苏颜 导演周海军 主演徐海乔
凉生,我们可不可以不忧伤2018-09-17,饰演宁未央 导演刘俊杰 主演钟汉良, 马天宇, 孙怡
内衣先生2018-02-16,饰演萌萌 导演钟少雄 主演史磊, 柴蔚, 王小利
何所冬暖,何所夏凉2017-09-10,饰演杨亚俐 导演詹成霖, 张弛 主演贾乃亮, 王子文, 刘畅
射雕英雄传2017-01-09,饰演穆念慈 导演蒋家骏 主演李一桐, 杨旭文, 陈星旭
人民检察官2016-08-22,饰演周雯雯 导演英宁 主演于震, 殷桃, 于荣光
武神赵子龙2016-04-03,饰演石砚 导演程力栋 主演林更新, 林允儿, 金桢勋

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:周润发个人资料简介图片 周润发微博电影电视剧歌曲

下一篇:黛薇卡·霍内个人资料简介图片 Mai Davika电影电视剧

相关阅读
央华版《如梦之梦》武汉公益专场官宣演员阵容

央华版《如梦之梦》武汉公益专场官宣演员阵容

如梦之梦武汉公益场,19日,央华版《如梦之梦》武汉公益专场官宣,如梦之梦演员阵容由许晴...

2021-03-20
电视剧《若你安好便是晴天》唐明轩脑补式恋爱

电视剧《若你安好便是晴天》唐明轩脑补式恋爱

唐明轩脑补式恋爱,电视剧《若你安好便是晴天》, “我没有想送你啊”“发现你还挺能吃的...

2021-03-20
周润发个人资料简介图片 周润发微博电影电视剧

周润发个人资料简介图片 周润发微博电影电视剧

周润发Chow Yun Fat,1955年5月18日出生香港南丫岛,籍贯广东省江门开平,中国香港影视男演员、...

2021-03-20
谢霆锋个人资料简介图片 谢霆锋微博电影电视剧

谢霆锋个人资料简介图片 谢霆锋微博电影电视剧

谢霆锋,1980年8月29日出生中国香港,祖籍广东番禺,华语男歌手演员音乐创作人制作人主持人...

2021-03-20
金巧巧晒一家人夏日旅行照太温馨了

金巧巧晒一家人夏日旅行照太温馨了

金巧巧晒一家人夏日旅行照,今天金巧巧在微博上发布了一家人的夏日旅行照,图片中全家人...

2021-03-19
奥斯卡电影博物馆即将开放 拥有超五万平方英尺

奥斯卡电影博物馆即将开放 拥有超五万平方英尺

奥斯卡电影博物馆宣布将于2021年9月30日向公众开放。该馆位于美国洛杉矶,由奥斯卡金像奖主...

2021-03-19