谢霆锋个人资料简介图片 谢霆锋微博电影电视剧歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-20 09:00

谢霆锋,1980年8月29日出生于中国香港,祖籍广东番禺,华语男歌手、演员、音乐创作人、制作人、主持人、青年企业家,PO朝霆创始人。

谢霆锋个人资料简介图片,谢霆锋微博电影电视剧歌曲

谢霆锋个人资料信息

中文名:谢霆锋
外文名:Nicholas Tse(尼古拉斯·谢)
别名:谢皇上、谢柠檬、霆锋哥
国籍:加拿大
民族:汉族
星座:处女座
身高:174.5 cm
体重:68 kg
毕业院校:香港国际学校
家人:谢贤、狄波拉、谢婷婷
子女:谢振轩、谢振南
大股东:汉传媒集团、特步、Zoo York等
个人品牌:PO朝霆、锋味

1987年随父母移居加拿大。1995年留学日本东京修读音乐,15岁创作第一首歌《估计错误》。1996年正式出道。
1997—1999年4月发行了《无声仿有声》《末世纪的呼声》等五张专辑。1999年发行其第一张国语专辑《谢谢你的爱1999》。2000年参加央视春节联欢晚会和举行“Viva Live”世界巡回演唱会。2001年以《玉蝴蝶》和《世纪预言》在世界音乐大奖中获全球最高销量之亚洲最畅销歌手奖。
1999年凭《新古惑仔之少年激斗篇》获金像奖最佳新演员奖。1999、2012年分别凭《半支烟》《逆战》入围金马奖最佳男主角。2011年以《线人》获金像奖最佳男主角奖。2012—2016先后主演《新少林寺》《消失的子弹》《救火英雄》《澳门风云》《一生一世》《决战食神》等电影,并创立个人品牌系列综艺《十二道锋味》。
2003年受邀清华大学和北京大学座谈会演讲,并创办中国顶尖特效制作公司PO朝霆;投资房地产、餐饮、服装、娱乐业等。2012年应邀以亚洲商业领袖的身份为香港科技大学商学院师生做讲座,其本人和创办的公司入选该院MBA(世界十强)案例,其事迹入选《问鼎55个成就世界领先地位的华人企业(企业家)发展范例》一书。
谢霆锋还致力于公益慈善,多次向灾区捐款助养50多个贫困儿童,捐赠希望小学;担任北京奥运开幕式和闭幕式表演嘉宾、香港回归16周年爱心大使。
 

谢霆锋个人生活

与王菲
2000年3月,谢霆锋和王菲被香港媒体拍下两人在酒吧举止亲密的照片,这段姐弟恋情由此曝光。6月,谢霆锋和王菲在《花样年华》庆功宴后牵手离场,公开恋情。
2014年9月20日,搜狐娱乐与风行工作室独家披露了谢霆锋和王菲复合消息,随后,双方的经纪人证实两人确实已经复合。
与张柏芝
2006年9月,谢霆锋与张柏芝结婚,两人婚后育有两儿子——大儿子Lucas谢振轩,小儿子Quintus谢振南;2012年5月,二人离婚。
为儿子设立教育基金、留商铺
2014年11月6日新浪娱乐报道:谢霆锋中环地段的4亿商铺,将来会留给儿子Lucas,又为两子成立3亿教育基金。
 

谢霆锋主要作品

参演电影
北京爱情图鉴2021-3-12,导演房祖名
怒火·重案 2021,饰演未知 导演陈木胜 主演甄子丹、秦岚、吕良伟
决战食神2017-02-10,饰演高天赐 导演叶伟民 主演葛优、唐嫣、郑容和
惊天破2016-10-21,饰演马进 导演吴品儒 主演刘青云、佟丽娅、范晓萱
那件疯狂的小事叫爱情2016-08-05,饰演友情客串 导演邹佡 主演郑秀妍、陈伟霆、唐艺昕
大轰炸2016,饰演雷涛(友情客串) 导演萧锋 主演刘烨、布鲁斯·威利斯、宋承宪
十二金鸭2015-02,饰演马志坚(友情客串) 导演邹凯光 主演吴君如、赵薇、古天乐
一生一世2014-09,饰演赵永远 导演邹佡 主演高圆圆、林雪、秦昊
澳门风云2014-02,饰演晒冷、小南 导演王晶 主演周润发、景甜、高虎
救火英雄2014-01,饰演何永森 导演郭子健 主演余文乐、陈伟霆、胡军
超级经理人2013-08,饰演友情客串 导演冯志强 主演蔡卓妍、杜汶泽、王祖蓝
消失的子弹2012-09,饰演郭追 导演罗志良 主演刘青云、杨幂、江一燕
逆战2012-01,饰演万阳 导演林超贤 主演周杰伦、白冰、安志杰
财神客栈2011-06,饰演龚少爷 导演王晶 主演张家辉、蔡卓妍、黄奕
新少林寺2011-01,饰演曹蛮 导演陈木胜 主演刘德华、成龙、范冰冰
线人2010-08,饰演何细魁(细鬼) 导演林超贤 主演张家辉、桂纶镁、陆毅
全城热恋2010-02,饰演阿威 导演陈国辉 主演张学友、吴彦祖、徐若瑄
风云22009-12,饰演绝心 导演彭氏兄弟 主演郭富城、郑伊健、唐嫣
十月围城2009-12,饰演阿四 导演陈德森 主演甄子丹、范冰冰、王学圻
证人2008-11,饰演唐飞 导演林超贤 主演张家辉、张静初、廖启智
...就不一一列出来了。

参演电视剧
下一个奇迹2013,饰演梁海恩 导演梁修身 主演张卫健、韩雨芹、王鸥
剑侠情缘之藏剑山庄2011-07,饰演叶凡 导演冯柏源 主演蔡卓妍、关智斌、吴亚桥
浣花洗剑录2007-11,饰演呼延大藏 导演谭友业 主演钟欣桐、乔振宇、伊能静
大人物2007-11,饰演杨凡 导演张敏 主演李心洁、刘涛、严屹宽
咏春2007-10,饰演梁壁 导演成志超 主演洪金宝、元彪、刘梓妍
小鱼儿与花无缺2005-08,饰演花无缺 导演王晶 主演张卫健、范冰冰、袁泉
齐天大圣孙悟空2002-07,饰演钟馗(友情客串) 导演冯柏源 主演张卫健、蔡卓妍、李灿森
星情花园2002,饰演谢霆锋 导演蔡岳勋 主演王力宏、罗志祥、蔡依林
挞出爱火花2000-1,饰演赵嘉俊 导演庄伟健 主演元华、张燊悦、刘恺威

音乐专辑
锋味,2015-12-03
回甘 (独唱版),2015-09-08
我存在,2014-10-13
爱最大,2013-11-27
最后·谢霆锋,2009-04-29
毋忘我,2006-09-27
释放,2005-11-25
One Inch Closer,2005-07-05
黄·锋,2005-01-07
英皇钢琴热恋系列,2004-07-20
Listen Up,2004-05-14
黄·锋(内地版),2004-03-25
REBORN谢霆锋北京演唱会,2004-01-09
Reborn,2003-06-01
无形的他,2002-08-23
新城主力唱好霆锋弦烧音乐Live,2002-07-01
同场异梦音乐会,2002-03-01
ME,2002-01
世纪预言,2001-10-01
903 ID CLUB 玉蝴蝶拉阔音乐会,2001-09-25
玉蝴蝶,2001-05-01
Senses,2001-03-01
Viva Live,2000-12-28
Viva,2000-11-01
了解,2000-09-01
Nicholas Tse 20 Twenty,2000-08-01
零距离,2000-05-01
Most Wanted,1999-12-01
903狂热份子音乐会,1999-11-01
谢谢你的爱1999,1999-09-01
Believe,1999-01-01
末世纪的呼声,1998-12-01
Horizons,1998-07-23
无声仿有声,1997-12-04
My Attitude,1997-05-01

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:甄子丹个人资料简介图片 演员甄子丹微博电影电视剧

下一篇:周润发个人资料简介图片 周润发微博电影电视剧歌曲

相关阅读
奥斯卡电影博物馆即将开放 拥有超五万平方英尺

奥斯卡电影博物馆即将开放 拥有超五万平方英尺

奥斯卡电影博物馆宣布将于2021年9月30日向公众开放。该馆位于美国洛杉矶,由奥斯卡金像奖主...

2021-03-19
甄子丹个人资料简介图片 演员甄子丹微博电影电

甄子丹个人资料简介图片 演员甄子丹微博电影电

甄子丹Donnie Yen,1963年7月27日出生广东广州,中国香港男演员、导演、武术指导。甄子丹个人资...

2021-03-19
《猎鹰与冬兵》今日Disney+上线,烂番茄口碑获98

《猎鹰与冬兵》今日Disney+上线,烂番茄口碑获98

漫威影业电视剧集《猎鹰与冬兵》将于今日在 Disney+ 上线,目前烂番茄口碑获98%好评,目测每...

2021-03-19
《大宋宫词》定档,刘涛周渝民即将开启大宋事业

《大宋宫词》定档,刘涛周渝民即将开启大宋事业

《大宋宫词》定档,汴京城中将有大事发生,聪慧过人刘娥/刘涛、勤政爱民赵恒/周渝民将开启...

2021-03-19
程潇妹妹颜值,爆料称乐华内部选秀《我的名字》

程潇妹妹颜值,爆料称乐华内部选秀《我的名字》

程潇妹妹颜值,有爆料称乐华内部选秀《我的名字》将接档青3,程潇妹妹程晨也会参加,来看...

2021-03-19
朱珠在北京举办婚礼新郎是圈外人,婚礼现场照

朱珠在北京举办婚礼新郎是圈外人,婚礼现场照

朱珠于今日在北京举办婚礼,其工作人员在朋友圈分享婚礼现场照。据悉,新郎是圈外人,因...

2021-03-18