甄子丹个人资料简介图片 演员甄子丹微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-19 11:50

甄子丹(Donnie Yen),1963年7月27日出生于广东省广州市,中国香港男演员、导演、武术指导。

甄子丹个人资料简介图片,演员甄子丹微博电影电视剧

甄子丹个人资料信息

中文名:甄子丹
外文名:Donnie Yen
别名:甄功夫
国籍:中国
民族:汉
身高:169 cm
毕业院校:西安赵长军武术学院
祖籍:广东台山
妻子:汪诗诗

1982年从北京学武返回美国,赢得美国当年武术冠军。1992年凭《黄飞鸿之二男儿当自强》获得香港金像奖最佳男配角提名。1995年,在电视剧《精武门》中饰演陈真。1997年,自导自演电影《战狼传说》。2002年,担任《刀锋战士2》动作指导。2003-2004年,凭借电影《千机变》获得第40届台湾电影金马奖最佳动作设计奖及第23届香港电影金像奖最佳动作设计奖。2006年,凭借电影《杀破狼》获得第25届香港电影金像奖最佳动作设计奖。2007-2008年,凭借电影《导火线》获得第44届台湾电影金马奖最佳动作设计奖及第27届香港电影金像奖最佳动作设计奖。
2008年12月,主演的功夫片《叶问》上映。2009年,凭借影片《叶问》获得第16届北京大学生电影节最佳男演员、第13届中国电影华表奖优秀境外华裔男演员奖。2010年4月29日,主演的功夫片《叶问2:宗师传奇》上映。2011年凭借《武侠》第三次获得台湾电影金马奖最佳动作设计奖。2014年2月,主演的魔幻电影《西游记之大闹天宫》上映。2015年,凭借电影《一个人的武林》第四次夺得香港电影金像奖最佳动作设计奖。2016年,主演的3D功夫片《叶问3》上映。2017年6月,甄子丹成为美国电影艺术与科学学院“2017年奥斯卡”新成员。2019年12月20日,其主演、监制的功夫片《叶问4:完结篇》上映。
 

甄子丹早年经历

甄子丹1963年7月27日出生于中国广东的一个武术世家。2岁来到香港直到11岁移民美国马萨诸塞州的波士顿。
甄子丹的母亲麦宝婵女士是国际武术家和太极拳师,因此他自幼便随母习武,同时接触太极等传统中国功夫和西洋拳术,为他打好优良的传统武术根基。
在母亲的武术氛围中成长,甄子丹小时候看过很多功夫片。他由此学到了传统和现代的武术,还有太极,理解了武术内在和外在的规律。看过李小龙、成龙等人的作品后,他常常模仿他们的动作,甚至逃学去看功夫电影。
1974年,11岁的甄子丹全家移民美国波士顿,学习各种风格的武术。1978年因为甄子丹受李小龙影响喜欢上自由搏击,而母亲并不擅长,因此将他送去北京市什刹海体育运动学校武术队接受两年的训练。甄子丹成为第一位非中国大陆籍学生,并在校期间获跆拳道黑带六段。1982年返回美国后,参与美国地区武术比赛获得冠军。
 

甄子丹个人生活

家庭
母亲麦宝婵是武术家和太极拳师,创办了中国武术研究所。
父亲甄云龙,是国际性中文报纸星岛日报的波士顿编辑,能演奏小提琴以及和小提琴音色相似的中国弦乐器二胡。甄子丹也学习古典钢琴,喜欢肖邦,音乐成为他生命中的另一灵感来源。

感情
1993年,经朋友介绍,甄子丹结识了一位从事广告业的女孩梁静慈,1993年11月,甄子丹带当时身份是女友的梁静慈出席新戏《苏乞儿》首映,1993年12月两人匆匆结婚,1994年两人离婚。
1995年底在香港电视台“亚视”隆重的台庆盛典之际,甄子丹当场向万绮雯跪下求爱。2000年,甄子丹返回美国去发展,之后两人分手。
2003年8月的时候,甄子丹在应邀参加一次酒店的饭局期间,结识了汪诗诗。四天后,两个人开始正式交往。婚后,汪诗诗为甄子丹育有一子(甄济嘉)一女(甄济如)。
 

甄子丹主要作品

参演电影
花木兰2020-9-11,饰演董将军 导演妮基·卡罗 主演刘亦菲、巩俐、李连杰
肥龙过江2020-02-14,饰演朱福龙 导演谷垣健治 主演王晶、周励淇
怒火·重案2020,饰演-
叶问4:完结篇2019-12-20,饰演叶问 导演叶伟信 主演吴樾、吴建豪
冰封侠:时空行者2018-11-02,饰演贺英 导演叶伟民 主演黄圣依、王宝强、江疏影
大师兄2018-08-24,饰演陈侠 导演阚家伟 主演陈乔恩
追龙2017-09-30,饰演跛豪 导演刘伟强 主演刘德华、胡然、郑则仕
极限特工:终极回归2017-01,饰演Xiang 导演D·J·卡卢索 主演范·迪塞尔、吴亦凡、Nina Dobrev
星球大战外传:侠盗一号2016-12-16,饰演奇鲁·英威 导演加里斯·爱德华斯 主演菲丽希缇·琼斯、姜文、迭戈·鲁纳
叶问32016-03,饰演叶问 导演叶伟信 主演迈克·泰森、张晋、熊黛林
卧虎藏龙:青冥宝剑2016-02,饰演孟思昭 导演袁和平 主演杨紫琼、岑勇康
一个人的武林2014,饰演夏侯武 导演陈德森 主演王宝强、杨采妮、白冰
西游记之大闹天宫2014,饰演孙悟空 导演郑保瑞 主演周润发、郭富城、陈慧琳
冰封:重生之门2014,饰演贺英 导演罗永昌 主演黄圣依、王宝强、任达华
在一起2013,饰演陈国华 导演霍耀良 主演柯震东、Angelababy、陈妍希
特殊身份2013,饰演陈子龙 导演霍耀良 主演景甜、安志杰、张涵予
八星抱喜2012,饰演谭冠荣 导演陈庆嘉、秦小珍 主演吴君如、古天乐、黄百鸣
武侠2011,饰演唐龙 导演陈可辛 主演金城武、汤唯、配音:陈浩
关云长2011,饰演关羽 导演麦兆辉、庄文强 主演孙俪、姜文、安志杰
最强囍事2011,饰演郑宇强 导演陈庆嘉 主演古天乐、黄百鸣、张柏芝
...就不一一列出来了。

参演电视剧
精武门1995饰演陈真 主演万绮雯、丛珊、尹天照
洪熙官1994饰演洪熙官 主演蔡晓仪、甄志强、张家辉
干探群英1991
命运迷宫1991
飞虎群英1989
无冕急先锋1988主演吴镇宇

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:代云帆个人资料简介图片 演员代云帆微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
《猎鹰与冬兵》今日Disney+上线,烂番茄口碑获98

《猎鹰与冬兵》今日Disney+上线,烂番茄口碑获98

漫威影业电视剧集《猎鹰与冬兵》将于今日在 Disney+ 上线,目前烂番茄口碑获98%好评,目测每...

2021-03-19
《大宋宫词》定档,刘涛周渝民即将开启大宋事业

《大宋宫词》定档,刘涛周渝民即将开启大宋事业

《大宋宫词》定档,汴京城中将有大事发生,聪慧过人刘娥/刘涛、勤政爱民赵恒/周渝民将开启...

2021-03-19
程潇妹妹颜值,爆料称乐华内部选秀《我的名字》

程潇妹妹颜值,爆料称乐华内部选秀《我的名字》

程潇妹妹颜值,有爆料称乐华内部选秀《我的名字》将接档青3,程潇妹妹程晨也会参加,来看...

2021-03-19
朱珠在北京举办婚礼新郎是圈外人,婚礼现场照

朱珠在北京举办婚礼新郎是圈外人,婚礼现场照

朱珠于今日在北京举办婚礼,其工作人员在朋友圈分享婚礼现场照。据悉,新郎是圈外人,因...

2021-03-18
杨丞琳羽毛鱼骨连体裤,露出完美香肩和纤细腰身

杨丞琳羽毛鱼骨连体裤,露出完美香肩和纤细腰身

杨丞琳羽毛鱼骨连体裤,纯白色系造型之下的杨丞琳,红唇耀眼,举手投足之间露出完美香肩...

2021-03-18
电影《毒液2》再度改档,推迟至9月17日北美上映

电影《毒液2》再度改档,推迟至9月17日北美上映

索尼的漫威漫改超级英雄电影《毒液2》再度改档,从今年6月25日推迟至9月17日北美上映。安迪...

2021-03-18