宣萱个人资料简介图片 演员宣萱微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-17 09:17

宣萱(Jessica Hester Hsuan),1970年8月18日出生于中国香港,影视女演员,毕业于帝国理工大学。

宣萱个人资料简介图片,演员宣萱微博电影电视剧

宣萱个人资料信息

中文名:宣萱
外文名:Jessica Hester Hsuan
别名:囡囡,OO,宣大人,Jessica
星座:狮子座

1991年,签约TVB成为无线电视合约艺员,从而进入演艺圈。1995年因主演时装律政剧《壹号皇庭IV》而走红。1999年凭借警匪剧《刑事侦缉档案IV》获得万千星辉典礼最佳女主角。
2001年因主演古装穿越科幻剧《寻秦记》再度入围万千星辉典礼最佳女主角并走红内地。2002年9月主演时装商战剧《流金岁月》;12月凭借民国爱情剧《戆夫成龙》获得更多的关注。2003年,出演内地古装魔幻剧《倩女幽魂》中的燕红叶。
2007年主演时装商战剧《岁月风云》。2011年主演古装剧《万凰之王》。2012年主演的内地古装剧《薛平贵与王宝钏》获得同时段收视第一;2016年出演伦理电影《我来自纽约》。2017年9月18日,其主演的警匪剧《使徒行者2》播出;11月27日,凭借出演《不懂撒娇的女人》中凌敏一角获得马来西亚星光荟萃颁奖典礼最喜爱TVB女主角奖。2020年,主演《陀枪师姐2021》。
 

宣萱个人生活

名字由来
宣萱是她的本名,“宣”和“萱”在上海话和国语里都是同音,“萱”字是她妈妈翻辞海找出来的。

情感生活
2009年,宣萱跟外籍兽医Ruan Bester相恋。2011年,两人分手。
 

宣萱主要作品

参演电视剧
长相守2020-05-15,饰演花母 导演吴锦源 主演于小彤, 毛晓慧, 关智斌, 楷旋
听雪楼2019-05-06,饰演华莲 导演尹涛 主演秦俊杰, 袁冰妍, 韩承羽
使徒行者22017-09-18,饰演施嘉莉(Scarlett) 导演苏万聪, 苏嘉敏 主演苗侨伟, 陈豪, 周柏豪, 许绍雄
不懂撒娇的女人2017-05-01,饰演凌敏(Molly) 导演关树明 主演林文龙, 唐诗咏, 王浩信
隐世者们2016-09-22,饰演韦明 导演邓特希 主演吴启华, 陶大宇, 苏永康
爱情悠悠药草香2013-08-15,饰演马馥芳 导演蒋家骏 主演韩栋, 娄艺潇, 倪虹洁, 钱泳辰
祥子的故事之新都市人2012-11-26,饰演胡桃 导演冯大年 主演王兆祥, 吴启华
飞虎2012-06-24,饰演庄卓嬅 导演林志华 主演马德钟, 梁竞徽, 邓健泓
薛平贵与王宝钏2012-04-19,饰演王宝钏 导演林添一 主演陈浩民, 馨子, 李进荣
万凰之王2011-10-31,饰演钮祜禄·伊兰 导演庄伟建 主演陈锦鸿, 胡杏儿, 陈山聪
万福楼2011-08-30,饰演黄福喜 导演袁树伟 主演郑斌辉
刑警2010-11-01,饰演许文谦 导演唐基明 主演苗侨伟, 黄日华, 胡定欣
施公奇案Ⅱ2010-07-12,饰演吴君柔 导演林志华 主演欧阳震华
掌上明珠2010-05-03,饰演朱碧霞 导演林志华 主演陶大宇
老婆大人Ⅱ2009-05-04,饰演高希敏 导演庄伟健 主演陈锦鸿
奉子成婚Ⅱ2008-05-20,饰演Ling 主演彭耀顺
生命有明天2008-04-27,饰演顾岚 导演卫翰韬 主演吴镇宇
岁月风云2007-07-16,饰演华清瑜 导演梁家树 主演马德钟, 刘松仁, 黄淑仪
奉子成婚2007-02-08,饰演Ling 主演彭耀顺
赌场风云2006-11-20,饰演李青云 导演张乾文 主演苗侨伟, 欧阳震华
...就不一一列出来了。

参演电影
犯罪现场2019-10-12,饰演- 导演冯志强 主演古天乐, 张继聪
我来自纽约2017-00,饰演林淑娴 导演丁雍哲 主演狄龙
小亲亲2000-06-30,饰演Denise 导演奚仲文 主演郭富城, 陈慧琳, 曾志伟
夜叉1999-12-09,饰演尹子霞 导演邱礼涛 主演古天乐, 陈小春, 柯受良
档案X杀人犯1997-10-30,饰演小珊 导演刘观伟 主演元彪, 林晓峰, 张丰毅
马永贞1997-06-07,饰演金铃子 导演元奎 主演金城武, 元彪, 周嘉玲
抱拥朝阳1997-03-06,饰演童政 导演谭朗昌 主演林子祥, 袁咏仪, 潘虹
孟波1996-10-10,饰演惠香 导演袁俊文 主演周文健, 孙佳君, 叶芳华
阿金的故事1996-10-10,饰演女侠 导演许鞍华 主演杨紫琼, 洪金宝, 黄家诺
夜半1点钟1995-06-02,饰演阿芝 导演叶伟信 主演叶玉卿, 陈小春, 袁咏仪
广东五虎之铁拳无敌孙中山1993-07-24,饰演路人 导演李力持 主演谭咏麟, 钟镇涛, 彭健新
唐伯虎点秋香1993-07-01,饰演夏香 导演李力持 主演周星驰, 巩俐, 郑佩佩
风尘三侠1993-02-26,饰演女客 导演陈可辛, 李志毅 主演梁朝伟, 梁家辉, 郑丹瑞

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:大张伟个人资料简介图片 大张伟微博歌曲电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
胡一天陈钰琪领衔主演《超时空罗曼史》时空大

胡一天陈钰琪领衔主演《超时空罗曼史》时空大

由胡一天 和陈钰琪 领衔主演的《超时空罗曼史》时空大片 也新鲜出炉!老旧的报纸,错位的...

2021-03-16
春日元气妆容可搭配不同色系的腮红和口红

春日元气妆容可搭配不同色系的腮红和口红

清透感十足的春日元气妆容可以搭配不同色系的腮红和口红,塑造出不同的风格。质地水润透...

2021-03-16
《黑执事》总作画监督芝美奈子因癌症转移于3月

《黑执事》总作画监督芝美奈子因癌症转移于3月

据日媒,《黑执事》总作画监督芝美奈子因癌症转移于3月14日下午5时去世,享年50岁。芝美奈...

2021-03-16
张雨剑承认与吴倩的恋爱,已结婚有孩子

张雨剑承认与吴倩的恋爱,已结婚有孩子

张雨剑 发博承认有孩子:“正常恋爱结婚,有一个可爱的小孩子,法律手续齐全。”表示只想...

2021-03-16
今泉佑唯个人资料简介图片 演员今泉佑唯电影电

今泉佑唯个人资料简介图片 演员今泉佑唯电影电

今泉佑唯いまいずみ ゆい,1998年9月30日出生日本神奈川,日本女子偶像团体欅坂46第1期生。今...

2021-03-16
大张伟个人资料简介图片 大张伟微博歌曲电影电

大张伟个人资料简介图片 大张伟微博歌曲电影电

大张伟WoWkie Da,本名张伟,1983年8月31日出生北京,中国内地男歌手音乐人主持人演员。大张伟...

2021-03-16