大张伟个人资料简介图片 大张伟微博歌曲电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-16 09:09

大张伟(WoWkie Da),本名张伟,1983年8月31日出生于北京,中国内地男歌手、音乐人、主持人、演员。

大张伟个人资料简介图片,大张伟微博歌曲电影电视剧

大张伟个人资料信息

中文名:大张伟
外文名:WoWkie Da
别名:张伟(本名)、大老师
国籍;中国
民族:汉族
星座:处女座
血型:B型
身高:175 cm
体重:60 kg
经纪公司:北京开心伟业文化有限公司
妻子:刘迎

1998年6月5日组建中国第一支未成年摇滚乐队“花儿乐队”,并担任主唱。2002年获得第2届华语流行音乐传媒大奖。2006年随乐队推出专辑《花天囍世》。2009年6月21日,乐队正式宣布解散,大张伟开始个人发展。2010年获得第2届音乐风云榜新人盛典“光线新人盛典重新出发新人大奖”。2013年在《百变大咖秀》节目中,模仿了朴树、许巍、蔡琴、S.H.E等艺人。2014年在央视春晚演唱歌曲《倍儿爽》。2016年4月19日正式加入《天天向上》后第一期节目在湖南卫视播出。2017年首次参与影视配音,献声《神偷奶爸3》中的大反派巴萨扎·布莱德。
2018年3月30日,获得YC盛典优酷2018年轻的选择“脑洞音乐人”。同年5月19日,荣获音乐先锋榜三十载荣耀盛典“跨界艺人”、“最佳先锋创作歌手”、“最受欢迎男歌手”三项大奖。2019年6月8日,荣获中国TOP排行榜2018年度颁奖晚会“年度最受欢迎男歌手”。2020年1月8日,获得2019我是头条年度“年度实力音乐人”。
 

大张伟早年经历

大张伟小学就读于崇文区板厂小学,参加少年宫活动,获得北京市少年独唱第一名,四年级随少年宫赴俄罗斯参加儿童声乐比赛获二等奖,五年级考入中央电视台银河少年艺术团,随团赴澳门、马来西亚进行访问演出。
初中就读于北京市文汇中学,考入北京金帆艺术团,开始学吉他,初三时,组乐队在一些演出中露面。
 

大张伟个人生活

大张伟生活中是一个不折不扣的宅男。除了创作音乐外,大张伟的爱好是宅在家里看书、看电影。
2016年4月下旬,大张伟与经纪人刘迎在长沙录节目同住一个房间,并一夜未出。据露称,大张伟大约在两年前就已经和经纪人刘迎低调领证,但是至今尚未举办结婚仪式; 5月18日,大张伟发文疑默认自己与经纪人刘迎的恋情。
2019年1月5日,大张伟在节目中承认已经结婚,妻子是刘迎。
 

大张伟主要作品

音乐专辑
20是件更美好的事,2019-12-19
人间精品,2018-05-18
阳光彩虹小白马,2018-04-16
我是大侦探,2018-03-26
没有人能在我的BGM里打败我,2018-03-21
世上最可爱的歌儿,2017-12-29
大年三十,2014-05-21
大摇大摆迎春来,2012-01-04
大张旗鼓,2011-07-19
霹雳狂花,2009-08-11
花龄盛会,2007-09-28
花天囍世,2006-09-19
花季王朝,2005-07-28
我是你的罗密欧,2004-07-02
草莓声明,2001-12-11
平安夜,2000-12-14
放学啦,1999-12-01
幸福的旁边,1999-01-18
酷盖,2020-8-19
Flower show,2004-07-29

参演电影
钢铁飞龙之再见奥特曼2017-10-01,饰演电脑天才小星(配音) 导演王巍 主演侯勇、金晨、向佐、罗云熙、郝劭文
神偷奶爸32017-07-07,饰演巴萨扎·布莱德(国配) 导演皮艾尔·柯芬、凯尔·巴尔达 主演史蒂夫·卡瑞尔、克里斯汀·韦格、王晓巍、孟令军、崔·帕克
东成西就20112012,导演刘镇伟 主演莫文蔚、郑伊健
我们毕业的夏天2011,主演吴建飞、张嘉倪
神奇侠侣2011,导演谷德昭 主演古天乐、吴君如
越光宝盒2010,饰演客串曹操大军的一名官兵 导演刘镇伟 主演孙俪、郑中基、梁咏琪
武动青春2010,导演寇占文 主演傅颖、敖犬
皇家刺青2009,导演于永刚 主演张桐、王劲松、黄小蕾

参演电视剧
百变五侠之我是大明星2016-02-01,饰演二叔公 导演蓝志伟 主演沈凌、贾玲、白凯南、瞿颖

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:今泉佑唯个人资料简介图片 演员今泉佑唯电影电视剧

下一篇:宣萱个人资料简介图片 演员宣萱微博电影电视剧

相关阅读
胡一天陈钰琪领衔主演《超时空罗曼史》时空大

胡一天陈钰琪领衔主演《超时空罗曼史》时空大

由胡一天 和陈钰琪 领衔主演的《超时空罗曼史》时空大片 也新鲜出炉!老旧的报纸,错位的...

2021-03-16
春日元气妆容可搭配不同色系的腮红和口红

春日元气妆容可搭配不同色系的腮红和口红

清透感十足的春日元气妆容可以搭配不同色系的腮红和口红,塑造出不同的风格。质地水润透...

2021-03-16
《黑执事》总作画监督芝美奈子因癌症转移于3月

《黑执事》总作画监督芝美奈子因癌症转移于3月

据日媒,《黑执事》总作画监督芝美奈子因癌症转移于3月14日下午5时去世,享年50岁。芝美奈...

2021-03-16
张雨剑承认与吴倩的恋爱,已结婚有孩子

张雨剑承认与吴倩的恋爱,已结婚有孩子

张雨剑 发博承认有孩子:“正常恋爱结婚,有一个可爱的小孩子,法律手续齐全。”表示只想...

2021-03-16
今泉佑唯个人资料简介图片 演员今泉佑唯电影电

今泉佑唯个人资料简介图片 演员今泉佑唯电影电

今泉佑唯いまいずみ ゆい,1998年9月30日出生日本神奈川,日本女子偶像团体欅坂46第1期生。今...

2021-03-16
大张伟个人资料简介图片 大张伟微博歌曲电影电

大张伟个人资料简介图片 大张伟微博歌曲电影电

大张伟WoWkie Da,本名张伟,1983年8月31日出生北京,中国内地男歌手音乐人主持人演员。大张伟...

2021-03-16