翁虹个人资料简介图片 翁虹微博电影电视剧歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-12 09:23

翁虹,1968年9月17日生于香港特别行政区,中国香港影视女演员、歌手,毕业于香港演艺学院舞蹈系。

翁虹个人资料简介图片,翁虹微博电影电视剧歌曲

翁虹个人资料信息

中文名:翁虹
外文名:Ewong ,Yvonne Yung Hung
国籍:中国
民族:汉族
星座:处女座
血型:A型
身高:168 cm
经纪公司:亿面(北京)文化传媒有限公司
丈夫:刘冠廷
女儿:刘莳

1989年,翁虹参选亚洲小姐并获冠军,与亚洲电视台签约进入娱乐圈。1990年,翁虹出演情境喜剧《富贵冤家》,剧中翁虹与香港女艺人沈殿霞搭档出演一对母女。1998年,翁虹参演电视剧《春光灿烂猪八戒》,扮演妙妙一角。2004年,翁虹出演电视剧《都市俏辣妹》,饰演艾天红一角。2007年1月,翁虹与专业健身管理师刘冠廷结婚,并于同年10月诞下一女。2009年5月10日,在“母婴平安120行动-优品名流慈善夜”中荣获“公益之星”大奖。2010年主演电视剧《孙子大传》。同年在《济公活佛2》,翁虹在剧中饰演玉玲珑和雪女两个角色。2011年参演电影《奋斗》,饰演女强人云妮。2012年主演惊险动作电影《卧龙岗》。2013年在2013MSN时尚影响力大典中荣获年度最具爱心影响力艺人。2016年,参演大型唯美古装青春偶像励志史诗巨制《重耳传》。
 

翁虹早年经历

翁虹父母均于清华大学工作,爷爷则是晚清时期汉阳兵工厂设计师。后来全家移居香港,翁虹是家中唯一一位在香港出生的孩子,父母从小就对其进行严格管教。
翁虹13岁时开始在北京学习舞蹈。1982年,14岁时决心成为一名芭蕾舞演员。19岁时,翁虹与另一名同学创立了自己的第一家以舞蹈编排为主的广告制作公司。
1989年,翁虹参加了亚洲小姐的比赛,并获得亚姐冠军,并进入娱乐圈,与亚洲电视台签约并成为旗下艺员。
 

翁虹个人生活

翁虹女儿小水晶,丈夫刘冠廷。翁虹和刘冠廷仅是简单的登记结婚,并没有举办结婚典礼,刘冠廷在翁虹生日当天,也就是2012年9月17日补办婚礼。
 

翁虹主要作品

参演电视剧
两不疑 2022,导演何振华 主演宋妍霏、张昊唯
惊天岳雷2020,饰演太后 导演国建勇 主演高云翔、李曼
武当一剑2020,饰演常五娘 导演路奇 主演于了一、柴碧云
左耳2020,饰演吧啦妈妈 导演陈慧翎 主演米咪、郑凯
青春抛物线2019-11-27,饰演易母 导演谢毅航 主演于朦胧、苗苗、周游
重耳传奇2019-03-12,饰演齐姬 导演赖水清 主演王龙华、张含韵、张一山
吃素的小爸2018-01-16,饰演花蕊 导演胡易霈 主演邵传勇
亲爱的她们2017-12-10,饰演余木子 导演崔亮 主演宋丹丹、张若昀
暖男记2017-07-23,饰演佟嘉欣 主演章小军、刘庭羽
求婚大作战2017-04-24,饰演瑞贝卡 导演毛小睿 主演张艺兴、陈都灵
神探狄仁杰之情花金人案2017-03-23,饰演倾城 导演谭友业、黄庆奇 主演梁冠华、吴卓翰
是!尚先生2016-06-08,饰演尚云溪 导演郭敬明 主演陈学冬、欧阳娜娜、邬君梅
恋爱真美2016-04-25,饰演康丽 主演袁姗姗、雷佳音
寻找爱的冒险2016-01-20,饰演白宙母亲 主演蒋劲夫、程砚秋
爸爸是条龙2015-06-19,饰演林娇杨 导演寒冬 主演郝平
我是赵传奇2015-02-12,饰演何诗慧 导演海顿 主演海顿
骄阳似我2014-07-18,饰演叶晴 导演王兵 主演田亮
泪洒女人花2013-09-28,饰演陈曼青 导演林添一 主演胡静、翟天临、于毅
辣妈正传2013-09-14,饰演乔安 导演沈严 主演孙俪、张译、明道
杜拉拉之似水年华2013-07-04,饰演珍妮佛 导演林合隆 主演焦俊艳、王雷、杨恭如
断奶2013-05-28,饰演Judy 导演李力安、戴小明 主演雷佳音、佟丽娅、林园
狂奔的左左2013,饰演阮绵绵 导演李小红 主演孔维、邓家佳、曹卫宇
苍天圣土2012-07-03,饰演眉娘 导演李前宽、肖桂云 主演黄觉、边潇潇、汤镇宗
错婚2012-06-30,饰演秦颖 导演安占军 主演戴娇倩、曹炳琨、张靖冉
笑红颜2012-04-23,饰演凤菊 导演何澍培 主演胡静、陈楚河、刘松仁
济公活佛22012-04-19,饰演雪女 导演林添一、王伟庭 主演陈浩民、林子聪、叶新
南国有佳人2012-04-19,饰演何红蕊 导演尤小刚、陶玲玲 主演焦恩俊、保剑锋、何美钿
我的灿烂人生2011-11-22,饰演林曼怡 导演陈铭章 主演陈彦妃、言承旭、贺斌
春光灿烂猪九妹2011-01-23,饰演飞天 导演范小天、谭铭 主演陈乔恩、乔任梁、徐海乔
一不小心爱上你2011-01-14,饰演沈亚萍 导演麦大杰 主演张翰、丹尼斯吴、江铠同
...就不一一列出来了。

参演电影
春光灿烂猪八戒2021,导演蒋程 主演徐子力、杨祺如
你好现任2019-10-04,饰演梅梅 导演李长欣 主演冯雷、温心、万国鹏
OPEN! OPEN!2015,饰演辣婶 导演简蔓书 主演施文彬
大叔,我爱你2013-01-11,饰演阿玲 导演胡崇曦 主演张智霖、付梦妮
卧龙岗2013,饰演女贼 导演雪村 主演雪村、俞晴、牛萌萌
白马王子的春天2013,饰演安琪 导演高狄 主演郑昊、谢苗、吴婷
三个未婚妈妈2012-10-26,饰演护士长 导演江平 主演苏有朋、车永莉、居文沛
双城计中计2012-02-24,饰演金三娘 导演潘安子 主演任贤齐、熊乃瑾、腾格尔
少年邓恩铭2011-07-30,饰演梅校长 导演江平 主演张一山、史磊、午马
船说2011-05-05,饰演翁玉 导演赵慧勇 主演羿坤、连萌
奋斗2011-04-02,饰演云妮 导演马伟豪 主演李晨、董璇、郑恺
康定情歌2010-11-05,饰演曲珍 导演江平 主演苏有朋、居文沛、蒲巴甲
交锋2010-09-19,饰演翁倩倩 导演张轩南 主演黄维德、杨若兮、米娜
起舞2010,饰演欧阳缎 导演胡储玺 主演彭文慧、孙林栋、樊艳芳
老婆万岁2004-12-01,饰演赵可馨 导演李作楠、于晓兵 主演李子雄、闫学晶、郑嘉欣
错体姻缘2004,饰演贾仁 导演郑民强 主演午马、莫少聪、张国强
差婆阿娇1998,饰演阿娇 导演陈威安
色降II之万里驱魔1998,饰演雅虹 导演方野 主演曾小燕、陈令智
神探幻影1998,饰演傅振雪 导演欧阳升 主演焦恩俊、王道、刘锡明
报告班长4:拂晓出击1998,导演张蜀生 主演孙耀威、庹宗华
...就不一一列出来了。

音乐专辑
虹运当头,2008-12-01
天使的微笑,2008-06-12
我敢,1997-09-07
爱太伤,1996-09-06
变了模样,1995-10-23

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:杨伊墨个人资料简介图片 演员杨伊墨微博电影电视剧

下一篇:牟星个人资料简介图片 演员牟星微博电影电视剧

相关阅读
IZ*ONE将在4月份结束团体活动,仍有以小分队活动可

IZ*ONE将在4月份结束团体活动,仍有以小分队活动可

据韩媒,IZ*ONE将在4月份结束团体活动,但仍有以小分队形式活动的可能性。相关人士透露,...

2021-03-11
王嘉尔 新歌《Magnetic》MV正式上线啦!

王嘉尔 新歌《Magnetic》MV正式上线啦!

近日,王嘉尔 新歌《Magnetic》MV正式上线啦!黑白色调的画面,一镜到底的拍摄手法,质感十足...

2021-03-11
限定女团IZ*ONE刚出道录制《是我的(Pick Me) 》练习

限定女团IZ*ONE刚出道录制《是我的(Pick Me) 》练习

重温限定女团IZ*ONE刚出道时期录制的《是我的(Pick Me) 》练习室版本,妹妹们青春活力,元气满...

2021-03-11
电影《合法伴侣》终极预告,白色情人节3月12日上

电影《合法伴侣》终极预告,白色情人节3月12日上

电影《合法伴侣》终极预告来啦,上映日就是这周五!升级版世纪难题,如果好兄弟李治廷 ...

2021-03-11
大气知性妆容,看章子怡高圆圆王鸥演绎大气妆容

大气知性妆容,看章子怡高圆圆王鸥演绎大气妆容

简约的大地色眼影打底能起到眼部消肿的作用,饱和度在线的唇妆让妆容更具重点。清新的底...

2021-03-11
杨伊墨个人资料简介图片 演员杨伊墨微博电影电

杨伊墨个人资料简介图片 演员杨伊墨微博电影电

杨伊墨,出生于1996年5月1日,毕业四川传媒学院,中国内地女演员。杨伊墨个人资料简介图片...

2021-03-11