黄海波个人资料简介图片 演员黄海波微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-11 09:00

黄海波,1976年11月25日生于天津市蓟州区,满族,中国大陆男演员,2001年毕业于北京电影学院表演系本科班。

黄海波个人资料简介图片,演员黄海波微博电影电视剧

黄海波个人资料信息

中文名:黄海波
外文名:Huang Hai Bo
国籍:中国
民族:满族
星座:射手座
血型:B型
身高:176 cm
体重:69 kg
经纪公司:喜天影视文化有限公司
生肖:龙

2001年参演康洪雷导演的《激情燃烧的岁月》,开始走上了演艺道路。 2007年,参演由高希希导演的《新上海滩》。2010年在与海清合作的电视剧《媳妇的美好时代》中饰演“余味”一角,该剧获得第28届飞天奖、第25届金鹰奖优秀电视剧奖。 2012年因主演的抗日战争故事《永不磨灭的番号》获得第18届上海电视节白玉兰奖最佳男演员奖。2013年,主演央视和湖南卫视合拍的热播剧《咱们结婚吧》。 2014年6月,黄海波主演电影《胜利》获得第17届上海国际电影节评委会大奖。
 

黄海波早年经历

黄海波出生在一个军人的家庭里,父亲是一位军医。从小在部队大院长大,小时候的梦想是当一名坦克兵。
1997年,黄海波考取了北京电影学院。2000年大二时,在《笑傲江湖》令狐冲试镜失败之后,他认识了任该剧副导演的康洪雷,并在后来成功出演了康洪雷执导的《激情燃烧的岁月》,从此走上了演艺道路。
 

黄海波个人生活

2014年春节前后,黄海波和新女友、演员曲栅栅的恋情被媒体曝光,随后“谈恋爱就是冲着结婚去的”俩人,迅速进入同居试婚阶段。
妻子曲栅栅也是一名演员,比黄海波小6岁。2015年8月6日凌晨,黄海波在微博报喜成功升级当爸爸。
 

黄海波主要作品

参演电视剧
一场奋不顾身的爱情2014,饰演江海 导演曹盾 主演张静初、李东霖、郭品超
非诚勿扰2014,饰演秦奋 导演刘江 主演倪妮、黄渤、金圣洙
咱们结婚吧2013-11-06,饰演果然 导演刘江 主演高圆圆、王彤、张凯丽
新编辑部故事2013-04-22,饰演袁帅 导演郑晓龙 主演王千源、吕丽萍、陈好
乱世三义2013-04-20,饰演唐子义 导演刘江 主演田小洁、张晞临、童蕾
将·军2011-09-23,饰演许大胆 导演郭靖宇 主演陈数、巍子、杨志刚
永不磨灭的番号2011-08-16,饰演李大本事 导演徐纪周 主演姚芊羽、李健、王雷
我的美丽人生2010-07-26,饰演金波 导演汪俊 主演马苏、李明启、柏寒
媳妇的美好时代2010-03-29,饰演余味 导演刘江 主演海清、林申、柏寒
父亲的战争2010-01-18,饰演关勇波 导演马功伟 主演李雪健、任泉、沈傲君
黑三角2009-07-21,饰演石岩 导演余丁 主演奚美娟、秦岚、高斯
新情义无价2009-05-14,饰演韦康 导演赖水清 主演潘粤明、舒砚、刘梓娇
江湖兄弟2009-02-06,饰演唐豪强 导演张自强 主演杜志国、叶静、甘婷婷
美丽人生2008-09-22,饰演李强 导演郭靖宇 主演李雪健、杨志刚、吴越
震撼世界的七日2008-07-16,饰演姜辉 导演赵凌凯 主演陈宝国、蒋雯丽、王珞丹
光荣岁月2008-07-02,饰演邹大伦 导演高希希 主演陈建斌、朱媛媛、王媛可
石头、剪刀、布2008-06-16,饰演徐涛 导演陈奕名 主演姜武、许晴、陈巧玲
你的生命我的决定2008-03-28,饰演张大力 导演曹东 主演孙松、陆剑明
柳树屯2007-12-21,饰演申天亮 导演李俊岩 主演柏青、尚大庆、范志博
笑着活下去2007-10-26,饰演杨文榜 导演澄丰 主演姚芊羽、王琳、杨幂
我在天堂等你2007-08-01,饰演欧木鑫 导演马功伟 主演巫刚、罗海琼、赵小锐
追2007-04-01,饰演蒋冬至 导演郭靖宇 主演杨志刚、王媛可、王新军
新上海滩2007-01-25,饰演丁力 导演高希希 主演黄晓明、孙俪、李雪健
唐山绝恋2006-12-20,饰演周海光 导演钟少雄 主演李雪健、张延、贾一平
石破天惊2006-06-07,饰演魏光亮 导演张绍林 主演刘之冰、王茜华、孙思瀚
牵手人生2006-02-28,饰演马文仲 导演范建国 主演丁丹妮
凤求凰2005-09-29,饰演桑濮 导演王亨里 主演朴美宣、焦恩俊、童蕾
哭也不流泪2005,饰演谭小亮 导演袁军 主演李小冉、王姬
合同爸爸2005-01-01,饰演劳仲华 主演朱晏、崔奕
谍战之特殊较量2004-09-01,饰演邱枫 导演钟少雄 主演唐国强、潘虹、田海蓉
...就不意义了列出来了。

参演电影
事出有姻2013,饰演李伟 导演杜军 主演古欣娜塔、王丽坤、李赞
胜利2013,饰演胜利 导演张猛 主演张歆艺、田雨
金陵十三钗2011-12-15,饰演徐大鹏 导演张艺谋 主演克里斯蒂安·贝尔、佟大为
决战刹马镇2010,饰演毛总 导演李蔚然 主演孙红雷、林志玲、李立群
欣月童话2008,饰演朱德春 导演林伟伦 主演梁家辉、李特特、黄伊汶
我的法兰西岁月2004,饰演邓绍圣 导演翟俊杰 主演周朗、卢奇、夏雨
惊涛骇浪2003,饰演魏老兵 导演翟俊杰 主演巫刚、宁静、李幼斌
让我们记住2003,饰演宋凯 导演黄宏 主演黄宏、李小璐
高原如梦2001,饰演于小北 导演周友朝 主演丁勇岱、杨树、韩雨芹
妈妈1990,饰演东东 导演张元 主演于少康、马征、潘沙泉
战争子午线1990,饰演山炮 导演冯小宁 主演沈丹萍、富大龙、牛萌萌
少年战俘1989,饰演八斤 导演杜煜庄 主演杨楠、于江、赵静

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:DREAMCATCHER女团组合 捕梦网成员资料微博歌曲应援棒

下一篇:杨伊墨个人资料简介图片 演员杨伊墨微博电影电视剧

相关阅读
赛琳娜·戈麦斯将在发布一张新专辑后暂别乐坛

赛琳娜·戈麦斯将在发布一张新专辑后暂别乐坛

赛琳娜·戈麦斯Selena Gomez采访中,将在发布一张新专辑后暂别乐坛,新专辑会极具风格且实验性...

2021-03-10
陈道明个人资料简介图片 演员陈道明老婆电影电

陈道明个人资料简介图片 演员陈道明老婆电影电

陈道明,1955年4月26日出生于天津市,祖籍浙江省绍兴市,中国影视男演员,陈道明个人资料简...

2021-03-10
《荣耀乒乓》白敬亭许魏洲一起踏上寻人之路

《荣耀乒乓》白敬亭许魏洲一起踏上寻人之路

面对徐坦/白敬亭 和自己一起去找人的要求,于克南/许魏洲从直接拒绝到最后真香,和徐坦一...

2021-03-10
窦骁个人资料简介图片 演员窦骁微博电影电视剧

窦骁个人资料简介图片 演员窦骁微博电影电视剧

窦骁Shawn Dou,1988年12月15日出生陕西西安,华语影视男演员,毕业于北京电影学院表演系。窦骁...

2021-03-10
蔡少芬个人资料简介图片 演员蔡少芬微博电影电

蔡少芬个人资料简介图片 演员蔡少芬微博电影电

蔡少芬,1973年9月17日出生于中国香港,中国香港女演员、模特。蔡少芬个人资料简介图片,演员...

2021-03-10
浪漫轻喜剧《超时空罗曼史》开机,期待播出

浪漫轻喜剧《超时空罗曼史》开机,期待播出

由爱奇艺 、中文奇迹联合出品的浪漫轻喜剧《超时空罗曼史》开机!该剧讲述民国影星向秦羽...

2021-03-09