蔡少芬个人资料简介图片 演员蔡少芬微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-10 09:09

蔡少芬,1973年9月17日出生于中国香港,中国香港女演员、模特。

蔡少芬个人资料简介图片,演员蔡少芬微博电影电视剧

蔡少芬个人资料信息

中文名:蔡少芬
外文名:Ada Choi
国籍:中国
民族:汉族
星座:处女座
血型:A型
身高:173 cm
体重:52 kg
经纪公司:香港凯艺娱乐发展有限公司
宗教信仰:基督教

1989年参加无线电视举办的超级模特大赛。1991年,17岁的蔡少芬参加香港小姐竞选获得季军,后与香港电视广播有限公司签约而出道。1993年因主演古装剧《魔刀侠情》而走红;1994年出演古装电影《九品芝麻官之白面包青天》获得关注,1995年出演周星驰的经典无厘头电影《大话西游之月光宝盒》。1998年凭借《妙手仁心》荣获万千星辉颁奖典礼最佳女主角。2002年主演历史剧《洛神》;2004年因主演古装神话剧《水月洞天》系列和《神鬼八阵图》而走红中国内地;2008年凭借《珠光宝气》入围第十五届上海白玉兰奖最佳女主角奖;2011年因出演宫斗剧《甄嬛传》中皇后一角再度走红。2014年3月25日,蔡少芬获得电视世界英艺奖。 2015年与配偶张晋参与录制《为她而战》节目。同年,参加湖南卫视综艺节目《偶像来了》。
2008年,蔡少芬与内地演员张晋结婚,并于2011年和2013年生下两个女儿,于2019年生下一个儿子。
 

蔡少芬早年经历

1988年,15岁的蔡少芬参加TVB举办的超级模特大赛。1991年,17岁的蔡少芬参加香港小姐,获得季军。
 

蔡少芬个人生活

蔡少芬童年时代父母离异后,蔡少芬与大哥跟着母亲生活。蔡母嗜赌并欠下巨额赌债,蔡少芬辛苦工作为母还债,耗尽积蓄及物业花了8000万替蔡母还债。2000年蔡少芬因没能力为母亲偿还赌债,而跟母亲断绝关系。2003年,蔡母成功戒赌并成为基督教徒,母女重归于好。
1999年,蔡少芬和吴奇隆相恋 。
2008年,蔡少芬与演员张晋在香港浸信会神学院大礼堂举行婚礼。
2011年5月11日,生下第一个女儿张楚儿。2013年3月25日,生下第二个女儿张信儿。2019年11月19日,张晋在微博晒照,宣布蔡少芬三胎生子喜讯,取名张乐儿。
 

蔡少芬主要作品

参演电视剧
海上嫁女记2018-04-06,饰演何念晴 导演林黎胜 主演王雷、张檬、曹卫宇
老表,毕业喇!2017-09-25,饰演张进强 导演黄伟声
爆米花2014,饰演姚秀思 导演程前、常晓阳 主演唐艺昕、朴海镇、程前
金枝欲孽22013-04-22,饰演布雅穆齐·湘菱 导演戚其义 主演邓萃雯、陈豪、伍咏薇
美人无泪2012-12-17,饰演博尔济吉特·哲哲 导演梁胜权 主演张檬、刘恺威、袁姗姗
西津渡2011-12-19,饰演邵月娥 导演吴子牛 主演黄海冰、王力可、修庆
甄嬛传2011-11-17,饰演乌拉那拉·宜修 导演郑晓龙 主演孙俪、陈建斌、蒋欣
胜者为王IV争霸2010-09-13,饰演童花顺 导演邱礼涛 主演张智霖、杜汶泽、陈婉琪
飞女正传2010-04-19,饰演梁巧芝 导演戚其义 主演陈豪、曹永廉、黄德斌
珠光宝气2008-10-20,饰演康雅思(Jessica) 导演戚其义 主演林保怡、陈豪、黎姿
天仙配2007-11-28,饰演四仙女 导演吴家骀 主演黄圣依、杨子、胡可
泪痕剑2007-03-31,饰演琥珀 导演戈力 主演焦恩俊、王辉、常钺
神鬼八阵图2006-11-13,饰演千寻 导演梁智强 主演于波、杨俊毅、陈法蓉
火舞黄沙2006-05-01,饰演焦玉 导演戚其义 主演林保怡、陈豪、黎姿
七剑下天山2006-03,饰演飞红巾 导演霍耀良 主演赵文卓、王学兵、李小冉
侠医传奇2004-10,饰演刘念 导演邓特希 主演吴启华、王杰、苏永康
灵镜传奇2004-09,饰演豆豆 导演梁国冠、李达超 主演于波、杨俊毅、张晋
水月洞天2004-08,饰演豆豆 导演梁国冠、李达超 主演于波、杨俊毅、张晋
栋笃神探2004-07-19,饰演李慧慧 导演徐正康 主演黄子华、魏俊杰、唐文龙
陀枪师姐Ⅳ2004-02-16,饰演卫英姿 导演邝业生 主演欧阳震华、滕丽名
黑夜彩虹2003-06-02,饰演常喜 导演李添胜 主演吴启华、黎姿、关礼杰
洛神2002-06-24,饰演甄宓 导演梅小青 主演马浚伟、陈豪、郭羡妮
致命遗产2002-05,饰演黄子蓉 导演陈树楷 主演李子雄、宫雪花、于月仙
陀枪师姐III2001-07-09,饰演卫英姿 导演邝业生 主演欧阳震华、滕丽名
勇往直前2001-04-09,饰演陆颖怡 导演王心慰 主演马浚伟、林文龙、赵学而
妙手仁心Ⅱ2000-11-20,饰演唐姿礼 导演戚其义 主演吴启华、林保怡、陈慧珊
创世纪II天地有情2000-03-13,饰演田宁 导演戚其义 主演罗嘉良、郭晋安、古天乐
创世纪1999-10-11,饰演田宁 导演戚其义 主演罗嘉良、郭晋安、陈锦鸿
千里姻缘兜错圈1999-05-10,饰演黄玉芬 导演王心慰 主演钱嘉乐、马德钟、郭少芸
妙手仁心1998-08-31,饰演唐姿礼 导演邓特希 主演吴启华、林保怡、陈慧珊
...就不一一列出来了。

参演电影
反贪风暴2 2016-09-14,饰演王漫玲 导演林德禄 主演古天乐、周渝民、张智霖
非常幸运2013-09-17,饰演西西 导演邓尼·戈登 主演章子怡、姚晨
爱情维修站2010-10-21,饰演陆楚楚 导演王宁 主演张晋、郭涛
越光宝盒2010-03-18,饰演铁扇公主 导演刘镇伟 主演朱茵、郑中基
剑指同门2009-10-15,饰演张桦 导演邱礼涛 主演余文乐、杜汶泽
无敌英雄2005-06,饰演杜丽姬 导演李钊 主演张晋、黄德斌
天作之盒2004-04-08,饰演谢绮雯 导演关信辉 主演谢君豪、岑建勋
情陷百乐门2000-12-02,饰演李玉卿 导演钟少雄 主演雷宇扬、黎耀祥
医神1999-05-22,饰演田七 导演刘国辉 主演张达明、伍咏薇
还我情心1999-01-01,饰演蔡倩仪 导演蔡明洁 主演吴奇隆、吴启华
强奸陷阱1998-11-03,饰演李珊珊 导演郑伟文 主演黄秋生、谢天华
每天爱你八小时1998-09-25,饰演吴贞贞 导演阮世生 主演梁朝伟、徐若瑄
极度重犯1998-07-16,饰演Annie 导演林岭东 主演古天乐、张智霖
濠江风云1998-05-06,饰演尹太太 导演邓衍成 主演任达华、方中信
职业大贼1998-02-26,饰演莉莉 导演唐伟成 主演雷宇扬、古天乐
天才与白痴1997-06-07,饰演Jody 导演赵崇基 主演葛民辉、朱茵
古惑天堂1997-05-16,饰演麦阿七 导演章国明 主演唐文龙、彭丹
阴阳路1997-05-10,饰演牛奶妹 导演郑伟文、谭朗昌、邱礼涛 主演雷宇扬、古天乐
夺舍1997-04-19,饰演阿May 导演邱礼涛 主演吴倩莲、黄子华
越夜越疯狂1997-01-24,饰演嘉嘉 导演侯永财 主演陈宝莲、袁洁莹
奇异档案1996-11-29,饰演傅文迪 导演蒋家骏、黄靖华、梁鸿华 主演许志安、黎瑞恩
血腥Friday1996-09-14,饰演Ada 导演高林豹 主演任达华、李丽珍
去吧!揸Fit人兵团1996-09-06,饰演Deda 导演查传谊 主演吴镇宇、张耀扬
人间色相1996-06-22,饰演Billie 导演张志成 主演黄子华、张达明
山水有相逢1995-11-16,饰演沈露露 导演马伟豪 主演刘青云、袁咏仪
大话西游1995-02-04,饰演铁扇公主 导演刘镇伟 主演周星驰、朱茵
精武英雄1994-12-22,饰演晓红 导演陈嘉上 主演李连杰、钱小豪
九品芝麻官1994-03-31,饰演如烟 导演王晶 主演周星驰、吴孟达

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:陈道明个人资料简介图片 演员陈道明老婆电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
赛琳娜·戈麦斯将在发布一张新专辑后暂别乐坛

赛琳娜·戈麦斯将在发布一张新专辑后暂别乐坛

赛琳娜·戈麦斯Selena Gomez采访中,将在发布一张新专辑后暂别乐坛,新专辑会极具风格且实验性...

2021-03-10
陈道明个人资料简介图片 演员陈道明老婆电影电

陈道明个人资料简介图片 演员陈道明老婆电影电

陈道明,1955年4月26日出生于天津市,祖籍浙江省绍兴市,中国影视男演员,陈道明个人资料简...

2021-03-10
《荣耀乒乓》白敬亭许魏洲一起踏上寻人之路

《荣耀乒乓》白敬亭许魏洲一起踏上寻人之路

面对徐坦/白敬亭 和自己一起去找人的要求,于克南/许魏洲从直接拒绝到最后真香,和徐坦一...

2021-03-10
窦骁个人资料简介图片 演员窦骁微博电影电视剧

窦骁个人资料简介图片 演员窦骁微博电影电视剧

窦骁Shawn Dou,1988年12月15日出生陕西西安,华语影视男演员,毕业于北京电影学院表演系。窦骁...

2021-03-10
蔡少芬个人资料简介图片 演员蔡少芬微博电影电

蔡少芬个人资料简介图片 演员蔡少芬微博电影电

蔡少芬,1973年9月17日出生于中国香港,中国香港女演员、模特。蔡少芬个人资料简介图片,演员...

2021-03-10
浪漫轻喜剧《超时空罗曼史》开机,期待播出

浪漫轻喜剧《超时空罗曼史》开机,期待播出

由爱奇艺 、中文奇迹联合出品的浪漫轻喜剧《超时空罗曼史》开机!该剧讲述民国影星向秦羽...

2021-03-09