窦骁个人资料简介图片 演员窦骁微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-10 09:11

窦骁(Shawn Dou),1988年12月15日出生于陕西省西安市,华语影视男演员,毕业于北京电影学院表演系。

窦骁个人资料简介图片,演员窦骁微博电影电视剧

窦骁个人资料信息

中文名:窦骁
外文名:Shawn Dou
别名:豆豆、窦老师
国籍:加拿大
民族:汉族
星座:射手座
血型:O型
身高:182 cm
体重:72 kg
经纪公司:窦骁工作室

2010年,出演个人首部电影《山楂树之恋》,从而正式进入演艺圈;同年,获得第5届BQ红人榜颁奖盛典年度电影新人奖。2011年,参加中央电视台春节联欢晚会,并表演开场歌舞《回家过年》;同年,获得影视风云榜新势力盛典最受欢迎电影男演员奖。2012年,主演爱情电影《危险关系》。
2014年,在古装穿越爱情电影《新步步惊心》中饰演男主角爱新觉罗·胤禵。2015年,其主演的冒险电影《狼图腾》取得了6.97亿元人民币的票房成绩;同年,主演古装魔幻剧《海上牧云记》。2016年,主演古装传奇剧《楚乔传》;同年,凭借电影《六人晚餐》获得第11届巴黎中国电影节最佳男演员奖。2017年,主演都市情感剧《时间都知道》;同年,在都市情感剧《爱上你治愈我》中饰演男主角颜书仁。2018年,主演古装电影《日月传奇》;同年,主演灾难电影《天·火》。2019年,主演古装传奇剧《燕云台》。
 

窦骁早年经历

窦骁出生于陕西省西安市,10多岁时随家人移民到加拿大。之后,窦骁开始学习空手道,并连续两年在空手道比赛中获得金银奖牌。
2007年,参加加拿大中文电台举办的“阳光男孩”(Sunshine Boyz)选秀比赛,最终获得总决赛冠军。2008年,窦骁怀揣着对表演的热爱,返回到中国,并考入了北京电影学院表演系。窦骁在大二时,参加了张艺谋执导的电影《山楂树之恋》公开选角活动,并被选角副导演推荐给了张艺谋,从而开启了他的演艺之路。
 

窦骁个人生活

2019年4月28日,窦骁和何超莲微博同步发文正式官宣恋情:“哈哈哈~ hi Babe 狗粮狗粮(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)。
 

窦骁主要作品

参演电视剧
良辰好景知几何2020,饰演萧北辰 导演钟澍佳 主演陈都灵、赖艺、袁昊
燕云台2020-11-3,饰演韩德让 导演蒋家骏 主演唐嫣、佘诗曼、经超、卢杉
十年三月三十日2019-09-19,饰演靳燃 导演钟澍佳 主演古力娜扎、徐正溪、宋妍霏
时间都知道2019-07-16,饰演叶珈成 导演钟澍佳 主演唐嫣、杨烁、蓝盈莹
爱上你治愈我2019-04-17,饰演颜书仁 导演曹盾、程樯 主演苗苗、彭冠英、张峻宁
佳期如梦之海上繁花2018,饰演雷宇峥 导演花箐 主演李沁、张云龙、李亭哲
九州·海上牧云记2017-11-21,饰演穆如寒江 导演曹盾 主演黄轩、周一围、徐璐
楚乔传2017-06-05,饰演燕洵 导演吴锦源 主演赵丽颖、林更新、李沁、邓伦

参演电影
日月传奇2020,饰演后羿 导演金依萌 主演迪丽热巴、李子峰、娄艺潇
天·火2019-12-12,饰演正楠 导演西蒙·韦斯特 主演王学圻、昆凌
六人晚餐2017-06-16,饰演丁成功 导演李远 主演张钧甯、邬君梅、吴刚
终极胜利2016-07-01,饰演徐牛 导演冼杞然 主演约瑟夫·费因斯、涂世旻
一切都好2016-01-01,饰演管全 导演张猛 主演张国立、姚晨、陈赫
新步步惊心2015-08-20,饰演爱新觉罗·胤祯 导演宋迪 主演陈意涵、杨佑宁
破风2015-08-06,饰演邱田 导演林超贤 主演彭于晏、崔始源、王珞丹、欧阳娜娜
我是女王2015-04-15,饰演Mark 导演伊能静 主演宋慧乔、伊能静、陈乔恩
狼图腾2015-02-19,饰演杨克 导演让·雅克·阿诺 主演冯绍峰、巴森扎布
Log Out2015,导演奥斯汀·史密萨德 主演布蕾克·莱弗利、阿德里安·布洛迪
城市游戏2014-05-16,饰演张玮柏 导演鲍勃·布朗、张鹏 主演陈妍希、释小龙、叶青
危险关系2012-09-27,饰演戴文周 导演许秦豪 主演章子怡、张东健、张柏芝
大追捕2012-03-15,饰演王远阳(少年) 导演周显扬 主演张家辉、任达华、文咏珊
倾城之泪2011-12-22,饰演陈升 导演黄真真 主演陈乔恩、李治廷、周冬雨
金陵十三钗2011-12-15,饰演教导队战士 导演张艺谋 主演克里斯蒂安·贝尔、倪妮、佟大为
赛车传奇2011-12-02,饰演叶浩城 导演罗义民 主演苏见信、王柏杰、张钧甯
秋之白华2011-06-27,饰演瞿秋白 导演霍建起 主演董洁、郭家铭、米紫安
山楂树之恋2010-09-16,饰演老三 导演张艺谋 主演周冬雨、李雪健、奚美

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:许还山个人资料简介图片 演员许还山微博电影电视剧

下一篇:陈道明个人资料简介图片 演员陈道明老婆电影电视剧

相关阅读
《顶楼》将拍第三季,预计每周播放1集

《顶楼》将拍第三季,预计每周播放1集

据韩媒,大热剧《顶楼》编剧金顺玉最近完成了第二季大结局第13集的创作,已经进入了第三季...

2021-03-09
《后翼弃兵》计划改编为一部百老汇音乐剧

《后翼弃兵》计划改编为一部百老汇音乐剧

《后翼弃兵》计划改编为一部百老汇音乐剧。Level Forward娱乐公司(《俄克拉荷马!》《宪法与我...

2021-03-09
宋江朴仁焕罗文姬主演《像蝴蝶一样飞》于3月

宋江朴仁焕罗文姬主演《像蝴蝶一样飞》于3月

由宋江、朴仁焕、罗文姬主演的tvN新剧《如蝶翩翩》(内地译名《像蝴蝶一样飞》)将于3月...

2021-03-09
许还山个人资料简介图片 演员许还山微博电影电

许还山个人资料简介图片 演员许还山微博电影电

许还山,1937年7月13日出生江西景德镇乐平,毕业北京电影学院,演员、导演。许还山个人资料...

2021-03-09
宋晓峰个人资料简介图片 宋晓峰微博电影电视剧

宋晓峰个人资料简介图片 宋晓峰微博电影电视剧

宋晓峰,原名宋国峰,1978年3月2日出生吉林长春农安县伏龙泉镇,中国内地影视男演员、流行...

2021-03-09
由肖战、吴宣仪 主演的《斗罗大陆》将在韩国开

由肖战、吴宣仪 主演的《斗罗大陆》将在韩国开

由肖战、吴宣仪主演的《斗罗大陆》将在韩国开播,肖战录制VCR为作品打call,他在视频中说...

2021-03-09