许还山个人资料简介图片 演员许还山微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-09 09:31

许还山,1937年7月13日出生于江西省景德镇市乐平市,毕业于北京电影学院,演员、导演。

许还山个人资料简介图片,演员许还山微博电影电视剧

许还山个人资料信息

中文名:许还山
外文名:XU HUAN SHAN
国籍:中国
民族:汉族
父亲:许凌青
姐姐:许还河
前妻:维族姑娘(离异)
妻子:赵彩云(现任)
子女:一儿一女(前妻所生)

1956年入北京电影学院表演系学习。1957年被错划为右派分子。留校劳动。1966年至新疆劳动。1979年,回京主演影片《樱》。1980年起任西安电影制片厂演员。1986年转任导演。1987年,导演了电影《盲流》及电视剧《铸情岁月》,凭借《古越轶事》夺得首届电影艺术学会奖。1993年,凭借《筏子客》夺得第四届电影艺术学会奖。1997年,参演历史剧《司马迁》。2001年,拍摄了历史悬疑剧《江山为重》。2003年,主演了清宫历史剧《宫廷画师郎世宁》。2005年,拍摄枪战悬疑剧《喋血大汉口》。2008年,出演了李少红版四大名著之一的《红楼梦》。2010年,拍摄电影《白鹿原》。2013年,获得中国电影表演艺术学会特别荣誉奖。2016年,出演历史文化正剧《老子传奇》。2017年,主演院线主旋律电影《我的老兵爷爷》。
2019年11月23日,第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼在厦门举行,许还山获“中国文联终身成就电影艺术家”荣誉。
 

许还山早年经历

1956年,许还山考入北京电影学院表演系学习。1957年被错划为右派分子,留校劳动。
 

许还山主要作品

参演电影
爱的帕斯卡2017-12-15,饰演戴景林 导演刘海 主演奚美娟、杜海涛
我的老兵爷爷2017-10-28,饰演亓长福 导演王良 主演王良、方青卓、那威、宋睿
大峰祖师2014,饰演大峰祖师 导演张蠡 主演俞灏明、安贞京
飞越老人院2012,饰演老葛 导演张扬 主演颜丙燕
白鹿原2011,饰演郭举人 导演王全安 主演张丰毅
钱学森2011,饰演老年钱学森 导演张建亚 主演陈坤
建国大业2009,饰演于右任 导演韩三平 主演唐国强、张国立、陈坤
孔子2009,饰演老子 导演胡玫 主演周润发
世纪之梦1998,导演李前宽 主演高惠斌
仁者无敌1995,导演陈勋奇 主演狄 龙,火车,在黎明到达1993
边城浪子1993,饰演马空群 导演陈勋奇 主演陈勋奇、狄龙
第一诱惑1993,饰演赵奉志 导演鲍芝芳 主演奚美娟
梦断楼兰1991,饰演马占魁 导演张子恩 主演贾石头
大决战 淮海战役1991,饰演黄百韬 导演李俊 主演古月、赵恒多、徐正运
筏子客1991,导演姚守岗 主演金鑫
决战之后1991,导演李前宽 主演古月
红与白1987,饰演潘一丁 导演陆小雅 主演徐展
盲流1987,导演许还山 主演张潮
幸运的人1986,导演董克娜 主演陶玉玲
代理市长1985,导演杨在葆 主演杨在葆
古越轶事1985,饰演勾践 导演杨溉森 主演万 琼
寒夜1984,饰演汪文宣 导演阙文 主演潘虹
双雄会1984,饰演李自成 导演陈怀皑 主演杨在葆
张衡1982,饰演张衡 导演黄祖模 主演高博
归宿1981,饰演杨志和 导演董克娜 主演谭天谦
樱1979,导演韩小磊 主演程晓英

参演电视剧
最美逆行者2020-9-17,饰演刘爷爷 导演巨兴茂、殷飞、张萌、邹曦 主演陈数、王志飞、刘威葳、杨志刚、姜妍、于毅
庆余年2019-11-26,饰演庄墨韩 导演孙皓 主演张若昀、李沁
陆战之王2019-08-26,饰演张友良
神风刀2017-09,导演王明军、崔俊杰 主演秦俊杰、关晓彤、曹骏、宋轶、一真、王砚辉
大军师司马懿之军师联盟 2017-06-22,饰演华佗 导演张永新
幸福有配方2017,饰演徐忠良
老子传奇2016,饰演紫真 导演陈卫国 主演繁华
钱塘传奇2014,饰演康熙 导演李力安 主演余少群 汤镇业
遇见王沥川2013,饰演王宇航 导演陈铭章 主演高以翔、焦俊艳
利箭行动2012,饰演卫逸德 导演国建勇 主演于震
杨乃武与小白菜冤案2011,饰演丁宝祯 导演郭宝昌 主演李保田
中国1945之重庆风云2011,饰演张澜 导演张国立 主演唐国强
大唐女将樊梨花2011,饰演黄敖老祖 导演金鳌勋 主演秦岚
红色利剑2011,饰演李弘基 导演王伟民 主演史 可
草根王2011,饰演霍一手 导演张国立 主演王志飞
枪炮侯2011,饰演李鸿章 导演王瑞 主演倪大红
天堂秀2010,饰演袁思诚 导演黄健中 主演陆毅
少林寺传奇32010,饰演朱载琇 导演都晓 主演鲍国安
血色沉香2009,饰演叶公 导演杨小雄 主演李亚鹏
天地民心2009,饰演嘉庆 导演杨梓鹤 主演成泰燊
西游记2009,饰演菩提老祖 导演程力 主演费振翔
狐步谍影2008,饰演休伯特 导演杨文军 主演唐于鸿
红楼梦2008,饰演贾政 导演李少红 主演杨洋
西风烈2008,饰演赵惠文王 导演郑克洪 主演谢园
猎狐2007,饰演王总工程师 导演刘建华 主演冯国庆
商贾将军2007,饰演罗文川 导演李三林 主演颜丹晨
船政风云2006,饰演李鸿章 导演宋业明 主演巍子
少年包青天32006,饰演郑王 导演何澍培 主演邓超
封神榜之凤鸣岐山2006,饰演闻仲 导演金国钊 主演范冰冰
大秦帝国2006,饰演秦献公 导演黄健中 主演王志飞
...就不一一列出来了。

导演作品
执导年代 执导作品 参与演员
1987年 《盲流》 张潮,蒋虹
1987年 《铸情岁月》 杨俊勇 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:宋晓峰个人资料简介图片 宋晓峰微博电影电视剧小品

下一篇:没有了

相关阅读
《后翼弃兵》计划改编为一部百老汇音乐剧

《后翼弃兵》计划改编为一部百老汇音乐剧

《后翼弃兵》计划改编为一部百老汇音乐剧。Level Forward娱乐公司(《俄克拉荷马!》《宪法与我...

2021-03-09
宋江朴仁焕罗文姬主演《像蝴蝶一样飞》于3月

宋江朴仁焕罗文姬主演《像蝴蝶一样飞》于3月

由宋江、朴仁焕、罗文姬主演的tvN新剧《如蝶翩翩》(内地译名《像蝴蝶一样飞》)将于3月...

2021-03-09
许还山个人资料简介图片 演员许还山微博电影电

许还山个人资料简介图片 演员许还山微博电影电

许还山,1937年7月13日出生江西景德镇乐平,毕业北京电影学院,演员、导演。许还山个人资料...

2021-03-09
宋晓峰个人资料简介图片 宋晓峰微博电影电视剧

宋晓峰个人资料简介图片 宋晓峰微博电影电视剧

宋晓峰,原名宋国峰,1978年3月2日出生吉林长春农安县伏龙泉镇,中国内地影视男演员、流行...

2021-03-09
由肖战、吴宣仪 主演的《斗罗大陆》将在韩国开

由肖战、吴宣仪 主演的《斗罗大陆》将在韩国开

由肖战、吴宣仪主演的《斗罗大陆》将在韩国开播,肖战录制VCR为作品打call,他在视频中说...

2021-03-09
张智霖个人资料简介图片 张智霖微博电影电视剧

张智霖个人资料简介图片 张智霖微博电影电视剧

张智霖Julian Cheung,1971年8月27日出生香港,中国香港男歌手、演员,张智霖个人资料简介图片...

2021-03-09