张智霖个人资料简介图片 张智霖微博电影电视剧歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-09 09:04

张智霖(Julian Cheung),1971年8月27日出生于香港,中国香港男歌手、演员,毕业院校香港岭南中学、澳洲Epping高中。

张智霖个人资料简介图片,张智霖微博电影电视剧歌曲

张智霖个人资料信息

中文名:张智霖
外文名:Julian Cheung、Chilam
别名:大仙
国籍:中国
星座:处女座
血型:A型
身高:180 cm
经纪公司:中国3D数码娱乐有限公司

1991年,发行个人首张专辑《现代爱情故事》,以歌手身份出道,并凭此获得第10届十大劲歌金曲最受欢迎新人奖铜奖。1996年,凭借主演的TVB家族情仇剧《天地男儿》崭露头角。2004年,开始将工作重心转向内地,并凭借主演的古装武侠剧《逆水寒》受到更多关注。2006年,出演古装武侠剧《陆小凤传奇》,凭此系列电影中的陆小凤一角获得第七届百合奖观众最喜欢的十佳男演员及第九届电影频道数字电影百合奖电视电影十年系列片观众最喜爱男演员奖。
2009年,回归歌坛,并发行粤语专辑《I Am Chilam》,其中歌曲《你太善良》获得新城劲爆卡拉ok歌曲奖。2011年,在香港连续举办两场"我系外星人”演唱会。2012年,歌曲《恋上外星人》获得第34届十大中文金曲奖。2013年,因饰演时装航空剧《冲上云霄II》“Captain Cool”一角而为人熟知。2015年,参加综艺节目《一路上有你》;同年,凭借主演爱情电影《十月初五的月光》获得金票根圆梦盛典“演绎传神奖”和“浪漫爱情奖。2016年3月,荣获首届金羊奖澳门国际电影节港澳台地区杰出贡献奖艺人奖。2017年7,主演惊悚悬疑电影《京城81号Ⅱ》。2021年,主持新年音乐会《2021新年音乐会——扬帆远航大湾区》,并演唱歌曲《同舟之情》。
 

张智霖早年经历

张智霖小学时期就读于香港番禺会所华仁小学,因太沉迷踢足球导致无心向学,后被调到岭南中学。1984年,年仅13岁的张智霖父母离异,两年后随父亲一同移民到澳洲,并转入悉尼的彭德尔山中学(Pendle Hill High School)。读书期间的张智霖就对音乐产生了的兴趣,并在校内歌唱比赛中两夺亚军。
 

张智霖个人生活

张智霖出生于香港,籍贯中国广东南海,是澳籍华人。母亲是工展会小姐,舅父和表姐都是香港演员。
1992年,袁咏仪接拍电影《边城浪子》,到北京拍戏时邂逅了同片演员张智霖,但两年后才正式公开恋爱关系。张智霖和袁咏仪在2001年出国旅行时悄悄结了婚,既没有甜蜜的婚纱照,也没有豪华的婚宴。直到2015年才在某节目中补拍了婚纱照,同时张智霖还向妻子表白。
2006年,袁咏仪为张智霖生下儿子张慕童,张智霖还写了一首歌给儿子,并用儿子的照片制成一个MV,里面有他抱着儿子玩电动游戏的美好回忆。
 

张智霖主要作品

参演电视剧
家族荣耀2021,饰演马展鸿 导演洪金泼、蔡晶盛 主演杨茜尧、李彩桦
非凡三侠2020-11-19,饰演苏芮 导演邓衍成 主演黄宗泽、周秀娜
蚀日风暴2018,饰演凌风 导演洪金泼 主演薛凯琪、王阳明
冲上云霄2 2013-07-15,饰演顾夏阳 导演欧冠英、陈维冠 主演吴镇宇、陈法拉、胡杏儿
鱼跃在花见2011-02-07,饰演鱼至嬴 导演庄伟建 主演胡杏儿、谢天华、杨怡
廉政行动2011之盲目2011,饰演杨国柱 主演邵美琪、郑子诚、刘浩龙
蛙女2010,饰演张冲 主演桑雪
胜者为王2008,饰演符金宝 导演赖建国 主演蔡少芬、杜汶泽、徐少强
红粉2007,饰演浦嘉玮 导演范小天 主演郭可盈、陶泽如、罗海琼
龙门驿站(秋娘泪)2006,饰演马大路 导演潘文杰 主演文颂娴、刘家辉、赵柯
龙门驿站(红头巾)2006,饰演马大路 导演潘文杰 主演文颂娴、刘家辉、赵柯
陆小凤传奇之铁鞋传奇2006,饰演陆小凤 导演袁英明 主演张智尧、李雄、张佳楠
龙门驿站(奇缘)2006,饰演马大路 导演潘文杰 主演文颂娴、刘家辉、赵柯
龙门驿站(太阳花)2006,饰演马大路 导演潘文杰 主演文颂娴、刘家辉、赵柯
陆小凤传奇之银钩赌坊2006,饰演陆小凤 导演邓衍成 主演吴毅将、钟淑慧
陆小凤传奇之剑神一笑2006,饰演陆小凤 导演邓衍成 主演何润东、张达明、钱柏渝
陆小凤传奇决战前后2006,饰演陆小凤 导演邓衍成 主演何润东、严宽、刘诗诗
龙门驿站(生死阁)2006,饰演马大路 导演潘文杰 主演文颂娴、刘家辉、赵柯
陆小凤传奇之凤舞九天2006,饰演陆小凤 导演邓衍成 主演范文芳、李倩、何志峰
龙门驿站(新嫁衣)2006,饰演马大路 导演潘文杰 主演文颂娴、刘家辉、赵柯
龙门驿站(嚎月)2006,饰演马大路 导演潘文杰 主演文颂娴、刘家辉、赵柯
陆小凤传奇之血衣之谜2006,饰演陆小凤 导演邓衍成 主演何润东、张达明、姚卓君
陆小凤传奇之绣花大盗2006,饰演陆小凤 导演邓衍成 主演张达明、吴廷烨、朱虹
陆小凤传奇之幽灵山庄2006,饰演陆小凤 导演邓衍成 主演何润东、蔡小霞、林聪
陆小凤传奇之陆小凤前传2006,饰演陆小凤 导演袁英明 主演张智尧、张达明、杨丽菁
美丽新天地2006,饰演乔力行 导演蒋家骏 主演范冰冰、杨恭如、邓健泓
龙门驿站(狼武士)2006,饰演马大路 导演潘文杰 主演文颂娴、刘家辉、赵柯
龙门驿站(旱天雷)2006,饰演马大路 导演潘文杰 主演文颂娴、刘家辉、赵柯
龙门驿站(蝴蝶飞)2006,饰演马大路 导演潘文杰 主演文颂娴、刘家辉、赵柯
陆小凤传奇之大金鹏王2006,饰演陆小凤 导演邓衍成 主演张智尧、何润东、吴佳尼
...就不一一列出来了。

参演电影
扫黑行动2021-1,饰演- 导演林德禄 主演周一围、秦海璐
反贪风暴42019-04-04,饰演刘保强 导演林德禄 主演古天乐、郑嘉颖、林峯、林家栋
反贪风暴32018-08-24,饰演刘保强 导演林德禄 主演古天乐、郑嘉颖、邓丽欣
泄密者2018-6-15,饰演李永勤 导演邱礼涛 主演吴镇宇、佘诗曼、周秀娜
常在你左右2017-10-27,饰演David 导演邱礼涛 主演古天乐、佘诗曼、蔡卓妍、林家栋
京城81号Ⅱ2017-07-06,饰演张骘生/宋腾 导演钱人豪 主演梅婷、钟欣潼、耿乐、邬君梅
反贪风暴2 2016-09-14,饰演刘保强 导演林德禄 主演古天乐、周渝民、蔡少芬
十月初五的月光2015-11-12,饰演文初 导演叶念琛 主演佘诗曼、薛家燕、陈乔恩
冲上云霄2015-02-19,饰演顾夏阳 导演叶伟信、邹凯光 主演吴镇宇、古天乐、郑秀文
白狐2013-09-28,饰演王元丰 导演牛朝阳 主演钟欣桐、惠英红、高虎
大叔我爱你2013-01-11,饰演方家成 导演胡崇曦 主演付梦妮、翁虹、郭美孜
一代宗师2013-01-08,饰演名伶/宫二未婚夫(客串) 导演王家卫 主演章子怡、梁朝伟、张震
天生爱情狂2012-10-25,饰演张泰林 导演叶念琛 主演刘心悠、梁烈唯、黄智雯
头七2009-05-21,饰演小马 导演邱礼涛 主演林家栋、叶璇
连环局2007-06-14,饰演周兆炽 导演罗志良 主演刘若英、林嘉欣、郭涛
人在江湖2007-04-01,饰演阿七 导演邱礼涛 主演张达明、尹馨、蒋雅文
天行者2006-11-17,饰演马学仁 导演阮世生 主演郑伊健、冯德伦、方中信
卧虎2006-10-13,饰演钟孝礼 导演王光利、麦子善 主演曾志伟、吴镇宇、陈小春、郭羡妮
美丽酒吧2005,饰演阿卓 导演Gregory Hatanaka 主演曾志伟、林家栋、余安安
手足情2002,饰演张家泽 导演钟澍佳 主演苏有朋、范冰冰、汤镇业
夺魄勾魂2002,饰演阿詹 导演钟少雄 主演小泽真珠、谢君豪、李灿森
惊天大逃亡2001,饰演周大福 导演霍耀良 主演朱茵、胡兵、张佳佳
漫画风云2001,饰演叶风 导演柯星沛 主演陈奕迅、林心如、谢霆锋
阴阳爱2001,饰演Joe 导演钟少雄 主演李丽珍、王杰、雷宇扬
困兽2001,饰演Rick 导演麦子善 主演王敏德、钟镇涛、伍咏薇
绝色神偷2001,饰演洛子阳 导演霍耀良 主演舒淇、林熙蕾、麦家琪
月满抱西环2001,饰演钟志杰 导演钟澍佳 主演佘诗曼、苏永康、姚乐怡
幽谷约会2000,饰演阿智 导演张敏 主演吴辰君、谢天华、罗兰
有时跳舞2000,饰演阿汉 导演关锦鹏 主演舒淇、李嘉欣、大泽隆夫
跑马地的月光2000,饰演Ben 导演钟澍佳 主演佘诗曼、蔡一智、苏永康
...就不一一列出来了。

音乐专辑
不浪漫罪名,2019-05-22
HERO,2016-09-28
Crazy Hours,2014-07-04
DE JA VU 似曾相识,2014-01-28
岁月如歌,2013-10-21
我系外星人演唱会2011,2011-10-14
ChiLam What is Love IIOII,2011-03-18
I Am Chilam,2009-11-30
爱与梦(新曲+精选),2003-12-16
《十月初五的月光原声大碟》,2000-08-01
十指紧扣,2000-02-20
天地男儿,1999-12-01
至霖情歌集,1999-11-01
孩子先生,1999-01-01
有没有,1998-08-01
有没有(single),1998-01-01
黑色诱惑,1997-11-28
言不由衷,1996-08-23
《天地男儿超级精选》,1996-01-01
《怎会如此》 粤语精选,1996-01-01
我也喜欢你,1996-01-01
爱情开了我们一个玩笑,1995-01-01
经典系列 - 多谢关心,1995-01-01
Chi Lam,1994-01-01
如此这般想你,1993-01-01
逗我开心吧,1992-12-23
现代爱情故事,1991-01-01
爱在创意的日子,1994-01-01
《星声传集》 精选,2002-01-01

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:袁咏仪个人资料简介图片 演员袁咏仪微博电影电视剧

下一篇:宋晓峰个人资料简介图片 宋晓峰微博电影电视剧小品

相关阅读
电影《1921》7.1上映,官宣新一批演员女性阵容

电影《1921》7.1上映,官宣新一批演员女性阵容

电影1921女性阵容有!刘诗诗、倪妮、欧阳娜娜、宋佳、宋轶、佟丽娅、殷桃、袁泉、张婧仪、...

2021-03-08
根据游戏改编电影《真三国无双》预告,定档4月

根据游戏改编电影《真三国无双》预告,定档4月

根据经典游戏改编的电影《真三国无双》预告,宣布定档4月30日上映。方天画戟、将剑、偃月...

2021-03-08
《极限挑战》第7季正式开录,这个阵容你期待吗

《极限挑战》第7季正式开录,这个阵容你期待吗

极限挑战7阵容,3月7日,《极限挑战》第7季正式开录,王迅、雷佳音、岳云鹏、贾乃亮、邓伦...

2021-03-08
吕燕个人资料简介图片 吕燕老公微博电影电视剧

吕燕个人资料简介图片 吕燕老公微博电影电视剧

吕燕,1981年10月19日出生江西德安,中国内地女模特、演员、服装设计师。吕燕个人资料简介图...

2021-03-08
袁咏仪个人资料简介图片 演员袁咏仪微博电影电

袁咏仪个人资料简介图片 演员袁咏仪微博电影电

袁咏仪Anita Yuen,1971年9月4日出生香港,祖籍广东省东莞市,中国香港影视女演员,经纪公司浙...

2021-03-08
李乃文个人资料简介图片 演员李乃文微博电影电

李乃文个人资料简介图片 演员李乃文微博电影电

李乃文,1974年10月18日出生宁夏回族自治区,中国大陆男演员,1993年就读于中央戏剧学院,李...

2021-03-08