袁咏仪个人资料简介图片 演员袁咏仪微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-08 09:15

袁咏仪(Anita Yuen),1971年9月4日出生于香港,祖籍广东省东莞市, 中国香港影视女演员,经纪公司浙江星河文化经纪有限公司。

袁咏仪个人资料简介图片,演员袁咏仪微博电影电视剧

袁咏仪个人资料信息

中文名:袁咏仪
外文名:Anita Yuen
别名:靓靓
国籍:中国
民族:汉
星座:处女座
血型:O型
身高:170 cm
体重:56 kg
丈夫:张智霖

1990年获得香港小姐冠军以及最上镜小姐奖,从而进入演艺圈。1992年主演个人首部电影《阿飞与阿基》,并凭借该片获得第12届香港电影金像奖最佳新人奖。1993年凭借爱情片《新不了情》获得第13届香港电影金像奖最佳女主角奖。1994年凭借爱情片《金枝玉叶》蝉联香港电影金像奖最佳女主角奖。
1999年凭借古装剧《花木兰》获得台湾地区电视剧评选最受欢迎女演员奖。2005年凭借爱情剧《孤恋花》获得亚洲电视节最佳戏剧节目女演员奖提名。2009年在商战剧《富贵门》中饰演卓一心。2013年主演古装武侠剧《龙门镖局》。2015年主演宫廷剧《多情江山》。2019年1月18日,主演的喜剧片《家和万事惊》上映。
 

袁咏仪早年经历

1971年袁咏仪出生于香港,祖籍广东省东莞市,1990年,袁咏仪报名参加了香港小姐选美比赛,获得当年港姐冠军和“最上镜小姐奖”;同年袁咏仪成为无线旗下艺员;正式进入娱乐圈。
 

袁咏仪个人生活

1992年,袁咏仪与张智霖相识并恋爱。1994年袁咏仪在生日派对上承认了与张智霖的恋爱关系。2001年2月8日,袁咏仪和张智霖在美国秘密结婚。2006年,袁咏仪的儿子张慕童出生。2015年3月,袁咏仪和张智霖重拍婚纱照。
 

袁咏仪主要作品

参演电影
廉政风云2019-02-05,饰演钟嘉玲 导演麦兆辉
家和万事惊2019-01-18,饰演李淑贤 导演邱礼涛
有招没招之爱情达人2013-12-27,饰演安妮 导演李学兵 主演邱心志、林雪、周秀娜
叶问:终极一战2013-03-22,饰演张永成 导演邱礼涛 主演黄秋生、钟欣桐、徐黄
我爱HK开心万岁2011-01-31,饰演素贞 导演钟澍佳、曾志伟 主演吴君如、曾志伟、黄宗泽
72家租客2010-02-11,饰演小桃红 导演曾志伟、钟澍佳、叶念琛 主演张学友、曾志伟、黄宗泽
门徒2007-02-13,饰演昆嫂 导演尔冬升 主演刘德华、吴彦祖
我爱天上人间2004-02-05,饰演阿翠 导演赵崇基 主演吴镇宇、林心如、陆毅
中国功夫少女组2003-09-12,饰演吴莎丽 导演王毓雅 主演陈坤、安以轩、林依晨
唔该借歪2000-05-18,饰演箫明荃 导演霍耀良 主演黄子华、叶德娴
龙火2000,饰演日本女子 导演葛民辉 主演张学友、张智霖
浑身是胆1998-10-01,饰演Lucy 导演元奎 主演李香凝、王敏德、陈小春
安娜玛德莲娜1998-04-04,饰演淘淘 导演奚仲文 主演张国荣、金城武
我爱你1998-03-12,饰演刘宝宝 导演李仁港 主演方中信、陈芷菁
戆星先生1997-12-20,饰演阿MOON 导演马伟豪 主演葛民辉、张达明
小倩1997-07-26,饰演聂小倩 导演陈伟文
完全结婚手册1997-06-26,饰演Rachel 导演阮世生 主演谷德昭、杨采妮、陈小春
香港大夜总会1997-05-31,饰演歌娜 导演渡边孝好 主演岸谷五郎、香取慎吾
拥抱朝阳1997-03-06,饰演汉至谊 导演谭朗昌 主演林子祥
赌神3之少年赌神1996-12-14,饰演七姑娘 导演王晶、林庆隆 主演黎明、陈小春、吴镇宇
怪谈协会1996-11-28,饰演阿敏 导演叶伟民 主演舒淇、徐锦江
虎度门1996-09-06,饰演叶玉霜 导演舒琪 主演陈晓东、萧芳芳
金枝玉叶21996-08-15,饰演林子颖 导演陈可辛 主演张国荣、梅艳芳、陈小春
运财至叻星1996-02-29,饰演阿美 导演王晶 主演陈百祥、钟丽缇、谷德昭
大三元1996-02-15,饰演白雪花 导演徐克 主演张国荣、刘青云
嫲嫲·帆帆1996-02-03,饰演林美勤 导演陈可辛 主演谭咏麟、陈小春、杜丽莎
基佬四十1996-01-01,饰演玉霜 导演舒琪 主演林子祥、伍咏薇
山水有相逢1995-11-16,饰演梅波 导演马伟豪 主演刘青云、蔡少芬
我要活下去1995-08-24,饰演叶帆 导演李惠民 主演张艾嘉、周华健
霹雳火1995-08-05,饰演艾米 导演陈嘉上 主演成龙、王敏德
...就不一一列出来了。

参演电视剧
盛装2021,饰演肖红雪 导演五百 主演宋佳、陈赫、张超、王耀庆、宋祖儿
唐砖2018-10-29,饰演长孙皇后 导演祝东宁;秦鹏飞;齐建勇 主演王天辰、张佳宁、张智尧
领养2016-10-23,饰演琳达 导演李妮 主演丁海峰、胡杏儿、濮存昕
东方战场2016-06-23,饰演宋庆龄 导演路奇 主演黄海冰、马晓伟、俞飞鸿
多情江山2015-09-21,饰演孝庄 导演李惠民 主演高云翔、侯梦瑶、徐麒雯
港媳嫁到2015-02-12,饰演蓝嘉慧 导演李少飞 主演高鑫、王丽云、王一楠
温州两家人2015,饰演林佳来 导演孔笙、孙墨龙 主演郭涛、任程伟
龙门镖局2013-07-30,饰演盛秋月 导演王勇、宁财神 主演郭京飞、李倩、刘冠麟
水浒传2011-01-01,饰演林娘子 导演鞠觉亮 主演张涵予、李宗翰、胡东
乱世艳阳天2009-12-21,饰演心锁 导演杨绍鸿 主演严宽、翁家明、陈秀雯
富贵门2009-10-19,饰演卓一心 导演庄伟建 主演罗嘉良、吕良伟、郭可盈
疑情别恋2008-06-30,饰演薛子瑶 导演黄伟声 主演苗侨伟、陈国邦、田蕊妮
沧海一粟2008-00,饰演陆小曼 导演张鑫 主演吕良伟、苗圃、姚中华
我家不打烊2006-09-22,饰演王海蒂 导演张自强 主演陈小春、秦岚、胡兵
真爱之百万新娘2006-04-16,饰演林敏君(配音:李晔) 导演林添一 主演倪齐民、小李琳、许榕真
孤恋花2005-05-13,饰演沈云芳 导演曹瑞源 主演李心洁、庹宗华、徐婧灵
一江春水向东流2005-04-27,饰演于素芬 导演江海洋、赵新 主演胡军、陈道明、刘嘉玲
南少林三十六房2004-09-07,饰演吕四娘 导演袁仁祥 主演吴京、张铁林、淳于珊珊
醉无敌2004-00,饰演尹红梅 导演李国立 主演张家辉、孙莉、吴孟达
法内情2002-11-11,饰演林天恩 主演恬妞、林湘萍、李灿森
草民县令2002-09-26,饰演何小春 导演赵舒亚 主演张智霖、陈龙、杨童舒
齐天大圣孙悟空2002-07-10,饰演九天玄女 导演冯柏源、黄伟明 主演张卫健、梁汉文、李灿森
新楚留香2001-08-22,饰演宋西湖 导演王晶 主演任贤齐、林心如、黎姿
祖先开眼2001-07-30,饰演童芷君 主演葛民辉、鲍起静、江美仪
方谬神探2001-00,饰演游小情 主演张卫健、胡静、郑国霖
笑傲江湖2000-01-03,饰演任盈盈 导演赖水清、李惠民 主演任贤齐、陈德容、宋达民
无情海峡有晴天2000-00,饰演康小风 导演王亨里 主演傅艺伟、佟瑞欣、牛犇
小迷糊闯江湖2000-00,饰演沈香 导演郑伟业 主演丁海峰、孙兴、阿斯茹
花木兰1998-00,饰演花木兰 导演赖水清、李惠民 主演赵文卓、焦恩俊、刘孜
道光秘史1997-00,饰演孝全成皇后 主演黄百鸣、伍咏薇、潘虹
他来自天堂1992-09-07,饰演凌珊珊 导演李艳芳 主演李克勤、周文健、刘玉翠
我爱玫瑰园1991-00,饰演方安儿 导演钟澍佳 主演张兆辉、陈国邦、雷宇扬
我为钱狂1991-00,饰演梁帼凤 主演陈嘉辉、关礼杰、刘美君

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:李乃文个人资料简介图片 演员李乃文微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
根据游戏改编电影《真三国无双》预告,定档4月

根据游戏改编电影《真三国无双》预告,定档4月

根据经典游戏改编的电影《真三国无双》预告,宣布定档4月30日上映。方天画戟、将剑、偃月...

2021-03-08
《极限挑战》第7季正式开录,这个阵容你期待吗

《极限挑战》第7季正式开录,这个阵容你期待吗

极限挑战7阵容,3月7日,《极限挑战》第7季正式开录,王迅、雷佳音、岳云鹏、贾乃亮、邓伦...

2021-03-08
吕燕个人资料简介图片 吕燕老公微博电影电视剧

吕燕个人资料简介图片 吕燕老公微博电影电视剧

吕燕,1981年10月19日出生江西德安,中国内地女模特、演员、服装设计师。吕燕个人资料简介图...

2021-03-08
袁咏仪个人资料简介图片 演员袁咏仪微博电影电

袁咏仪个人资料简介图片 演员袁咏仪微博电影电

袁咏仪Anita Yuen,1971年9月4日出生香港,祖籍广东省东莞市,中国香港影视女演员,经纪公司浙...

2021-03-08
李乃文个人资料简介图片 演员李乃文微博电影电

李乃文个人资料简介图片 演员李乃文微博电影电

李乃文,1974年10月18日出生宁夏回族自治区,中国大陆男演员,1993年就读于中央戏剧学院,李...

2021-03-08
LILY x SMILEY联名系列,穿搭分享快来找宋轶的同款

LILY x SMILEY联名系列,穿搭分享快来找宋轶的同款

苏檀儿收工 宋老板营业,为大家找到了年度最爱穿搭--LILY X SMILEY 联名系列,女生节冲鸭 去新...

2021-03-08