范志博个人资料简介图片 演员范志博微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-06 13:44

范志博,出生于辽宁省沈阳市,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院表演系本科。

范志博个人资料简介图片,演员范志博微博电影电视剧

范志博个人资料信息

中文名:范志博
国籍:中国
血型:A型
身高:170 cm
体重:52 kg
就职单位:中国国家话剧院

1995年,拍摄了根据茅盾先生的代表作同名小说改编而成《子夜》。2003年,凭借《女装甲团长》张蕾一角获得第4届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术女演员奖。2005年凭借《女子监狱》海兰一角获2005年电视剧飞天奖“最佳女演员提名”。2006年7月,拍摄唐敬睿执导的商战励志剧《旱码头》。2007年,凭借电影《真水无香》宋鱼一角获得第12届中国电影华表奖优秀新人女演员奖。2008年,凭借电影《突发事件》凭吴悠一角获第13届华表奖优秀女演员奖。2010年,领衔主演了以女性视觉讲述时代变迁的电视剧《荆棘花开》。2011凭借电影《黄河喜事》桂兰一角获第13届中国电影表演学会金凤凰奖“最佳女演员”。2012年,搭档胡可、崔可法领衔主演了讲述海军军人及家属生活的作品《舰在亚丁湾》。2016年,参演警匪巨制电影《寒战2》7月8日在中国上映。2016年9月领衔主演电影故事片《金城档案》开机。2016年12月,主演的大型抗日题材电视剧《黄崖洞》开机。2017年主演都市情感剧《你迟到的许多年》。
 

范志博主要作品

参演电影
龙之战2017-08-04,饰演慈禧 导演高峰 主演刘佩琦, 曹云金, 罗昱焜
金城档案2017,饰演秦仪贞 导演高力强 主演温升豪, 何麟, 郭凯敏
寒战22016,饰演马慧玲 导演梁乐民, 陆剑青 主演郭富城
建党伟业2011,饰演蔡畅 导演韩三平 主演刘烨, 董璇
批捕2011,饰演方晓玮 导演王凤麟 主演任天野
情归陶然亭2011,饰演石评梅 导演高峰 主演辛柏青
中原女警2010,饰演王玉荣 导演哈斯朝鲁 主演宋运成
黄河喜事2009,饰演农村媳妇桂兰 导演高峰 主演李明启, 房子斌
沂蒙六姐妹2009,饰演女干部兰花 导演王坪 主演李念, 张璇, 曹苑
突发事件2008,饰演吴悠 导演孙铁 主演巫刚
真水无香2006,饰演法官宋鱼水 导演徐耿 主演杨沫
鲁迅2005,饰演萧红 导演丁荫楠 主演濮存昕, 张瑜
红盾出击1995,饰演张秀梅 导演金作信 主演姜涛

参演电视剧
黄崖洞2017,饰演方辉 导演陈健 主演林江国
千里雷声万里闪2016-10-28,饰演燕秀来 导演张前 主演刘晓虎
看守所风云2015,饰演林小可 导演张建栋 主演王学兵, 谭凯, 陶洋
舰在亚丁湾2012,饰演龚新华 导演舒崇福 主演胡可, 崔可法
穿越烽火线2012,饰演唐守兰 导演钱晓鸿 主演丁海峰, 沈傲君, 倪虹洁
射天狼2011,饰演贺黑云 导演张前 主演任天野,, 李琦
红妆2011,饰演罗伟琴 导演李大为 主演张歆艺, 海一天, 汤镇宗
知青2010,饰演王彩霞 导演张新建 主演傅晶, 王凯, 王海地
荆棘花开2010,饰演华梅 导演哈斯朝鲁 主演李璟
雷哥老范2009,饰演周岚 导演郭林 主演范伟, 范雷, 杨志刚
英雄荣耀2009,饰演杨欣欣 导演王连平 主演于震, 高虎, 徐永革
十万人家2008,饰演梅同春 导演陈国星 主演王志飞, 颜丙燕, 何政军
法庭风云2007,饰演于水 导演高一功 主演梁爱琪, 国歌, 潘星谊
柳树屯2007,饰演郭冬月 导演李俊岩, 刘居冠 主演黄海波, 刘向京
旱码头2006,饰演夏稚琴 导演唐敬睿 主演张丰毅, 吴军, 王柠
美丽的田野2005,饰演葵花 导演孙沙, 阚小龙 主演丁海峰, 周小斌
抓住幸福不撒手2004,饰演刘芳 导演左泓 主演鲍大志
今夜无人作证2004,饰演方小端 导演夏传林 主演巫刚, 李敏
女子监狱2004,饰演海兰 导演张新建;杨小雄 主演杨圣文, 徐卫, 白凡
十八岁的天空2002,饰演凌双 导演李济昌 主演保剑锋, 倪景阳, 刘志刚
女装甲团长2002,饰演张蕾 导演石学海 主演姚居德
江山2002,饰演杜小欢 导演巴特尔 主演李幼斌, 史兰芽
至高权利1998,饰演徐燕儿 导演付小健 主演剧雪, 宋春丽
子夜1995,饰演刘玉英 导演史践凡 /奚佩兰 主演陈天陆, 任泉
天下娘亲2020,饰演邓玉芬 导演林柯 主演于洋
你迟到的许多年2018-9-28,饰演文婷 导演林柯 主演黄晓明, 殷桃

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:汪东城个人资料简介图片 汪东城微博电影电视剧歌曲

下一篇:高海宁个人资料简介图片 演员高海宁微博电影电视剧

相关阅读
电影《坂本龙一:终曲》与天才同处一个时代,剧

电影《坂本龙一:终曲》与天才同处一个时代,剧

我们正和天才同处一个时代,《坂本龙一:终曲》剧情简介,我们每一个人投身这世界的时候...

2021-03-06
汪东城个人资料简介图片 汪东城微博电影电视剧

汪东城个人资料简介图片 汪东城微博电影电视剧

汪东城Jiro Wang,1981年8月24日出生台湾台北,中国台湾男歌手、演员、主持人、模特,前中国台...

2021-03-06
郭迦南个人资料简介图片 演员郭迦南微博电影电

郭迦南个人资料简介图片 演员郭迦南微博电影电

郭迦南,1998年6月18日,出生黑龙江哈尔滨,毕业重庆大学美视电影学院,中国内地男演员。郭...

2021-03-06
奇幻悬爱剧《司藤》突发新剧照,期待开播

奇幻悬爱剧《司藤》突发新剧照,期待开播

司藤开播,优酷奇幻悬爱剧《司藤》突发新剧照,今天有爆料说,争取到3.8排播,你会追吗?...

2021-03-06
邱天个人资料简介图片 演员邱天微博电影电视剧

邱天个人资料简介图片 演员邱天微博电影电视剧

邱天,生日1999年2月8日出生重庆市,就读北京电影学院2017表演系本科班,中国内地女演员。邱...

2021-03-06
向佐个人资料简介图片 演员向佐微博电影电视剧

向佐个人资料简介图片 演员向佐微博电影电视剧

向佐Jacky,原名向展平,1984年7月20日出生中国香港,籍贯广东省汕尾市陆丰市,中国香港影视...

2021-03-05