汪东城个人资料简介图片 汪东城微博电影电视剧歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-06 09:41

汪东城(Jiro Wang),1981年8月24日出生于台湾省台北市,中国台湾男歌手、演员、主持人、模特,前中国台湾男子团体飞轮海成员。

汪东城个人资料简介图片,汪东城微博电影电视剧歌曲

汪东城个人资料信息

中文名:汪东城
外文名:Jiro Wang
别名:大东
国籍:中国
民族:汉族
星座:处女座
血型:O型
身高:180 cm
体重:68 kg
毕业院校:台湾复兴美工广设科
所属组合:飞轮海

1999年,与BMG唱片公司签约并成为其旗下歌手。2005年,因在偶像剧《恶作剧之吻》中饰演阿金而正式出道;同年,开始主演《终极一班》系列偶像剧,并以飞轮海成员身份在乐坛出道。2007年1月17日,随所属组合飞轮海获得第29届香港十大中文金曲奖最有前途新人奖优秀奖。2011年4月24日,随飞轮海获得“MusicRadio中国TOP排行榜”港台地区年度最受欢迎组合奖,同年6月,飞轮海因成员吴尊单飞而解散。2012年,主演都市爱情剧《姐姐立正向前走》;同年8月24日,发行首张个人专辑《你在等什么》,并凭借该专辑获得第五届音乐风云榜新人盛典“最受欢迎男歌手奖”。2013年11月15日,主演的爱情喜剧电影《我的男男男男朋友》上映;12月18日,主演爱情喜剧电影《我的播音系女友》。2016年初,与陈小春联袂出演黑色喜剧电影《呆呆计划》。
2018年3月15日,汪东城新单曲《动力向前》全网上线。
 

汪东城早年经历

1995年,还在上学的汪东城为了支撑家庭开销,选择四处去打工,并做过模特。
1997年,因父亲重病住院,汪东城便扛下家中生计重担,四处张罗全家的生活费及父亲的医药费,为了养家和还贷款,他四处工作,身兼多职。
 

汪东城个人生活

汪东城的父亲是个老兵,退伍后在大厦里当管理员。汪东城的妈妈比他爸爸小十多岁,原是裁缝店老板娘,但后来因弱视没再工作,在40岁那年才生下了汪东城。汪东城从小身体就不是很好,还患上哮喘病。
当他国三毕业考上了复兴商工美工科,拿着录取通知书回家想向父亲炫耀时,却在家门口看到救护车,患有糖尿病的父亲从此一病不起。在断断续续地住了5年医院后,父亲因糖尿病并发症去世,留下了1000多万台币的债务。为了养家和还贷,汪东城四处打工,有时一天要打三份工。他在街上派过传单、扮过人偶、在酒吧里做过服务生、当过服装店店员,还洗过盘子、搬过钢筋、做过水泥工,摆地摊常常一摆就到半夜。
 

汪东城主要作品

参演电视剧
因为我喜欢你2020-9-26,饰演方至胜
萌妃驾到2018-6-8,饰演温楼 导演邹集城 主演金晨
西夏死书2018,饰演唐风 导演蓝海瀚 主演贾青、梁洁
镇魂街2017-08-02,饰演曹焱兵 导演十一月 主演安悦溪、侯明昊
樱桃小丸子2017-03-13,饰演花轮和彦 导演张钦 主演林芯蕾
半妖倾城2016-06-30,饰演幽远(客串) 导演刘镇明 主演张哲瀚、李一桐、米热
终极一班4 2016-06-27,饰演汪大东(客串) 导演吴建新 主演曾沛慈
超级大英雄[2015-03-23,饰演洪晓东/洪西东 导演周晓鹏 主演谢孟伟、胡洋、谢欣颖
只因单身在一起2015-01-04,饰演池博远 导演尹尚浩 主演郑元畅、徐璐
寻找北极光2015,饰演邹家龙 导演李昌汉 主演郑罗茜、尼查坤·抔勒威查固
终极一班32013-07-05,饰演汪大东 导演林清芳 主演曾沛慈、林子闳、蔡芷纭
原来是美男啊2013-05-12,饰演黄泰京 导演吴建新 主演程予希、黄仁德、蔡旻佑
幸福蒲公英2013-04-08,饰演宋思瀚 导演游坚煜 主演唐禹哲、曾恺铉、陈乃荣
终极一班22012-12-26,饰演汪大东 导演柯政铭、林清芳、张映伦 主演曾沛慈、林子闳、徐名杰
姐姐立正向前走2012-11-03,饰演伊森 导演邓安宁 主演林心如、林更新、吴亚馨
绝对达令2012-04-08,饰演万奈特 导演刘俊杰 主演具惠善、谢坤达、夏如芝
阳光天使2010-07-06,饰演jiro 导演王明台 主演吴尊、杨丞琳、张峻宁
桃花小妹2009-10-18,饰演史朗 导演瞿友宁 主演辰亦儒、王心凌、朱孝天
终极三国2009-02-27,饰演孙策 导演黄家新、冯家瑞、潘静如 主演陈德修、胡宇崴
爱就宅一起2009-02-15,饰演Mars 导演林子平 主演杨丞琳、胡宇崴、魏蔓
翻滚吧!蛋炒饭2008-05-04,饰演米麒麟 导演王明台 主演卓文萱、唐禹哲
恶作剧2吻2007-12-16,饰演金元丰 导演瞿友宁 主演林依晨、郑元畅、炎亚纶
终极一家2007-08-08,饰演夏兰荇德·天 导演廖悲鸿、林清芳、张玉枚 主演炎亚纶、唐禹哲、辰亦儒
花样少年少女2006-11-19,饰演金秀尹 导演林清芳、王明台 主演吴尊、唐禹哲、Ella
终极一班2005-11-26,饰演汪大东 导演廖悲鸿 主演炎亚纶、唐禹哲、辰亦儒
恶作剧之吻2005-09-25,饰演金元丰 导演瞿友宁 主演林依晨、郑元畅
第8号当铺2003-10-07,饰演林子强 导演陈俊良 主演杜德伟、天心
麻辣鲜师2000,饰演桑田 导演徐嘉森 主演杨一展、许孟哲

参演电影
祖宗十九代2018-02-16,饰演祝融 导演郭德纲
坑爹游戏2017-10-20,饰演宋扬 导演米宝 主演于谦、黄一琳、李立群
呆呆计划2016-12-09,饰演郝东东 导演森岛 主演陈小春、邓家佳
怨灵人偶2014-12-31,饰演高一峰 导演王冰、石井辉仪 主演周奇奇、蒋婧、李逸朗
秘术2014-11-14,饰演忠哥 导演吴兵 主演安以轩、郭德纲、宁桓宇
我的播音系女友2014-05-20,饰演白亮 导演方世杰 主演戚薇、邱晔、钟凯
我的男男男男朋友2013-11-15,饰演郑皓 导演赵崇基 主演谢娜、胡兵、刘令飞
我的美丽王国2012-07-24,饰演凯文 导演Jacky Lee、麦咏麟 主演周秀娜、陈汉典、班杰
紫宅2011-09-23,饰演李毅 导演潘恒生 主演佟丽娅、何晶晶、钟凯

音乐专辑
你在等什么,2012-08-24

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:向佐个人资料简介图片 演员向佐微博电影电视剧

下一篇:范志博个人资料简介图片 演员范志博微博电影电视剧

相关阅读
汪东城个人资料简介图片 汪东城微博电影电视剧

汪东城个人资料简介图片 汪东城微博电影电视剧

汪东城Jiro Wang,1981年8月24日出生台湾台北,中国台湾男歌手、演员、主持人、模特,前中国台...

2021-03-06
郭迦南个人资料简介图片 演员郭迦南微博电影电

郭迦南个人资料简介图片 演员郭迦南微博电影电

郭迦南,1998年6月18日,出生黑龙江哈尔滨,毕业重庆大学美视电影学院,中国内地男演员。郭...

2021-03-06
奇幻悬爱剧《司藤》突发新剧照,期待开播

奇幻悬爱剧《司藤》突发新剧照,期待开播

司藤开播,优酷奇幻悬爱剧《司藤》突发新剧照,今天有爆料说,争取到3.8排播,你会追吗?...

2021-03-06
邱天个人资料简介图片 演员邱天微博电影电视剧

邱天个人资料简介图片 演员邱天微博电影电视剧

邱天,生日1999年2月8日出生重庆市,就读北京电影学院2017表演系本科班,中国内地女演员。邱...

2021-03-06
向佐个人资料简介图片 演员向佐微博电影电视剧

向佐个人资料简介图片 演员向佐微博电影电视剧

向佐Jacky,原名向展平,1984年7月20日出生中国香港,籍贯广东省汕尾市陆丰市,中国香港影视...

2021-03-05
两部华语作品在柏林电影节获奖,具体奖项如下

两部华语作品在柏林电影节获奖,具体奖项如下

柏林电影节新生代单元、短片单元奖项公布, 韩帅《汉南夏日》获新生代单元最佳影片奖(儿童...

2021-03-05