姜丹尼尔个人资料简介图片 姜丹尼尔微博恋情专辑歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-02 09:35

姜丹尼尔,1996年12月10日出生于韩国釜山,韩国男歌手、前男子演唱组合WANNA ONE成员。

姜丹尼尔个人资料简介图片,姜丹尼尔微博恋情专辑歌曲

姜丹尼尔个人资料信息

中文名:姜丹尼尔
外文名:강다니엘、Kang Daniel
国籍:韩国
星座:射手座
血型:A型
身高:180 cm
体重:67 kg
经纪公司:KONNECT娱乐

2017年3月9日,姜丹尼尔以练习生身份出演Mnet音乐节目《M! Countdown》,首次公开亮相;4月7日,参加Mnet音乐选秀节目《PRODUCE 101 第二季》;6月16日,以节目第1名的成绩获得出道资格;7月1日、2日,随组合在韩国首尔举办Produce101第二季纪念演唱会;8月7日,以韩国男子演唱组合WANNA ONE成员的名义正式出道并发表首张专辑《1X1=1(TO BE ONE)》;11月13日,随组合发行后续专辑《1-1=0 (NOTHING WITHOUT YOU)》;12月1日,随组合获得MAMA颁奖典礼最佳新人奖和最佳男团奖;12月2日,随组合获得Melon Music Awards颁奖典礼Kakao hot star、top 10 artists和新人奖;2018年1月11日,随组合于第32届金唱片音源部门颁奖典礼中获得新人奖;11月19日,随组合发布首张正规专辑《1¹¹=1 (POWER OF DESTINY)》。2019年6月,姜丹尼尔成立个人经纪公司——KONNECT娱乐。7月25日,发行首张SOLO专辑《color on me》正式出道;11月25日,发行数位单曲《TOUCHIN'》;12月4日,姜丹尼尔被确诊抑郁症和恐慌症,宣布将暂停所有活动;2020年3月24日,发行首张迷你专辑《CYAN》;8月3日,发行第二张迷你专辑《MAGENTA》。
 

姜丹尼尔主要作品

2017年3月9日,姜丹尼尔以MMO Entertainment练习生身份参与录制首支数位单曲《我啊我(Pick Me)》;同日,首次公开亮相出演Mnet音乐节目《M! Countdown》;3月31日,出席在首尔高尺天空巨蛋举办的韩国职业棒球联赛,担任表演嘉宾;4月7日起,出演Mnet音乐选秀节目《PRODUCE 101 第二季》;4月24日,发布首支个人直拍《sorry sorry》,并于十日内观看次数达140万;6月16日,以1578837票成为《PRODUCE 101 第二季》的第1名,成功获得出道资格并成为组合的中心;7月1日、2日,随组合在韩国首尔举办Produce101第二季纪念演唱会;8月7日,随组合发表首张迷你专辑《1X1=1(TO BE ONE)》,并在高尺巨蛋举行“Wanna One Premier Show-Con”正式出道,主打曲《Energetic》连续多天在Melon等五大音乐网站的实时排行榜名列第一位;8月10日,随组合于Mnet音乐节目《M! Countdown》表演出道首舞台;8月16日,随组合于MBC音乐节目《SHOW CHAMPION》中获得了出道后的首个一位 。8月18日,其经纪公司MMO娱乐宣布,在WANNA ONE的活动结束后,公司将成立子公司全面支援姜丹尼尔音乐事业的发展;9月底,参加SBS综艺节目的拍摄;11月13日,随组合发行后续专辑《1-1=0 (NOTHING WITHOUT YOU)》,以主打歌《Beautiful》正式展开活动;11月25日,随组合获得MAMA颁奖典礼Best of Next奖;12月1日,随组合获得MAMA颁奖典礼最佳新人奖和最佳男团奖;12月2日,随组合获得Melon Music Awards颁奖典礼Kakao hot star、top 10 artists和新人奖。
2018年1月11日,随组合于第32届金唱片音源部门颁奖典礼中获得新人奖;3月5日,公开回归特别曲《I.P.U.(约定)》;19日,随组合发行迷你二辑《0+1=1(I PROMISE YOU)》,主打歌《BOOMERANG》是节奏感强烈,融合了流行电音的Electro Trap曲风歌曲;6月4日,随组合发表专辑《1÷x=1(UNDIVIDED)》,专辑除了收录展现WANNA ONE成熟与性感的主打歌《Light》外,还收录了Triple Position、Lean On Me、NO.1 、The Heal 四队小分队的歌曲;11月14日,随组合获得MAMA颁奖典礼最佳男团奖、Best Unit奖;11月19日,随组合发布首张正规专辑《1¹¹=1 (POWER OF DESTINY)》,收录了主打歌《春风》以及《火花游戏》,《Awake!》等11首歌曲。12月31日,其组合WANNA ONE与公司的协议到期,并于1月的演唱会后正式解散。
2019年1月5日,随组合获得第33届金唱片奖音源部门最佳男子团体奖;1月24、25、26、27日连续4天随组合举办告别演唱会。6月,姜丹尼尔成立个人经纪公司——KONNECT娱乐。7月25日,发行首张SOLO专辑《color on me》正式出道,主打歌《What are you up to》;11月25日,发行数位单曲《TOUCHIN'》。
2020年3月4日,出演SBS FiL综艺节目《你好,丹尼尔》。3月24日,发行迷你专辑《CYAN》,主打歌《2U》;7月27日,发行与Simon D、Jamie合作的先行曲《Waves》;8月3日,发行第二张迷你专辑《MAGENTA》,主打歌《Who U Are》。
 

姜丹尼尔早年经历

2015年3月,姜丹尼尔加入B2M娱乐成为练习生,曾为曹璐等其他歌手伴舞;12月,B2M娱乐与CJ E&M签约,姜丹尼尔则转移至CJ E&M旗下的MMO Entertainment成为练习生。

 

姜丹尼尔个人生活

2019年8月,经纪公司JYP认证了姜丹尼尔与朴志效的恋情,表示“两人现在是抱着好感交往的关系”。
2019年12月4日,姜丹尼尔被确诊抑郁症和恐慌症,宣布将暂停所有活动。
2020年11月10日,姜丹尼尔和Twice朴志效宣布分手。
 

姜丹尼尔主要作品

音乐专辑
MAGENTA,2020-8-3
CYAN,2020-03-24
TOUCHIN',2019-11-25
color on me,2019-07-25
1¹¹=1 (POWER OF DESTINY),2018-11-19
1÷x=1 (UNDIVIDED),2018-06-04
0+1=1 (I PROMISE YOU),2018-03-19
1-1=0(NOTHING WITHOUT YOU),2017-11-13
1X1=1(TO BE ONE),2017-08-07
PRODUCE 101 - FINAL,2017-06-17
PRODUCE 101 - 35 Boys 5 Concepts,2016-06-03

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:孙艺珍个人资料简介图片 演员孙艺珍电影电视剧综艺

下一篇:没有了

相关阅读
理想照耀中国首批阵容官宣《我们的阵地》

理想照耀中国首批阵容官宣《我们的阵地》

理想照耀中国首批阵容官宣,成毅、晋松、黄星羱、贺刚、李浩轩 加盟电视剧理想照耀中国之...

2021-03-02
孙艺珍个人资料简介图片 演员孙艺珍电影电视剧

孙艺珍个人资料简介图片 演员孙艺珍电影电视剧

孙艺珍손예진、Son Ye Jin,1982年1月11日出生韩庆尚北道大邱市,韩国女演员,毕业院校首尔艺术...

2021-03-02
刘芸发文告别苏锦儿,“太想演一个被爱的角色了

刘芸发文告别苏锦儿,“太想演一个被爱的角色了

刘芸 发文谈到最近的两部作品《上阳赋》和《锦心似玉》说到这两个角色都是爱而不得,所以...

2021-03-02
第78届美国电影电视金球奖颁奖典礼获奖名单逐一

第78届美国电影电视金球奖颁奖典礼获奖名单逐一

第78届美国电影电视金球奖颁奖典礼今日举行,金球奖获奖名单逐一公布,目前颁出的奖项有:...

2021-03-01
《拜托了班长》开学草地大片,春光初现青春懵懂

《拜托了班长》开学草地大片,春光初现青春懵懂

《拜托了班长》开学草地大片,春光初现,青春懵懂。李赫/夏之光、袁彩希/代露娃、宁泽宇...

2021-03-01
玄彬个人资料简介图片 演员玄彬微博电影电视剧

玄彬个人资料简介图片 演员玄彬微博电影电视剧

玄彬Hyun Bin,本名“金泰坪”,1982年9月25日出生韩国首尔特别市,韩国男演员,毕业于韩国中...

2021-03-01