孙艺珍个人资料简介图片 演员孙艺珍电影电视剧综艺

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-03-02 09:18

孙艺珍(손예진、Son Ye Jin),1982年1月11日出生于韩庆尚北道大邱市,韩国女演员,毕业院校首尔艺术大学电影科(肄业)。

孙艺珍个人资料简介图片,演员孙艺珍电影电视剧综艺

孙艺珍个人资料信息

中文名:孙艺珍
外文名:손예진、Son Ye Jin
别名:孙言珍
国籍:韩国
星座:摩羯座
血型:A型
身高:165 cm
体重:45 kg
经纪公司:MSteam Entertainment

2000年,孙艺珍凭借奇幻悬疑片《秘密》初登大银幕。2001年,主演爱情剧《善姬与真姬》,获MBC演技大赏新人女演员奖。2002年,主演《向左爱向右爱》获第22届韩国影评奖最佳女新人奖。2003年,主演爱情电影《假如爱有天意》,获第39届韩国百想艺术大赏和第40届韩国电影大钟奖最佳新人女演员奖。2004年,主演电影《我脑海中的橡皮擦》,创下当时韩国电影在日本上映的最高票房记录。2005年,主演电影《外出》,获第51届亚太电影节最佳女主角。2006年,主演电视剧《恋爱时代》,获第43届韩国百想艺术大赏电视剧最佳女主角奖。2008年,主演电影《妻子结婚了》获第29届韩国电影青龙奖和第45届韩国百想艺术大赏电影最佳女主角。
2012年,主演电影《摩天楼》,最终票房突破500万人次。2013年,主演电影《共犯》,入围第35届韩国青龙电影奖最佳女主角奖。2014年,主演古装动作片《海盗》,票房突破866万人次,入围第51届百想艺术大赏最佳女主角,并获第51届韩国电影大钟奖最佳女主角,完成个人韩国三大奖项影后大满贯。2016年,凭借电影《没有秘密》获第25届韩国釜日电影奖最佳女主角、第36届韩国影评奖最佳女主角和2017韩国春史电影奖最佳女主角等奖项;同年,主演电影《德惠翁主》,获第53届韩国电影大钟奖最佳女主角、第53届百想艺术大赏电影最佳女主角2016年度电影奖最佳女主角;2020年,主演电视剧《爱的迫降》。
 

孙艺珍早年经历

1982年1月11日,孙艺珍出生于韩国大邱的一个普通家庭。1999年,18岁的孙艺珍考进了汉城艺术大学电影系。念大学期间,孙艺珍和其他同学一样,开始在韩国三大电视台的长篇电视剧里客串一些小角色。
 

孙艺珍个人生活

2021年1月1日,韩国演员玄彬与孙艺珍所在的经纪公司均证实两人的恋情。
 

孙艺珍主要作品

参演电影
协商2018-09-19,饰演河彩允 导演李宗熙、尹齐均 主演玄彬
现在去见你2018-03-14,饰演秀雅 导演李章焄 主演苏志燮
德惠翁主2016-08-10,饰演德惠翁主 导演许秦豪 主演朴海日、罗美兰
没有秘密2016-06-23,饰演金妍红 导演李京美 主演金柱赫
坏蛋必须死2015-11-27,饰演智妍 导演孙皓 主演陈柏霖
海盗2014-08-06,饰演如月 导演李石勋 主演金南佶
共犯2013-10-24,饰演郑多恩 导演鞠东硕 主演金甲洙
摩天楼2012-12-19,饰演允熙 导演金志勋 主演金相庆、薛景求
我的见鬼女友2011-12-01,饰演姜予丽 导演黄仁浩 主演李民基
白夜行2009-11-19,饰演柳美皓 导演朴基亨 主演高修、韩石圭
妻子结婚了2008-10-23,饰演朱仁雅 导演郑允洙 主演金柱赫
无防备都市2008-01-10,饰演白玫瑰 导演李相基 主演金明敏、金海淑
搭讪的法则2005-12-22,饰演韩智媛 导演吴启焕 主演宋一国
外出2005-09-08,饰演韩瑞英 导演许秦豪 主演裴勇俊
我脑中的橡皮擦2004-11-05,饰演金秀珍 导演李载汉 主演郑雨盛
疯狂初恋2003-06-27,饰演周日美 导演吴忠禄 主演车太贤
假如爱有天意2003-01-30,饰演梓希 导演郭在容 主演曹承佑、赵寅成
向左爱向右爱2002-09-13,饰演沈秀仁 导演李翰 主演车太贤、李恩珠
醉画仙2002-05-10,饰演晓芸 导演林权泽 主演崔岷植、安圣基
秘密2001-02-09,饰演声音出演 导演朴基亨 主演金承佑

参演电视剧
爱的迫降 2019,饰演尹世理 导演李政孝 主演玄彬
经常请吃饭的漂亮姐姐2018,饰演尹珍雅 导演安畔锡 主演丁海寅
鲨鱼2013,饰演赵海雨 导演朴灿红 主演金南佶、河锡辰、李荷妮
秘密花园2010,饰演客串 导演申宇哲 主演玄彬、河智苑、尹尚贤
个人取向2010,饰演朴开仁 导演孙亨锡 主演李敏镐、金基石、王智慧
聚光灯2008,饰演徐友真 导演金道熏 主演池珍熙、陈久、赵允熙
恋爱时代2006,饰演刘恩湖 导演韩智胜 主演甘宇成、李荷娜、孔炯轸
夏日香气2003,饰演沈惠媛 导演尹锡湖 主演宋承宪、柳镇、韩智慧
大望2002,饰演崔东熙 导演金钟赫 主演张赫、韩在石、李瑶媛
恩怨两姐妹2001,饰演申善姬 导演李珠环 主演金瑰丽、朴勇宇、尹泰勇
美味美爱2001,饰演张希艾 导演朴成洙 主演苏志燮、郑俊、苏幼贞

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:玄彬个人资料简介图片 演员玄彬微博电影电视剧

下一篇:姜丹尼尔个人资料简介图片 姜丹尼尔微博恋情专辑歌曲

相关阅读
玄彬个人资料简介图片 演员玄彬微博电影电视剧

玄彬个人资料简介图片 演员玄彬微博电影电视剧

玄彬Hyun Bin,本名“金泰坪”,1982年9月25日出生韩国首尔特别市,韩国男演员,毕业于韩国中...

2021-03-01
板野友美个人资料简介图片 いたのともみ电影电

板野友美个人资料简介图片 いたのともみ电影电

板野友美いたの ともみ,1991年7月3日出生日本神奈川横滨。日本女子偶像团体AKB48的前成员之...

2021-03-01
金志洙个人资料简介图片 演员金志洙电影电视剧

金志洙个人资料简介图片 演员金志洙电影电视剧

金志洙지수、Jisoo,1993年3月30日出生,韩国男演员,星座白羊座,身高186cm。金志洙个人资料简...

2021-03-01
朴春个人资料简介图片 朴春的脸唱法专辑歌曲

朴春个人资料简介图片 朴春的脸唱法专辑歌曲

朴春Park Bom,1984年3月24日出生韩国首尔,韩国女歌手,前女子演唱组合2NE1成员,毕业院校莱斯...

2021-02-28
李香琴个人资料简介图片 演员李香琴电影电视剧

李香琴个人资料简介图片 演员李香琴电影电视剧

李香琴,1932年1月13日—2021年1月4日,原名李瑞琴,广东顺德人,粤剧界出身,香港粤语电影女...

2021-02-28
金所泫个人资料简介图片 演员金所泫微博电影电

金所泫个人资料简介图片 演员金所泫微博电影电

金所泫김소현、Kim So Hyun,1999年6月4日出生澳大利亚,韩国女演员,毕业院校韩国汉阳大学戏剧...

2021-02-28