焦俊艳个人资料简介图片 演员焦俊艳微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-02-27 09:16

焦俊艳,1987年5月6日出生于安徽省马鞍山市,毕业于北京电影学院表演系本科班,中国内地女演员。

焦俊艳个人资料简介图片,演员焦俊艳微博电影电视剧

焦俊艳个人资料信息

中文名:焦俊艳
别名:小焦,美焦,焦焦
国籍:中国
民族:汉族
星座:金牛座
血型:O型
身高:165 cm
体重:45 kg
粉丝昵称:焦糖

2009年焦俊艳出演电影处女作《肩上蝶》受到关注。2011年出演爱情电影《失恋33天》。2012年主演电视剧《新编辑部故事》、《杜拉拉之似水年华》被观众所熟知。2013年主演热门小说改编剧《遇见王沥川》赢得广泛关注。2014年因主演热播剧《幸福36计》中的李闻雨一角受到观众的喜爱。2014年主演惊悚电影《笔仙3》和出演宁浩导演作品《心花路放》。2015年主演湖南卫视热播剧《青春集结号》。2016年主演喜剧电影《陆垚知马俐》,凭借该片提名第31届中国电影金鸡奖最佳女配角奖;同年主演古装仙侠剧《青云志》。2017年主演刑侦类大IP网剧《法医秦明》和贺岁喜剧电影《妖铃铃》。2018年主演都市悬疑推理剧《超感》。2019年主演悬疑犯罪电影《长安道》和检察题材电视剧《完美证据》。
 

焦俊艳演艺经历

2009年,首次出演由张之亮执导、陈坤、桂纶镁主演的爱情片《肩上蝶》饰演义工小仪,并受到关注与认可。同年参演由斗琪执导、陈冲、冯远征主演的家庭剧《人到中年》饰演贺添添。参演由戚健执导、耿乐、小宋佳主演的都市爱情喜剧《跟我的前妻谈恋爱》饰演农村小妹王建军。
2010年,出演由顾晶执导、孙淳、陈小艺主演的情感剧《说好不分手》饰演女主角冷云尚未成人的妹妹冷梅。同年出演由何群执导、陈宝国、谢钢出演的《茶馆》饰演大秀 。参演由智磊执导、赵立新、吕行主演的红色年代谍战大戏《永不消逝的电波》饰演经典形象何兰芬,该剧获得第28届飞天奖优秀电视剧二等奖。
2011年,出演由张黎、刘淼淼执导、段奕宏、小宋佳主演的革命历史题材剧《圣天门口》饰演雪柠。同年与朱雨辰、李子雄主演抗日谍战大戏《冷风暴》饰演易容容。出演由朱翊执导、欧阳震华、甄锡出演的幽默悬疑探案大剧《步步杀机》,饰演屡破奇案童艳梅。参演由孟凡执导、李雪健、胡军出演的《孤军英雄》,饰演小清新白晓玲。参演治愈系”爱情电影《失恋33天》饰演女主角黄小仙的闺蜜冯佳期,主演公益电影《宝贝别哭》饰演覃婷,该剧入选本届上海电影节中国新片传媒大奖,并获第八届好莱坞中美电影节“金天使奖”。
2012年,2月接拍由郑晓龙执导、吕丽萍、黄海波共同主演的电视系列喜剧《新编辑部故事》,饰演欧小米。7月接拍由林合隆执导、王雷、翟天临出演的都市职场情感大戏《杜拉拉之似水年华》,饰演职场“御娇龙”杜拉拉。11月接拍由陈铭章执导、高以翔、连凯出演的当代都市言情剧《遇见王沥川》,饰演为爱执着的女主角谢小秋。
2013年,3月接拍由王伟民执导、朱雨辰、姜超出演的都市爱情轻喜剧《囧爸的爱情生活》,饰演辣妈杜小雨。8月主演由刘新执导、罗晋、闫学晶出演的都市家庭轻喜剧《幸福36计》,饰演卖萌耍宝的李闻雨。客串演出古代职场喜剧《龙门镖局》中的阿美以及于正制作的古装宫廷喜剧《班淑传奇》。
2014年,1月受亚洲恐怖大师安兵基邀请参演系列惊悚电影《笔仙3》,饰演媛媛。3月受邀参与亚洲视效大师、韩国希区柯克之称的鬼才导演张允炫所执导的悬疑电影《平安岛》,饰演女主角刘佳。客串演出宁浩导演的《心花路放》饰演小北,赵宝刚执导的《青年医生》饰演朱云。7月接拍李文龙担任总导演的大型古装电视连续剧《通天狄仁杰》,饰演武则天。
2015年,1月,接拍尚敬导演的青春热血成长大爱偶像剧《青春集结号》,饰演女主角叶多多;10月,客串演出陈铭章监制总导演的网络剧《整容季》;12月,接拍萧鼎所著长篇武侠小说《诛仙》改编的电视剧《青云志》,饰演风姿绰约、妩媚撩人的合欢派妙公子金瓶儿。
2016年,2月客串演出包贝尔执导爆笑偶像古装喜剧《欢喜密探》;同年2月1日,客串出演爆笑情景喜剧《饮食男女》;4月,接拍徐昂执导,改编自“法医秦明系列”悬疑侦案小说,刑侦类大IP剧《法医秦明》。7月,主演文章导演电影处女作爱情喜剧电影《陆垚知马俐》饰演方灰灰。9月,主演热血女权话题超级大剧《问题餐厅》饰演问题餐厅率真女店长唐玉。
2017年1月,主演由陈可辛监制、吴君如导演的电影《妖铃铃》;3月,合作李易峰主演OPPO微电影《看不见的TA之时间裂缝》饰演摄影师小焦。在微电影《看不见的TA之时间裂缝》中,与李易峰(饰演OPPO手机人)合作演绎了一场穿越时空的“人机之恋”。4月,主演阮维新导演的都市悬疑推理剧《超感》,饰演女主角古静。
2018年6月,主演的海岩同名小说改编、李骏导演的首部警匪盗墓电影《长安道》开机。
2019年,2月参加湖南卫视亲情观察成长节目《我家那闺女》;3月,搭档张翰主演燃情热血史诗剧《烽烟尽处》;7月,搭档王彦霖主演奇幻喜剧电影《日常幻想指南》;8月30日,出演梁家辉执导的温情电影《深夜食堂》上映 [64]  ;9月5日,搭档张若昀主演检察题材电视剧《完美证据》;9月30日,出演由刘伟强执导的传记灾难电影《中国机长》上映;12月13日,出演由董润年执导和编剧的现实主义轻科幻电影《被光抓走的人》上映。
2021年参演电影《无限深度》。
 

焦俊艳主要作品

参演电视剧
加油!小夫妻2021
完美证据2020,导演叶伟民 主演张若昀,王劲松,韩童生
烽烟尽处2019,饰演孟小雨 导演连奕名 主演张翰
爱情进化论2018-08-02,饰演客串 导演安竹间 主演张若昀、张天爱
超感2018-07-02,饰演古静 导演阮惟新 主演魏大勋
通天狄仁杰2017-08-21,饰演武则天 导演李文龙、叶昭仪 主演任嘉伦、阚清子、郭晓冬
问题餐厅2017-03-23,饰演唐玉 导演黄长祚 主演李凯馨、叶子诚、吕夏
欢喜密探2016-10-17,饰演客串 导演包贝尔 主演包贝尔
法医秦明2016-10-13,饰演李大宝 导演徐昂 主演张若昀、李现
遇见王沥川2016-07-31,饰演谢小秋 导演陈铭章 主演高以翔、连凯、陈冲
青云志2016-07-31,饰演金瓶儿 主演李易峰、杨紫
整容季2016-03-15,饰演客串 导演陈铭章 主演袁文康
饮食男女2016-02-01,饰演白晶晶 导演高亚麟 主演葛天、顾宇峰、王聪
班淑传奇2015-10-16,饰演阿月 导演徐惠康 主演景甜、张哲瀚、李心艾
青春集结号2015-09-29,饰演叶多多 导演尚敬 主演经超、石安妮
青年医生2014-11-18,饰演朱云 导演赵宝刚 主演乔振宇、张佳宁、杜江
囧爸的爱情生活2014-07-14,饰演杜小雨 导演王伟民 主演朱雨辰、姜超、戚九洲
幸福36计2014-04-30,饰演李闻雨 导演刘新 主演罗晋、闫学晶、杜源
龙门镖局2013-07-30,饰演阿美 导演王勇、宁财神 主演袁咏仪、郭京飞、李倩
杜拉拉之似水年华2013-07-04,饰演杜拉拉 导演林合隆 主演王雷、翟天临、陈彦妃
新编辑部故事2013-04-20,饰演欧小米 导演郑晓龙 主演吕丽萍、黄海波、陈好
孤军英雄2012-10-20,饰演白晓玲 导演孟凡 主演李雪健、胡军、柯蓝
步步杀机2012-10-18,饰演童艳梅 导演朱翊 主演欧阳震华、甄锡、樊少皇
冷风暴2012-07-21,饰演易容容 导演张东东 主演朱雨辰、李子雄、丁勇岱
圣天门口2011-09-13,饰演雪柠 导演张黎、刘淼淼 主演段奕宏、小宋佳、柯蓝
说好不分手2011-03-18,饰演冷梅 导演顾晶 主演孙淳、陈小艺、蒋恺
朋友一场2010-10-28,饰演毕雨婷 导演黄力加 主演袁立、周小斌、娟子
永不消逝的电波2010-08-31,饰演何兰芬 导演智磊 主演赵立新、吕行、施京明
茶馆2010-07-16,饰演大秀 导演何群 主演陈宝国、谢钢、周里京
跟我的前妻谈恋爱2009-09-14,饰演王建军 导演戚健 主演耿乐、小宋佳、戚九洲
人到中年2009-08-29,饰演贺添添 导演斗琪 主演陈冲、冯远征、丁霄汉

参演电影
无限深度2021,主演朱一龙、黄志忠、陈数
被光抓走的人2019-12-13,饰演友情客串 导演董润年 主演黄渤、王珞丹、谭卓
长安道2019-11-15,饰演赵红雨 导演李骏 主演范伟、宋洋、陈数
中国机长2019-09-30,饰演友情客串 导演刘伟强 主演张涵予、欧豪、杜江、袁泉
深夜食堂2019-08-30,饰演小雪 导演梁家辉 主演梁家辉、魏晨
日常幻想指南2019,饰演草莓 导演梁栋 主演王彦霖
二代妖精之今生有幸2017-12-29,饰演贾冰冰 导演肖洋 主演刘亦菲、冯绍峰
妖铃铃2017-12-29,饰演阿萍 导演吴君如 主演吴君如、papi酱、张译
看不见的TA之时间裂缝2017-03-22,饰演小焦 导演黄进 主演李易峰
平安岛2016-07-29,饰演刘佳 导演张允炫 主演黄立行、戴立忍、热依扎
陆垚知马俐2016-07-15,饰演方灰灰 导演文章 主演宋佳、包贝尔、朱亚文
心花路放2014-09-30,饰演小北 导演宁浩 主演徐峥、黄渤
笔仙32014-07-04,饰演媛媛 导演安兵基 主演江一燕、董子健、王龙华
宝贝别哭2012-10-21,饰演覃婷 导演孔令晨 主演李岷城;任婉涵
失恋33天2011-11-08,饰演冯佳期 导演滕华涛 主演文章、白百何
守望天山2011-7-28
肩上蝶2011-07-08,饰演小仪 导演张之亮 主演陈坤、桂纶镁
水墨青春2006-9-15

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:黄志忠个人资料简介图片 演员黄志忠电影电视剧家世

下一篇:石原里美个人资料简介图片 石原里美电影电视剧短发结婚

相关阅读
网红郭美美宣布新恋情,有爆料称郭美美男友曾是

网红郭美美宣布新恋情,有爆料称郭美美男友曾是

网红郭美美在微博宣布新恋情,她写道:“其实警校出身的你骨子里都是正义感。我在最落魄...

2021-02-26
《爱的理想生活》定档,3月1日起每晚八点播出

《爱的理想生活》定档,3月1日起每晚八点播出

爱的理想生活定档,原名涩女郎,由殷桃、宋轶、赵今麦、夏若妍、胡连馨、魏大勋、杨烁、...

2021-02-26
胡彦斌个人资料简介图片 胡彦斌微博歌曲综艺家

胡彦斌个人资料简介图片 胡彦斌微博歌曲综艺家

胡彦斌Tiger Hu,1983年7月4日出生上海,祖籍浙江宁波,中国内地男歌手、作曲人、音乐制作人,...

2021-02-26
《山河令》开播三天,豆瓣评分8.2热门影音第一

《山河令》开播三天,豆瓣评分8.2热门影音第一

山河令评分,《山河令》开播三天,豆瓣出分了!山河令开分8.2分,热门影音第一,你看了吗...

2021-02-26
周奇个人资料简介图片 演员周奇微博电影电视剧

周奇个人资料简介图片 演员周奇微博电影电视剧

周奇,2000年10月10日出生,中国内地影视男演员、歌手。周奇身高178cm体重58kg,周奇个人资料简...

2021-02-26
江映蓉个人资料简介图片 江映蓉微博歌曲快女现

江映蓉个人资料简介图片 江映蓉微博歌曲快女现

江映蓉Vivi,1988年2月1日出生四川成都,中国内地流行乐女歌手,毕业北京现代音乐研修学院。...

2021-02-26