黄志忠个人资料简介图片 演员黄志忠电影电视剧家世

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-02-27 09:53

黄志忠,1969年3月5日出生于天津市和平区,原天津体工大队青年队篮球运动员,毕业于中央戏剧学院,中国内地男演员。

黄志忠个人资料简介图片,演员黄志忠电影电视剧家世

黄志忠个人资料信息

中文名:黄志忠
国籍:中国
星座:双鱼座
血型:O型
身高:180 cm
体重:70 kg
经纪公司:十间传媒
儿子:黄博远
前妻:何音
职称:国家一级演员

2005年黄志忠主演都市情感剧《靠近你温暖我》。2006年在古装历史剧《大明王朝1566》中饰演海瑞,为观众所熟知。2008年主演革命战争剧《人间正道是沧桑》,凭借饰演的杨立仁一角获得第28届中国电视剧飞天奖优秀男演员,第16届上海电视节最佳男演员。2009年主演建国六十周年献礼片《冷箭》。2010年主演家庭情感剧《家常菜》;同年凭借主演的战争史诗剧《中国远征军》获得第28届中国电视剧飞天奖最佳男演员奖。
2011年领衔主演近代革命剧《新亮剑》饰李云龙。2012年主演抗日战争剧《大漠苍狼》;同年主演古装传奇剧《皮五传奇》。2013年主演情感谍战剧《我的绝密生涯》。2014年主演年代传奇剧《暴雨将至》。2015年领衔主演质检反腐剧《国家底线》;10月加盟湖南卫视原创真人秀《一年级大学季》,担任台词专业课教师。2016年主演散文剧《人民公敌》;9月15日主演的战争片《我的战争》上映。2017年8月1日主演的历史片《建军大业》上映。2019年6月自导自演民国剧《天津1928》改名为《神探柯晨》在北京卫视及爱奇艺上映;10月主演反特刑侦剧《光荣时代》。
 

黄志忠早年经历

黄志忠8岁开始苦练篮球,曾在天津体工大队青年队打过4年篮球。退役后进入天津纺织机械厂篮球队,兼顾在天津体工大队打球。1991年黄志忠决定考中央戏剧学院,结果在近两万人中,他幸运地成为15个上榜者之一。
 

黄志忠个人生活

1997年2月,黄志忠被邀请在电视连续剧《大陆人》中扮演女主角何音的丈夫,两人因戏结缘,于1997年10月26日结婚。2002年9月26日,何音生下了儿子博远。
2011年1月,黄志忠与何音正式办理了离婚手续,结束了13年的婚姻,何音表示:“做不了夫妻也是朋友,我们会共同把孩子抚养长大。”,两人将共同把他们的儿子抚养大。
 

黄志忠主要作品

参演电视剧
甜蜜2021-2-18,饰演罗江 导演阎建钢 主演海清、任重、施诗、何赛飞
在一起2020-9-29,饰演郑院长 导演汪俊、程源海 主演靳东、孙佳雨、毛晓慧、王自健
别云间2020-9-22,饰演萧睿鉴 导演杨文军 主演罗晋、李一桐、郑业成、王雨
人民的财产2020,饰演林满江 导演沈严、刘海波 主演靳东、闫妮、陈晓、秦岚
国家行动2020,饰演贺延龄 导演高群书 主演张译、何平、曹卫宇、王茜
热爱2019-12-1,饰演刘克弱 导演王小列 主演杨玏、啜妮、刘敏涛、张晨光
鹤唳华亭2019-11-12,饰演萧睿鉴 导演杨文军 主演罗晋、李一桐、张志坚、苗圃
光荣时代2019-10-13,饰演郑朝山 导演刘海波 主演张译、潘之琳、薛佳凝、张隽溢
神探柯晨2019-6-22,饰演柯晨 导演黄志忠 主演李倩、吴刚、柳小海、左小青
远大前程2018-4-1,饰演王辅 导演谢泽、陈熙泰 主演陈思诚、佟丽娅、袁弘、郭采洁
国家底线2016-11-4,饰演丁达 导演高进军 主演左小青、果靖霖、赵柯、田岷
金水桥边2016-3-22,饰演钱有根 导演刘飙 主演柯蓝、李乃文、梁冠华、王伟
生命中的好日子2016-3-7,饰演韩墨池 导演黄亚春 主演吴越、马境、程煜、岳红
破晓2015-10-2,饰演田继叶 导演齐星 主演陈小春、俞灏明、杨雪、施京明
我的绝密生涯2014-12-5,饰演关郁达、韩山 导演董志强 主演左小青、吴刚、米学东、公磊
四十九日·祭2014-12-1,饰演孟繁明 导演张黎 主演张嘉益、宋佳、胡歌、张歆怡
家族荣誉2014-11-18,饰演高中堂 导演陈强、高景文、王鸿飞 主演朱媛媛、辛柏青、李乃文、王千源
大漠苍狼2013-12-13,饰演洪泰 导演孙文学 主演刘孜、李芯逸、左小青、刘威
江湖正道2013-4-19,饰演票儿 导演黄文利 主演柯蓝、杨舒、斯琴高娃、王劲松
失婚男女2013,饰演林成宇 导演沈严、刘海波 主演赵会南、姚芊羽、白卉子、倪大红
皮五传奇2012-12-22,饰演皮五 导演梦继 主演柯蓝、洪剑涛、周海媚、练束梅
非常90后2012-1-16,饰演关清扬 导演泽西 主演张铎、黄小蕾、彭玉、梁天
新亮剑2011-12-18,饰演李云龙 导演杨阳 主演任泉、果靖霖、甘婷婷、甄锡
咱家那些事2011-11-24,饰演李国强 导演周小刚 主演陈小艺、朱媛媛、周小斌、赵淑珍
圣天门口2011-9-13,饰演狗头 导演张黎、刘淼淼 主演段奕宏、宋佳、袁文康、柯蓝
红槐花2011-3-15,饰演郑天峰 导演雷献禾 主演宁静、张桐、池瑞波、范明
中国远征军2011-2-22,饰演韩绍功 导演董亚春、杨军 主演柯蓝、刘小宁、张丰毅、谭凯
家常菜2010-8-30,饰演刘洪昌 导演安建 主演左小青、童瑶、宋春丽、岳红
民国往事2010-7-9,饰演沈啸尘 导演连奕名 主演连奕名、苗圃、赵会南、吴亚桥
开国前夜2010-1-28,饰演孙伟文 导演戚建、王军 主演张峻宁、黄志忠、王奎荣、谢君豪
...就不一一列出来了。

参演电影
无限深度2021,饰演洪赟兵 导演李骏 主演朱一龙、焦俊艳、陈数
三叉戟2021,饰演崔铁军 导演高群书 主演姜武、郭涛、欧豪、韩庚
八佰2020-8-21,饰演老葫芦 导演管虎 主演欧豪、王千源、姜武、张译
中国机长2019-9-30,饰演西南空管局管制中心区域管制中心带班主任 导演刘伟强 主演张涵予、欧豪、杜江、袁泉
使徒行者2:谍影行动2019-8-7,饰演董先生 导演文伟鸿 主演张家辉、古天乐、吴镇宇、姜珮瑶
刀尖2018,饰演未知 导演高群书、麦家时 主演张译、郎月婷、成泰燊、黄璐
建军大业2017-7-27,饰演朱德 导演刘伟强 主演刘烨、朱亚文、王景春、欧豪
明月几时有2017-7-1,饰演邹韬奋 导演许鞍华 主演周迅、彭于晏、霍建华、郭涛
我的战争2016-9-15,饰演李顺良 导演彭顺 主演刘烨、王珞丹、杨祐宁、叶青
辛亥革命2011-9-23,饰演司徒美堂 导演张黎、成龙 主演赵文瑄、成龙、李冰冰、孙淳
无间道3:终极无间2003-12-12,饰演沈亮 导演刘伟强、麦兆辉 主演梁朝伟、刘德华、黎明、陈道明
暖冬2003-3-31,饰演欧阳文博 导演吴天戈 主演王姬、王学兵、丁嘉元、曹毅
给自己找个爸爸2003,饰演林伟强 导演张菁 主演林永健、白志迪、冯翠、冯淬帆
秘语十七小时2002-1-29,饰演赵尘 导演章明 主演张雅琳、陈虹池、李娜、郭晓东
熬年2000-8-25,饰演王建国 导演杨巧文 主演刘威葳、赵娜娜、任泽威、虞隽
走过严冬2000,饰演罗天阳 导演王薇 主演谢兰、吕中

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:周奇个人资料简介图片 演员周奇微博电影电视剧身高

下一篇:焦俊艳个人资料简介图片 演员焦俊艳微博电影电视剧

相关阅读
网红郭美美宣布新恋情,有爆料称郭美美男友曾是

网红郭美美宣布新恋情,有爆料称郭美美男友曾是

网红郭美美在微博宣布新恋情,她写道:“其实警校出身的你骨子里都是正义感。我在最落魄...

2021-02-26
《爱的理想生活》定档,3月1日起每晚八点播出

《爱的理想生活》定档,3月1日起每晚八点播出

爱的理想生活定档,原名涩女郎,由殷桃、宋轶、赵今麦、夏若妍、胡连馨、魏大勋、杨烁、...

2021-02-26
胡彦斌个人资料简介图片 胡彦斌微博歌曲综艺家

胡彦斌个人资料简介图片 胡彦斌微博歌曲综艺家

胡彦斌Tiger Hu,1983年7月4日出生上海,祖籍浙江宁波,中国内地男歌手、作曲人、音乐制作人,...

2021-02-26
《山河令》开播三天,豆瓣评分8.2热门影音第一

《山河令》开播三天,豆瓣评分8.2热门影音第一

山河令评分,《山河令》开播三天,豆瓣出分了!山河令开分8.2分,热门影音第一,你看了吗...

2021-02-26
周奇个人资料简介图片 演员周奇微博电影电视剧

周奇个人资料简介图片 演员周奇微博电影电视剧

周奇,2000年10月10日出生,中国内地影视男演员、歌手。周奇身高178cm体重58kg,周奇个人资料简...

2021-02-26
江映蓉个人资料简介图片 江映蓉微博歌曲快女现

江映蓉个人资料简介图片 江映蓉微博歌曲快女现

江映蓉Vivi,1988年2月1日出生四川成都,中国内地流行乐女歌手,毕业北京现代音乐研修学院。...

2021-02-26