柳岩个人资料简介图片 演员柳岩微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-02-24 09:15

柳岩(Ada),1980年11月8日出生于湖南省衡阳市,中国内地女演员、歌手、主持人,毕业院校湖南师范大学。

柳岩个人资料简介图片,演员柳岩微博电影电视剧

柳岩个人资料信息

中文名:柳岩
外文名:Ada
别名:百搭岩、油菜花
国籍:中国
民族:汉族
星座:天蝎座
血型:A型
身高:162 cm
体重:52 kg
经纪公司:光线传媒
三围:83/61/89 cm
生肖:猴

2000年,担任广东有线广播电视台信息频道《财经新闻》主持人,从而开始了她的演艺生涯。2002年,担任湖南公共频道生活时尚资讯类节目《太太抢鲜看》主持人。2004年,担任广东卫视资讯栏目《粤港澳零距离》主播。2005年,签约光线传媒。2007年,出演个人首部电影《画皮》,从而正式进入演艺圈。2009年,出演古装传奇剧《杨贵妃秘史》。2011年,出演爱情喜剧片《嫁个一百分男人》。2014年,发行个人首支单曲《男神》。2015年,凭借年代传奇剧《少帅》获得第22届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖提名。2016年,出演爱情喜剧片《从你的全世界路过》和古装玄幻剧《武动乾坤》。2017年,出演动作喜剧片《大闹天竺》。2019年,主演的剧情片《受益人》上映,并凭借该片获得第11届澳门国际电影节最佳女主角奖。2020年,主演喜剧电影《大赢家》。
 

柳岩早年经历

柳岩10岁时去广州读书,小学时担任班级文娱委员,也是小学及中学时期广播站的广播员,她在广州生活了8年。柳岩大学就读于湖南师范大学,毕业后在广州一所部队医院工作。
 

柳岩个人生活

柳岩有个哥哥,但她却是全家人的支柱。家中因母亲被确诊为癌症,柳岩于是参加光线传媒主持人选秀赛,目的是为了赢得1万元奖金为母亲治病。
 

柳岩主要作品

参演电视剧
无与伦比的美丽2021,饰演张清 导演王迎 主演陈晓、古力娜扎
天下无诈2019,饰演女护士 导演余丁 主演徐悦、王茜、戚九洲
回到明朝当王爷之杨凌传2018-11-01,饰演成绮韵/黛楼儿 导演徐进良 主演蒋劲夫、袁冰妍、刘芮麟
武动乾坤2018-08-07,饰演穆芊芊 导演张黎 主演杨洋、张天爱、吴尊
伙头军客栈2018-08-04,饰演柳楠 导演高亚麟 主演周小斌、姜超、毛孩
十里洋场拾年花 2018,饰演周芳菲 导演高升中 主演盛一伦、刘冠翔、魏鹏
欢喜密探2016-10-17,饰演洪二妞 导演包贝尔 主演包贝尔、贾玲
少帅 2015-12-29,饰演学良表嫂 导演张黎 主演文章、李雪健
两个女人的战争2015-08-25,饰演赵欣梅 导演余丁 主演毛林林、周一围
我姥爷1945 2014,饰演小红 导演王雷 主演王学圻、陈紫函、康华
咱们结婚吧2013-11-06,饰演蓝未未 导演刘江 主演黄海波、高圆圆、田岷
养儿防老2013,饰演郝菲菲 主演梁冠华、林申、王全有
屌丝男士2012-10-10,饰演女神 导演大鹏 主演大鹏、何云伟、李菁
风雨劈柴院2012,饰演齐娟 导演刘庆龙 主演孙红雷
岳母的幸福生活2012,饰演申紫 导演王志军 主演王丽云、夏力薪、周显欣
香瓜七兄弟2012,饰演柳护士 主演王宁、马丽、张子栋
新圆月弯刀2012,饰演秦可情 导演张敏 主演张智尧、杨雪、唐国强
长在面包树上的女人2012,饰演费安娜 导演陈铭章 主演黄宗泽、唐嫣
爱上查美乐2011,饰演楚少茵(韩以烈的经纪人) 导演柯翰辰 主演贺军翔、王心凌、施易男
杨贵妃秘史2010-04-27,饰演张良娣 导演尤小刚 主演殷桃、黄秋生、黄洛勇
家和万事兴之幸福的味道2010,饰演圆圆 导演吕国滨 主演九孔、杨若兮、朱孝天
鹰与枭2009,饰演黄泽敏 导演李骏 主演王新军、丁柳元、刘卫华

参演电影
大“剩”娶亲2021-11-11,饰演范奎恩 导演郭大雷
大赢家2020-03-20,饰演于海娇 导演于淼 主演大鹏、代乐乐、张子贤、孟鹤堂
张三丰2020,饰演玥儿 导演成思宇 主演吴樾
受益人2019-11-08,饰演岳淼淼 导演申奥 主演大鹏、张子贤
叶问外传:张天志2018-12-21,饰演茱莉亚 导演袁和平 主演张晋、戴夫·巴蒂斯塔、杨紫琼、托尼·贾
古剑奇谭之流月昭明2018-10-01,饰演沧溟 导演雷尼·哈林 主演王力宏、宋茜、高以翔、吴千语
捉妖记22018-02-16,饰演美女高手 导演许诚毅 主演梁朝伟、白百何、井柏然
奇门遁甲2017-12-14,饰演花想容 导演袁和平 主演大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰
父子雄兵2017-07-21,饰演方健女友 导演袁卫东 主演大鹏、范伟、张天爱、乔杉
大闹天竺2017-01-28,饰演吴静 导演王宝强 主演王宝强、白客、岳云鹏
从你的全世界路过2016-09-29,饰演燕子 导演张一白 主演邓超、杨洋、岳云鹏
谁的青春不迷茫2016-04-22,饰演内衣店主 导演姚婷婷 主演白敬亭、郭姝彤、李宏毅
一家老小向前冲2016-01-22,饰演颜子兰 导演李平 主演彭宇、杜海涛
煎饼侠2015-07-17,饰演柳岩 导演董成鹏 主演袁姗姗
分手大师2014-06-27,饰演柳岩(唐大山媳妇) 导演邓超、俞白眉 主演邓超、杨幂、梁超
四大名捕22013-12-06,饰演如烟 导演陈嘉上 主演刘亦菲、吴秀波、邓超
不二神探2013-06-21,饰演戴依依 导演王子鸣 主演文章、陈妍希、刘诗诗
人间蒸发2013-04-28,饰演加嘉 导演梁德森 主演钟丽缇、李灿森、何华超
把乐带回家20132013,饰演火车售票员 导演百事 主演古天乐、蔡依林、罗志祥
冰雪11天2012-11-01,饰演警嫂 导演陈国星、王小列 主演郭家铭、冯远征、刘桦
灰机灰机2012-10-26,饰演小美 导演陈柏坚 主演肖央
哭笑不得2012-08-23,饰演丽 导演罗斌 主演萧蔷、李耕、王喜
十二星座离奇事件2012-07-13,饰演崔淼 导演盛志民 主演佟大为、乔任梁、秦昊
嫁个100分男人2012-03-16,饰演安吉丽娜 导演王晶 主演郑中基、梁咏琪、谢娜
画壁2011-09-29,饰演云梅 导演陈嘉上 主演邓超、孙俪、闫妮
Bobo迷咒2011
火星宝贝之火星没事2009-11-20,饰演加油员(客串) 导演刘仪伟 主演黄磊、谢娜、关悦
画皮2008-09-26,饰演胭脂店顾客(客串) 导演陈嘉上 主演赵薇、陈坤、周迅

音乐专辑
岩色,2009-11-02

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:金孝珍个人资料简介图片 演员金孝珍微博电影电视剧

下一篇:王阳个人资料简介图片 演员王阳微博电影电视剧

相关阅读
电视剧《暴风眼》首度释出全阵容海报,今晚开播

电视剧《暴风眼》首度释出全阵容海报,今晚开播

电视剧《暴风眼》首度释出全阵容海报,杨幂、张彬彬 演绎国安战士,氛围感十足。刘芮麟、...

2021-02-23
《锦心似玉》定档2月26日!徐令宜和罗十一的爱情

《锦心似玉》定档2月26日!徐令宜和罗十一的爱情

《锦心似玉》定档2月26日!元宵节,看锦心~邂逅命定真爱,成就锦绣良缘。钟汉良、谭松韵...

2021-02-23
惠英红个人资料简介图片 演员惠英红微博电影电

惠英红个人资料简介图片 演员惠英红微博电影电

惠英红,1960年2月2日出生中国香港,祖籍山东诸城,满洲正黄旗后裔,华语影视女演员。惠英...

2021-02-23
金来沅个人资料简介图片 金来沅老婆电影电视剧

金来沅个人资料简介图片 金来沅老婆电影电视剧

金来沅Kim Rae Won,1981年3月19日出生韩国江原道江陵,韩国男演员,毕业院校中央大学戏剧电影...

2021-02-23
传奇电子音乐组合Daft Punk 蠢朋克乐队宣布解散

传奇电子音乐组合Daft Punk 蠢朋克乐队宣布解散

传奇电子音乐组合Daft Punk 蠢朋克乐队录制8分钟视频 “Epilogue”宣布解散,视频中两人渐行渐远...

2021-02-23
电视剧《甜蜜》,全职太太重返职场有多难

电视剧《甜蜜》,全职太太重返职场有多难

近期热播的电视剧《甜蜜》里主角田蜜跌宕起伏的遭遇,反映着全职太太重返职场有多难。剧...

2021-02-23