惠英红个人资料简介图片 演员惠英红微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-02-23 09:55

惠英红,1960年2月2日出生于中国香港,祖籍山东诸城,满洲正黄旗后裔,华语影视女演员。

惠英红个人资料简介图片,演员惠英红微博电影电视剧

惠英红个人资料信息

中文名:惠英红
外文名:Kara Wai
别名:小红姐、大红、红姨
国籍:中国
民族:满族
星座:水瓶座
身高:163 cm
经纪公司:英皇娱乐,EEG

1977年凭借张彻导演的《射雕英雄传》中穆念慈一角正式出道,并签约邵氏电影公司。1982年凭借电影《长辈》获得第1届香港电影金像奖最佳女主角奖。1988年,年仅28岁的惠英红为自资远赴巴黎拍摄全裸写真。1993年,参演电视剧《戏说乾隆2》。1997年出演电视剧《大刺客之大唐聂隐娘》。
2009年凭借电影《心魔》获得第46届台湾电影金马奖最佳女配角奖。2010年,惠英红再凭该片先后赢得第16届香港电影评论学会大奖最佳女演员奖、第4届亚洲电影大奖最佳女配角奖、第29届香港电影金像奖最佳女主角奖 、第10届华语电影传媒大奖最佳女主角奖、第10届中国长春电影节最佳女主角奖、俄罗斯海参崴国际电影节最佳女演员奖等七个奖项。2013年,在马来西亚演出了《结婚那件事》系列电影,并夺得第1届马来西亚金筝奖最佳女配角奖。2014年,凭借电影《僵尸》获得第33届香港电影金像奖最佳女配角奖。2015年出演3D惊悚电影《碟仙诡谭2》。2017年凭借《幸运是我》获得第36届香港电影金像奖最佳女主角奖;同年凭借《血观音》获得第54届台湾电影金马奖最佳女主角奖。
2018年3月,获得第12届亚洲电影大奖卓越亚洲电影人大奖;同年7月1日,获得香港特区颁授铜紫荆星章。2019年4月,凭借电影《翠丝》获得第38届香港电影金像奖最佳女配角奖。2019年11月,凭借电视剧《铁探》获得万千星辉颁奖典礼2019最佳女主角奖。《不完美的她》播出。
 

惠英红早年经历

惠英红1960年2月2日出生于中国香港,祖籍山东诸城,是满族满洲正黄旗人。本是山东诸城大户人家,惠英红父亲50年代带妻儿逃难到香港,惠英红家中本有兄弟姊妹八人,因家贫所以较年长的兄姐们都被卖掉了学京戏,当中包括后来亦成为演员的“四哥”惠天赐。惠英红4岁就到湾仔骆克道一带叫卖养家。
 

惠英红个人生活

爱情
惠英红曾与恩师刘家良及著名武指程小东有过绯闻,她却都极力否认,之后又和相差七岁的黄子扬开始了一段姐弟恋,却未能开花结果。2000年,40岁的惠英红和一个圈外人谈了半年恋爱,这也是她继黄子扬之后的第二次恋爱。惠英红表示她一直在等一个人,在她少女时有一段美好的初恋,有一位美国混血水兵天天买她的口香糖。去越南打仗前晚,他向她用广东话说了一句“我爱你”,从此杳无音讯,那个混血水兵是支撑她直到40岁时,依然对爱情保持如此强烈信心的最重要原因。如果那个水兵回来求婚,一定会嫁给他。
亲情
惠英红兄弟姊妹八人,与六妹关系较亲近。同在演艺圈的四哥惠天赐,虽与她不常见面,但一直都有联系,兄妹关系也是很好。在片场拍戏拍得经常受伤,甚至跌断一条腿卧床三个月,也没有什么亲人可以哭诉。她最向往的是完美家庭,对爱情仍有信心。2012年10月4日,四哥惠天赐在北京的公寓突然离世,惠英红伤心不已。
旧伤复发
2017年9月,57岁的惠英红因拍摄动作片《Mrs. K》导致旧伤复发,造成左边膝盖永久残废,拍完最后一场戏就被抬进医院。同年9月5日,惠英红出席活动,宣布《Mrs. K》是她最后一部动作片,以后不会再拍打戏。
 

惠英红主要作品

参演电视剧
怪你过分美丽2020-6-8,饰演阮荔华 导演王之 主演秦岚、高以翔、王子异、王耀庆、郭晓婷、张棪琰、袁成杰、弦子、田沅、彭博、王子睿、李牵
不完美的她2020-03-27,饰演袁玲 导演刘飚 主演周迅、赵雅芝
铁探2019-04-01,饰演万晞华 导演苏万聪、苏嘉敏 主演袁伟豪
心冤2019,饰演宝飞凤 导演叶念琛 主演黄秋生
隋唐英雄52015,饰演武则天 导演李翰韬 主演余少群、孙耀琦、黄海冰
大玉儿传奇2015-00,饰演阿巴亥 导演陈家霖 主演景甜、聂远、耿乐
金钗谍影2014,饰演莫芸 导演黄建勋、张耀星 主演安以轩、蒋毅、林湘萍
末代皇帝传奇2014,饰演隆裕太后 导演王响伟、郑延渝 主演赵文瑄、余少群、蒋林静
唐宫燕2013-08-24,饰演武则天 导演张孝正 主演刘庭羽、杨恭如、刘心悠
五台山抗日传奇之女尼排2013,饰演绝尘师太 导演李翰韬 主演张卫健、李彩桦、包小柏
五台山抗日传奇之和尚连2013,饰演了尘师太 导演李翰韬 主演汤镇业、王新军、李彩桦
武松2013,饰演王婆 导演王向伟 主演游大庆、潘长江、孙耀琦
隋唐英雄2012-12-04,饰演窦皇后 导演李翰韬 主演张卫健、赵文瑄、蓝燕
倾世皇妃2011-09-30,饰演杜飞虹 导演梁辛全、林峰 主演林心如、严宽、霍建华
巾帼枭雄之义海豪情2010-10-18,饰演吴丽婵 导演李添胜 主演黎耀祥、邓萃雯、黄浩然
公主嫁到2010-08-23,饰演韦贵妃 导演梅小青 主演佘诗曼、陈豪、钟嘉欣
铁马寻桥2010-03-17,饰演蒋上珠 导演李添胜 主演元秋、郑嘉颖、马国明
宫心计2009-10-19,饰演谭艳裳 导演梅小青 主演佘诗曼、杨怡、郑嘉颖
巾帼枭雄2009-04-27,饰演刘芳 导演李添胜 主演邓萃雯、黎耀祥、岳华
幕后大老爷2009-04-06,饰演程大娘 导演李添胜 主演马国明、徐子珊、高钧贤
碧血盐枭2009-01,饰演蔡银花 导演李添胜 主演杨怡、马浚伟、黄浩然
click入黄金屋2008-12-08,饰演芬 导演梅小青 主演黎耀祥、秦沛、孙耀威
搜神传2008-08-25,饰演凝香仙草 导演李添胜 主演陈锦鸿、钟嘉欣、陈浩民
法证先锋Ⅱ2008-05-19,饰演郑丽珍 导演梅小青 主演欧阳震华、林文龙
和味浓情2008-01-28,饰演高桂 导演庄伟健 主演苏玉华、陶大宇、滕丽明
铁咀银牙2007-11-05,饰演潘白凤 导演唐基明 主演陈小春、佘诗曼、谢天华
廉政行动20072007-09-01,饰演蔡月娥 导演梁家树、罗香兰 主演李修贤、苗侨伟、杨思琦
学警出更2007-06-04,饰演黄淑贤 导演黄伟声 主演吴卓羲、陈键锋、陶大宇
情定CRD2007,饰演陈美 导演颜光兴、缪健德 主演刘佳、贺生伟、李欣蔓
铁血保镖2006-02-27,饰演殷静 导演李添胜 主演马浚伟、姚子羚、黎耀祥
...就不一一列出来了。

参演电影
我和我的祖国2019-09-30,饰演女港警 导演陈凯歌,薛晓璐等 主演杜江、朱一龙、任达华
翠丝2018,饰演安宜 主演姜皓文
怪物先生2018,导演黄智亨 主演春夏、余文乐
血观音2017,饰演棠夫人 主演文淇
Mrs K2016,饰演Mrs K 导演何宇恒 主演任达华、伍佰
幸运是我2016,饰演谢婉芬(芬姨) 导演罗耀辉 主演陈家乐、钱小豪、钟慧冰
碟仙诡谭22016,导演雷宇扬 主演张韶涵、方力申、雷宇扬
北京遇上西雅图之不二情书2016,导演薛晓路 主演汤唯、吴秀波、王志文
神秘家族2016,饰演妈妈 导演朴裕焕 主演林依晨、姜武
上身2015-11-19,饰演张悦(张医生) 导演陈鹏振 主演陈颖欣、黄德斌、冯宝宝
爱我就陪我看电影2015-04-24,饰演婉华 导演牛朝阳 主演吴镇宇、余男
百武禁忌2015-02-26,饰演恭迎春 导演由昊 主演李洺中、程旭辉、林静苗
那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN2014-02-07,饰演神婆英 导演陈果 主演任达华、徐天佑、黄又南
控制2013-11-22,饰演马克母亲 导演毕国智 主演吴彦祖、姚晨、任达华
僵尸2013-10-24,饰演杨凤 导演麦浚龙 主演钱小豪、陈友、鲍起静
白狐2013-09-29,饰演狐母 导演牛朝阳 主演钟欣桐、张智霖
光辉岁月2013-06-09,饰演胡妻 导演曾志伟、熊欣欣 主演黄日华、吕良伟、曾志伟
幸福迷途2012-11-09,饰演张稚巧 导演张全欣、江约诚 主演邵兵、陈乔恩、沙溢
绣花鞋2012-03-31,饰演贞夫人 导演叶伟民 主演林心如、莫小棋、叶熙祺
午夜火车2012,饰演谢瑶 导演张江南 主演霍思燕、李宗翰
爱未央2012,饰演白山茶 导演李松霖 主演汤镇宗、李绮红、许还山
一步之城2012,饰演杜鹃 导演李思易 主演王伟华
变节:潜罪犯2011-12-29,饰演沙普邱 导演邱礼涛 主演吴镇宇、谢天华、黄宗泽
结婚那件事2011-11,饰演芷欣母亲 导演郑建国 主演江若琳、阿牛、陈建彬
武侠2011-07-04,饰演十三娘 导演陈可辛 主演甄子丹、金城武、汤唯
蔡李佛拳20102011-05-10,饰演丽丽(晶晶妈) 导演程东 主演王宝强、吴孟达、叶璇
倩女幽魂2011-04-19,饰演姥姥 导演叶伟信 主演古天乐、刘亦菲、樊少皇
香港四重奏22011-03,导演阿彼察邦韦拉斯花古、布里杨文杜沙、何宇恒、关锦鹏 主演诗雅、徐天佑、林家栋
功夫·咏春2010-11-02,饰演五枚师太 导演张同祖 主演余少群、白静、邹兆龙
72家租客2010-02-11,饰演手提电话推销员 导演曾志伟、叶念琛、钟澍佳 主演张学友、曾志伟、袁咏仪
...就不一一列出来了。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:金范个人资料简介图片 演员金汎微博电影电视剧歌曲

下一篇:金来沅个人资料简介图片 金来沅老婆电影电视剧综艺

相关阅读
王阳个人资料简介图片 演员王阳微博电影电视剧

王阳个人资料简介图片 演员王阳微博电影电视剧

王阳Wayne,原名王洋,1978年3月13日出生黑龙江哈尔滨,中国内地影视男演员,王阳个人资料简...

2021-02-22
乘风破浪的姐姐踢馆赛,公演前那英邀张柏芝组队

乘风破浪的姐姐踢馆赛,公演前那英邀张柏芝组队

乘风破浪的姐姐踢馆赛,乘风破浪的姐姐第三次公演前,那英 主动邀请张柏芝 一起组队。苏运...

2021-02-22
《公子倾城》改编自维和粽子同名小说,期待播出

《公子倾城》改编自维和粽子同名小说,期待播出

《公子倾城》改编自维和粽子同名小说,由卜冠今、王星越 领衔主演的古装奇幻爱情轻喜剧,...

2021-02-22
电影《第十一回》发布新预告,将于3月5日上映

电影《第十一回》发布新预告,将于3月5日上映

电影《第十一回》发布新预告,周迅扮演泼辣孕妇大闹剧院,挺着大肚子撞大鹏,陈建斌在片...

2021-02-22
徐穗珍否认曾校园暴力同学,出于好奇抽过几次烟

徐穗珍否认曾校园暴力同学,出于好奇抽过几次烟

网友爆料徐穗珍学生时期身上每天都有烟味,经常对同学有侮辱性发言,对演员徐信爱也有过...

2021-02-22
《想见你》将拍韩版,你心中凤南小分队的人选是

《想见你》将拍韩版,你心中凤南小分队的人选是

由柯佳嬿、许光汉、施柏宇主演的电视剧《想见你》将拍韩版,韩国制作公司npioe(尹博、金东...

2021-02-22