梁静茹个人资料简介图片 梁静茹微博电影电视剧歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-02-19 09:41

梁静茹(Fish Leong),本名梁翠萍,1978年6月16日出生于马来西亚森美兰州瓜拉庇劳县,祖籍中国广东省佛山市顺德区,华语流行乐女歌手。

梁静茹个人资料简介图片,梁静茹微博电影电视剧歌曲

梁静茹个人资料信息

中文名:梁静茹
外文名:Fish Leong
别名:梁翠萍(本名)
国籍:马来西亚
星座:双子座
血型:O型
身高:156 cm
体重:48 kg
经纪公司:天熹娱乐

1997年,梁静茹因参加歌唱比赛而被李宗盛发掘,并独自前往中国台湾发展。1999年,推出首张个人音乐专辑《一夜长大》,从而正式出道。2000年,凭借歌曲《勇气》获得了一定的关注度。2004年,凭借专辑《美丽人生》获得第15届台湾金曲奖最佳国语女演唱人提名。2004年,推出第6张个人音乐专辑《燕尾蝶 下定爱的决心》。2005年,推出第7张个人音乐专辑《丝路》。2006年,推出第8张个人音乐专辑《亲亲》。2007年,推出第9张个人音乐专辑《崇拜》;同年,获得了马来西亚十大杰出青年奖。2008年,推出第3张个人现场专辑《今天情人节》,凭借该专辑获得第20届台湾金曲奖最佳国语女歌手提名。
2010年,她的首部电影《初恋红豆冰》上映,并凭借该片获得首届金筝奖最佳女配角提名;同年,推出第11张个人音乐专辑《情歌没有告诉你》。2012年,推出第12张个人音乐专辑《爱久见人心》,她凭借该专辑获得第11届CCTV-MTV音乐盛典港澳台地区年度最受欢迎女歌手奖,而她前12张个人专辑在全亚洲的唱片总销量则超过了1800万张。2016年,推出个人数位单曲《不翼而飞》。2019年,推出第13张个人音乐专辑《我好吗?-太阳如常升起》。
 

梁静茹早年经历

梁静茹出生于马来西亚森美兰州瓜拉庇劳县,小时候父亲给她报名参加了很多次歌唱比赛,经过父亲的栽培,她对唱歌便有了兴趣。梁静茹几乎是在竞争中长大的,无论是歌唱比赛,还是书法大赛,她都有过参赛经验,不仅代表学校参加校际挥春比赛,还在多项KARAOKE、校际歌唱比赛中获得了冠、亚、季军,并获得了全森美兰州书法比赛中楷亚军。此外,她还为KARAOKE卡带担任幕后配唱。
1996年,梁静茹与两个同学参加了第2届马来西亚海螺新韵奖民歌创作比赛,从初赛一路晋级到决赛,最终梁静茹与同学获得了青螺组(中学组)第三名,也因为此份殊荣,于是在马来西亚滚石发行的合辑《第二届海螺LEE COOPER纪念专辑》中初试啼声。之后,马来西亚的老板将该合辑的CD拿给李宗盛听,并推荐其中一些未正式出道的歌手,看看李宗盛有没有兴趣;而当时梁静茹并没有被列入推荐的名单之中,但李宗盛听到了梁静茹的声音,便开始对其感到有兴趣,认为她可以来试试看,于是便约了梁静茹在新加坡试唱。
 

梁静茹个人生活

梁静茹的父亲和母亲都是音乐爱好者,父母是在歌唱比赛上认识的,后来结下了姻缘。梁静茹是在马来西亚的一个小镇长大的,平时没事的时候她就放风筝、钓鱼。小时候因为父母的关系,全家都迷邓丽君,参加歌唱比赛也都选她的歌曲。梁静茹的家境不是很好,父亲在她18岁的时候去世。高中毕业后,她选择了出去工作来赚钱持家,因此没能读上大学 [20]  。她19岁去中国台湾,在这之前从未离开过马来西亚的这个小镇,而小镇也让她在内心深处追求简单的生活。
梁静茹的表哥是马来西亚歌手张智成,表哥初中时在她家住了4年,由于两家人都特别喜爱唱歌,一到晚上冲凉,就轮流在浴室唱歌,家长们唱费玉清、甄妮的歌,表哥唱张国荣、张学友的歌,而梁静茹则捏着嗓子学唱林忆莲和潘美辰的歌。
2007年,梁静茹在其上海演唱会庆功宴上,通过经纪人介绍认识了红酒商赵元同(Tony);之后,两人开始交往。2009年6月中旬,梁静茹在马来西亚举办演唱会,赵元同送上价值17万元人民币的钻戒求婚。2010年2月1日,梁静茹与赵元同在菲律宾长滩岛举办婚礼,证婚人则由李宗盛担任;2月19日,在马来西亚举办婚礼;3月3日,在中国台北宴客,而3场婚礼总花费则超过了500万元新台币。2014年4月18日,梁静茹生下儿子赵奕晨(Anderson)。
2019年9月8日,梁静茹在专辑分享会上承认已经与赵元同离婚,并签完了离婚协议书,但还有些程序没有办完,至此二人结束了长达9年的婚姻 。
2019年12月2日,梁静茹的前夫赵元同在社交网站发文称已与梁静茹签字离婚。
2020年11月4日,梁静茹方承认新恋情,男友是毕加索国际企业总裁林达光。
 

梁静茹主要作品

音乐专辑
我好吗?-太阳如常升起,2019-05-16
爱久见人心,2012-08-10
现在开始我爱你,2011-02-01
情歌没有告诉你,2010-12-24
静茹 & 情歌 别再为他流泪,2009-01-16
幸福的抉择,2008-12-12
今天情人节,2008-08-28
崇拜,2007-11-09
亲亲,2006-10-06
丝路,2005-09-16
爱的大游行live全记录,2005-03-04
燕尾蝶,2004-09-10
恋爱的力量,2003-11-01
美丽人生,2003-02-01
Time & Love 演唱会全记录,2002-05-30
Sunrise,我喜欢,2002-02-07
闪亮的星,2001-01-01
勇气,2000-08-01
如果有一天,2000-07-31
一夜长大,1999-09-01

参演电视剧
败犬女王2009,饰演电台DJ 导演三立

参演电影
爱从心说温润心田2012-09-19
初恋红豆冰2010-09-09,饰演马丽冰(Barley冰) 导演阿牛 主演阿牛、李心洁、曹格

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:颜丹晨个人资料简介图片 颜丹晨老公微博电影电视剧

下一篇:陈勋奇个人资料简介图片 陈勋奇微博电影电视剧作品

相关阅读
梁静茹个人资料简介图片 梁静茹微博电影电视剧

梁静茹个人资料简介图片 梁静茹微博电影电视剧

梁静茹Fish Leong,本名梁翠萍,1978年6月16日出生马来西亚森美兰州瓜拉庇劳县,祖籍佛山顺德,...

2021-02-19
颜丹晨个人资料简介图片 颜丹晨老公微博电影电

颜丹晨个人资料简介图片 颜丹晨老公微博电影电

颜丹晨,1978年3月9日生于湖南湘潭,中国内地女演员,北京电影学院表演系毕业。颜丹晨个人...

2021-02-16
李克勤个人资料简介图片 李克勤微博电影电视剧

李克勤个人资料简介图片 李克勤微博电影电视剧

李克勤Hacken Lee,1967年12月6日生于中国香港,籍贯广东新会崖西,中国香港男歌手、演员、主持...

2021-02-15
2021春节档票房破60亿,创影史纪录

2021春节档票房破60亿,创影史纪录

据灯塔实时数据,2月15日19:32,2021春节档期内(2月11-17日)总票房(含预售)破59.06亿元,超2019年春...

2021-02-15
黎姿个人资料简介图片 演员黎姿微博电影电视剧

黎姿个人资料简介图片 演员黎姿微博电影电视剧

黎姿,1971年10月1日出生中国香港,祖籍广东,中国香港女演员、流行乐歌手,香港演艺学院毕...

2021-02-10
翟潇闻个人资料简介图片 R1SE翟潇闻微博专辑电视

翟潇闻个人资料简介图片 R1SE翟潇闻微博专辑电视

翟潇闻,1999年5月28日出生山东济南,内地流行乐男歌手、影视演员,男子演唱组合R1SE成员。翟...

2021-02-09