李克勤个人资料简介图片 李克勤微博电影电视剧歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-02-15 22:10

李克勤(Hacken Lee),1967年12月6日生于中国香港,籍贯广东新会崖西,中国香港男歌手、演员、主持人。

李克勤个人资料简介图片,李克勤微博电影电视剧歌曲

李克勤个人资料信息

中文名:李克勤
外文名:Hacken Lee
国籍:中国
民族:汉族
血型:A型
经纪公司:英皇娱乐
籍贯:广东新会
语种:粤语、英语、普通话、日语
配偶:卢淑仪

1985年,凭《雾之恋》夺得十九区业余歌唱大赛冠军进入乐坛。 1986年,推出首张同名EP《李克勤》。1993年,转投星光唱片公司,并凭借歌曲《回首》获得1993年度十大劲歌金曲的金曲奖。1998年夏天,李克勤为TVB转播之世界杯足球赛事担任主持。
2003年,获得十大劲歌金曲“最受欢迎男歌星”奖以及叱咤乐坛流行榜“我最喜爱的男歌手”奖。2004年,获得第27届十大中文金曲“最优秀流行男歌手大奖”。2007年,凭借《花落谁家》获得十大劲歌金曲“金曲金奖”、四台联颁音乐大奖之“歌曲奖”以及多个音乐颁奖礼的歌曲大奖。2013年,以一曲《纸牌屋》获得包括新城颁奖礼的“全球劲爆歌曲”及“播放指数大奖”等奖项。2015年1月9日,在《第37届十大中文金曲》颁奖礼上获得“优秀流行歌手大奖” ;同年,参加江苏卫视《蒙面歌王》的比赛。2016年,参加湖南卫视歌唱真人秀《我是歌手第四季》,作为首发阵容参加竞演,同年参加湖南卫视音乐类节目《我想和你唱》,8月31日,李克勤正式加盟英皇娱乐。2017年5月29日发行出道30周年纪念专辑《30克》,12月1日,获得第四届粤语歌曲排行榜乐坛至尊歌手大奖。
 

李克勤个人生活

婚姻
1992年,李克勤与香港小姐冠军卢淑仪相恋,并为她写下第一首情歌《你是我的太阳》。
1995年,卢淑仪公开在表演台上向李表示爱意及支持。
2001年2月23日,李克勤在第一场《港乐·克勤Live》演唱会上以一曲《在我身边》公开道谢卢淑仪八年来在其背后默默的支持。
2005年,李克勤偕同卢淑仪亮相徐小凤演唱会。
2006年1月15日,李克勤在2005年度十大劲歌金曲颁奖典礼夺得“最受欢迎男歌星奖”之时,正式当场宣布与拍拖13年多的卢淑仪于年内结婚;5月,李和卢秘密远赴英国曼联奥脱福球场及Chatsworth古堡拍摄婚纱照;11月中,派发别出心裁的黑色丝绒“喜帖”。
2006年11月28日,两人在尖沙咀香港洲际酒店设宴。由谭咏麟及陈百祥担任婚礼“领导人”,刘德华任伴郎,卢淑仪之胞妹担任伴娘。梁荣忠、刘伟恒和钱国伟担任戥穿石,钟丽淇和蔡少芬担任姊妹。
2007年,李克勤在新碟《MyCupofTea》发布会上承认太太怀孕;10月22日,儿子李立仁(Ryan)在养和医院出生。
2010年3月26日,第二个儿子李力司(Rex)也在养和医院出生,体重3.3公斤。李克勤在访问时多次表示不想两个儿子进娱圈。
爱好
李克勤非常喜爱足球、高尔夫球、网球及篮球运动,是明星足球队的成员。更是英格兰国家队与曼联的忠实球迷。家中珍藏的球衣数百件,2003年被香港版《曼联官方杂志》委任为香港曼联球迷会荣誉会长,2004年又获邀主唱曼联普通话及广东版会歌,2005年更成为曼联中文官方网站的大中华区代言人,2010年出席香港曼联主题餐厅开幕,和球星白赖仁笠臣主持打手印及剪彩仪式。
李克勤爱看电视特别是美国连续剧。他曾在自己的博文写:“又电视又美剧又波(不同球类的比赛),你知我点解唔使出街啦(你应该明白我为什么不爱外出了)!”
 

李克勤主要作品

音乐专辑
你是我的大明星,2019-06-25
30克,2017-05-29
精选到无朋友,2014-06-20
男人的歌,2013-12-06
纸牌屋,2013-10-25
复克,2013-07-26
夏日之神话 (25周年 24K Gold),2013-06-14
在森林和原野,2012-08-28
LOVE K2HD,2012-08-10
演奏厅II 5周年 24K GOLD 限量编号版,2011-12-29
似曾相识,2011-10-25
李克勤 .香港小交响乐团演奏厅2011,2011-09-26
演奏厅5周年 24K GOLD,2011-01-04
港乐Live K2HD,2010-12-20
罪人,2010-09-15
Threesome,2009-12-30
环球复黑王3EP,2009-09-15
雨中街头剧 (环球复黑王),2009-06-08
李克勤精选 (Pure Gold Series),2009-04-22
左麟右李演唱会2009,2009-04-09
Today Special,2009-01-15
李克勤 2 (LPCD 45),2008-12-23
李克勤·金碟铁盒珍藏系列,2008-08-29
破晓时分 (环球复黑王),2008-08-22
只想您会意 (环球复黑王),2008-08-15
你的克勤演奏厅,2008-04-03
No.1 Hits 冠军选歌集 (新曲+精选),2007-11-23
My Cup of Tea,2007-07-24
红日 (环球复黑王),2007-06-22
此情此境 (环球复黑王),2007-06-06
...就不一一列出来了。

参演电视剧
赤沙印记@四叶草2004,饰演校长 导演钱国伟 主演马德钟
非凡情缘2003,饰演水刚 导演刘雪莹 主演宣萱
法网伊人2002,饰演高志朗 导演谭朗昌 主演郭可盈、石修
庙街·妈·兄弟2000,饰演杨带宝 导演潘嘉德 主演梁汉文、黄淑仪
师奶强人1998,饰演李小森 导演梅小青 主演梁荣忠、阮兆祥
黄飞鸿之铁胆梁宽1994,饰演梁宽 导演黄伟森 主演傅明宪、宣萱
他来自天堂1992,饰演吴福基 导演李艳芳 主演袁咏仪
龙影侠1992,饰演传家宝 导演张乾文 主演黎姿、雷宇扬、关礼杰
浪族阔少爷1991,饰演蒋杰 导演潘嘉德 主演郑秀文
同居三人组1990,饰演戴日欢 导演徐正康 主演郭晋安、梁佩瑚、李国麟
淘气双子星1989,饰演查星宇 导演李添胜 主演黄家强、黄贯中、郭富城
不再少年时1988,饰演米家勇 导演梁材远 主演苏永康、罗明珠、杨羚
中四丁班1985,导演梁材远 主演吴启华、王书麒、陈敏儿

参演电影
美女食神2007,饰演杜硕坚 导演钟少雄 主演佘诗曼、王晶
女人本色2007,饰演威廉 导演黄真真 主演梁咏琪
左麟右李之我爱医家人2006,饰演李智杰 导演劳剑华 主演谭咏麟、胡静
六壮士2004,饰演吹水强 导演黄真真 主演许志安、林子祥、郑伊健、杜汶泽
漫画风云2001,导演柯星沛 主演张智霖
不解之谜2001,饰演邓逸思 导演黄家辉 主演小雪、徐锦江
运财智叻星1996,饰演韩湘子 导演王晶 主演陈百祥
太子传说1993,饰演探长 导演邱礼涛 主演张学友
YES一族1992,饰演克仔 导演罗卓瑶 主演黎明

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:黎姿个人资料简介图片 演员黎姿微博电影电视剧专辑

下一篇:没有了

相关阅读
黎姿个人资料简介图片 演员黎姿微博电影电视剧

黎姿个人资料简介图片 演员黎姿微博电影电视剧

黎姿,1971年10月1日出生中国香港,祖籍广东,中国香港女演员、流行乐歌手,香港演艺学院毕...

2021-02-10
翟潇闻个人资料简介图片 R1SE翟潇闻微博专辑电视

翟潇闻个人资料简介图片 R1SE翟潇闻微博专辑电视

翟潇闻,1999年5月28日出生山东济南,内地流行乐男歌手、影视演员,男子演唱组合R1SE成员。翟...

2021-02-09
成奎安个人资料简介图片 演员成奎安大傻电影电

成奎安个人资料简介图片 演员成奎安大傻电影电

成奎安Fui-On Shing,1955年2月1日~2009年8月27日,出生香港,中国香港影视男演员。成奎安个人资...

2021-02-09
陈楚河个人资料简介图片 陈楚河女友微博电影电

陈楚河个人资料简介图片 陈楚河女友微博电影电

陈楚河River Chen,1978年5月9日生于中国台湾台北,影视男演员,中国文化大学毕业。陈楚河个人...

2021-02-07
费翔个人资料简介图片 费翔微博电影专辑歌曲

费翔个人资料简介图片 费翔微博电影专辑歌曲

费翔Christian Rand Phillips,1960年12月24日出生中国台湾,祖籍山东烟台,中美混血儿,华语流行乐...

2021-02-07
陈德容个人资料简介图片 陈德容微博电影电视剧

陈德容个人资料简介图片 陈德容微博电影电视剧

陈德容,1974年5月1日出生中国台湾省台北市,祖籍河南平顶山叶县,中国台湾影视女演员、歌...

2021-02-06