黎姿个人资料简介图片 演员黎姿微博电影电视剧专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-02-10 09:13

黎姿,1971年10月1日出生于中国香港,祖籍广东,中国香港女演员、流行乐歌手,毕业院校香港演艺学院。

黎姿个人资料简介图片,演员黎姿微博电影电视剧专辑

黎姿个人资料信息

中文名:黎姿
外文名:Gigi Lai
别名:黎珈而、荔枝、爱美神
国籍:中国
星座:天秤座
血型:A型
身高:165 cm
体重:50 kg
祖籍:广东省江门市新会区

1985年作为群众演员出演喜剧电影《开心鬼放暑假》,随后签约新艺城,正式进入演艺圈 。1986年主演体育励志电影《飞跃羚羊》。1990年出演动作电影《狱中龙》。1991年主演时装恩仇剧《怒海孤鸿》,这是其出演的首部电视剧。1993年3月1日发行首张唱片《如果真的恋爱》,该唱片获得了金唱片销量奖。1994年获得了十大中文金曲奖最佳新人奖银奖、TVB十大劲歌金曲最佳新人奖铜奖。1996年主演漫改黑帮电影《古惑仔之人在江湖》,由此为观众所熟悉。1997年出演贺岁喜剧片《97家有喜事》。1999年主演恐怖电影《山村老尸》。2000年主演漫改黑帮电影《胜者为王》。
2001年主演古装武侠剧《倚天屠龙记》。2003年主演时装爱情剧《黑夜彩虹》。2004年主演古装宫斗剧《金枝欲孽》,凭借该剧获得了万千星辉颁奖典礼我最喜爱的女主角奖。2005年主演民国情仇剧《胭脂水粉》,凭借该剧获得了TVB周刊最强人气大奖十大最强人气电视角色奖。2006年因主演民国情仇剧《火舞黄沙》而获得了万千星辉颁奖典礼我最喜爱的女主角及最佳女主角提名。2007年主演警匪悬疑剧《通天干探》,凭借该剧获得了2009年美国纽约影视节“最佳演绎表演大奖” 。2008年10月20日,主演的家族情仇剧《珠光宝气》首播;同日宣布退出娱乐圈。2009年4月2日,出演的最后一部电影《流浪汉世界杯》首映。
 

黎姿早年经历

1971年10月1日,黎姿出生于中国香港的一个电影世家,但是家道中落,黎姿的奶奶去世后,家境越来越差。她父亲患有脑膜炎失聪,听力只有二三成,视力也很差,在健身会打杂。全家主要靠母亲做货车司机维持生计。黎姿童年时就曾以童工身份演出舞台剧,以减轻母亲的负担。
1985年,14岁的黎姿就读中二,一次到健身会探望父亲时被刚巧前来健身的歌星许冠杰发掘,将她介绍到新艺城影业有限公司试镜,获聘担任数天的临时演员。
 

黎姿个人生活

家庭
黎姿的祖父黎民伟,是电影编剧、导演,有“香港电影之父”之称。祖母林楚楚是香港第一代电影明星。姑妈黎宣、黎灼灼,伯父黎铿都是演员。姑父沈昌焕为中华民国时期总统府秘书长。胞弟黎婴比她小4岁,是一名皮肤科医生。
名字
黎姿的名字是父亲黎柱所起,因整个家族都以单字命名,而黎姿出生时个子小小、动静多多,刚好父亲想起了荔枝,便命名为“黎姿”。她的英文名Gigi,则由她的叔叔命名,叔叔觉得此英文名与“姿”字的尾音相似,也是源于法国,便命名为“Gigi”。
感情
1988年,16岁的黎姿在朋友的介绍下与年长其21岁的黄玉郎相恋。1991年,黄玉郎因诈骗罪入狱后,向黎姿提出分手。
1993年,黎姿与牙医钟少甫相恋,但因性格不和而分手。
1999年,黎姿与仁爱堂主席庞维新相恋,后因性格不和分手。
2003年,黎姿与富商马廷强同游伦敦,恋情被公开。2009年1月,黎姿与马廷强在澳大利亚注册结婚。2010年7月24日,黎姿诞下双胞胎女儿。2012年10月8日,黎姿剖腹产下一女,8磅重,取名Pegella。
事业
2005年,为了胞弟黎婴,黎姿在铜锣湾金朝阳中心开设了CosMax激光医学皮肤护理中心。2007年黎婴车祸重伤,黎姿暂停拍剧,接手打理胞弟的美容生意。2008年,黎姿宣布退出娱乐圈,结婚生子的同时,亦以老板娘身份到弟弟的诊所主持大局。2011年,进一步推出自家品牌美容产品系列。2017年1月10日,黎姿把弟弟黎婴的医学美容公司CosMax经营成功,并在香港创业板挂牌。
 

黎姿主要作品

参演电影
流浪汉世界杯2009-03-22,饰演Amanda Liu 导演关信辉 主演孙耀威、张晋、黄德斌
无冕皇帝2003-09-04,饰演Gigi 导演洪中侠 主演张庭坚、苏志威、吴耀汉
天使死神2003-04-03,饰演Coco 导演梁鸿华 主演王喜、杨天经、叶童
变脸惊情2002-06-14,饰演Wendy 导演钟少雄 主演吴彦祖、冯德伦、李灿森
山村老尸III恶灵缠身2002-05,饰演珠珠 导演洪中侠 主演黎耀祥、张达明、叶世荣
人体拼图2002-01,饰演Diana 导演马玉辉 主演郑则仕、谭耀文
BadBoy特攻2000-12-15,饰演细细粒 导演叶伟民 主演古天乐、郑伊健、陈晓东
恋战冲绳2000-07-28,饰演Sandy 导演陈嘉上 主演张国荣、王菲、梁家辉
古惑仔6之胜者为王2000-07-21,饰演端木若愚 导演刘伟强 主演郑伊健、陈小春、舒淇
旺角的天空3之终极边缘2000-05-29,饰演何少芝Gigi 导演何澍培 主演任达华、李修贤、雷宇扬
小李飞刀之飞刀外传2000-05-11,饰演雪儿 导演林庆隆 主演王杰、千叶真一
Q畸恋人2000-04-13,饰演Eliza 导演梁鸿华 主演黄秋生、张达明、谢天华
旺角街头2000-03-22,饰演阿月 导演黄家辉 主演任达华、吴毅将、马浚伟
制服诱惑2:地下法庭2000-03-10,饰演卓海兰 导演邓衍成 主演林熙蕾、张文慈、李婉华
黑血2000-03-09,饰演Celene 导演黄中 主演杜汶泽、王敏德、海俊杰
虎胆侠情2000-01-27,饰演刘安妮 导演苏沅峰 主演莫少聪、龙方、刘凌
生死拳速2000-01-20,饰演七虹 导演张敏 主演黄秋生、赵文卓、李灿森
山村老尸1999-11-04,饰演Cissy 导演梁鸿华 主演吴镇宇、施念慈、莫家尧
阴阳路之凶周刊1999-09-01,饰演郭兆香 导演邱礼涛 主演古天乐、雷宇扬、黎耀祥
心猿意马1999-01-30,饰演Cindy 导演李志超 主演谢贤、王喜、伍咏薇
香港第一凶宅1998-09-18,饰演阿芝Gigi 导演杜励智 主演黄秋生、张玉珊、林尚义
风流三壮士1998-09-05,饰演Angela 导演林庆隆 主演黎耀祥、洪天明、雷宇扬
憨豆豆追女仔1998-05-21,饰演丫荔枝 导演张敏 主演梁汉文、徐锦江、黎耀祥
九星报喜1998-02-14,饰演阿香 导演高志森 主演张国荣、吴倩莲、钟镇涛
豪情盖天1997-09-26,饰演菲菲 导演查传谊 主演吴镇宇、张智霖、王敏德
归航之冲上九重天1997-07-24,饰演钱望 导演黄俊文 主演梁家辉、伍咏薇、赵文瑄
求恋期1997-07-10,饰演Mini 导演谷德昭 主演古巨基、周海媚、苏志威
猛鬼通宵陪住你1997-04-24,饰演小云 导演钱升玮 主演吴镇宇、黄子华、钱嘉乐
97家有喜事1997-02-06,饰演Gigi 导演张坚庭 主演周星驰、黄百鸣、吴镇宇
十日情缘1997,饰演黎莉 导演武珍年 主演林文龙、高鑫
...就不一一列出来了。

参演电视剧
珠光宝气2008-10-20,饰演康雅瞳 导演戚其义 主演陈豪、关礼杰、蔡少芬
通天干探2007-10-08,饰演黄晶莹 导演王心慰 主演陈豪、郑嘉颖、梁家仁
写意人生2007-03-12,饰演任芝华 导演梁材远 主演郑嘉颖、秦沛、麦长青
火舞黄沙2006-05-01,饰演计明凤 导演戚其义 主演林保怡、佘诗曼、蔡少芬
胭脂水粉2005-10-17,饰演祝明蕙 导演梅小青 主演陈豪、蒋志光、陈鸿烈
妙手仁心III2005-07-25,饰演岑雅晴 导演戚其义 主演吴启华、吴美珩、唐文龙
水浒无间道2004-12-27,饰演万凤莲 导演伍兆荣 主演张智霖、王喜、杨怡
金枝欲孽2004-08-23,饰演侯佳·玉莹 导演戚其义 主演林保怡、张可颐、佘诗曼
凤舞香罗2003-12,饰演苗海棠 导演萧显辉 主演陈豪、江华、向海岚
黑夜彩虹2003-06-02,饰演林艾美 导演李添胜 主演吴启华、关礼杰、蔡少芬
郑板桥2002-04,饰演王一姐 导演林志华 主演王喜、陈松伶、胡杏儿
新楚留香2001-08-22,饰演苏蓉蓉 导演王晶 主演任贤齐、林心如、袁咏仪
陆小凤之凤舞九天2001-08-08,饰演韩玲 导演罗廷、徐惠康 主演孙耀威、李铭顺
倚天屠龙记2001-04-09,饰演赵敏 导演庄伟建 主演吴启华、佘诗曼
天下有情之阿福传1999,饰演武力 导演梁家仁 主演温兆伦、汤镇业、梁家仁
O记实录II1996-10-28,饰演方小芳 导演戚其义 主演黄日华、罗嘉良、何超仪
烈火狂奔1994-08-28,饰演甘雪梅 导演庄伟建 主演郭富城、袁洁莹
武尊少林1993-08-16,饰演端木娇 导演杨锦泉 主演温兆伦、梁小冰、张兆辉
天伦1993-03-29,饰演唐可琪 导演庄伟健 主演关礼杰、郭蔼明、蔡少芬
我爱牙擦苏1992-12-07,饰演妙珠 导演曾励珍 主演张卫健、蒋志光、刘小慧
赌霸1992-08-24,饰演骆嘉琪 主演郭晋安、王伟、朱江
龙影侠1992-07-06,饰演童芷君 导演张乾文 主演李克勤、关礼杰、雷宇扬
龙的天空1992-01-13,饰演卓雅媛 导演王心慰 主演吴镇宇、林文龙、邵美琪
怒海孤鸿1991-08-19,饰演程家宝 导演刘仕裕 主演林文龙、梁佩玲、刘锡明
同居三人组(客串)1991-01-04,饰演区敏 导演徐正康 主演郭晋安、李家声、李国麟

音乐专辑
给你吧,1997-06-19
姿不姿之间,1996-09-01
旅行,1996-06-23
听话,1995-03-15
如此这般的…爱情故事,1994-11-12
不是娃娃,1994-01-23
如果真的恋爱,1993-06-23

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:翟潇闻个人资料简介图片 R1SE翟潇闻微博专辑电视剧

下一篇:李克勤个人资料简介图片 李克勤微博电影电视剧歌曲

相关阅读
黎姿个人资料简介图片 演员黎姿微博电影电视剧

黎姿个人资料简介图片 演员黎姿微博电影电视剧

黎姿,1971年10月1日出生中国香港,祖籍广东,中国香港女演员、流行乐歌手,香港演艺学院毕...

2021-02-10
翟潇闻个人资料简介图片 R1SE翟潇闻微博专辑电视

翟潇闻个人资料简介图片 R1SE翟潇闻微博专辑电视

翟潇闻,1999年5月28日出生山东济南,内地流行乐男歌手、影视演员,男子演唱组合R1SE成员。翟...

2021-02-09
成奎安个人资料简介图片 演员成奎安大傻电影电

成奎安个人资料简介图片 演员成奎安大傻电影电

成奎安Fui-On Shing,1955年2月1日~2009年8月27日,出生香港,中国香港影视男演员。成奎安个人资...

2021-02-09
陈楚河个人资料简介图片 陈楚河女友微博电影电

陈楚河个人资料简介图片 陈楚河女友微博电影电

陈楚河River Chen,1978年5月9日生于中国台湾台北,影视男演员,中国文化大学毕业。陈楚河个人...

2021-02-07
费翔个人资料简介图片 费翔微博电影专辑歌曲

费翔个人资料简介图片 费翔微博电影专辑歌曲

费翔Christian Rand Phillips,1960年12月24日出生中国台湾,祖籍山东烟台,中美混血儿,华语流行乐...

2021-02-07
陈德容个人资料简介图片 陈德容微博电影电视剧

陈德容个人资料简介图片 陈德容微博电影电视剧

陈德容,1974年5月1日出生中国台湾省台北市,祖籍河南平顶山叶县,中国台湾影视女演员、歌...

2021-02-06