陈楚河个人资料简介图片 陈楚河女友微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-02-07 09:43

陈楚河(River Chen),1978年5月9日生于中国台湾省台北市,中国台湾影视男演员,毕业院校中国文化大学。

陈楚河个人资料简介图片,陈楚河女友微博电影电视剧

陈楚河个人资料信息

中文名:陈楚河
外文名:Baron Chen,River Chen
别名:陈小宝
国籍“”中国
民 族:汉族
星座:金牛座
血型:O型
身高:179 cm
体重:68 kg
经纪公司:华谊兄弟时代文化经纪有限公司

2006年,参演电视剧《新昨夜星辰》,2007年参演电影《大灌篮》饰演篮球高手“萧岚” ,2008年参演台湾偶像剧《命中注定我爱你》饰演“Dylan”。
2010年赴中国大陆,7月参演《流星蝴蝶剑》,2012年在电视剧《天涯明月刀》饰演“叶开”一角,获得乐视盛典港台最受欢迎男演员奖。2015年,主演电视剧《爱上哥们》,饰演男一号乐园总经理,以及黑道少主“杜子枫”。 [6-7]  2018年,参演古装玄幻剧《三生三世枕上书》。
 

陈楚河早年经历

陈楚河的父亲是台湾竹联帮精神领袖陈启礼,一岁时父母离异,和爷爷奶奶生活在一起,祖父陈钟是法院推事,祖母为法院书记官,受家庭环境的影响,陈楚河从小喜欢看书、看电影,有国学基础 。
曾被称为黑道太子爷,因其“声名在外”的父亲是台湾黑道教父陈启礼。陈启礼是台湾竹联帮前帮主、精神领袖,上世纪七八十年代,竹联帮在他的带领下发展成为台湾最大帮派,还曾直接参与了“江南案”。
儿时,父亲曾给他写下一封封长信,或者剪下报纸上的四格漫画,内容多是《庄子》《三国》故事,劝导他培养各种好习惯。陈楚河进入演艺圈,父亲送他一枚蓝宝石戒指,告诫他不要沾染赌博和毒品。
自小就因为外形不错而受到演艺圈邀约的陈楚河,并没有打算从事这个行业,当时刚刚服完兵役的他,还对未来之路有所迷茫,“既然如此,我就不考虑想要做什么,而是考虑不想要做什么——第一,我不想打篮球。第二,我不想弄计算机。第三,我不要进入演艺圈”。结果,老天爷活生生地抽了他三个大嘴巴,现在计算机玩得还不错的陈楚河,因为《大灌篮》开始收获粉丝,到现在慢慢稳定自己的演艺之路,当初凡是不想从事的道路反而成为他现在坚持的方向,所以陈楚河也经常感慨命中注定这四个字。
父亲的丧礼之后,他签字放弃了遗产继承权,他说,“我相信仅凭父亲留下来的思想及文字,我可以创造我想要的一切。
 

陈楚河主要作品

参演电视剧
重启之极海听雷第二季2020-9-13,饰演黑眼镜 导演潘安子 主演朱一龙、毛晓彤、胡军
重启之极海听雷第一季2020-07-16,饰演黑眼镜 导演潘安子 主演朱一龙、毛晓彤、胡军
三生三世枕上书2020-01-22,饰演折颜 导演杨玄 主演迪丽热巴、高伟光
斗破苍穹2018-09-03,饰演药尘 导演于荣光 主演吴磊、林允、李沁
爱上哥们2015-10-18,饰演杜子枫 导演陈戎晖 主演赖雅妍、毕书尽、邵翔
迫在眉睫2015-07-28,饰演贺彩 导演余明生 主演钟欣桐、王博、李雅男
当我们爱在一起2015,饰演贾仁孝 导演伍宗德 主演黄一琳、沈泰、刘凡菲
艾乐乐的罗曼蒂克2013-07-02,饰演唐一凡 导演习辛 主演刘芸、高宝宝
我要当空姐2013-05-22,饰演张少谭 导演杨庆 主演白冰、谷智鑫、程媛媛
乱世风雨情2012-11-04,饰演金九龄 导演何涛 主演张嘉倪、李立群、王姬
天涯明月刀2012-06-24,饰演叶开 导演赖水清 主演钟汉良、张檬、毛晓彤
笑红颜2012-04-23,饰演苏明远 导演何澍培 主演胡静、翁虹、刘松仁
钱多多嫁人记[33] 2011-02-14,饰演许飞 导演郭淼晶 主演刘涛、张馨予、苏俊杰
夏家三千金2011-01-22,饰演钟皓天 导演沈怡 主演戚薇、张檬、唐嫣
流星蝴蝶剑2010-07-12,饰演孟星魂 导演李惠民 主演刘德凯、王艳、陈意涵
星光下的童话2010-01-31,饰演孙帆 导演张哲书 主演赖雅妍、李国毅、田中千绘
命中注定我爱你2008-03-16,饰演Dylan/戴建仁 导演陈铭章 主演陈乔恩、阮经天、白歆惠
新昨夜星辰2006-09-19,饰演欧明飞 导演赖水清 主演殷桃、邓超

参演电影
月光恋2012-9-30,饰演阿坤 导演姚言 主演贾青、午马、张达明
刺陵2009-12-09,饰演卜鹰 导演朱延平 主演陈道明、周杰伦、林志玲
大灌篮2008-2-27,饰演萧岚 导演朱延平 主演周杰伦、蔡卓妍、曾志伟

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:费翔个人资料简介图片 费翔微博电影专辑歌曲

下一篇:成奎安个人资料简介图片 演员成奎安大傻电影电视剧

相关阅读
费翔个人资料简介图片 费翔微博电影专辑歌曲

费翔个人资料简介图片 费翔微博电影专辑歌曲

费翔Christian Rand Phillips,1960年12月24日出生中国台湾,祖籍山东烟台,中美混血儿,华语流行乐...

2021-02-07
陈德容个人资料简介图片 陈德容微博电影电视剧

陈德容个人资料简介图片 陈德容微博电影电视剧

陈德容,1974年5月1日出生中国台湾省台北市,祖籍河南平顶山叶县,中国台湾影视女演员、歌...

2021-02-06
陈紫函个人资料简介图片 演员陈紫函微博电影电

陈紫函个人资料简介图片 演员陈紫函微博电影电

陈紫函 ,4月2日,出生重庆,祖籍湖北武汉黄陂,中国内地女演员,毕业北京电影学院表演系...

2021-02-06
丛珊个人资料简介图片 演员丛珊微博电影电视剧

丛珊个人资料简介图片 演员丛珊微博电影电视剧

丛珊,1962年5月19日生于中国北京,中国内地影视女演员,毕业院校中央戏剧学院。丛珊个人资...

2021-02-06
国内首档喜剧传承类综艺《金牌喜剧班》官宣定

国内首档喜剧传承类综艺《金牌喜剧班》官宣定

叮咚,国内首档喜剧传承类综艺《金牌喜剧班》官宣定档2月6日!三名金牌导师陈佩斯、郭德纲...

2021-02-05
电视剧《尚食》杀青,许凯吴谨言谱写爱情传奇

电视剧《尚食》杀青,许凯吴谨言谱写爱情传奇

电视剧《尚食》杀青,傅璎CP再合作。许凯从侍卫升级成皇太孙,吴谨言从魏姐摇身一变尚食局...

2021-02-05