费翔个人资料简介图片 费翔微博电影专辑歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-02-07 09:33

费翔(Christian Rand Phillips),1960年12月24日出生于中国台湾,祖籍山东省烟台市,中美混血儿,华语流行乐男歌手、演员。

费翔个人资料简介图片,费翔微博电影专辑歌曲

费翔个人资料信息

中文名:费翔
外文名:Christian Rand Phillips
国籍:美国
星座:摩羯座
血型:O型
身高:191 cm
体重:82 kg
毕业院校:美国斯坦福大学、纽约戏剧学院
经纪公司:北京尚义恩图文化发展有限公司

1981年,从纽约的Neighborhood Playhouse School of the Theater毕业回到台湾,拍摄台视单元剧《十一个女人的演出》。1982年在台湾推出首张个人专辑《流连》,获得了”金唱片”奖。1983年赴东南亚发展,在台湾及东南亚地区推出了八张专辑,在新加坡当选亚洲十大歌星。1987年在中央电视台的春节联欢晚会上以《故乡的云》、《冬天里的一把火》而一唱成名。1997年推出中文版《百老汇精选》专辑,汇总了百老汇历史上最经典的曲目 。
2012年参与拍摄电影《画皮2》。2014年3月20日在北京举行新歌微电影《谎》首映会;同年10月获得星月榜样盛典最具影响力时代人物奖。2015年12月,凭借个人专辑《人》获得第16届华语音乐传媒大奖评审团推荐奖;2016年2月8日参演的电影《西游记之孙悟空三打白骨精》在中国上映。
 

费翔早年经历

1960年12月24日,费翔出生在中国台湾,父亲是美国军人,母亲出生于哈尔滨。费翔的外祖母祖籍是中国山东烟台莱州,因此许多人把费翔的祖籍认定为山东烟台。费翔的本名为Kris Phillips,所谓“费”这个姓是音译而来--费翔,取其飞翔之意。
费翔1978年从台北士林美国学校毕业,以优异成绩考入美国斯坦福大学,开始念医科。一年后转入斯坦福大学戏剧系,后考入纽约专攻舞台表演的Neighborhood Playhouse School of the Theater求学。
 

费翔个人生活

费翔和叶倩文刚出道时曾谈过恋爱,当时两人才20出头。现在美国居住。
 

费翔主要作品

音乐专辑
月光海,2015-9-27
人,2015-01-08
王者归来,2009-01-01
世界没有距离,2008-01-01
男人不坏,2007-01-01
百老汇经典辑,2004-12-30
黑夜的声音,2004-2-1
念旧,2003-10-31
野花,2001-12-20
旅程&精彩,2001-01-01
浮云游子,2001-01-01
费常翔念之爱在沸腾,2000-04-01
费常翔念之伴你飞翔,2000-04-01
精选2000(台湾版),2000-03-02
想念依旧,2000-03-01
中国歌坛明星集之费翔,2000-01-01
爱过你,2000-01-01
典藏金曲之费翔,1998-03-27
现在NOW,1998-01-01
百老汇精选,1997-10-15
故乡的云(精选),1995-01-01
现在流行什么,1989-05-23
太阳眼镜,1988-06-01
夺标,1988-01-23
四海一心,1987-04-23
冷太阳,1986-0701
跨越四海的歌声,1986-01-01
慧眼,1985-01-01
埋藏过去,1984-01-01
海阔天空,1983-06-01
午夜星河,1983-01-01
问斜阳,1982-06-01
流连,1982-01-01

参演电影
封神三部曲2020,饰演商王殷寿
西游记之孙悟空三打白骨精2016-2-8,饰演国王 导演郑保瑞 主演郭富城、冯绍峰、小沈阳
画皮Ⅱ2012-06-28,饰演天狼巫师 导演乌尔善 主演陈坤、赵薇、周迅
皇家大贼1985-05-31,导演章国明 主演廖丽玲、古嘉露、朱江
竹篱笆外的春天1985,主演钟楚红
昨夜之灯1983,主演郑少秋
去年夏天1981,导演张艾嘉

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:丛珊个人资料简介图片 演员丛珊微博电影电视剧

下一篇:陈楚河个人资料简介图片 陈楚河女友微博电影电视剧

相关阅读
陈紫函个人资料简介图片 演员陈紫函微博电影电

陈紫函个人资料简介图片 演员陈紫函微博电影电

陈紫函 ,4月2日,出生重庆,祖籍湖北武汉黄陂,中国内地女演员,毕业北京电影学院表演系...

2021-02-06
丛珊个人资料简介图片 演员丛珊微博电影电视剧

丛珊个人资料简介图片 演员丛珊微博电影电视剧

丛珊,1962年5月19日生于中国北京,中国内地影视女演员,毕业院校中央戏剧学院。丛珊个人资...

2021-02-06
国内首档喜剧传承类综艺《金牌喜剧班》官宣定

国内首档喜剧传承类综艺《金牌喜剧班》官宣定

叮咚,国内首档喜剧传承类综艺《金牌喜剧班》官宣定档2月6日!三名金牌导师陈佩斯、郭德纲...

2021-02-05
电视剧《尚食》杀青,许凯吴谨言谱写爱情传奇

电视剧《尚食》杀青,许凯吴谨言谱写爱情传奇

电视剧《尚食》杀青,傅璎CP再合作。许凯从侍卫升级成皇太孙,吴谨言从魏姐摇身一变尚食局...

2021-02-05
田馥甄神秘田园大片,一组新歌MV造型释出

田馥甄神秘田园大片,一组新歌MV造型释出

田馥甄神秘田园大片,田馥甄新歌田MV,田馥甄一组新歌MV造型释出,微燻妆容冷艳精致,换上...

2021-02-05
“荷兰弟”汤姆·赫兰德表示不会剧透《蜘蛛侠

“荷兰弟”汤姆·赫兰德表示不会剧透《蜘蛛侠

汤姆·赫兰德(Tom Holland)表示《蜘蛛侠3》将是自己看过的单人英雄电影中最具有野心的一部。...

2021-02-05