丛珊个人资料简介图片 演员丛珊微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-02-06 09:33

丛珊,1962年5月19日生于中国北京,中国内地影视女演员,毕业院校中央戏剧学院80级表演系。

丛珊个人资料简介图片,演员丛珊微博电影电视剧

丛珊个人资料信息

中文名:丛珊
国籍:法国
民族:汉
籍贯:山东青岛

1981年,丛珊考入中央戏剧学院表演系;1982年,主演的电影《牧马人》,同年当选《中国青年报》“最喜爱的十大青年银幕形象”;1983年,丛珊参演谢晋导演的电影《秋瑾》;1985年出演《良家妇女》饰演余杏仙。
1987年丛珊在法国政府奖学金的资助下进入法国高等戏剧学院学习;1996年,丛珊带着儿子回国定居。
2013年8月,参演陆毅、秦海璐主演的电视剧《假如生活欺骗了你》 。
 

丛珊早年经历

丛珊出生在北京,父母都是昆曲演员。丛珊小时候,由于文化大革命,爸爸被打成反革命关进了监狱,妈妈在干校学习,姐姐被下放到农村,她是由姥姥带大的。
丛珊小学就喜欢唱歌、跳舞。上中学后,丛珊喜欢上了电影,1981年,丛珊通过考试成为中央戏剧学院表演班第二批录取的学生,与姜文、吕丽萍、刘斌等是同班同学。
 

丛珊演艺经历

1981年,刚上中央戏剧学院一年级的丛珊,很幸运地被谢晋相中在《牧马人》中扮演李秀芝 [2]  。
1982年,与朱时茂联合主演的电影《牧马人》上映,该片获得了文化部1982年优秀故事片奖和1983年百花奖最佳故事片奖,丛珊凭借电影《牧马人》获得金鸡奖最佳女主角竞争中获得提名;同年,以60万选票当选《中国青年报》“最喜爱的十大青年银幕形象”,并位居榜首。
1983年,丛珊再次参演谢晋导演的电影《秋瑾》。
1984年,丛珊大学毕业,就职于中国青年艺术剧院。1985年出演《良家妇女》,饰演女主角余杏仙,该片获得了1986年第25届卡罗维·发利国际电影节主要奖等国际奖。至1986年,丛珊在青年艺术剧院出演了《魔方》、《红鼻子》、《黄金时代》等话剧,多是跑龙套角色。
1987年,丛珊在法国政府奖学金的资助下进入法国高等戏剧学院学习,但未能顺利完成学业。
1992年,丛珊回中国出演电视剧《戏说慈禧》 。
1995年,参演1995年甄子丹、万绮雯主演的中国香港电视剧《精武门》,饰演绮翘一角。1996年,丛珊带着儿子回国定居。
1999年9月,与谢园主演叶大鹰执导的电视剧《无名的功勋》;2000年,参演电视剧《南国梦》
2005年,在杜淳主演电视剧《大河颂》中出演孝庄皇太后一角;2007年,参演杨幂、刘德凯、陈思成主演的古装历史电视剧《王昭君》。
2008年,在电影《五颗子弹》中,丛珊首次担任监制;3月,作为中国电影代表团成员参加第二届法国开普电影节。
2009年9月,在赵宝刚执导王珞丹、陆毅主演电视剧《我的青春谁做主》中,饰演钱小样的妈妈。
2010年11月,与高峰、夏雨主演的电视剧《军旗飘扬》播出,丛珊饰演马部长妻子;2012年,参演以神秘的三星堆、金沙文明和古蜀历史为背景古装电视剧《金沙》。
2013年8月,参演陆毅、秦海璐主演的电视剧《假如生活欺骗了你》。
2019年8月,参演电视剧《我们的西南联大》。
 

丛珊主要作品

参演电影
六年,六天2017-10-17
太平轮(上)2014-12-02,饰演周母 导演吴宇森 主演章子怡
《太平轮·彼岸》2014,饰演周母 导演吴宇森 主演黄晓明, 佟大为, 金城武
亲家过年2011,饰演刘文丽 导演叶伟民 主演文章
戒烟不戒酒2011,饰演客串 导演朱时茂 主演朱时茂, 杨恭如
赣江在这拐了一个弯2010,饰演安妈妈
你好,宝贝蛋2010
铁流19492009,饰演冷杉 导演萧峰 主演薛山, 张子健
寻找微尘2009,饰演微尘病友(客串) 导演沈东 主演王静, 程瑶瑶, 倪萍
5颗子弹2008,饰演客串 导演萧峰 主演刘佩琦
爱情左灯右行2008,饰演雨桐妈 导演张建亚 主演张峻宁, 林嘉欣
桃花运2008,饰演受骗女子 导演马俪文 主演范冰冰, 邬君梅
两个人的房间2007,饰演林潇 导演路学长 主演朱时茂, 曾志伟
爱情呼叫转移2006,饰演周心蕊母亲 导演张建亚 主演徐峥, 白冰
背水一战2002,饰演背水一战 导演萧融 主演王思懿, 张子健
tour eiffel1994
piste du telegraphe,la1994
porte du ciel,la1993
阿呆1991,饰演林太太 导演蔡扬名 主演午马, 叶全真
恋爱季节1986,饰演左丽 导演潘源良 主演黄耀明
良家妇女1985,饰演余杏仙 导演黄健中 主演张伟欣
秋瑾1983,饰演秀蓉 导演谢晋 主演李秀明, 王馥荔, 李志舆
牧马人1982,饰演李秀芝 导演谢晋 主演朱时茂, 牛犇

参演电视剧
灵与肉 2015,导演楼健 主演于小伟, 尤勇
陈云 2013,饰演于若木 导演金韬 主演谢钢
聪明小空空2012,饰演小周后 导演都晓, 马庭俊 主演李丹阳, 鲍国安, 宁泽添
假如生活欺骗了你2012,饰演程母 导演姚晓峰 主演秦海璐
金沙2012,饰演王姬 导演雷子 主演张桐, 丁梦雨, 吕鑫
长白山下我的家2011,饰演尹明月 导演王志强 主演陈逸恒, 孙茜
摩登新人类2010,饰演凌莲 导演林玉芬 主演陈柏霖, 张铁林
军旗飘扬2009,饰演马部长妻子 导演朱时春 主演夏雨, 朱时茂, 马苏
爱心鸡蛋2008
我的青春谁做主2008,饰演杨杉 导演赵宝刚 主演李苒苒 , 王珞丹
大秦直道2007,饰演玉娘(皇后) 导演萧锋 主演寇世勋, 吴京安, 李东学
王昭君2006,饰演皇后王政君 导演陈家林 主演杨幂, 宋楚炎, 张子健
幸福来了你就喊2006,饰演郑兰 导演温成林 主演姜武, 许文广, 程莉莎
大河颂2005,饰演太皇太后 导演龚若飞 主演杜淳, 徐敏, 周舟
西部热土2004,饰演吴雪溶 导演萧锋 主演何冰
绝胜天良2004,饰演柳风影 导演萧锋 主演毕彦君
金陵子潮2003,饰演陈璧君 导演易晓钟 主演程皓枫, 奚慧苓
英雄时代2002,饰演仲敏 导演萧锋 主演巫刚, 张子健, 曹力
青春的童话2001,饰演杜小凡 导演萧锋 主演李小璐, 任斯璐
生活在别处2000,饰演舒平 主演曹众
南国梦2000,饰演简芳 主演陶红
无名的功勋1998,饰演郑小敏 导演程珑 主演谢园, 贾宏声, 刘捷
精武门1995,饰演绮翘 导演陈木胜 主演甄子丹
包青天之公正廉明1995,饰演叶玉筝 导演陈宇超 主演容锦昌, 宗扬, 文颂娴
戏说慈禧1992,饰演慈禧太后 导演范秀明 主演倪齐民, 翁家明, 李承泰
徐悲鸿1985,饰演廖静雯 主演李志舆

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:陈德容个人资料简介图片 陈德容微博电影电视剧歌曲

下一篇:没有了

相关阅读
田馥甄神秘田园大片,一组新歌MV造型释出

田馥甄神秘田园大片,一组新歌MV造型释出

田馥甄神秘田园大片,田馥甄新歌田MV,田馥甄一组新歌MV造型释出,微燻妆容冷艳精致,换上...

2021-02-05
“荷兰弟”汤姆·赫兰德表示不会剧透《蜘蛛侠

“荷兰弟”汤姆·赫兰德表示不会剧透《蜘蛛侠

汤姆·赫兰德(Tom Holland)表示《蜘蛛侠3》将是自己看过的单人英雄电影中最具有野心的一部。...

2021-02-05
电影《侍神令》发布终极预告,两界大战一触即发

电影《侍神令》发布终极预告,两界大战一触即发

电影《侍神令》发布终极预告,陈坤、周迅、陈伟霆 三人各自为营,两界大战一触即发!本片...

2021-02-05
肖战吴宣仪主演的电视剧《斗罗大陆》开播今日

肖战吴宣仪主演的电视剧《斗罗大陆》开播今日

电视剧《斗罗大陆》开播今日,CCTV电视剧发布微博,宣布由肖战、吴宣仪主演的电视剧《斗罗...

2021-02-05
《乘风破浪的姐姐》第二季一公即将来袭!

《乘风破浪的姐姐》第二季一公即将来袭!

《乘风破浪的姐姐》第二季一公即将来袭!姐姐们将带来八场表演,风格百变,各出奇招,场...

2021-02-05
电影《人潮汹涌》发布喜剧版预告,更多搞笑戏份

电影《人潮汹涌》发布喜剧版预告,更多搞笑戏份

电影《人潮汹涌》发布喜剧版预告,更多搞笑戏份曝光:刘德华被肖央“挑战演技”、万茜郭...

2021-02-05