陈德容个人资料简介图片 陈德容微博电影电视剧歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-02-06 09:58

陈德容,1974年5月1日出生于中国台湾省台北市,祖籍河南省平顶山市叶县,中国台湾影视女演员、歌手。

陈德容个人资料简介图片,陈德容微博电影电视剧歌曲

陈德容个人资料信息

中文名:陈德容
外文名:Vivian
别名:小容、容容
国籍:中国
民族:汉族
星座:金牛座
血型:A型
身高:166 cm
体重:48 kg
信仰:基督教
祖籍:河南省平顶山市叶县

1983年,拍摄了个人第一支广告。1986年,签约成为某化妆品专署模特。1989年,拍摄了个人首部电影《国中女生》。1992年7月30日,出演的古装武侠喜剧片《鹿鼎记》上映;9月24日,出演的古装武侠喜剧片《鹿鼎记Ⅱ:神龙教》上映。1993年10月13日,主演的古装爱情剧《梅花三弄之梅花烙》首播;12月13日,主演的爱情剧《梅花三弄之水云间》开播。1995年5月1日,推出首张国语专辑《爱你爱好多》。1996年,主演了爱情剧《一帘幽梦》。1997年,主演了爱情剧《风中百合》。1999年,主演了古装武侠剧《绝代双骄》。2000年,主演了古装武侠剧《笑傲江湖》。2002年,主演了玄幻武侠剧《新蜀山剑侠》。2003年,主演了网络悬念惊悚片《蒸发疑云》。2005年,主演了清代宫廷剧《太祖秘史》。2006年7月末,出版了美容书籍《陈德容美肌王道》。2007年,主演了商战剧《大码头》。2008年,主演了古装武侠片《神医安道全》。2010年,出演了谍战剧《世间道》,凭借该剧获得了2011南方盛典·年度影视颁奖礼“金南方”年度大奖最受欢迎港台女演员提名。
2011年,出演了古装神话剧《十二生肖传奇》。2012年,主演了抗日剧《断箭》。2013年,主演了年代剧《下辈子还嫁给你》。2015年10月23日,出演的职场体验类真人秀节目《你好,菜鸟》首播。2017年,出演了爱情喜剧片《泡菜爱上小龙虾》。
 

陈德容个人生活

1997年,陈德容与台湾联合报系董事长王文杉相恋。2000年和平分手。
2011年2月18日,陈德容在台北怀恩教堂在近30多位亲友见证下,和同岁的地产家族公子王赞策举行了基督教仪式的婚礼。
2020年4月,陈德容接受媒体专访,表示已在2019年8月与王赞策签字离婚。
 

陈德容主要作品

参演电视剧
煮妇的幸福生活2018,饰演孟锦 导演马骁 主演薛皓文、徐冬冬
下辈子还嫁给你2013-03-29,饰演沈云娘 导演罗灿然 主演陈昭荣、张若昀、斓曦
台商2012-08-29,饰演薛婉仪 导演丰声 主演翁家明、温兆伦、褚颖颖
断箭2011-04-17,饰演陆小青 导演陈浩威 主演王挺、王伟光、张定涵
十二生肖传奇2011-01-11,饰演芷莘 导演程力栋、郑伟文 主演郭品超、李曼、陈浩民
世间道2010-09-13,饰演关美英 导演唐天翼、李良成 主演焦恩俊、吴晴、姚刚
怒海雄心2010-03-01,饰演冯七姑 导演胡明凯、薛春炜 主演黄海冰、李彩桦、秦沛
西游记2010-01-03,饰演天竺公主/素娥仙子 导演程力栋 主演陈司翰、费振翔、谢宁
大码头2007-05-01,饰演宋芳华 导演尤小刚 主演吴奇隆、程莉莎、刘佩琦
国光异校2006-07-21,饰演林兰芷 主演孙鹏、屈中恒、许慧欣
太祖秘史2006-04-05,饰演叶赫那拉·东哥/德因泽 导演尤小刚 主演马景涛、赵鸿飞、金巧巧
飞天潜龙2005-08-01,饰演张馨馨 导演白秋林 主演杜德伟、严宽、吴孟达
抢滩大上海2005-02-26,饰演萧静芸 导演袁英明 主演高曙光、赵静、温兆伦
真爱一世情2004-07-07,饰演吴秋琴 导演罗灿然 主演张世、陈莎莉、奚美娟
步步高升2003-06-14,饰演喜月 导演陈建军 主演李进荣、孙兴、王深深
家族利益2002-12-26,饰演钱雪真 导演江澄 主演马景涛、胡可、高蓓蓓
新蜀山剑侠2002-05-01,饰演瑶池仙子 导演苏沅峰、刘观伟 主演马景涛、李立群、赵擎
爱上痞子男2002-00,饰演纪心薇 导演林博生 主演窦智孔、王瞳、李李仁
笑傲江湖2000-01-03,饰演岳灵珊 导演赖水清、李惠民 主演任贤齐、袁咏仪、宋达民
绝代双骄1999-08-23,饰演铁心兰 导演李国立、卫翰滔 主演苏有朋、林志颖、李绮红
土地公传奇1998-12-08,饰演石玉莲 导演江佩玲 主演陈俊生、廖峻、陈亚兰
明天有你1998-03-25,饰演白巧灵 导演苏月禾 主演马景涛、林瑞阳、萧蔷
施公奇案1997-05-07,饰演圆秀 导演陈俊良 主演廖峻、侯炳莹、焦恩俊
风中百合1997-01-01,饰演白梦竹 导演余倩倩 主演陈庭威、刘锡明、蔡佳宏
一帘幽梦1996-03-25,饰演汪紫菱 导演蔡扬名、陈明义 主演刘德凯、萧蔷、林瑞阳
新包青天1995-05-29,饰演蓉蓉 主演金超群、吕良伟、范鸿轩
妙手神探俏娇娃1994,饰演阿诗 导演萧键铿 主演江华、麦丽虹、杨玉梅
梅花三弄之水云间1993-12-13,饰演杜芊芊 导演沈怡 主演马景涛、罗刚、陈红
梅花烙1993-10-13,饰演白吟霜 导演沈怡 主演马景涛、沈海蓉、鲁文
江湖小子1996,饰演上官红 导演谭铭 主演张卫健、焦恩俊、陈孝萱

参演电影
神医安道全2007-11-30,饰演仇拥梅 导演黄祖权 主演陈龙、杨俊毅、翁家明
一石二鸟32007-01-10,饰演张馨馨 导演白秋林 主演杜德伟、恬妞、严宽
一石二鸟Ⅱ2005-12-28,饰演张馨馨 导演朱延平 主演杜德伟、吴孟达、王刚
魔域僵尸2004-01-01,饰演江婷 导演不详 主演黄一飞、卢庆辉
大周秘案2003-11-30,饰演谢瑶环 导演李晓华 主演徐锦江、谷洋、叶青青
蒸发疑云2003-05-09,饰演余冰 导演陈健 主演杜德伟、于荣光、刘琦
终生大事1995-05-11,饰演汤静宜 导演钱升玮 主演刘青云、黄子华、苑琼丹
鹿鼎记1992-07-30,饰演小双 导演王晶 主演周星驰、温兆伦、邱淑贞
双镯1991-06-06,饰演惠花 导演黄玉珊 主演郭晋安、廖丽丽、刘小慧
师兄撞鬼1990-07-28,饰演阿玉 导演刘仕裕 主演周星驰、冯淬帆、董骠
鹿鼎记Ⅱ:神龙教1992-09-24,饰演小双 导演王晶 主演周星驰、林青霞、邱淑贞
赌城大亨II之至尊无敌1992-08-20,饰演贺天儿 导演王晶 主演刘德华、邱淑贞
国中女生1990-09-09,饰演秀秀 导演陈国富 主演陆元琪、庹宗华、张世

音乐专辑
情海,1998-9-8
爱你爱好多,1996-01-01
心软,1994-01-01

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:陈紫函个人资料简介图片 演员陈紫函微博电影电视剧

下一篇:丛珊个人资料简介图片 演员丛珊微博电影电视剧

相关阅读
田馥甄神秘田园大片,一组新歌MV造型释出

田馥甄神秘田园大片,一组新歌MV造型释出

田馥甄神秘田园大片,田馥甄新歌田MV,田馥甄一组新歌MV造型释出,微燻妆容冷艳精致,换上...

2021-02-05
“荷兰弟”汤姆·赫兰德表示不会剧透《蜘蛛侠

“荷兰弟”汤姆·赫兰德表示不会剧透《蜘蛛侠

汤姆·赫兰德(Tom Holland)表示《蜘蛛侠3》将是自己看过的单人英雄电影中最具有野心的一部。...

2021-02-05
电影《侍神令》发布终极预告,两界大战一触即发

电影《侍神令》发布终极预告,两界大战一触即发

电影《侍神令》发布终极预告,陈坤、周迅、陈伟霆 三人各自为营,两界大战一触即发!本片...

2021-02-05
肖战吴宣仪主演的电视剧《斗罗大陆》开播今日

肖战吴宣仪主演的电视剧《斗罗大陆》开播今日

电视剧《斗罗大陆》开播今日,CCTV电视剧发布微博,宣布由肖战、吴宣仪主演的电视剧《斗罗...

2021-02-05
《乘风破浪的姐姐》第二季一公即将来袭!

《乘风破浪的姐姐》第二季一公即将来袭!

《乘风破浪的姐姐》第二季一公即将来袭!姐姐们将带来八场表演,风格百变,各出奇招,场...

2021-02-05
电影《人潮汹涌》发布喜剧版预告,更多搞笑戏份

电影《人潮汹涌》发布喜剧版预告,更多搞笑戏份

电影《人潮汹涌》发布喜剧版预告,更多搞笑戏份曝光:刘德华被肖央“挑战演技”、万茜郭...

2021-02-05