陈紫函个人资料简介图片 演员陈紫函微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-02-06 09:43

陈紫函 ,4月2日,出生于重庆市,祖籍湖北省武汉市黄陂区,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系。

陈紫函个人资料简介图片,演员陈紫函微博电影电视剧

陈紫函个人资料信息

中文名:陈紫函
外文名:Emily
别名:紫函公主、紫函姐、八姐、红玉奶奶
国籍:中国
民族:汉族
星座:白羊座
血型:A型
身高:165 cm
体重:49 kg
经纪公司:陈紫函工作室]
粉丝昵称:紫菜
原名:陈莎莎

1996年,因出演个人首部古装剧《东周列国·春秋篇》而正式进入演艺圈。2003年,凭借古装武侠剧《倚天屠龙记》而受到关注。2006年,随着《白蛇传》、《神雕侠侣》等古装剧的播出被观众们所熟知。2010年,凭借古装爱情剧《神话》与金莎获得CCTV8电视剧姐妹花奖。同年获得年度风尚明星奖。
2012年,主演的古装神话偶像剧《搜神记》打破历年暑期档收视率记录。2014年,凭借仙侠剧《古剑奇谭》人气增高。6月,特别出演民国奇幻剧《半妖倾城》,获得“古装女王”称号。2017年,陈紫函首次以制片人身份参与制作了古装玄幻剧《素手遮天》,成功从台前转向幕后,身兼演员,制片人双重身份。2019年5月,出演古装神话剧《只问今生恋沧溟》。
 

陈紫函早年经历

陈紫函出生于重庆市,从小学习民族舞,擅长书法绘画设计等才艺,学生时期一直就读于重庆市重点学校。中考时,以民族舞专业艺术尖子生的身份考入南开中学。高考前夕,陈紫函没有选择在舞蹈专业上继续深造,经过高考前短短三个月的英文集训,陈紫函便跨专业考入重庆大学涉外英文系。同年退学,以文化课女生第一名、专业课第二名的好成绩,考入北京电影学院表演系本科班;就此进入了影视圈。
 

陈紫函个人生活

2016年5月19日,陈紫函与交往一年多的男友戴向宇在北京朝阳区民政局登记结婚。12月9日,陈紫函与演员戴向宇在西班牙举办婚礼。
 

陈紫函主要作品

参演电视剧
重耳传奇2019-3-12,饰演周王姬 导演赖水清、赵箭 主演王龙华,张含韵,张一山
我不是购物狂2019,导演彭学军、罗志刚 主演王阳明,孟子义
只问今生恋沧溟2019,饰演灵尊 导演- 主演郑爽
夜天子,2018-08-14,饰演雅夫人 导演陈皓威 主演徐海乔、宋祖儿
限定24小时2018-07-25,饰演樱希 导演彭柯、李炎 主演李宏毅、潘霜霜
素手遮天2018-07-02,饰演皇后 导演于敏 主演黄婷婷、刘忻、王霏霏
冷爱热恋2018,饰演唐娜 导演井泉 主演邱泽、常铖
珍珠耳环2018,饰演林碧君 导演孙恺凯 主演戴向宇、关礼杰、孙晨耀
哪吒与杨戬2018,饰演殷莲花 导演胡明凯、郑伟文、麦殿邦 主演吴樾、王祖蓝
十里洋场拾年花2018,饰演林若宁 导演高升中 主演盛一伦、秦海璐
茉莉2018,饰演叶茉莉 导演曹振宇、马洪文 主演刘长德、高基才
欢喜密探2016-10-17,饰演洪八妞 导演包贝尔 主演包贝尔、贾玲
半妖倾城2016-07-01,饰演花月浓 导演任海曜、刘镇明 主演张哲瀚、安以轩、李一桐
不可能完成的任务2016-02-26,饰演上官玉 导演耿明吉 主演于震、杜源
刘海戏金蟾2016-01-31,饰演胡玉英 导演黄建勋、苏沅峯、徐惠康 主演陈浩民、穆婷婷、谭耀文
天天有喜2之人间有爱2016-01-13,饰演王金珠 导演黄建勋、苏沅峰 主演陈浩民、穆婷婷
第一纵队2015-08-15,饰演简怡 导演陈浩威 主演高云翔
金钗谍影2015-07-21,饰演端敏郡主 导演黄建勋、张耀星 主演安以轩、蒋毅、林湘萍
只因单身在一起2015-01-04,饰演任潇潇 导演尹相皓 主演郑元畅、徐璐、汪东城
神雕侠侣2014-12-03,饰演秋意浓 导演李慧珠 主演陈晓、陈妍希、孙耀琦
我姥爷1945 2014-09-28,饰演刘怡然 导演王雷 主演王学圻、柳岩、温兆伦
新济公活佛2014-08-20,饰演张婉柔 导演刘嘉靖、梁辛全 主演陈浩民、林子聪、陈威翰
古剑奇谭2014-07-02,饰演红玉 导演梁胜权 主演杨幂、李易峰、张智尧
美丽的诱惑2014,饰演张玫 导演谭朗昌 主演朱孝天
猎魔2013-12-27,饰演李梦云 导演沈晓海 主演沈晓海、刘小锋、舒耀瑄
天龙八部2013-12-22,饰演萧峰娘 导演赖水清 主演钟汉良、张檬、贾青
土地公土地婆2013-12-20,饰演姜秋莲 导演苏沅峯 主演谭耀文、穆婷婷、刘庭羽
爱情面前谁怕谁2013-09-28,饰演罗美琪 导演卢伦常 主演霍思燕、习雪、张晓龙
天天有喜2013-06-30,饰演白兰瑛 导演黄建勋 主演陈浩民、穆婷婷、谭耀文
妈妈你到底在哪里2012-09-29,饰演章若云 导演邓育庆 主演张玉嬿、任东霖、田丽
...就不一一列出来了。

参演电影
盗梦者2018,饰演白荷 导演杨珊珊 主演潘粤明、张子健
地域无门2012-05-16,饰演夏梦 导演吴耀权 主演立威廉、谭耀文
杨门女将之军令如山2011-11-18,饰演杨八姐 导演陈勋奇 主演张柏芝、郑佩佩、任贤齐
特警英雄2010-09-02,饰演叶枫 导演武洪武 主演丁海峰、刘天佐、李倩
生日快乐,安先生2007,饰演赵娜 导演雎安奇 主演姜武、郝蕾
明星制造2005,饰演小凡 主演伊扬、万梓良、刘园园
古镜怪谈1999-09-09,饰演王小姐 导演萧荣 主演徐帆、谢霆锋、林心如
李知凡太太1999,饰演胡杏芬 导演戴宗安 主演黄薇、张子健
家和万事兴1997,饰演谭莎莎
浴血太行1996,饰演女学生 导演秦燕 主演黄海冰、蒋竹青
倚天屠龙记2021,饰演紫衫龙王 导演王晶 主演林峯、文咏珊

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:赵奕欢个人资料简介图片 赵奕欢微博电影电视剧歌曲

下一篇:陈德容个人资料简介图片 陈德容微博电影电视剧歌曲

相关阅读
田馥甄神秘田园大片,一组新歌MV造型释出

田馥甄神秘田园大片,一组新歌MV造型释出

田馥甄神秘田园大片,田馥甄新歌田MV,田馥甄一组新歌MV造型释出,微燻妆容冷艳精致,换上...

2021-02-05
“荷兰弟”汤姆·赫兰德表示不会剧透《蜘蛛侠

“荷兰弟”汤姆·赫兰德表示不会剧透《蜘蛛侠

汤姆·赫兰德(Tom Holland)表示《蜘蛛侠3》将是自己看过的单人英雄电影中最具有野心的一部。...

2021-02-05
电影《侍神令》发布终极预告,两界大战一触即发

电影《侍神令》发布终极预告,两界大战一触即发

电影《侍神令》发布终极预告,陈坤、周迅、陈伟霆 三人各自为营,两界大战一触即发!本片...

2021-02-05
肖战吴宣仪主演的电视剧《斗罗大陆》开播今日

肖战吴宣仪主演的电视剧《斗罗大陆》开播今日

电视剧《斗罗大陆》开播今日,CCTV电视剧发布微博,宣布由肖战、吴宣仪主演的电视剧《斗罗...

2021-02-05
《乘风破浪的姐姐》第二季一公即将来袭!

《乘风破浪的姐姐》第二季一公即将来袭!

《乘风破浪的姐姐》第二季一公即将来袭!姐姐们将带来八场表演,风格百变,各出奇招,场...

2021-02-05
电影《人潮汹涌》发布喜剧版预告,更多搞笑戏份

电影《人潮汹涌》发布喜剧版预告,更多搞笑戏份

电影《人潮汹涌》发布喜剧版预告,更多搞笑戏份曝光:刘德华被肖央“挑战演技”、万茜郭...

2021-02-05