官恩娜个人资料简介图片 官恩娜微博电影电视剧歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-02-05 09:44

官恩娜,1979年7月9日生于大溪地,中国香港女歌手、演员,毕业院校伯明翰High Dlaie Girls School。

官恩娜个人资料简介图片,官恩娜微博电影电视剧歌曲

官恩娜个人资料信息

中文名:官恩娜
外文名:Ella Koon
别名:观音娜,Eh-bo,官Under
国籍:中国
星座:巨蟹座
血型:B型
身高:168 cm
体重:49 kg
经纪公司:华纳唱片香港有限公司
语种:粤语、客家话、英语、国语、法语
祖籍:广东省深圳市

2000年以模特儿出道;同年参演电影《恋性世代I Do》,这是她的首部电影作品。2003年签约做歌手,发行处女碟《Original》,获得十大中文金曲颁奖音乐会“最有前途新人铜奖”及叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“生力军女歌手银奖”;同年,出演电视《酒店风云》。2008年主演电视《律政新人王II》。2012年主演警匪题材电视剧《雷霆扫毒》;同年,凭借电影《东风破》夺得金考拉国际华语电影节最佳女主角奖;同年9月加盟华纳唱片公司。2013年8月,官恩娜推出加盟华纳唱片之后第一张唱片《Wanna Be》。
2015年1月3日,与中法混血儿医生男友Domingo在香港结婚.。
 

官恩娜早年经历

官恩娜出生于珠宝世家,有天生性心漏病,1岁前常进出当地医院。在澳门读幼稚园,香港读小学,独自到英国伯明翰读中学。小学开始学弹琴,喜欢弹儿歌同流行曲,考到第五级。
1999年,官恩娜于英国伯明翰高中学业,回香港做模特儿,2002年被Boom beat Music发掘,加入乐坛。
 

官恩娜演艺经历

2000年,官恩娜担任模特出道;同年参演电影《 恋性世代I Do》,这是她的首部电影作品。2003年进入乐坛,2004年发行处女碟《Original》,获得许冠杰赏识,夺得2004年度十大中文金曲颁奖音乐会“最有前途新人铜奖”,以及叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“生力军女歌手银奖”,被称为“2004香港乐坛最夺目的实力女新人”。
2005年,与马德钟、吴卓羲主演无线台庆电视剧《酒店风云》,凭借李开心一角人气急升;年底推出全新大碟《Ellacadabra》。2006年,官恩娜参加游戏节目《美女厨房》,获得“地狱厨神”的封号,同时于9月29日推出第三张专辑《失常》。
2007年初,参演TVB剧集《律政新人王II》担任女主角,饰演一名任性鲁莽的有钱女,原本修读时装设计,后来因男友影响而报读法律课程,并成为一名律师。2008年,发行EP《Stages》。
2009年,官恩娜参加《美女厨房》,获得69分,摘掉“地狱厨神”的封号;同年9月,官恩娜以歌手身份参与《超级巨声》录影,和参赛者林志程合唱英文歌《Endless Love》,获得雷颂德赞赏,更有网友在Facebook成立群组支持她。参演刘伟强执导刘德华、舒淇主演的轻喜剧爱情电影《游龙戏凤》,饰演“芝娃娃”; 参演阮世生导演的电影《矮仔多情》,饰演秘书。
2010年,官恩娜的歌曲《珊瑚岛》获劲歌金曲第二回冠军歌,并于7月9日生日当天推出其第二张EP、亦是她第五张专辑——《Being》,由BoA及Yanagiman作曲和监制,为Ella 打造主打歌《珊瑚岛》,并赴日本录制“珊瑚岛”的日文版。 同年9月,官恩娜与GoDaddy签约成为GoDaddy在亚洲的代言人。
2011年3月,官恩娜推出派台歌曲《依依》,首次尝试自己创作歌曲;7月,官恩娜推出其第六张唱片《Take A Shine To》;9月,官恩娜为商业二台电台节目《口水多过浪花》录制主题曲。
2012年,与林峯、苗侨伟主演警匪剧《雷霆扫毒》,饰演暗恋林峯的警察高希璇。同年9月加盟华纳唱片公司,获方大同监制单曲《SO IN LOVE》;凭电影《东风破》夺得金考拉国际华语电影节最佳女主角奖。
2013年8月15日,官恩娜推出加盟华纳唱片之后第一张唱片《Wanna Be》。
 

官恩娜个人生活

2014年11月,官恩娜宣布与医生男友Domingo订婚,男友是中、英、法混血儿,从爱尔兰皇家外科医学院毕业,在香港当外科医生。
2015年1月3日,与医生男友Domingo在香港结婚。4月15日,官恩娜在社交网上正式公布已经怀孕4月16日,傍晚时分现身开工,身材明显胖了一圈。
2016年7月22日,诞下儿子BéBéG后坚持喂哺母乳,在社交网上载一张吹着冷气喂母乳的照片,留言说:“和你在一起就是世上最幸福愉快的事情。”
 

官恩娜主要作品

音乐专辑
宝贝儿,2018-02-12
幸福车站,2014-11-27
共勉之,2014-08-05
眼泪极黑,2014-05-27
Wanna Be,2013-08-16
谢谢你离开,2013-07-23
Clear Cut,2013-05-30
So In Love,2013-03-13
相对时空,2011-11-01
TAKE A SHINE TO...,2011-07-25
After you've gone,2011-06-12
Being,2010-07-09
Stages,2008-10-01
失常,2006-09-01
Ellacadabra,2005-12-01
Original,2004-07-01

参演电影
东风破2010,饰演关亚男、年轻二花 导演麦婉欣、郑思杰 主演周俊伟、泰迪罗宾、苗可秀
财神到2010,饰演猪女 导演阮世生 主演谭咏麟、张雨绮、张震
矮仔多情2009,饰演秘书 导演阮世生 主演王祖蓝、徐子珊、黄婉伶
游龙戏凤2009,饰演芝娃娃 导演刘伟强 主演刘德华、舒淇、何韵诗
同门2009,饰演卧底 导演邱礼涛 主演余文乐、江若琳、蔡少芬
花花型警2008,饰演女警员 主演陈坤、余文乐
泥巴色的纯白2007,饰演林安齐 导演杨大庆、林文智 主演彭于晏、余发扬、柯素云
绑架2007,饰演莎莉 导演罗志良 主演刘若英、张智霖、张兆辉
最爱女人购物狂2006-01-19,饰演丁叮当 导演韦家辉 主演张柏芝、刘青云、陈小春
至尊无赖2006,饰演36 导演陈嘉上、林超贤 主演郑中基、傅颖、杨爱瑾
千杯不醉2005-08-18,饰演啤酒妹 导演尔冬升 主演吴彦祖、杨千嬅、方中信
神经侠侣2005,饰演小娜 导演阮世生、卓宝兰 主演吴镇宇、陈奕迅、容祖儿
地老天荒2004,饰演阿雪 导演麦启光 主演周俊伟、曾国祥
甜丝丝2004,饰演高妙诗 导演叶念琛 主演森美、邓丽欣、吴雨霏
恋性世代I Do2000,饰演Michelle 主演黄浩然

参演电视剧
火速救兵II2012,饰演陈可晴 主演林伟、刘浩龙、刘家辉
雷霆扫毒2012,饰演高希璇 导演林志华 主演林峯、苗侨伟、徐子珊
荃加福禄寿探案2011,饰演周莒若 导演关永忠 主演汪明荃、阮兆祥、王祖蓝
Only You 只有您2011,饰演萧淑珠 导演王心慰 主演蒙嘉慧、郑嘉颖、李司棋
有房出租20102010,饰演阿Bee 主演姜大卫、唐宁、刘家辉
有房出租2009,饰演阿Bee 主演姜大卫、唐宁、刘家辉
我是香港人2008,饰演叶港安 主演梁雨恩、周柏豪、小肥
律政新人王II2008,饰演孙俐俐 导演文伟鸿 主演马国明、陈键锋、李诗韵
盛装舞步爱作战2008,饰演收银员 导演钱国伟 主演洪卓立、诗雅、关婉珊
奇幻潮- 纹身2005,饰演Gigi 主演刘浩龙
酒店风云2005,饰演李开心 导演潘嘉德 主演吴卓羲、马德钟、郭可盈
医学神探2005,饰演阿雪 主演陈奕迅、卢巧音、刘浩龙
爱·火花2005,饰演小方
赤沙印记@四.22004,饰演医生 主演杨秀惠、李思欣、陈自瑶

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:关悦个人资料简介图片 关悦微博电影电视剧专辑

下一篇:赵奕欢个人资料简介图片 赵奕欢微博电影电视剧歌曲

相关阅读
刘凯个人资料简介图片 演员刘凯微博电影电视剧

刘凯个人资料简介图片 演员刘凯微博电影电视剧

刘凯,1988年8月3日出生甘肃兰州,中国内地影视男演员,毕业于解放军艺术学院戏剧系。刘凯...

2021-02-04
张彬彬个人资料简介图片 演员张彬彬微博电影电

张彬彬个人资料简介图片 演员张彬彬微博电影电

张彬彬,1993年1月19日出生江苏无锡,中国内地影视男演员,毕业上海戏剧学院,经纪公司嘉行...

2021-02-04
艾米·波勒执导并参演喜剧片《女生要革命》发布

艾米·波勒执导并参演喜剧片《女生要革命》发布

艾米·波勒执导并参演的Netflix喜剧片《女生要革命》发布正式预告,3月3日上线。基于Jennifer...

2021-02-03
2021第63届格莱美颁奖将无观众露天室外举行

2021第63届格莱美颁奖将无观众露天室外举行

2021格莱美颁奖典礼将在洛杉矶会议中心的室外举行,现场会有少数媒体参加,但不会有观众,...

2021-02-03
福山雅治主演的《神探伽利略》将推出电影版续

福山雅治主演的《神探伽利略》将推出电影版续

福山雅治主演的《神探伽利略》将推出电影版续作,预计6月开拍,2022年上映。柴崎幸、北村一...

2021-02-03
《猫和老鼠》真人电影中国内地正式定档2月26日

《猫和老鼠》真人电影中国内地正式定档2月26日

《猫和老鼠》真人电影中国内地正式定档2月26日上映!童年回忆汤姆&杰瑞同步北美回归,这次...

2021-02-03