刘凯个人资料简介图片 演员刘凯微博电影电视剧综艺

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-02-04 09:25

刘凯,1988年8月3日出生于甘肃省兰州市,中国内地影视男演员,毕业于解放军艺术学院戏剧系。

刘凯个人资料简介图片,演员刘凯微博电影电视剧综艺

刘凯个人资料信息

中文名:刘凯
国籍:中国
星座:狮子座
身高:180 cm
体重:73 kg
兴趣爱好:钢琴、篮球、足球、书法

2013年,出演个人首部电视剧《神犬奇兵》,从而正式进入演艺圈。2015年,出演都市轻喜剧《我爱男保姆》。2017年,其出演的年代剧《我的1997》在CCTV-1首播;同年,其主演的涉案剧《警察锅哥》首播,在剧中饰演男主角简凡。
 

刘凯早年经历

刘凯出生于甘肃省兰州市,自幼学习钢琴,拥有钢琴八级、英语六级水平,擅长篮球、足球、羽毛球等各类体育运动。他大学就读于解放军艺术学院,在校期间连续四年成为优秀学员,并通过了全军统一标准的体能达标测试;此外,他不仅参与配音军地纪录片、宣传片500部,还出任国家大剧院版歌剧《洪湖赤卫队》的台词指导,并先后担任了解放军艺术学院建院50周年庆典晚会《光荣与梦想》、阎维文音乐会《钢枪与玫瑰》、舞剧《千手观音》的讲述人。
 

刘凯演艺经历

2013年,参演王洋、王煜、刘潺主演的当代军旅剧《神犬奇兵》,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。
2015年,与雷佳音、袁姗姗、曹曦文共同出演都市轻喜剧《我爱男保姆》,在剧中饰演与靓姐相亲的宋先生;10月30日,其参演的校园动作网络剧《终极教师第二季》首播,在剧中饰演武仁学院考察团带队教师藤野三郎,这是他首次在影视作品中尝试日本人的角色。
2016年8月17日,由吴卓羲、姚笛、任重主演的都市情感剧《结婚为什么》首播,刘凯在剧中饰演饰演史燕的男朋友石家明,与种丹妮饰演一对情侣。
2017年6月22日,与印小天、瑛子、巫刚共同出演的年代剧《我的1997》在CCTV-1首播,在剧中饰演男主角高建国的弟弟高建军,与印小天饰演一对兄弟;7月1日,根据常书欣的小说《黑锅:我和罪犯玩命的日子》改编的涉案剧《警察锅哥》首播,刘凯在剧中担纲男主角,饰演思维敏捷、遇事冷静且鬼点子居多的刑警简凡,并在该剧中献出了自己的荧屏初吻;同年,与王力可、于晓光、巫刚、原维联合主演乡村励志剧《索玛花开》,在剧中饰演严谨认真的周林。
2020年12月26日,与蔡文静、彭冠英主演的都市情感悬疑剧《阳光之下》在芒果TV播出,剧中饰演小武。
 

刘凯主要作品

参演电视剧
阳光之下2020-12-26,饰演小武 导演闫宇彤 主演蔡文静、彭冠英
鳄鱼与牙签鸟2019-11-18,饰演李南天 导演林妍 主演张天爱、陈柏霖
少年派2019-6-9,饰演蒋昱文 导演刘惠宁、李少飞 主演张嘉益、闫妮
索玛花开2017-11-18,饰演周林 导演王伟民 主演于晓光、王力可、巫刚
警察锅哥2017-07-01,饰演简凡 导演郭现春 主演冯国强、刘洁涵
我的19972017-6-22,饰演高建军 导演王伟民 主演印小天
我爱男保姆2015-11-04,饰演宋镇宇 导演张晓波 主演雷佳音、袁姗姗
终极教师第二季2015-10-30,饰演藤野三郎 主演高远
结婚为什么2015-08-17,饰演石家明 导演苏万聪 主演姚笛、任重
神犬奇兵2014-07-27

综艺节目
播出时间节目名称
2017-08-00 红人访 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:张彬彬个人资料简介图片 演员张彬彬微博电影电视剧

下一篇:罗志祥个人资料简介图片 罗志祥微博电影电视剧专辑

相关阅读
福山雅治主演的《神探伽利略》将推出电影版续

福山雅治主演的《神探伽利略》将推出电影版续

福山雅治主演的《神探伽利略》将推出电影版续作,预计6月开拍,2022年上映。柴崎幸、北村一...

2021-02-03
《猫和老鼠》真人电影中国内地正式定档2月26日

《猫和老鼠》真人电影中国内地正式定档2月26日

《猫和老鼠》真人电影中国内地正式定档2月26日上映!童年回忆汤姆&杰瑞同步北美回归,这次...

2021-02-03
春节档电影预售,《唐人街探案3》预售总票房破

春节档电影预售,《唐人街探案3》预售总票房破

唐探3预售破2亿,据专业平台数据显示,截至2月2日23:53:05,《唐人街探案3》预售总票房破2亿,...

2021-02-03
郭采洁新歌《Never Let Me Go》视觉封面大片

郭采洁新歌《Never Let Me Go》视觉封面大片

郭采洁新歌封面,郭采洁 发布新歌《Never Let Me Go》视觉大片,画面好高级!“花不可以无蝶”...

2021-02-03
泫雅靠喝运动饮料增肥,努力地在管理身体健康

泫雅靠喝运动饮料增肥,努力地在管理身体健康

泫雅在广播节目中表示最近很努力地在管理身体健康,称先前虽然有努力增胖,但为了准备回...

2021-02-03
李易峰 一早就晒出自己与刘德华的自拍合照

李易峰 一早就晒出自己与刘德华的自拍合照

李易峰刘德华自拍合照,李易峰 一早就晒出自己与刘德华的自拍合照,还发文称:“春天来了...

2021-02-03