苏醒个人资料简介图片 歌手苏醒微博电影专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-02-02 09:16

苏醒(Allen Su),1984年3月5日出生于陕西西安,中国内地嘻哈蓝调创作型男歌手、音乐制作人、主持人。

苏醒个人资料简介图片,歌手苏醒微博电影专辑

苏醒个人资料信息

中文名:苏醒
外文名:Allen Su
别名:Allen、裂哥、苏总
国籍:中国
民族:汉族
星座:双鱼座
身高:175 cm
体重:64 kg
毕业院校:SAE College Sydney
经纪公司:星伦传媒

2007年,参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》,获得西安唱区冠军、全国总决赛亚军,从而正式出道;12月18日,发行个人首张EP《秋天》。2009年,获得中国广播影视大奖中国原创歌曲奖典礼“最受欢迎男歌手奖”;同年,加盟索尼音乐(SonyMusic)。2010年5月,发行个人首张专辑《想念式》,专辑同名主打歌《想念式》获得年度北京流行音乐典礼年度金曲奖、雪碧音乐榜内地金曲奖。2011年12月,发行专辑《进行式》,该专辑获得BQ2011红人榜最佳专辑奖。2012年3月,参演职场爱情喜剧片《嫁个一百分男人》,并演唱该片主题曲《身旁》;11月,发行个人音乐专辑《新故式》,该专辑中的歌曲《Hero》获得第二十届中国歌曲排行榜年度金曲的奖项。
2014年1月,成立工作室星伦传媒(Starload Media),并组建说唱乐团"裂人帮";12月,发行纯说唱专辑《三十未满》。2015年4月,发行创作EP《让世界听见》;12月,发行创作专辑《SOMEONE》。2016年9月,发行创作专辑《爱人/LOVER》。2017年11月,发行嘻哈创作专辑《Stand Up Again》;同年,主持明星HI唱互动音乐真人秀《尖叫Car拉秀》。2019年,作为导师参加音乐旅行真人秀《唱给世界听》。2020年,加盟男性艺人竞演综艺节目《追光吧!哥哥》。
 

苏醒早年经历

苏醒出生于陕西西安的普通知识分子家庭,母亲苗妮娅毕业于陕西师范大学,后在西安交大取得研究生文凭。他的文艺天赋部分来自于母亲的遗传。苏醒读初中时一直住校,一切全靠自己打理。
苏醒小时候淘气、爱玩,但学习成绩一直很好。曾经学过几个月钢琴,代课老师夸他很有天赋,但因为家里当时买不起钢琴,只好中止学习。初中毕业后考入西安中学,读到高二,成绩一直是班里的前十名。2001年,苏醒留学澳大利亚。进入大学后苏醒先后转学三次:首先听从父亲的意见学习商学,之后又转学传媒,最后终于坚持自己的选择,改学自己一直非常喜欢的音乐制作和电影制作。
2003年,苏醒参加全球华人新秀唱歌大赛并获得获悉尼赛区第三名的成绩。2005年,参加伯乐巨星挑战赛,并获得悉尼赛区冠军。2006年,参加全球华人新秀歌唱大赛获得悉尼选拔赛冠军,总决赛第六名。
 

苏醒主要作品

音乐专辑
Stand Up Again,2017-11-30
爱人/LOVER,2016-09-28
SOMEONE,2015-12-15
让世界听见,2015-04-13
三十未满,2014-12-24
新故式,2012-10-22
进行式,2011-06-28
想念式,2010-05-11
秋天,2007-12-18

参演电影
恭喜发财之谈钱说爱 2016-02-19,饰演嘻哈愤青 导演孙宏凯 主演曹云金、周知
嫁个100分男人 2012-03-16,饰演歌手 导演王晶 主演郑中基、梁咏琪
乐火男孩 2009-08-25,饰演Michael 导演林华全 主演俞灏明、魏晨

参演短剧
时间名称首播频道
2008年2月7日 《超级宿舍》 湖南娱乐频道贺岁情景短剧 

参演话剧
时间名称角色作品类型
2007年11月2日 《仲夏夜之梦》 弗鲁特 话剧作品 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:李菲儿个人资料简介图片 演员李菲儿微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
李子柒刷新吉尼斯世界纪录:最多订阅量的油管中

李子柒刷新吉尼斯世界纪录:最多订阅量的油管中

吉尼斯世界纪录宣布,李子柒 以1410万的订阅量刷新了由她在2020年7月创下的“最多订阅量的油...

2021-02-02
王冰冰采访蔡徐坤,与医护人员互相加油打气

王冰冰采访蔡徐坤,与医护人员互相加油打气

蔡徐坤 接受央视记者王冰冰 的采访,在采访中蔡徐坤 提到自己印象最深刻的事情,就是在做...

2021-02-02
车胜元个人资料简介图片 演员车胜元微博电影电

车胜元个人资料简介图片 演员车胜元微博电影电

车胜元,1970年6月7日出生韩国京畿道安养市,韩国男演员、模特,韩国成均馆大学电影系毕业...

2021-02-02
苏醒个人资料简介图片 歌手苏醒微博电影专辑

苏醒个人资料简介图片 歌手苏醒微博电影专辑

苏醒Allen Su,1984年3月5日出生陕西西安,中国内地嘻哈蓝调创作型男歌手、音乐制作人、主持人...

2021-02-02
电视剧《斗罗大陆》未播先出圈,为肖战三哥呐喊

电视剧《斗罗大陆》未播先出圈,为肖战三哥呐喊

电视剧《斗罗大陆》热情高涨,犹记得斗罗大陆预告空降时国内海外齐沸腾的盛况,未播先出...

2021-02-01
张馨月个人资料简介图片 演员张馨月微博电影电

张馨月个人资料简介图片 演员张馨月微博电影电

张馨月,1996年8月24日出生四川成都,就读澳大利亚新南威尔士大学,中国内地女演员、歌手。...

2021-02-01