李菲儿个人资料简介图片 演员李菲儿微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-02-02 14:46

李菲儿,1987年10月3日出生于辽宁,中国内地影视女演员、歌手。

李菲儿个人资料简介图片,演员李菲儿微博电影电视剧

李菲儿个人资料信息

中文名:李菲儿
别名:菲儿
国籍:中国
民族:汉族
星座:天秤座
身高:166 cm
经纪公司:李菲儿工作室

2006年,出演个人荧幕处女作《康熙秘史》,从而正式进入演艺圈。2007年,李菲儿前往韩国进行了歌唱和舞蹈的培训。2008年,在古装传奇剧《鹿鼎记》中饰演韦小宝夫人。2010年,主演偶像剧《欢迎爱光临》。2011年2月,主演爱情电影《我们约会吧》。2012年6月,出演都市情感剧《青瓷》。2013年8月,主演动作电影《激战》。2014年10月,在现代都市剧《奇葩一家亲》中饰演江湖女骗子颜小元。2015年6月,主演动作电影《搏击迷城》;9月,主演爱情喜剧电影《男神时代》。2016年1月,主演爱情电影《致我们终将到来的爱情》;3月24日,发布单曲《转身》。2017年1月,参加冰上真人秀节目《跨界冰雪王》。2018年5月,参加明星跨界音乐真人秀节目《跨界歌王第三季》。2021年1月,参加湖南卫视女性励志综艺节目《乘风破浪的姐姐第二季》。
 

李菲儿演艺经历

2006年,出演清宫情感剧《康熙秘史》,她在剧中饰演清纯热辣的固伦端敏格格。2007年,李菲儿在结束了电视剧《鹿鼎记》的拍摄后,便前往韩国Good Entertainment经纪公司,进行了歌唱和舞蹈的培训;12月,出演黄晓明演唱的歌曲《什么都可以》的MV。
2008年,与吴奇隆、陈德容等合作出演民国剧《大码头》;5月,与黄晓明、钟汉良等合作出演古装传奇剧《鹿鼎记》,她在剧中饰演温柔、害羞的韦小宝夫人曾柔。2009年1月,与安以轩、冯绍峰等合作出演民国情感剧《锁清秋》,她在剧中饰演蕙质兰心、冰雪聪明的俏丫头苏心禾。
2010年5月,与白珊、岳跃利等合作出演家庭伦理剧《贤妻良母》,她在剧中饰演被朱玉芳像亲生女儿一样抚养长大的养女陈建徽;7月,出演由连奕名执导的年代剧《民国往事》,她在剧中饰演上海滩最美的女人妙玉;10月,与郑元畅合作主演偶像剧《欢迎爱光临》,她在剧中饰演笑容纯净明朗的便利店店员叶子;11月,出演家庭剧情片《日照重庆》;12月,与杜汶泽、叶一茜等合作出演喜剧电影《绑架冰激凌》。
2011年2月,与吴辰君、丹尼斯吴等合作主演爱情电影《我们约会吧》,她在片中饰演节目组新进编导珍妮;3月,李菲儿出演悬疑电影《幸存日》,她在片中饰演辍学的女大学生许晓纯;4月24日,李菲儿参加综艺节目《舞动奇迹》第三季;10月,出演由姬棹馨执导的喜剧电影《嘿·店》,她在片中饰演性格吹毛求疵的收银员佳妮。
2012年6月,出演根据浮石所著同名小说改编的都市情感剧《青瓷》,她在剧中饰演市政法委书记周运年的女儿周辛然;2013年4月,主演青春励志剧《幸福的面条》,她在剧中饰演面馆副董事长的助理朱玲玲;8月,与张家辉、彭于晏等合作主演动作电影《激战》。
2014年4月,参加真人秀节目《花儿与少年》,担任嘉宾“五姐”;9月,参加户外真人秀节目《明星家族的2天1夜》,与周韦彤、卜学亮、杜海涛等七位成员和一位X嘉宾组成明星家族;10月,主演现代都市剧《奇葩一家亲》,她在剧中饰演为钱可以牺牲一切的江湖女骗子颜小元。
2015年6月,与陈伟霆、斯琴高娃等合作主演动作电影《搏击迷城》,她在片中饰演一个来自香港的搏击家月月;9月,与李贤宰、郑媛元合作主演爱情喜剧电影《男神时代》,她在片中饰演公司的小白领妖子。
2016年1月,与李金铭、立威廉等合作主演爱情电影《致我们终将到来的爱情》,她在片中饰演知性、清纯、文艺的都市白领梁爽;3月,与朴海镇、张伦硕等合作主演爱情偶像剧《远得要命的爱情》,她在剧中饰演生活中乐观坚韧的未婚母亲孟初夏;3月24日,发布单曲《转身》,同时该歌曲也是电影《男神时代》的主题曲;5月,李菲儿受邀出席第23届北京大学生电影节闭幕式暨颁奖典礼,并担任颁奖嘉宾;9月,出演青春励志偶像剧《我们的少年时代》;10月,与包贝尔、贾玲等合作出演古装网络剧《欢喜密探》。
2017年1月,参加冰上真人秀节目《跨界冰雪王》,凭借个人选报项目《假如爱有天意》挑战复古女学生,成功晋级六强;3月,与宋铭宇、郑晓东等合作主演古装偶像剧《龙凤店传奇》,她在剧中饰演从小性格叛逆的镖局大小姐 。
2018年5月,参加北京卫视明星跨界音乐真人秀节目《跨界歌王第三季》,担任首发演唱嘉宾;11月,与朱一龙、吉克隽逸、刘维合作为“人人都是志愿者”公益项目演唱首支官方推广曲《Dream Up》。2019年1月,与严屹宽合作主演古装剧《鲲鹏与蝴蝶》。
2021年1月,参加湖南卫视女性励志综艺节目《乘风破浪的姐姐第二季》。
 

李菲儿主要作品

参演电视剧
鲲鹏与蝴蝶2019,饰演水月 导演黄健中 主演严屹宽
龙凤店传奇2017-11-06,饰演凤儿 导演霍志楷、谢益文 主演宋铭宇、郑晓东、秦子越
我们的少年时代2017-07-09,饰演夏绿 导演成志超、戴小哲 主演王俊凯、王源、易烊千玺
欢喜密探2016-10-17,饰演红杏 导演包贝尔 主演包贝尔、贾玲、王鸥
远得要命的爱情2016-03-01,饰演孟初夏 导演朱时茂 主演朴海镇、张伦硕、郑佩佩
奇葩一家亲2014-10-07,饰演颜小元 导演林黎胜 主演范明、孙艺洲、买红妹
幸福的面条2013-04-28,饰演朱玲玲 导演周家文 主演尹施允、张峻宁、高曙光
青瓷2012-06-04,饰演辛然 导演李骏 主演王志文、张国立、韩雨芹
欢迎爱光临2010-10-15,饰演叶子 导演柯翰辰 主演郑元畅、裴蓓、孙坚
民国往事2010-04-20,饰演妙玉 导演连弈名 主演连弈名、苗圃、黄志忠
贤妻良母2009-09-09,饰演陈建徽 导演吴锦源 主演白珊、何晟铭、岳跃利
鹿鼎记2008,饰演曾柔 导演于敏 主演黄晓明、钟汉良、应采儿
大秦帝国2008,饰演黑枣 导演黄健中 主演季晨、刘牧、董祁明
锁清秋2008,饰演苏心禾 导演吴锦源 主演安以轩、何晟铭、李彩桦
大码头2006,饰演林佩佩 导演尤小刚 主演吴奇隆、刘佩琦、陈德容
康熙秘史2006,饰演端敏格格 导演尤小刚 主演夏雨、钟汉良、胡静

参演电影
致我们终将到来的爱情2015,饰演梁爽 导演郑来志 主演黄明、立威廉
激战2013,饰演coco 导演林超贤 主演张家辉、彭于晏、梅婷
我们约会吧2011-02-13,饰演珍妮 导演周楠 主演吴辰君、丹尼斯·吴、王柏杰
搏击迷城2011,导演陈丽英 主演陈伟霆、赵柯、斯琴高娃
嘿·店2011,饰演佳妮 导演姬棹馨 主演朱茵、廖健、张达明
绑架冰激凌2010-12-31,饰演杜妖妖 导演古宇 主演巫刚、赵美彤、杜汶泽
幸存日2010,饰演许晓纯 导演闫然 主演陈晓东、倪大红、李彧
日照重庆2009,饰演小雯 导演王小帅 主演王学圻、范冰冰、李玲玉
尘网曦光2008,饰演阿凤 导演刘健魁 主演迟佳

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:车胜元个人资料简介图片 演员车胜元微博电影电视剧

下一篇:苏醒个人资料简介图片 歌手苏醒微博电影专辑

相关阅读
《荣耀乒乓》今日发布预告,白敬亭饰演徐坦肌肉

《荣耀乒乓》今日发布预告,白敬亭饰演徐坦肌肉

《荣耀乒乓》今日发布预告,白敬亭 饰演的徐坦,苍劲有力的肌肉线条,坚定刚毅的眼神,你...

2021-02-01
《造相馆》葛优与华晨宇迪丽热巴陈飞宇同台飙

《造相馆》葛优与华晨宇迪丽热巴陈飞宇同台飙

金典有机奶、安慕希 首次联手,共同恭贺新春,特邀葛优 与华晨宇、迪丽热巴、陈飞宇 同台...

2021-02-01
林峯个人资料简介图片 林峰微博电影电视剧专辑

林峯个人资料简介图片 林峰微博电影电视剧专辑

林峰 本名林逸峰,1979年12月8日生于福建厦门,中国香港影视男演员流行乐歌手主持人,经纪公...

2021-02-01
邱淑贞个人资料简介图片 演员邱淑贞微博电影电

邱淑贞个人资料简介图片 演员邱淑贞微博电影电

邱淑贞Chingmy Yau,1968年5月16日出生中国香港,祖籍广东开平市月山镇,中国香港女演员。邱淑...

2021-02-01
cctv《国家宝藏》和张晋感受青铜神树磅礴浩渺的

cctv《国家宝藏》和张晋感受青铜神树磅礴浩渺的

张晋国家宝藏,后羿射日、女娲补天、精卫填海,中国的神话故事,都带着壮阔豪迈,俯仰天...

2021-02-01
幻想浪漫轻喜剧《不可思议的爱情》今晚8点开播

幻想浪漫轻喜剧《不可思议的爱情》今晚8点开播

由范世錡、戚砚笛 领衔主演,查杰、王旭东、沈瑶、张楚萱 主演的超幻想浪漫轻喜剧,《不可...

2021-01-31