车胜元个人资料简介图片 演员车胜元微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-02-02 09:33

车胜元,1970年6月7日出生于韩国京畿道安养市,韩国男演员、模特,毕业院校韩国成均馆大学电影系。

车胜元个人资料简介图片,演员车胜元微博电影电视剧

车胜元个人资料信息

中文名:车胜元
外文名:차승원、チャスンウォン、Cha Seung Won
别名:车承元
国籍:韩国
星座:双子座
血型:AB型
身高:188 cm
体重:80 kg
经纪公司:YG Entertainment

1988年,车胜元成为模特,并由此进入演艺圈。1995年,出演首部电视剧《风之歌》。1997年,参与拍摄首部电影《汉城假日》。2000年,因出演电影《烈火焚城》而受到关注。2003年,凭借《光复节特赦》获得第39届百想艺术大赏最佳男演员奖。2008年,主演动作片《有仇必报》。2009年,凭借《市政厅》获得SBS演技大赏迷你系列剧男子演技赏。2011年,凭借《最佳爱情》获得MBC演技大赏男子迷你剧系列最佳男主角奖。2014年,主演SBS水木剧《你们被包围了》,同年出演职业生涯最具挑战性角色的电影《高跟鞋》,2015-2016年出演掀起收视热潮和话题性的综艺节目《三时三餐》渔村篇、高敞篇;2017年,特别出演身份客串电影《毒战》。2018年出演重拾喜剧路线的电影《加油,李先生》。2019年2月拍摄TVN综艺节目《西班牙寄宿》,2019年出演灾难电影《水洞》。2020年出演《三时三餐》渔村篇5。
 

车胜元演艺经历

1988年,车胜元成为模特,并由此进入演艺圈。1995年,出演首部电视剧《风之歌》。1997年,参与拍摄首部电影《汉城假日》;同年参演了电视剧《纽约故事》。
1998年,主演由李光勋执导的爱情电影《赤色人鬼恋》。1999年,参与拍摄电影《加油站袭击事件》;同年与宋承宪 、李美妍、裴斗娜联袂主演SBS电视剧《爱情故事》。
2000年,与金秀路、刘智泰、金圭莉共同主演了枪战片《烈火焚城》(又名《Libera Me》)。2001年,车胜元主演了金尚镇导演的喜剧片《新罗月夜》,该片以400万的观影人次成为“韩国年度十大卖座电影”。
2002年,主演的喜剧片《光复节特赦》在韩国的观影人次超过307万,成为“韩国年度十大卖座电影”。
2003年,车胜元主演了学校题材的影片《老师你好》,该片在韩国的观影人次达到240万;之后与权相佑、金敏贞合作主演爱情电影《X计划》;同年车胜元凭借《保镖》获得KBS演技大赏最优秀演技赏,凭借《光复节特赦》获得第39届百想艺术大赏最佳男演员奖。
2004年,车胜元在金尚镇执导的喜剧鬼片《幽灵鬼屋》中扮演一位能够看到幽灵的男人;同年友情出演李志勋、廉晶雅主演的电影《女老师VS女学生》。
2005年,车胜元一改喜剧路线,主演了金大胜执导的悬疑片《血之泪》;同年与申河均、金智秀、柳承龙共同主演悬疑电影《请在鼓掌的时候离开》,饰演性格火爆的检查官崔延奇。2006年,车胜元主演了爱情片《国境的南边》。
2007年,车胜元在电影《儿子》中第一次挑战父亲的角色,并且凭借剧中塑造的强植一角获得第15届春史大赏男子优秀演技赏;同年,车胜元参与拍摄了张圭成执导的喜剧片《郡守与里长/里长与郡守》,该片于2007年3月29日在韩国上映。
2008年,车胜元拍摄了郭景泽监制的动作片《有仇必报》(又名《以牙还牙》),扮演兼备冷静头脑和大胆行动力的天才罪犯安玄珉;截至2008年12月,《有仇必报》在韩国的观影人次超过了250万,成为“韩国年度十大卖座电影”。
2009年,车胜元再次回归电视剧领域,在SBS水木剧《市政厅》中饰演梦想当总统的仁州市副市长祖国,此剧从首播到结束,收视率在同时段播出的水木剧中一直排在第一位;8月,与黄正民、韩智慧、白成铉共同主演李俊益执导的古装片《冲破云层之月》;11月,车胜元接拍了战争电影《到炮火中去》。
2010年3月,主演SBS电视剧《雅典娜:战争女神》,饰演恐怖组织“雅典娜”的首领孙赫;6月16日,车胜元主演的战争片《到炮火中去》在韩国上映,该片上映19天后观影人次突破了240万。
2011年,与孔孝真、尹启相、刘仁娜共同主演MBC水木剧《最佳爱情》,饰演性感、体贴的男明星独孤真,凭借该剧车胜元获得2011年MBC演技大赏男子迷你剧系列最佳男主角奖。
2012年,与郑雨盛、秀爱、金民钟联袂主演动作电影《雅典娜:无间谍局》,饰演美国情报局东亚分部的部长孙赫。2013年,主演张镇导演执导的动作电影《高跟鞋》。
2014年,与李胜基、高雅拉、安宰贤共同主演SBS水木剧《你们被包围了》,饰演刑警组组长徐判锡。
2015年,与刘海镇、孙浩俊共同出演1月23日开始播出的《三时三餐》渔村篇第一季。同年,与李沇熹、金载沅、徐康俊共同主演4月13日首播的MBC月火剧《华政》,饰演朝鲜王朝第十五代君主光海君。10月9日继续参演10月9日起播出的《三时三餐》渔村篇第二季。
2016年,出演7月1日首播的《三时三餐》高敞篇,8月出演康佑硕导演执导的电影“古山子:大东舆地图”, 饰演朝鲜地理学家金正浩。
2017年,出演李海英执导的电影《毒战》,在片中饰演与警方合作的贩毒组织成员;12月,出演电视剧《花游记》。
2018年,出演李海英导演执导的电影《加油,李先生》。
2019年2月出演TVN综艺《西班牙寄宿》,同年3月播出,共11集。
2019年,出演灾难电影《水洞》。同年,客串第77届威尼斯国际电影节非竞赛单元的邀请作品电影《乐园之夜》。
2020年,出演《三时三餐》渔村篇5。
2021年,与金秀贤合作出演《那天晚上》。
 

车胜元主要作品

参演电影
加油,李先生2019-9-11,饰演哲秀 导演李桂碧 主演车胜元、严彩英
毒战2018-5-22,饰演布莱恩·李 导演李海英 主演赵震雄、柳俊烈
古山子:大东舆地图2015,饰演金正浩 导演康佑硕高跟鞋2014-06-03,饰演智旭 导演张镇 主演吴政世、李絮、高庚杓
雅典娜:无间谍局2012-06-07,饰演孙赫 导演金英俊、金泰勋 主演郑雨盛、秀爱、金民钟
到炮火中去2010-06-16,饰演朴武郎 导演李载汉 主演权相佑、金承佑、崔胜贤
冲破云层之月2010-04-29,饰演李梦鹤 导演李俊益 主演韩智慧、黄正民、白诚铉
秘密2009-12-03,饰演盛烈 导演尹宰久 主演宋允儿、柳承龙、郑仁基
有仇必报2008-07-31,导演安权泰、郭景泽 主演韩石圭、金基石、吴光禄
儿子2007-05-01,饰演李强植 导演张镇 主演柳德焕
郡守与里长/里长与郡守2007-03-29,饰演春三 导演张奎成 主演刘海镇、崔贞媛、边熙峰
国境的南边2006-05-04,饰演金善浩 导演安番石 主演赵依珍、沈惠珍、金尚浩
请在鼓掌的时候离开2005-08-11,饰演崔延奇 导演张镇 主演申河均、金智秀、柳承龙
血之泪2005-05-04,饰演袁奎 导演金大胜 主演池城、朴勇宇、刘海镇
女老师VS女学生2004-11-17,饰演友情出演 导演张圭成 主演李志勋、廉晶雅、李世英
幽灵鬼屋2004-09-17,饰演弼启 导演金相辰 主演张瑞希、孙泰英、张铉诚
老师你好2003-03-28,饰演金奉斗 导演张圭成、朴秀俊 主演边锡峰、成志娄、李宰久
X计划2003-00,饰演Caron 导演韩相熙 主演权相佑、金敏贞
光复节特赦2002-10-10,饰演武锡 导演金相辰 主演薛景求、宋允儿、刘海镇
挞着火机2002-07-19,饰演黑帮大哥 导演张恒俊 主演金承佑、刘海镇、姜成珍
反转街头2人帮2001-01-01,饰演崔基东 导演金相辰 主演李成宰、金惠秀
烈火焚城/Libera Me2000-11-11,饰演Hee-soo 导演梁允浩 主演金秀路、刘智泰、金圭莉
身魂旅行2000-03-11,导演Na Hong-Kyun 主演郑仙景、曹银淑、金素妍
加油站袭击事件1999-10-02,饰演特别演出 导演金相辰 主演李成宰、刘智泰、金秀路
世纪末1999,导演宋能汉 主演金甲洙、李在恩、李豪宰
赤色人鬼恋1998-08-14,饰演Na Han-su 导演李光勋 主演李成宰、金喜善、刘慧贞
如果太阳从西边出来1998,饰演Min Ji 导演李恩 主演任昌丁、高素荣、金相庆
汉城假期1997,导演金义石 主演张东健、崔真实、金民钟

参演电视剧
花游记2017-12,饰演牛魔王 主演李昇基、吴涟序、车胜元
华政2015-04-13,饰演光海君 导演金相浩、崔正奎 主演李沇熹、金载沅、徐康俊
你们被包围了2014-05-07,饰演徐判锡 导演刘仁植 主演李胜基、高雅拉、安宰贤
最佳爱情2011-05-04,饰演独孤真 导演朴洪均 主演孔孝真、尹启相、刘仁娜
雅典娜:战争女神2010-12-13,饰演孙赫 导演金荣俊、金泰勋、黄政贤 主演郑雨盛、秀爱、李智雅
市政厅2009-04-29,饰演赵国 导演申宇哲 主演金宣儿、秋相美、李亨哲
保镖2003-07-05,饰演洪敬卓 导演李汉、权万洙、廉日浩 主演韩高恩、林恩京、宋一国
爱情故事2000,饰演仁琪 导演金钟赫 主演宋承宪、崔智友、李娜英
特别魁梧的女人1999
展示举味1999
玫瑰与黄豆芽1999,饰演奎达 导演安盼锡 主演全光烈、崔真实、韩在石
害羞的女人1998,饰演林成范
光着脚跑1998
天使之吻1998,饰演张泰朱 主演柳好贞、曹敏基
纽约故事1997,主演秋相美、金喜善、金泰宇
风之歌1995,导演韩智胜 主演申恩庆、李昌勋、金秀路

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:张馨月个人资料简介图片 演员张馨月微博电影电视剧

下一篇:李菲儿个人资料简介图片 演员李菲儿微博电影电视剧

相关阅读
《荣耀乒乓》今日发布预告,白敬亭饰演徐坦肌肉

《荣耀乒乓》今日发布预告,白敬亭饰演徐坦肌肉

《荣耀乒乓》今日发布预告,白敬亭 饰演的徐坦,苍劲有力的肌肉线条,坚定刚毅的眼神,你...

2021-02-01
《造相馆》葛优与华晨宇迪丽热巴陈飞宇同台飙

《造相馆》葛优与华晨宇迪丽热巴陈飞宇同台飙

金典有机奶、安慕希 首次联手,共同恭贺新春,特邀葛优 与华晨宇、迪丽热巴、陈飞宇 同台...

2021-02-01
林峯个人资料简介图片 林峰微博电影电视剧专辑

林峯个人资料简介图片 林峰微博电影电视剧专辑

林峰 本名林逸峰,1979年12月8日生于福建厦门,中国香港影视男演员流行乐歌手主持人,经纪公...

2021-02-01
邱淑贞个人资料简介图片 演员邱淑贞微博电影电

邱淑贞个人资料简介图片 演员邱淑贞微博电影电

邱淑贞Chingmy Yau,1968年5月16日出生中国香港,祖籍广东开平市月山镇,中国香港女演员。邱淑...

2021-02-01
cctv《国家宝藏》和张晋感受青铜神树磅礴浩渺的

cctv《国家宝藏》和张晋感受青铜神树磅礴浩渺的

张晋国家宝藏,后羿射日、女娲补天、精卫填海,中国的神话故事,都带着壮阔豪迈,俯仰天...

2021-02-01
幻想浪漫轻喜剧《不可思议的爱情》今晚8点开播

幻想浪漫轻喜剧《不可思议的爱情》今晚8点开播

由范世錡、戚砚笛 领衔主演,查杰、王旭东、沈瑶、张楚萱 主演的超幻想浪漫轻喜剧,《不可...

2021-01-31