邱淑贞个人资料简介图片 演员邱淑贞微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-02-01 09:25

邱淑贞(Chingmy Yau),1968年5月16日出生于中国香港,祖籍广东开平市月山镇,中国香港女演员。

邱淑贞个人资料简介图片,演员邱淑贞微博电影电视剧

邱淑贞个人资料信息

中文名:邱淑贞
外文名:Chingmy Yau
别名:豆豆
国籍:中国
星座:金牛座
血型:O型
身高:165 cm
体重:48 kg
信仰:佛教

1987年参选香港小姐,因被指整容而退选,同年签约香港无线电视出道。1988年得到导演王晶的赏识进入影坛,参演电影《最佳损友》。1992年在周星驰电影《鹿鼎记》中饰演建宁公主;凭借《赤裸羔羊》提名第12届香港电影金像奖最佳女主角。1993年参演《倚天屠龙记之魔教教主》饰演小昭。1994年参演《新少林五祖》和《赌神2》。1996年凭借《不道德的礼物》获得第15届香港电影金像奖最佳女主角提名。1997年凭借《愈快乐愈堕落》获得第18届香港电影金像奖最佳女主角提名。
1999年10月31日与沈嘉伟结婚,育有沈月、沈日和沈星三个女儿。
 

邱淑贞演艺经历

1987年,邱淑贞参选香港小姐,与李美凤并列当年的最大热门佳丽,入围最后12名,但被候选佳丽黄莺揭发下巴曾经整容,愤然退出。同年,邱淑贞签约TVB,参演电视剧《新扎师兄1988》,与梅艳芳、刘嘉玲、曾华倩、上山诗钠、吴君如、罗美薇、蓝洁瑛、张曼玉号称无线“九龙女”。
1988年4月,参演电视《大都会》;同年获导演王晶赏识进入影坛,参演电影《撞邪先生》和《最佳损友》,因在《最佳损友》中饰演角色”屈豆豆“而有了绰号”豆豆“。
1992年7月,在周星驰的古装电影《鹿鼎记》、《鹿鼎记2神龙教》中两次饰演第二女主角建宁公主;12月,与任达华、吴家丽主演王晶监制的cult电影《赤裸羔羊》,凭借“小猫”一角获得第12届香港电影金像奖最佳女主角提名 。
1993年12月,参演李连杰主演的古装动作电影《倚天屠龙记之魔教教主》,饰演小昭。1994年3月,与李连杰、叶德娴主演电影《新少林五祖》,饰演红豆;同年12月,在周润发、梁家辉主演的电影《赌神2》中饰演海棠。1996年,参演电影《不道德的礼物》,饰演第一女主角罗雪儿,再次提名香港电影金像奖最佳女主角。
1997年,邱淑贞出演关景鹏执导的同性题材争议性电影《愈快乐愈堕落》,饰演月纹,获得第18届香港电影金像奖最佳女主角提名;同年友情出演张国荣的音乐电影《左右情缘》,之后,邱淑贞退出影坛。
2015年3月18日,息影15年的邱淑贞亮相真人秀节目,出演浙江卫视《一路上有你》。
 

邱淑贞个人生活

1997年,邱淑贞与王晶分手。1999年10月31日,邱淑贞嫁给I.T时装集团主席沈嘉伟,两人在日本的彩虹大桥举行婚礼,婚后育有沈月、沈日和沈星三个女儿。
 

邱淑贞主要作品

参演电影
左右情缘1999,饰演Carol Sham 主演张国荣、张柏芝
愈快乐愈堕落1998,饰演月纹 导演关锦鹏 主演陈锦鸿、曾志伟、吴君如
算死草1997,饰演水莲花 导演马伟豪 主演周星驰、葛民辉、莫文蔚
四面夏娃1996,导演林海峰、甘国亮、葛民辉 主演吴君如、陈辉虹、莫文蔚
红灯区1996,饰演Tung Yen 导演邓衍成 主演任达华、舒淇、陶大宇
百分百啱Feel1996,饰演Gobby 导演马伟豪 主演郑伊健、郑秀文、梁咏琪
古惑仔2之猛龙过江1996,饰演丁瑶 导演刘伟强 主演陈小春、郑伊健、黎姿
港督最后一个保镖1996,饰演小豆 导演张坚庭 主演罗家英、周文健、葛民辉
偷偷爱你1996,饰演严东东 导演谭朗昌 主演梁朝伟、刘锦玲、葛民辉
666魔鬼复活1996,饰演陈守正 导演林伟伦 主演甄子丹、苑琼丹、吴镇宇
赌圣2之街头赌圣1995,饰演缘份 导演王晶 主演葛民辉、陈百祥、吴孟达
慈禧秘密生活1995,饰演慈禧 导演刘伟强 主演梁家辉、于荣光、翁虹
不道德的礼物1995,饰演罗雪儿 导演叶伟民 主演郑伊健、李蕙敏、江华
我是一个贼1995,饰演雷芷兰 导演敖志君 主演任达华、尹扬明、苑琼丹
鼠胆龙威1995,饰演乐慧贞 导演王晶 主演李连杰、张学友、关秀媚
新英雄本色1994,饰演辣椒 导演王晶 主演郑伊健、刘青云、王敏德
新男欢女爱1994,导演林德禄 主演郑浩南、陈锦鸿、李婉华
新少林五祖1994,饰演红豆 导演王晶 主演李连杰、叶德娴、谢苗
香港沦陷1994,饰演罗望弟 导演钱文锜 主演叶玉卿、庹宗华、罗家英
赌神21994,饰演海棠 导演王晶 主演周润发、梁家辉、吴倩莲
倚天屠龙记之魔教教主1993,饰演小昭 导演王晶 主演李连杰、黎姿、洪金宝
香港奇案之强奸1993,饰演若男 主演任达华、郑浩南、张家辉
超级学校霸王1993,饰演大雄妹 导演王晶 主演刘德华、任达华、张学友
笑侠楚留香1993,饰演无花 导演王晶 主演郭富城、温兆伦、袁咏仪
雨夜天魔1993,饰演洪科长 导演萧荣 主演吴镇宇
城市猎人1993,饰演芽子 导演王晶 主演成龙、黎明、王祖贤
千面天王1993,饰演阿信 导演张乾文 主演郭富城、张曼玉、吴孟达
新人皮灯笼1993,饰演小芙蓉 导演刘伟强 主演梁家辉、苑琼丹、夏萍
追男仔1993,饰演程小西 导演王晶 主演郑伊健、张曼玉、林青霞
鹿鼎记1992,饰演建宁公主 导演王晶 主演周星驰、温兆伦、张敏

参演电视剧
爱情恋曲1992,主演黎明、曾伟
狙击神探1988,饰演郑婉华 主演任达华、张兆辉、彭文坚
大都会1988,主演郑少秋、梁朝伟、汪明荃
新扎师兄19881987,饰演方敏盈 主演梁朝伟、邓萃雯、曾华倩

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:胡慧中个人资料简介图片 胡慧中微博电影电视剧专辑

下一篇:林峯个人资料简介图片 林峰微博电影电视剧专辑

相关阅读
汪峰携手张艺兴GAI周延的最新单曲《没有人在乎

汪峰携手张艺兴GAI周延的最新单曲《没有人在乎

汪峰张艺兴GAI合作新歌,汪峰携手张艺兴、GAI的最新单曲《没有人在乎》如期上线, 光听歌名...

2021-01-31
献礼剧《理想照耀中国》开机,惹人期待

献礼剧《理想照耀中国》开机,惹人期待

电视剧理想照耀中国开机,国家广播电视总局为庆祝中国共产党成立100 周年策划组织创作的主...

2021-01-31
张栋梁个人资料简介图片 张栋梁微博电影电视剧

张栋梁个人资料简介图片 张栋梁微博电影电视剧

张栋梁,1981年11月29日出生马来西亚沙捞越州古晋市,祖籍福建,马来西亚男歌手、演员。张栋...

2021-01-31
胡慧中个人资料简介图片 胡慧中微博电影电视剧

胡慧中个人资料简介图片 胡慧中微博电影电视剧

胡慧中,1958年5月4日生于台湾眷村,祖籍江苏淮安渔沟镇,中国台湾女演员、节目主持人。胡...

2021-01-31
姚刚个人资料简介图片 演员姚刚老婆微博电影电

姚刚个人资料简介图片 演员姚刚老婆微博电影电

姚刚,1970年8月3日出生辽宁大连,中国内地男演员。姚刚个人资料简介图片,演员姚刚的老婆是...

2021-01-31
韩士博个人资料简介图片 豆姐韩士博老公微博快

韩士博个人资料简介图片 豆姐韩士博老公微博快

韩士博,黑龙江出生,曾获得过绘画,舞蹈,摄影,作文,歌手大赛的奖。韩士博个人资料简...

2021-01-30