胡慧中个人资料简介图片 胡慧中微博电影电视剧专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-31 09:07

胡慧中,1958年5月4日生于台湾眷村,祖籍江苏省淮安市渔沟镇,中国台湾女演员、节目主持人。

胡慧中个人资料简介图片,胡慧中微博电影电视剧专辑

胡慧中个人资料信息

中文名:胡慧中
外文名:Sibelle Hu
国籍:中国
星座:金牛座
身高:170 cm
体重:55 kg
毕业院校:台湾大学历史系进修
原籍:江苏淮安市
出道时间:1978年

1978年被星探发现出演处女作《欢颜》,凭此片提名第16届台湾电影金马奖最佳女主角,并获得第25届亚太电影节最佳前途的女星奖。她与胡冠珍、胡茵梦并称“三胡”。1985年将事业重心移入香港,凭借《霸王花》中的打女形象转型成为武打明星。1994年到内地出演电影《重庆谈判》、《梁山伯与祝英台新传》。凭借《重庆谈判》、《旭日惊雷》两次获得小百花奖。1998年,与前香港民政事务局局长何志平结婚,婚后息影,并担任江苏省政协委员。
 

胡慧中早年经历

胡慧中先毕业于北一女中夜间部,之后在1981年毕业于国立台湾大学历史学系夜间部进修部。在1970年代后期加入影圈,与同期出现的台湾影星胡冠珍在大学时期被称为“台大二胡”。
 

胡慧中个人生活

1989年拍摄《猎魔群英》时,烟火师计算错误导致爆点提前引爆,将胡慧中、李赛凤、吕良伟严重烧伤,其中胡慧中最为严重,她是从三楼直接被炸下来的,以致全身都被烧伤,手臂手背处留下清晰的伤疤。
胡慧中的丈夫何志平是眼科医生,曾任香港民政事务局局长,两人于1998年结婚,婚后就少有露面或有关消息出现。
胡慧中与同为艺人的女星孙俪是亲戚关系,因孙俪的祖母与胡慧中为亲姊妹,所以胡慧中是孙俪的姨奶奶,2014年6月,胡慧中探望孙俪刚满月的女儿小花。
 

胡慧中主要作品

参演电影
旭日惊雷1997-00,饰演杨兰 导演李前宽、肖桂云、胡明钢 主演吴若甫、古月、杜振清
功夫小子闯情关1996-03-14,饰演杨母 导演袁和平 主演吴京、钟丽缇、于海
重庆谈判1994-05-12,饰演童欣 导演李前宽、张夷非、肖桂云 主演古月、孙飞虎、李法曾
梁山伯与祝英台新传1994-00,饰演祝英台 导演刘国权 主演濮存昕、程前、陈小艺
功夫皇帝方世玉1993-03-04,饰演李小环 导演元奎 主演李连杰、萧芳芳、李嘉欣
决战天门1993-00,饰演方志珍 导演余积谦 主演曾江、龙方
天使狂龙1993-00,饰演Madam胡 导演张浩得 主演李赛凤、龙方
鬼狐1993-00,饰演长亭 导演吕小龙 主演吕小龙、潘光宇、金志姬
关东太阳会1993-00,饰演李菁 导演罗棋 主演郑浩南、张瑞希、程天赐
偷神家族1992-11-06,饰演迫击炮 导演王振仰 主演黄光亮、李赛凤、元华
胜者为王1992-05-15,饰演卓胜男 导演王振仰 主演万梓良、方中信、吴镇宇
五福星撞鬼1992-03-27,饰演霸王花 导演洪金宝 主演洪金宝、陈百祥、曾志伟
龙猫烧须1992-01-16,饰演姣婆英 导演郑则仕 主演郑则仕、楼南光、林俊贤
曝光人物1991-12-12,饰演胡督察 导演叶天行 主演尔冬升
霸道纵横1992-00,饰演朱丽娅 导演陈丽英 主演千叶真一、钱嘉乐
特警雄威1992-00,饰演张虹 导演黄伟世 主演杨盼盼、麦德罗、连伟健
92霸王花与霸王花1992-00,饰演(图像演出) 导演钱升玮 主演杨丽菁、李赛凤、吴君如
中华警花1992-00,饰演王铁花 导演张旗、杨阳 主演韩永清、孟祥丽
越青1991-10-16,饰演阮小慧 导演郑永潮 主演李子雄、刘青云、关礼杰
惊天龙虎豹1991-10-04,饰演Betty Lee 导演何志强 主演吴启华、玄智慧、方中信
魔唇劫1991-06-07,饰演胡督察 导演王振仰 主演甄子丹、杨宝玲、周海媚
赌后1991-04-11,导演箫笙 主演郑裕玲、万梓良、任达华
卫斯理之霸王卸甲1991-01-10,饰演阮文凤 导演徐小明 主演李赛凤、钱嘉乐、元华
怒火威龙1991-00,饰演胡督察 导演徐虾 主演甄子丹、吴家丽、高城富士美
梦醒血未停1991-00,饰演西兰花 导演王振仰、鲁俊谷 主演李赛凤、大岛由加利、高雄
天使特警1991-00,导演华山 主演李赛凤、林俊贤、吴岱融
血战毒枭1991-00,饰演胡警官 导演张炳灿 主演苗侨伟、叶玉萍、黎汉持
霸王花遇鬼1991-00,饰演王慧珊 导演李超俊 主演惠英红、黄景珍、狄威
皇家赌船1990-10-20,饰演Madam胡 导演钱升玮 主演吴君如、叶子楣、冯淬帆
横冲直撞火凤凰1990-10-12,饰演罗烈蒂 导演王振仰 主演万梓良、吴镇宇、方中信

参演电视剧
保镖之情人保镖1998,饰演崔婷/刑姬 导演范秀明 主演何家劲、刘玉婷、黄文豪

音乐专辑
橄榄树,1994-12-01
回眸,1992-12-01
城市行囊,1990-12-01

主持节目
时间节目 名称备注
1994年 寻梦到黄山 央视黄山系列片与赵忠祥一起主持

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:张栋梁个人资料简介图片 张栋梁微博电影电视剧专辑

下一篇:没有了

相关阅读
综艺《哈哈哈哈哈》收官,从上海到西藏期待下次

综艺《哈哈哈哈哈》收官,从上海到西藏期待下次

《哈哈哈哈哈》收官,邓超连线一路遇到的朋友,邓超、陈赫、鹿晗、王晨艺、王勉、陈铭 来...

2021-01-30
名模陆易失慎摔倒走光为难露底,风尚大典现场表

名模陆易失慎摔倒走光为难露底,风尚大典现场表

名模陆易失慎摔倒走光为难露底,风尚大典现场表演。历年来的模特走秀片段我们会发现原来看...

2021-01-30
知名科幻怪兽片《科洛弗档案》宣布将拍续集

知名科幻怪兽片《科洛弗档案》宣布将拍续集

知名科幻怪兽片《科洛弗档案》宣布将拍续集,由乔·巴顿(《我们的世界大战》《真实的人类...

2021-01-30
奥斯卡“最佳动画长片”奖的入围大名单公布

奥斯卡“最佳动画长片”奖的入围大名单公布

奥斯卡“最佳动画长片”奖的入围大名单公布,即符合竞选资格的影片。本届有27部,包括《心...

2021-01-30
扎克·施奈德的导演剪辑版《正义联盟》定档3月

扎克·施奈德的导演剪辑版《正义联盟》定档3月

扎克·施奈德的导演剪辑版《正义联盟》定档3月18日上线HBO Max,总长4小时,并发布海报。DC超...

2021-01-30
《不可思议的爱情》定档2月1日,范世錡戚砚笛爱

《不可思议的爱情》定档2月1日,范世錡戚砚笛爱

《不可思议的爱情》定档2月1日,“爱情合约”版预告好敢噢,乙方的活动范围必须在甲方的视...

2021-01-30