姚刚个人资料简介图片 演员姚刚老婆微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-31 09:06

姚刚,1970年8月3日出生于辽宁省大连市,中国内地男演员。

姚刚个人资料简介图片,演员姚刚老婆微博电影电视剧

姚刚个人资料信息

中文名:姚刚
国籍:中国
民族:汉族
星座:狮子座
身高:183 cm
经纪公司:北京中盛天歌演艺经纪有限公司

2008年,出演古装剧《孔雀东南飞》、严歌苓小说改编的电视剧《小姨多鹤》、主演反腐剧《罪域》 。2009年,出演古典名著改编的《新包青天之七侠五义》。2010年,出演红军东征献礼剧《红军东征》。2011年,主演历史古装剧《楚汉争雄》。2012年,在张扬的电影《飞越老人院》中演绎了“老钱儿”这个人物。2013年,主演革命历史题材剧《上将洪学智》,该剧于2019年初在央视八套播出。2019年初,与果靖霖合作的都市发展剧目《启航》在央视一套黄金档播出,呈现当代城市发展大戏。
 

姚刚演艺经历

2008年4月,与孙菲菲合作出演古装剧《孔雀东南飞》,并饰演反派主薄高炳臣;12月,出演严歌苓小说改编的电视剧《小姨多鹤》,饰演彭瑞祥;同年,出演反腐罪《罪域》,在片中饰演经济大鳄兆辉煌。
2009年9月,在根据昆剧改编的文艺古装剧《牡丹亭》里,姚刚出演李全;10月,姚刚在石玉昆古典名著《三侠五义》改编而成的《新包青天之七侠五义》中,饰演大反派庞太师;同年,出演家庭伦理剧《非亲姐妹》,饰演唯利是图的“坏男人”夏明宇;同年,搭档焦恩俊主演民国戏《世间道》,出演老奸巨猾、诡计多端的邢宁国。
2010年5月,搭档保剑锋主演悬疑侦探剧《上海迷案-1937》,饰演国民党高官胡玉成;10月,纪念建党90周年和红军东征胜利75周年献礼剧《红军东征》正式开拍,姚刚此次在剧中饰演红军总部行动队队长洪光。
2011年3月,主演密战续集《谍战深海》,饰演孙克勤;同年,参与军事悬疑剧《正者无敌》的拍摄,饰演军统要员贺国光;10月,在陈家林执导的古装历史剧《楚汉争雄》中,姚刚出演一代兵圣韩信;同年,在家庭悬疑剧《丈夫的秘密》中饰演逃犯高秋生。
2012年8月,搭档曹颖,出演吴家骀执导的神话爱情戏《天仙配后传》,饰董永;同年,出演谍战剧《寒冬》,饰无恶不作的特务头目陈龙海;
2013年5月,姚刚加盟张国立执导的当代家庭轻喜剧《爱情最美丽》,在片中出演王晓峰;10月,主演《上将洪学智》,姚刚在剧中出演将军洪学智。
2014年7月,在菏泽拍摄电影《人民检察官》,饰演检察官张为民;同年11月,在横店拍摄石小克无敌系列片《忠者无敌》,出演男一号潘天雄。
2016年,在电影《反诈风暴之罪恶来电》中扮演东哥。
2017年,在电影《黄金缘》中扮演退伍军人金双喜。
2018年,电视剧《蜂巢》中扮演反一号蒲丛;同年,在电视剧《重庆谈判》中扮演国民党老将张治忠;电视剧《启航》中扮演市长金海东。
2019年11月6日,出演的历史战争剧《河山》播出。
2020年12月27日,出演的重大革命历史题材剧《跨过鸭绿江》在CCTV-1黄金时间首播,姚刚在剧中出演将军“洪学智”。
 

姚刚参演作品

参演电视剧
跨过鸭绿江2020-12-27,饰演洪学智 导演董亚春 主演唐国强、丁勇岱、刘之冰
河山2019-11-06,饰演邱元谷 导演王新军 主演王新军、秦海璐
老酒馆2019-08-26,饰演董掌柜 导演刘江 主演秦海璐
仁者春秋2018,饰演暂缺 导演唐国强 主演宋春丽、许文广
启航2018,饰演市长金海东 导演王小列、隋小东 主演果靖霖
麻辣变形计2016,饰演关啸 导演袁晓满 主演马可、迪丽热巴
好想好想爱上你2016,饰演李民普 导演刘心刚 主演张歆艺、黄觉
忠者无敌2015-10-03,饰演潘天雄 导演陈浩威 主演王珂、米学东
大嫁风尚2015,饰演老耿 导演曾晓欣 主演乔振宇、杨紫
决杀2014,饰演魏德利 导演余丁 主演翟天临、王志飞、刘欢
雪豹坚强岁月2014,饰演徐博文 导演张健 主演张若昀
破阵2014,饰演于主任 导演邵芳 主演富大龙、陈昭荣
不是不想嫁2013,饰演刘涛 导演甘露 主演张俪、涂松岩
飞哥大英雄2013,饰演董鹏 导演刘敏 主演雷佳音
爱情最美丽2013,饰演王晓峰 导演张国立 主演张国立、蒋雯丽、马思纯
婆媳的战国时代2013,饰演赵文成 导演柳国庆 主演傅艺伟、张静静、孙隽圣
上将洪学智2013,饰演洪学智 导演金韬 主演姚鑫、张晶晶
美丽谎言2013,饰演程毓 导演金韬 主演刘之冰
楚汉争雄2012-11-27,饰演韩信 导演陈家林 主演黄秋生
而立之年2012,饰演王军 导演罗长安 主演夏雨、梅婷、范明
寒冬2012,饰演陈龙海 导演吴锦源 主演吴奇隆、罗海琼
穷追不舍2012,饰演赵处长 导演李京 主演杨烁、张檬、陈龙
天仙配后传2012,饰演董永 导演吴家骀 主演曹颖
丈夫的秘密2011,饰演高秋生 导演柳国庆 主演高瑜
谍战深海2011,饰演孙克勤 导演王雁 主演刘佳、王志文、李进荣
红军东征2011,饰演洪光 导演张绍林 主演张铁林、李博、陈洁
正者无敌2011,饰演贺国光 导演张国庆/宏胤 主演陈宝国、赵奎娥、陈数
最后的较量2010,饰演那云飞 导演李京
乡里彩虹城里雨2010,饰演何支农 导演龚艺群 主演孙洪涛、巫迪文
血色恋情2010,饰演高麻子 导演张汉杰 主演孙菲菲、王阳
...就不一一列出来了。

参演电影
反诈风暴之罪恶来电2018,饰演东哥 导演王冉 主演何明翰、王瑞子
人民检察官2014,饰演张为民 导演杜军
飞越老人院2012,饰演老钱儿 导演张杨 主演许还山、吴天明、李滨
邰忠利2010,饰演参谋长 导演李大强 主演李思博、黄晓娟、李幼斌
秋收起义1993,饰演卢德铭 导演周康渝 主演刘法鲁、李永田、王茜
大海风1993,饰演范之平 导演于晓阳 主演周丽华、金鑫、荆明华
毛泽东和他的儿子1991,饰演毛岸英 导演张今标 主演王仁、徐扬、丁笑宜
又见灰姑娘1990,饰演汪开中 导演赵国华
岳飞1990,饰演宋高宗 导演李少华
爱情如阴谋1990,导演张辉
天玺人生1990,饰演天玺 导演李晓明

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:韩士博个人资料简介图片 豆姐韩士博老公微博快乐女声

下一篇:张栋梁个人资料简介图片 张栋梁微博电影电视剧专辑

相关阅读
综艺《哈哈哈哈哈》收官,从上海到西藏期待下次

综艺《哈哈哈哈哈》收官,从上海到西藏期待下次

《哈哈哈哈哈》收官,邓超连线一路遇到的朋友,邓超、陈赫、鹿晗、王晨艺、王勉、陈铭 来...

2021-01-30
名模陆易失慎摔倒走光为难露底,风尚大典现场表

名模陆易失慎摔倒走光为难露底,风尚大典现场表

名模陆易失慎摔倒走光为难露底,风尚大典现场表演。历年来的模特走秀片段我们会发现原来看...

2021-01-30
知名科幻怪兽片《科洛弗档案》宣布将拍续集

知名科幻怪兽片《科洛弗档案》宣布将拍续集

知名科幻怪兽片《科洛弗档案》宣布将拍续集,由乔·巴顿(《我们的世界大战》《真实的人类...

2021-01-30
奥斯卡“最佳动画长片”奖的入围大名单公布

奥斯卡“最佳动画长片”奖的入围大名单公布

奥斯卡“最佳动画长片”奖的入围大名单公布,即符合竞选资格的影片。本届有27部,包括《心...

2021-01-30
扎克·施奈德的导演剪辑版《正义联盟》定档3月

扎克·施奈德的导演剪辑版《正义联盟》定档3月

扎克·施奈德的导演剪辑版《正义联盟》定档3月18日上线HBO Max,总长4小时,并发布海报。DC超...

2021-01-30
《不可思议的爱情》定档2月1日,范世錡戚砚笛爱

《不可思议的爱情》定档2月1日,范世錡戚砚笛爱

《不可思议的爱情》定档2月1日,“爱情合约”版预告好敢噢,乙方的活动范围必须在甲方的视...

2021-01-30